綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[討論] 評寶可夢遊戲的正反面

關閉 [複製連結] 查看: 2892|回覆: 28|好評: 0
樓主
amosme | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

小黑窗時期"可能"結束了.就版上某位朋友說的: 新版 API加入了Google Pay的SafetyNet認証
我個人對這個不是很深入研究..但是目前看來.要破解這個的難度與效益可能會導致開發商放棄吧

巴哈討論區在外掛大封鎖的9月30日可所謂的普天同慶..high翻了.
個人的三個帳戶直到今天為止還是健康的追趕跑跳碰..相信這邊也很多朋友不受這次影響.

沒了小黑窗會不會沒動力呢? 看個人吧我是沒甚麼特別影響..2隻掛機的一支純手動的平常也在玩.
但是漸漸的會沒那麼積極去抓到是真的.巴哈那些號稱真正純手動的(半作弊假高尚朋友)
當你們知道30及以後的每一級要抓多少隻才能升..我倒很想看看有多少人能堅持到最後
別忘了還有第二代呢  還有第三~六代呢  這資訊google就有.

至於我會說半作弊假高尚朋友..除非你不用雷達.不靠雷達只純粹出門去走走順便抓抓我就說你是真本事
沒了雷達你們這些人全變瞎子了..只能抓蟲子吧

以上巴哈來看的朋友要炮請大聲一點.我聽不到.因為這是事實.而下面我要進入主題了:

遊戲出來.出發點很好.要玩家別待在家裡.強迫玩家要走出戶外.(曬曬太陽與朋友互動)
那麼這個遊戲帶來甚麼樣的好處呢?
1>商人: 行動電源賣到缺貨.供應鏈因寶可夢而增加了不少產值(但這只是短暫..就如當年紅極一時的電子雞各位有玩過嗎?)
2>熱點: 商家進駐.看賣甚麼吧? 去南寮我個人專愛吃臭豆腐.及飲料類..這遊戲帶來了某些特定地區的商機
3>人際互動: 朋友.同事.家人 一同去抓寶可夢..健康休閒兼運動
還有沒有呢? 嗯 可能有.但一時間想不出來了 (三點真的有點少吼)

凡事有正面必有反面.端看利弊得失熟重熟輕.
1>太耗電..這遊戲如果說耗電第二名..我想沒有一個遊戲敢說第一名
2>有礙視力健康..長時間盯著手機螢幕.不管是大太陽底下..還是夜晚都傷視力(你可以不信或反駁.反正近視加深是你家的事)
    (至於有人一定會說別的手游還不是一樣..NO  不一樣.別的手游有內建自動跑任務練功.你不需要盯著螢幕一整天.)
3>擾民..不止於熱點.有了各家的雷達出來以後..半夜三更不睡覺的喪屍一族變多了..有看過整群汽機車半夜衝進人家社區嗎?
    前不久新聞報導有看到嗎? 還衝去前總統馬英九家外頭把維安嚇死了...
4>影響交通安全..也影響正常用路人..為了抓寶..車子路邊一停就往前衝.
6>城鄉設定上的不平均..這游戲是欺負鄉下朋友欺負到徹底了..哪一款手游會如此? 前所未見.不要說多鄉下..竹北不算鄉下吧.
    來中正西路看看補給站有幾個? 再說寵物密集度..我觀察很多天5566地圖全台各縣市.最密集是台北.高雄前鎮及旗津
    桃園新竹台南台中次之..
有沒有第7? 目前的當下沒想到,看一堆討論區朋友講" 這只是遊戲不用太認真" 那麼不管在巴哈的你.在這邊的你.你認真的程度呢?

那些在8591想買帳號的.我勸一句不要現在買..因為還有第二代以上..等級也不一定封頂是40級. 我不是鼓勵帳號買賣.但現在買你就真的蠢了.買了還不是要慢慢抓慢慢練..不然就加入自動一族吧.

官方會趕盡殺絕嗎? 這答案早就知道而且是肯定的了.不會也不可能會.遊戲商不是慈善機構.
這篇純粹就遊戲的正反面來看.這遊戲壽命能多長? 不會很樂觀.縱使現在你還是滿腔熱血..慢慢地你也會停滯.
如某玩家FB講的..靠!我丟了30幾顆黑球..牠還是一陣煙跑了..遇到過嗎? 我遇到很多次
你有多少顆黑球這樣玩? 玩久了火就上來了..好玩嗎?
來南寮常聽到旁邊的陌生朋友講..唉..球又丟到不夠用了..補給來不及呀..好玩嗎?
ㄟ那邊有出乘龍.還有7分鐘快衝..跑到上氣不接下氣..時間到了牠跑了..或是抓下來一看..CP值376  好玩嗎?
很愛反駁的你大可說"很好玩"..但你內心知道.這樣時間久了.就自然會變成"不好玩"

