綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[討論] 大家好,又是26我。為什麼我這麼想和台灣朋友交流呢?

[複製連結] 查看: 8072|回覆: 169|好評: 0
樓主
kengtatao | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
由 手機網頁 發佈

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
由於去年年底知道了原來中國在很多台灣人心目中有很多不好的印象,所以一直想和台灣的朋友有更多的溝通。在貴論壇有時也會有朋友發發關於中國的文,發現也有很多人對中國有些地方會有所誤解。有沒有台灣的朋友對大陸比較有興趣的話題,26我一定會如實告知。不太友好的也沒有關係,我知道台灣是言論自由,我也一定理性看待。因為日本最近地震,我也祈福日本,我們四川也有過地震,不會像大陸的很多憤青一樣對日本幸災樂禍。
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 110碎鑽 +105 經驗 +6 幫助 +103 收起 理由
minielsa + 1 + 1 非常讃
merage + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
CSM57213 + 1 + 1 非常讃
sheila_utk + 1 + 1 非常讃
Lions + 1 + 1 非常讃
ichiro516 + 1 + 1 非常讃
iceage + 1 + 1 非常讃
jib75387 + 1 + 1 非常讃
abc880166 + 1 + 1 非常讃
bc76543210 + 1 非常讃

查看全部評分

收藏收藏 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
henry88 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
來加個好友吧!
看的出你的用心,為了交流肯用繁體字的人可不多呢,我是台灣人,有事情也歡迎討論ㄛ

評分

參與人數 22碎鑽 +16 幫助 +21 收起 理由
sjlu1955 + 1 + 1 非常讃
inch530 + 1 + 1 非常讃
b_0029 + 1 + 1 非常讃
a690906 + 1 + 1 非常讃
A127306995 + 1 + 1 非常讃
mypage + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
shelley0411 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
GFON | 收聽TA | 只看該作者

我在台灣是外省人在大陸才是台灣人
從小我不排斥大陸(我的爺爺在大陸長大)
26有一些輕視的意思(特別是426)
我不會這樣稱呼大陸人的

您的幾篇文章非常用心
所以這次我也來回覆一下
大陸我去過
四川我也去過
跟台灣的一級城市比
決不遜色
城市的建設很快
不像台灣要建設卻有一堆包袱
我也看不出日常生活有麼不民主的地方
如果說真有不方便就是不能用谷歌和LINE
大陸的工廠給我的感覺是非常積極的
我早上畫的設計圖
下午就製造完成
令我印象深刻
大陸的一切都在進步
我只擔心未來我們會跟不上大陸
要聊解大陸只有自己去一次
不要參加旅行團
這樣才能認識城市真正的一面
我是一個在台灣土生土長的外省人
從小就被莫名其妙的當成大陸人
(外省人在台灣的定義就是大陸人)

能夠認同台灣這片土地就是台灣人了,不能夠認同甚至做出傷害這裡的人民,就算你自稱是台灣人,我想也沒人認同你  發表於 2016-4-19 17:19
不管是那一國人只要心善都是好人, 不要設定自己是什麼人最重要, 台灣人、中國人早就分不清楚了, 只是政客愛做口水戰而以 !!  發表於 2016-4-19 08:49
我也是外省人~但我被同化了~很多本省的聽我說台語都不相信  發表於 2016-4-18 23:23

評分

參與人數 39碎鑽 +37 幫助 +39 收起 理由
sheila_utk + 1 + 1 非常讃
郭董好 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
derekyou + 1 + 1 非常讃
sjlu1955 + 1 + 1 非常讃
lincj + 1 + 1 非常讃
psp12328 + 1 + 1 非常讃
batistabomb245 + 1 非常讃

查看全部評分

地板
 樓主| kengtatao | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
henry88 發表於 2016-4-18 17:25
來加個好友吧!
看的出你的用心,為了交流肯用繁體字的人可不多呢,我是台灣人,有事情也歡迎討論ㄛ ...

