綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他交流] "生活"點播站&"常識"補給站~心情甘苦簽到簿~~2021/07/01啟動~~~

[複製連結] 查看: 93771|回覆: 7234|好評: 0
樓主
legendaire | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

自2021/07/01起~

本帖中,
述說每天"生活"心情、周遭事務分享或"常識"問題等不拘形式,
(原先宅在家日記方式也可以喔)

1.簽到文最少30個正體中文:
   必有獎勵幫助+1;碎鑽+1

2.簽到文最少50個正體中文
   必有獎勵幫助+2、碎鑽+2或經驗+

(內容必須自己"原創",不得抄襲或轉貼文章等等。
禁止灌水如:簽到、簽簽簽,也禁止單純表情文字,過短回文視同灌水文!

希望不要每天都上來打內容差不多的句子,不符合簽到要求者會先刪帖,請見諒;
生活中有任何狗屁倒灶的喜怒哀樂都可以來這抒發。
情節嚴重違反論壇版規者,直接依版規處理。)

以上獎勵數量有限,以免費獎勵用鑿為止
請大家告訴大家,歡迎到此版多逛逛多留言。

!!! 回覆本版任何貼文,必給予"幫助+1或以上"獎勵 !!!
內容越豐富獎勵更會超越您的想像,快來加入聊天行列吧

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 33碎鑽 +31 幫助 +34 收起 理由
apktwcn + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
olook + 1 + 1 非常讃
wenshu88 + 1 + 1 非常讃
m2aoidoxi + 1 + 1 非常讃
dino1021 + 1 + 1 非常讃
a91305057 + 1 + 1 非常讃
bluelovero + 1 + 1 非常讃
acwlin0416 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ntnc001 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
abvdefg36 + 1 非常讃

查看全部評分

收藏收藏10 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
kyo432124 | 收聽TA | 只看該作者
人生第一次遇到這種奇葩事
居然被鴿子撞.臉.了!!!

就是騎在上次被狗追的那附近
那條路上常有小鳥會停在地面上
所以騎過去時都要放慢速度不然可能會輾到鳥
當然還因為那條路經常有貨車或砂石車經過要特別注意

今天也是一樣放慢速度騎過去
結果不曉得是鳥太多還是怎樣
其中一隻飛起來沒喬好角度
居然直接往我右臉撞過來
對!沒看錯!
就是大力.狠狠的往我臉上撞來
幸好當時沒鬆手有好好握住車把
不然可能就要摔車了

試問有誰騎車會被鴿子撞呢
可能只有我一個倒楣鬼吧

不過說真的
那隻鴿子撞上來還可以感覺到牠的羽毛超軟
就像毛團子一樣軟綿綿的
但是當下還是會覺得痛
畢竟撞上來的力道太大了

評分

參與人數 7碎鑽 +9 經驗 +1 幫助 +7 收起 理由
web921 + 1 + 1 非常讃
nede + 1 + 1 非常讃
wadana + 1 + 1 非常讃
Keroro-Ro + 1 + 1 非常讃
Oo方格子oO + 1 + 1 非常讃
iamjason008 + 1
legendaire + 3 + 1 + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
ssboy | 收聽TA | 只看該作者
我來捧場了!!
其實從昨天氣放晴後~~
我上下班路上都會觀察路上的車跟人!!
昨天真的有比較多~~
雖然穿短褲的辣妹也比較多了(誤!!
但人果然是嚮往陽光的啊(明明是雨下太久~~
總而言之採買的婆婆媽媽也不少!!
一路上兩三台電動車,機車,腳踏車用時速20、30 前進~~
雖然沒有檔到我!!
但有時候左右變換方向真得很隨意~~
所以要離遠點從旁邊經過!!
才不會太接近嚇到他們~~

另外還有路邊的野狗也變多了!!
都趴在路邊曬太陽~~
雖然我不討厭狗!!
但這樣感覺挺危險的~~
天氣放晴了!!
真的有好有壞~~
只希望別因為這樣人潮聚集!!
又來一波..............
希望是自己多慮啦~~

評分

參與人數 2碎鑽 +4 經驗 +1 幫助 +2 收起 理由
legendaire + 3 + 1 + 2 讚一個!

