綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[其他] 這樣清洗的水果吃起來才安全

[複製連結] 查看: 93|回覆: 0|好評: 0
w=owo | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2020-12-31 22:43

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
用鹽洗蘋果蘋果很多營養都在皮裡,因此許多人喜歡連皮一起吃,但現在種植、保鮮等過程都會讓蘋果表面殘留一些化學物質。用一點食鹽洗蘋果,更清潔、安全。
蘋果過水浸濕後,在表皮放一點鹽,然後雙手握著蘋果來回輕輕地搓,這樣表面的髒東西很快就能搓乾淨,然後再用水沖乾淨,就可以放心吃了。
用鹽洗桃子

新鮮的桃子上有很多毛,難清除。可先用水淋濕桃子,然後抓一把鹽塗在桃子表面,輕輕搓一搓後,再將桃子放在水中泡一會兒,最後用清水沖洗乾淨,桃毛就全部去除了。
市場上一些桃子看起來光滑,很少毛,那通常是用洗衣粉「美容」過的。因此在選購桃子時,最好買表面有茸毛、顏色不太鮮亮的桃子。


澱粉洗葡萄
葡萄表面有一層白霜,很難清洗乾淨。可以把葡萄放在水裡面,然後放入一些麵粉,或者澱粉。不需要使勁揉搓,只要用麵粉水來回沖刷葡萄,然後用清水洗淨即可。麵粉和澱粉都有黏性的,它會把那葡萄表面附著的髒東西都粘下來。
清洗草莓

草莓不像蘋果可以削皮吃,草莓表層凸凹不平,且表皮很薄,稍用力就會破損,清洗起來不太容易。在洗草莓前不要把草莓蒂摘掉,以免在浸泡過程中讓農藥及髒東西滲入果肉。
1、首先用流動自來水連續沖洗幾分鐘,不要將草莓浸泡在水中,以免溶入農藥的水被草莓吸收。
2、把草莓分別浸在第一遍的淘米水和淡鹽水中各3分鐘,鹼性的淘米水可以分解農藥;淡鹽水則可使附著在草莓表面的昆蟲及蟲卵脫離開表皮,且有一定的消毒作用。
3、然後用流動的自來水沖乾淨。
4、最後用淨水(或冷開水)再沖一遍就可以吃了。

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
jia4568tw + 1 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則