我這裡網路不太好,你加我吧!我加妳驗證的時候一直都沒有通過。
我們的輸入法可以直接變化簡體和繁體。

評分

參與人數 6碎鑽 +5 幫助 +6 收起 理由
hyy0706 + 1 + 1 非常讃
mypage + 1 + 1 非常讃
hulingwei2 + 1 + 1 非常讃
jo888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
GFON + 1 + 1 回覆用心很讚!

查看全部評分

alenqqman | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
不喜歡意識形態,也不喜歡答案只有AorB。 ^_^

評分

參與人數 5碎鑽 +1 幫助 +5 收起 理由
CSM57213 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
mypage + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
OmenPushka + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

atmel | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
我也是用大陸的輸入法,好用,除了沒4聲外,選字正確率高,又有繁體字。海納百川是我對大陸網購的映像,不管打簡體繁體都能正常使用,不像台灣的網購打簡體字就出亂碼,這樣還想賣到國外。大陸的公司思維我就不敢領教,例如紅米1的陀螺儀沒法正常使用,拿去給小米之家看硬說是Google地圖的問題,直到用小米內建的工程模式校正就能正常一下子,才不說是Google地圖的問題,但還是不想負責,這在台灣的大公司是不敢如此厚臉皮的,但大陸公司的臉皮就很厚,連華為也一樣,大陸做產品的態度就是功能很多,但都會有點問題就先賣了。

評分

參與人數 7碎鑽 +3 幫助 +7 收起 理由
CSM57213 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
OmenPushka + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

atmel | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
台灣如果是小公司的話,臉皮就會厚很多,跟大陸的公司差不多。

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由

查看全部評分

tristan250 | 收聽TA | 只看該作者
樓主客氣了,也請勿稱自己是26,這其實是有點輕視的,歡迎來此論壇交流

評分

參與人數 12碎鑽 +9 幫助 +11 收起 理由
lincj + 1 + 1 非常讃
happyrichman + 1 + 1 非常讃
aha22610822 + 1 + 1 非常讃
yuan0099 + 1
ze168 + 1 非常讃

查看全部評分

l404613157 | 收聽TA | 只看該作者

大大,我也是最近在這個網站上註冊的大陸人,我也不對任何壹個國家抱有偏見。
我也偶爾上twitter看看世界的聲音,對於本國人有些做法,我也會反思。
在大陸西北這個思想保守的地方,我也算是個異類了吧。

評分

參與人數 13碎鑽 +11 幫助 +13 收起 理由
b-jack.c + 1 + 1 非常讃
nrma814 + 1 + 1 非常讃
賴志龍 + 1 + 1 非常讃
yuan0099 + 1 + 1 非常讃
icom + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

樓主| kengtatao | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
GFON 發表於 2016-4-18 17:44
[/td][/tr]
[/table]
[/td][/tr]

我倒覺得26比強國人好一點。
其實我大陸的大城市也去的很少,去最大的大陸城市應該就是深圳和重慶吧。不過我覺得重慶比深圳的基礎建設要好一點。
現在大陸的變化和以前比真的變化很大,而且能反思和要求提高素質的思想也在萌芽,但是的確也存在一些不良的習慣。
工廠的效率可能只是一部分,其實很多的事物都變得簡單,快捷和人性的方面發展。
民主方面的話互聯網的確有堵墻,但是墻內的生活其實也蠻精彩。而且很多人也會翻墻,很多的咨詢通過人與人的傳播很多台灣人認為大陸人不知道的事情其實也很多人知道,只是大家都不感興趣而已。如果說Google的話其實大多數大陸人不會用,不知道您說的必須要Google來幹什麼,一般咨詢百度其實也夠用。還有line的話大陸也有替代品,大陸人確實也沒什麼覺得不喜歡的地方,微信的功能也很強大。

哈哈哈我又來了。「一般諮詢」指的是國家決定要讓您看哪些東西的限定範圍內嗎?XD  發表於 2016-4-18 22:50

評分

參與人數 6碎鑽 +5 幫助 +6 收起 理由
yuan0099 + 1 + 1 非常讃
ginshung + 1 + 1 非常讃

查看全部評分