查看全部評分

地板
今天我也來了!!
昨天跟今天的天氣真得很好~~
有夏天的感覺!!
在外面如果沒有遮蔽物~~
感覺我會爆汗甚至融化!!

這幾天在上下班路上~~
常常會看到路中或路邊常見的垃圾!!
以前通常是塑膠袋~~
現在我看到的是口罩...
雖然現在大家人人都戴口罩!!
路上會掉落遺失是正常的~~
但還是請大家口罩不要亂丟!!
自己用過的就自己想辦法處理~~
如果是容易弄丟的!!
就請想辦法收好~~
因為口罩亂丟除了細菌病毒有可能亂飄!!
最重要的是汙染環境~~
亂丟汙染街道、河川和海洋!!
疫情過後我們還是需要一個乾淨的生活環境~~
所以大家一起收好自己的口罩!!
別亂丟或弄丟~~

評分

參與人數 3碎鑽 +5 經驗 +1 幫助 +3 收起 理由
nede + 1 + 1 非常讃
legendaire + 3 + 1 + 2 很給力!

查看全部評分

來分享這幾天的怨念

這幾天我們家的長輩又開始不舒服了
偏偏回診要等到下星期
所以原本打算這星期提前幫她掛號的
可是偏偏那個醫生一星期只看1天而且當天額滿了
打去醫院詢問也說不能掛了

然後好笑的來了
前天我家人要來帶長輩去看醫生(別科的)
然後看她那麼不舒服就一直叫我幫她掛她常看的代謝科
說醫生都知道她情況比較方便
然後正當我去找要掛號時
XXX的
那額滿的醫生又沒額滿了
但是他們還是堅持要給代謝科看

好~你們高興隨你

1個小時多之後回來
我問長輩情況如何
然後他們回我沒.去.看
……
所以我這是在掛心酸的嗎
問他們怎麼沒去看
原因居然是長輩跟他們講她現在沒事不用看
都快走不動沒體力吃不下了這叫沒事?
而且早上一直repeat說要去給醫生評估是在講好笑的哦

整個心累累

PS:長輩要是不舒服不要管他們怎麼說直接抓去醫院啦

評分

參與人數 3碎鑽 +5 經驗 +1 幫助 +3 收起 理由
balala + 1 + 1 非常讃
legendaire + 3 + 1 + 2 鼓勵一下!

查看全部評分

今天去丟垃圾時
聽到一堆阿婆阿桑在聊打疫苗的事
他們現在終於想打疫苗了
而且還知道打疫苗能夠提高防疫力
算不錯了
真的很想給她們拍拍手
但是擔心湊向前又要被三姑六婆問一堆有的沒的就不敢過去聊了

不過她們比我阿嬤要去打疫苗時聽到一堆人不來打贏他們好大一截了
但也不能怪那些人
畢竟那陣子一直有打疫苗後死人的新聞狂報
難怪會讓那些人心裡怕怕的

就是可惜他們有那個機會打卻不打
我們這群年輕的還不知道要等到哪時呢
所以今天在網路上看到有人在抱怨
為什麼老人家整天待在家裡反而可以先打不公平之類
完全不意外會有看見這些抱怨

不知道哪時候才能讓全台灣都有機會打呢
希望以後政府可以購足一次足以台灣人打的量
不會讓人覺得政府將人分為三六九等在打疫苗

評分

legendaire + 3 + 1 + 2 很給力!

查看全部評分

今天白天的時候~~
真的好熱啊!!
熱到我覺得怎麼會跟前幾天差那麼多~~
雖然冷氣房是不錯的地方!!
但我不可能不離開那裡吧~~
一出去沒多久就開始流汗!!
天氣這樣真的算是極端變化了~~
前幾天下雨的時候還比較舒服(>"<)!!

這幾天工作上有點煩悶~~
平常搭擋的夥伴星期五竟然留了一堆工作給我然後請假了!!
星期五...週末前一天~~
搞得我不是很開心!!
就算那些工作我可以搞定~~
但是整個心情非常差啊!!
也許他不是故意的~~
也許他有急事!!
我這樣說服自己~~
可能哪天我也需要他的協助也不一定!!
就這樣完成工作回家了~~
後續我也不想追究了!!
雖然以我對他的了解~~
事實應該不是我說服自己的那樣!!
但算了~~
事情都過了就算了!!