我有2隻掛機都3X級..一支純手動昨天去"飛"南寮終於上25級了.所以.不需要不理智的言語炮我.
因為我知道純手動有純手動的優缺點..掛機中殺傷力最大的.不是真正有在玩.像我這樣的玩家.
而是開上百個帳號掛到高IV寵物一堆..賣錢就不談了.買帳號玩的那種.買了高IV的帳號當然是要...佔道館.
我掛到3X.打道館從來不放高IV上去的.打下來只是要領10金..
你堆到高樓層有用嗎? 照拆. 自私又愛現的表現
可是會推高樓層.有高CP值.不一定全是外掛的. 我25級帳號就有2隻.嘔心力血把它強化到CP逼近3000的寵
這帳號的寵.你檢舉到死我還是活得好好的.因為這帳號除了雷達輔助外..乾淨無暇.
交易系統快出來了..人氣也直直掉了.很多官方認為的準則.違背了主流遊戲的生態的時候.難保玩家不流失
認真..你就輸了 手動們加油吧  很多人跳出這個坑了.我? 慢慢回到"有空加減一下".   飛嗎?
當然..這是一定要的.   PS* 虛擬GPS不是因為有寶可夢才有的產物.. 你官方動不了法律程序告開發商的.
再說了..那個只是人不用親自出門.既不擾民也不影響交通.風雨無阻. 但是所有的抓寵.走路.翻牌都是靠你的手去完成的
沒有API版本問題..沒有機器人狙擊問題..沒有被太陽曬傷問題..沒有將來冬天感冒問題.沒有車程油耗問題.
但是避免不了傷眼問題.手機耗電問題. 手機過熱問題.
簡單分享到這..不管你持哪一種看法..都是個人看法.如我一般.不代表全部的
寶可夢嗎?  要抓好寶可以在夢裡抓的意思  ! 最高境界呢!

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 29碎鑽 +27 幫助 +27 收起 理由
windace + 1 + 1 非常讃
fb222222 + 1 + 1 非常讃
osbornchang + 1 + 1 非常讃
imjiun + 1 + 1 非常讃
666wayne666 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
ivan0114 + 1 讚一個!
littleglin + 1 + 1 非常讃
LeongKen + 1 + 1 非常讃
alec6526 + 1 + 1 非常讃
hooverho + 1 非常讃

查看全部評分

收藏收藏 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
killmoon | 收聽TA | 只看該作者
寫的不錯

可惜多半台灣玩家  沒有真正體會過
腳印系統還沒壞掉的初期時代
那時候才是精隨

玩雷達GO的  又自以為高尚的手動玩家
老是在那邊說啥外掛沒法體會遊戲樂趣等等的屁話
根本就以管窺天  以為任何事物都是正反兩面嗎??

本人手動到28後  開始研究外掛
陣亡的有  存活的也有
但說實在的  就算開再多世代
就算在次出去手動抓  
都無法跟一開始接觸這款遊戲一樣感動了

重複的抓怪丟球活動   每天花午六時小在那邊盯手機
出門都得揹著尿袋  不然手機一下就沒電
日日計算著今天達到多少經驗值
當發現周圍已經沒啥人在玩時
自己只不過是個人肉黑窗

評分

參與人數 3碎鑽 +3 幫助 +2 收起 理由
orzone + 1 + 1 非常讃
cvc750 + 1
ginlontw0906 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
iev340 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
說的中肯........個人也是這樣感想 只是要滿足孩子看到手機裡的寶可夢 只好努力 繼續掛 當有天動力消失了!也就是跳坑的時候 說真的 吃電又傷眼睛!那些愛手動的玩家 也請抓夢的時候注意一下交通安全 命 只有一條 不要為了抓那虛擬的夢 害了自己 也害了別人
回覆 支持 1 反對 0

地板
ych1025 | 收聽TA | 只看該作者
支持手動,但傷眼,傷手,花時間⋯⋯

littlemiko | 收聽TA | 只看該作者

這個遊戲基本上是外掛跟非外掛玩家對立最兇的,以這篇文章來說,在這邊還好
拿去巴哈等地方大概接著就是一陣砲火猛轟,大概跟當街罵人沒兩樣

但講真的都是事實

像我之前也在這邊說出一些「事實」,結果有人立刻出來狂對我開嘲諷,還說我沒手動過XD
我手動都玩到Lv25,IV90快龍幾隻了,這需要你嘴?

又話說那些自認清高,絕不開掛,對於被ban號恥笑連連的

摸著良心想一下

你查IV,官方有准你查嗎?不算是第三方程式嗎?最後還不是官方乾脆出了個閹割一半的評價系統

開雷達更不用說了,絕對是第三方程式、絕對是造成伺服器負擔的東西,但大家怎麼看待?目前我知道的手動玩家,除非那種玩不到等級10的「真。休閒玩家」,全都有開啦!

