綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[其他小說] 圖書館的神+幸福的餐桌 作者:瀨尾麻衣子 (繁_AZW3/EPUB/MOBI/TXT)

[複製連結] 查看: 786|回覆: 3|好評: 0
five268 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-1-14 00:10

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
圖書館的神書封2.jpg
《圖書館的神》

圖書館の秘境——不必說抱歉

  作者:瀨尾麻衣子

  內容簡介

  女主角「清」剛從大學畢業,在一所靠海的高中當老師。她之所以當老師,是希望能成為排球社的教練。從小學到高三,清都一直沉迷於打排球,由於太過熱衷,對待旁人的標準也非常嚴苛。就在清擔任球隊隊長的高三夏天,有位隊員因為與她有關的不明原因自殺了,清從此認定自己不能將打排球這件事當作玩遊戲。正因不只是玩玩而已,她渴望成為球技精湛、絕頂的球員。

  但實際上,到學校教書的清,卻被指派擔任文藝社的指導老師。這件事對不太讀書的她來說,簡直無法接受。而在私生活方面,跟一個叫「淺見」的男人間的不倫之戀,也使她感到寂寞而煩躁不堪。意想不到的是,使她不如意的生活改觀的,竟是文藝社。透過和唯一的社員「垣內」之間的交流,清體會到了閱讀的樂趣,甚至漸漸改變了自己的生存之道。……


書封.jpg

《幸福的餐桌》

──幸福な食卓

  作者:瀨尾麻衣子

  內容簡介

  「爸爸從今天起不想當爸爸了。」
  春假的最後一天,爸爸在早餐餐桌上宣布。

  台北市立圖書館館長洪世昌、作家李偉文──推薦

  佐和子常想:自己的家,到底算不算是正常的家庭?從五年前的「那件事」之後,深愛家人的媽媽一個人搬離了家裡;哥哥明明是全校第一名的天才兒童,卻在高中畢業後不再升學,跑去附近的農場工作;不當爸爸的爸爸,現在把教書的工作辭了,在家裡準備重考大學……

  即使一家大人都隨性生活,個性認真的佐和子,仍想在理所當然的路上努力看看:她認真讀書、參加社團、和爸爸做伴、安慰老是失戀的哥哥,也時常去探望住在外面的媽媽。國三那一年,她和喜歡的大浦同學約定好,要一起考上第一志願西高。如果考上了,兩人就決定開始交往……

  即使失去再多,我們一定也能重新找到重要的東西。

  關於佐和子「有點不一樣」的家庭物語。

  ◆2005年吉川英治文學新人賞
  ◆日本讀者票選「最希望拍成電影的年度小說」
  ◆日本全國圖書館讀書感想畫大賽指定選書

  【各界推薦】

  少女佐和子一家人的幸福餐桌,是一張傳達尊重、包容與支持的愛的餐桌,因為愛,將離家獨住的媽媽、不做爸爸的爸爸、捨大學追求自己農業興趣的哥哥和乖乖牌佐和子,看似分崩卻也緊緊地連結在一起。青少年與為人父母者,均值得一讀。——臺北市立圖書館館長洪世昌

  我一直很喜歡《幸福的餐桌》,前前後後讀了好多遍。──宮崎葵

  登場的盡是些帶著缺陷的人物,卻深深敲擊讀者的內心。這,就是所謂寫作的才能。──作家大澤在昌

  把簡單的故事寫到這個程度,只能用「完美」兩個字形容。──作家淺田次郎

  在佐和子一家看似很不尋常的狀態裡,其實呈現了非常真實的生命困境──每個人在不同的生命階段都有各自的課題,並不因為年齡增長而就能輕鬆以對。畢竟,每個人所處的每個當下,都是第一次也是唯一的體驗。——大直高中momoko老師

  佐和子一家,是否真的「失序」了?若是以普通的文字描繪這個故事,答案無庸置疑是肯定的⋯⋯然而神奇的是,作者並沒有在佐和子面對這一切時的負面情緒多加著墨,反而大力描繪著她與家人相處、溫馨的點點滴滴。佐和子成熟且細膩的心,牢牢把握身邊每一個幸福的時刻,縱使家庭成員不像他人一般遵照「普通家庭」的基本規則,但她的家人仍不忘向她灌注滿溢的愛。——台南女中沐筠嵐

  不知定義過幸福多少遍了。每一本書、每一個經驗、每一次教訓,任何生活中的片段,都可以啟發我對於幸福的不同看法。而這次,在看完《幸福的餐桌》後,我想幸福對我來說又有了新的意義。——百齡高中國中部★Collsinn☆

  作者簡介

  瀨尾麻衣子

  1974生於大阪,2001年以《卵之緒》獲少爺文學獎,進入文壇。2005年以《幸福的餐桌》獲吉川英治文學新人獎,續以《戶村飯店青春100連發》獲坪田讓治文學獎。其他的著作有《圖書館之神》、《超強幸運星》等。作品包括《幸福的餐桌》在內,共有三部小說曾改拍電影。

  譯者簡介

  劉姿君

  台大農經系畢業,輔仁大學翻譯學研究所碩士課程修畢。曾任職於日商及出版社,現為專職譯者。譯有《路》、《白夜行》、《春宵苦短,少女前進吧》等。


   《圖書館的神》+《幸福的餐桌》.txt (308.82 KB, 下載次數: 28)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 30碎鑽 +40 經驗 +4 幫助 +39 技術 +1 收起 理由
neko13 + 1 + 1 非常讃
alugi + 1 + 1 非常讃
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
xuedie + 1 + 1 非常讃
coniglio + 1 + 1 非常讃
wyjnmytw + 5 + 5 + 1 懸賞主題,再加技術分一分,感謝您對小說版.
ynun + 1 + 1 非常讃
sue1289 + 2 + 2 好書,讚一個!
rpg660910 + 1 + 1 非常讃
sldragon + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

drjoneshk | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-1-14 20:56
樓主搜尋和製作好書的能力實令人佩服!論壇有你真好!
衷心感謝!


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

elainlee | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-1-18 11:20
由 手機網頁 發佈
太好了,謝謝樓主無私分享


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

elainlee | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-1-18 11:22
由 手機網頁 發佈
太好了,感謝樓主大大無私分享,有你真係好


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則