評分

legendaire + 3 + 1 + 2 鼓勵一下!

查看全部評分

今天真的超熱的
不過就是因為今天天氣好
於是趁這個時候趕緊把家裡的床單拿去洗一洗
因為家裡的洗衣機容量不大
所以昨天就查好一家平價還不錯的自助洗衣店地址
下午趕緊帶著一大包的床單去

幸好去時沒有人
而且環境還挺乾淨令人舒適的
有點像咖啡廳
在那裏研究了一會兒怎麼使用
終於看懂放進去洗了
然後在等待的30分鐘內在店裡無聊坐著或是起來研究等下要使用的烘衣機如何操作
幸好操作還算簡單
不過這種大熱天裡在店裡等真的汗水狂噴
尤其我又穿件厚外套更熱

雖然可以放著那裏等洗完差不多時間再來店裡處理
可是呀……
現在回到家裡就覺得壓力好大哦
所以就讓自己在外面放風半小時
不然可能真的快瘋掉了

不過洗完後拿去烘乾就真的要先回家了
路上好多車哦
回到家時也只能休息個15分鐘就又要去拿床單了
要是家裡的洗衣機也能像洗衣店的方便洗就好

結果放風後回到家還是不輕鬆
再次心累

評分

參與人數 2碎鑽 +4 經驗 +1 幫助 +3 收起 理由
legendaire + 3 + 1 + 3 讚一個!

查看全部評分

星期天的夜晚~~
心情五味雜陳!!
該開心呢??
還是不開心呢??
總之今天我還是過得很開心~~
畢竟跟一段時間沒連絡的朋友!!
電話聯絡到了~~
知道他平安無事!!
心裡也輕鬆了不少~~
疫情發生前失去聯絡真的挺擔心的!!
幸好是手機壞掉加疫情發生~~
他自己剛好有一些事情要忙!!
所以拖到現在才聯絡~~
真是虛驚一場!!

今天因為太熱了~~
剛好看到賣場冰打八折的廣告!!
所以沒忍住買了一桶冰回家享受~~
本來想買冰棒吃吃就好!!
才想到現在禁止在外面吃東西~~
也不能內用!!
所以買能放到家的回去吃~~

現在在外面真的不太方便!!
買了東西也不能直接享用~~
像冰淇淋這種買了只能等融化啊啊啊!!
但疫情為重~~
還是回家吃安全點!!

評分

參與人數 3碎鑽 +4 經驗 +1 幫助 +4 收起 理由
alicemomo + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
legendaire + 3 + 1 + 3 很給力!

查看全部評分

今天中午去買便當時
又聽到再討論老人家打疫苗的問題
然後那個老愛喊要戰爭了的老頭就一直喊:
我絕對不要打疫苗
打疫苗會死的

當時整個超想冷冷回他說
你那麼有精神整天講些胡話
就算打了也不會有事的

直到他走出去外面還在唸不要打疫苗
讓便當店裡的人都哭笑不得
畢竟他們講打疫苗也是為他好
好吧~打疫苗意願隨個人意願

下午又換另一組
倒垃圾時因為太熱這次就跟那些阿婆站比較近
他們就開始問起長輩的事
畢竟以前都是他丟垃圾順便跟他們聊天
現在倒垃圾反而都變成我了
問完長輩後開始談到疫苗
我也很老實跟他們講打完了
然後他們就說長輩是因為打疫苗不舒服嗎
我回說打疫苗前就不舒服了
還被問說他不舒服還去打哦
整個超無奈地回他們長輩當時人有恢復正常才去打針
所以我也勸說如果可以打就去打吧
然後對方又扯到血栓
我只能認真地回說:
你們可以去問醫生的意見
而且你們老年人要是沒打確診之後很大機率會死
最重要的一點是
你們老年人現在都不想打
可是我們年輕人卻是想打都打不到
他們這才回他們知道

希望你們是真的知道
不要有機會打不打
之後沒機會打又在那邊罵就好

評分

參與人數 6碎鑽 +7 經驗 +1 幫助 +7 收起 理由
kkwbee + 1 + 1 非常讃
@L@ + 1 + 1 非常讃
alicemomo + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你.
gramlight + 1 + 1 非常讃
legendaire + 3 + 1 + 3 讚一個!

查看全部評分