不過藉口就很多了,什麼你有自己去現場抓啦~你不怕官方砍帳號啦~說穿了,也不過就是官方很難判定你是否有開雷達、只好默許你開不是嗎?

最後,我真的對那群都來這邊註冊帳號、發文,還可以裝正義魔人罵別人開掛的,我覺得很可悲

你們行為就像是到國民黨/民進黨部大罵對方意識形態,或是跑到職棒兄弟隊加油區狂罵兄弟隊一樣,我也不知道該怎麼形容你們ˊ了

評分

參與人數 3碎鑽 +3 幫助 +2 收起 理由
fb222222 + 1 + 1 非常讃
夜鳩 + 1 + 1 非常讃
cvc750 + 1

查看全部評分

回覆 支持 1 反對 0

aodzone1 | 收聽TA | 只看該作者

不是很認同= =  徽章系統 跟 大戰系統都還沒出來

一堆人說不好玩......這遊戲是開多久啊XD

然後沒體會過一群人走來走去找到稀有寵的滋味

沒體會過分工合作找出出怪點

沒體會過跟朋友一起堆塔推塔這些感覺.....

出來PO這篇真的有失偏頗

這是社群遊戲並不是單機遊戲...你真的出去體會過嗎?

你有一群跟你一起玩的朋友嗎?
我在鄉下道館加一加不到4間   晚上騎腳踏車出去抓抓怪

飛到郊區打一下道館   放個櫻花跟一堆人在廟附近走來走去  

遇到幾個鄰居   等一下自己的朋友   在櫻花點集合然後附近抓怪補給  

現在還是很多人= =  

退燒的都是個體戶....覺得無聊是因為你把它玩成單機版了!!!

打開GAMEBOY   不覺得那一台跟你現在玩的方式很像嗎?

樓主| amosme | 收聽TA | 只看該作者
aodzone1 發表於 2016-10-2 15:32
不是很認同= =  徽章系統 跟 大戰系統都還沒出來

一堆人說不好玩......這遊戲是開多久啊XD

<每天晚上下班吃完晚餐同事相約南寮等乘龍我都抓4知了你說呢?>
<有了雷達分工合作? 逗誰呢? 出在哪還多久清清楚楚..>
沒體會過跟朋友一起堆塔推塔這些感覺.....
<我只體會過跟朋友一起拆超級死白爛10層塔爽的感覺..這爽度你感覺過嗎?>
出來PO這篇真的有失偏頗

這是社群遊戲並不是單機遊戲...你真的出去體會過嗎?
<這問題問得好..如上我都回答了..然後呢?>
你有一群跟你一起玩的朋友嗎?
<大叔我都40級歲的人了..你認為呢?>
有看到今天的新聞嗎? 抓寶抓到衝進去海裡了..一種遊戲能讓人瘋狂到這般地步..是好是壞自己看吧.
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20161002/960164/

aodzone1 | 收聽TA | 只看該作者
amosme 發表於 2016-10-2 16:31

那覺得無聊可以退了~

大叔我才30幾歲,沒你那麼老,還跟孩子一起散步抓寶~

三不五時約到廟門口撒櫻花~~

新聞?還好吧~    有人靠這遊戲把妹~   也沒看到新聞在報!!

我從ingress玩到pokemon一直有些LINE群在討論,一堆人在玩~無聊嗎?

還好至少我還在玩~

locy31922472 | 收聽TA | 只看該作者
現在還是很多人
跟熱潮的時候已經少掉太多人了
這遊戲才出來一段時間
人數已經掉了太多
更別說之後的對戰系統
個人只是覺得變成比較會躲招的移動道館罷了
還是一樣整天抓寶
默默等待到明年五月的二代才有機會看到新的寶可夢

但這遊戲只是跟朋友一起玩單機版而已
其實沒什麼差別
還是可以連線對戰
GAMEBOY 也可以連線
只是現在裝置換成手機而已

官方的標準
不准使用第三方程式
用這個標準來說
已經死了大部分的人

不用爭執什麼不是外掛什麼是外掛
用官方的標準最一致

開始退潮 大家都有感
想玩的還是會去玩
偶而開一下的就是會看一下就關
退坑的已經刪遊戲了

享受過這遊戲
那就值得了

johnlai338 | 收聽TA | 只看該作者
重覆, 又機械性的工作不是本來就該交給電腦作嗎?

突破盲腸,這是來到apk.tw的初衷,咦?  發表於 2016-10-3 10:33
中肯....這句話應該筆記一下XDDD  發表於 2016-10-2 23:17
中肯....  發表於 2016-10-2 23:16