綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[分享] 70歲老人和20歲少女在春運火車上的談話....觸動人心的小故事

[複製連結] 查看: 3151|回覆: 35|好評: 0
樓主
江季娟 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

如題
70歲老人和20歲少女在春運火車上的談話,
當少女彎下腰後所有人都被震撼了!

登錄/註冊後可看大圖
許多人返鄉都會選擇搭乘火車做為交通工具,
但因為座位有限,很多人只好選擇站票。
以下這則故事雖然簡單,卻深深觸動人們的心:

【免責聲明】

★本圖像、文章從網路上搜集轉載,
純粹分享無營利
若有侵權敬請告知

登錄/註冊後可看大圖

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 57碎鑽 +66 經驗 +8 幫助 +74 收起 理由
tobyliang + 1 + 1 + 1 很給力!
supreme329 + 1 + 1 非常讃
lcctno + 1 + 1 神馬都是浮雲
reacher + 1 + 1 + 1 很感人~讚一個!
esc3849 + 1 + 1 非常讃
sheila_utk + 1 + 1 非常讃
瘋狂小惡梨 + 1 + 1 非常讃
Smart帥哥 + 1 + 1 非常讃
jerome1992 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
kenny-j + 1 讚一個!

查看全部評分

收藏收藏7 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
ph660222 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
看完很感動,可是做到的有幾個,兩個我都做不到

還好啦!有的做得到有的做不到,也是人之常情啊!就盡量盡己所能囉!  發表於 2016-2-26 20:58

評分

參與人數 16碎鑽 +2 幫助 +16 收起 理由
supreme329 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
瘋狂小惡梨 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
sara219 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
thliang01 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
mypage + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
allen0a + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
Chiang0501 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
james110600 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
amycare | 收聽TA | 只看該作者
整個都太感人了
人性本善
但能做到的
有幾個人??

評分

參與人數 12幫助 +12 收起 理由
thliang01 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
球-球 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
mypage + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
Chiang0501 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
james110600 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

地板
華華anita | 收聽TA | 只看該作者

不管故事是真是杜撰
秉著人性本善的想法
即使在跟逃難沒兩樣的大陸春運
我還是相信人間處處有溫情
雖然我可能做不到
因為站那麼久很累ㄚ

昨天  我該選擇糊塗
卻故意不選擇
真誠的我拐個小彎  有話直說
但是我的真誠隨著不符版規被刪的帖也不見了
我難得這麼隨心所欲ㄚ
好想說   把真誠還給我
但是  
瑞凡   回不去了   

就此打住   我不該在這麼溫馨的帖子裡搞笑
應該只有兩個人知道我在說什麼
下次還是糊塗一點好了

登錄/註冊後可看大圖

嗯嗯,我知道我懂喔!就喜歡真誠的你啦!  發表於 2016-2-27 10:46

評分

參與人數 14碎鑽 +10 幫助 +14 收起 理由
tobyliang + 1 + 1 非常讃
supreme329 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
reacher + 1 + 1 非常讃
瘋狂小惡梨 + 1 + 1 非常讃
sara219 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
jo888 + 1 + 1 非常讃
球-球 + 1 + 1 非常讃
sheila_utk + 1 + 1 非常讃
mypage + 1 非常讃

查看全部評分

jimmo | 收聽TA | 只看該作者
人最可貴在於體貼那點心,站在別人的立場想,不求滿血復活的載恩載德的回報!

對啊!因為我們也常常受人幫助,所以也要有幫助他人的心囉!而且助人是快樂的呀!  發表於 2016-2-27 10:57

評分

參與人數 13碎鑽 +1 幫助 +13 收起 理由
sara219 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

bimmerx5 | 收聽TA | 只看該作者
像這女孩的人已經不多了!
在台灣..如果像這老大爺一樣霸佔人家的座位,不是被拍起來Po在網路,就是被K..
光按聲喇叭,就出現一個手拿棒球棍的人,朝著你走過來!
那種真善美的世界,似乎愈來愈遙遠不可及!

是沒錯啦!但是也是需要提倡一下這樣的善良風氣,多多站在他人的力場想想,就不難了!  發表於 2016-2-27 10:54

評分

參與人數 13碎鑽 +3 幫助 +13 收起 理由

查看全部評分

98galant | 收聽TA | 只看該作者
人性本善~

評分

參與人數 11幫助 +11 收起 理由
thliang01 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
球-球 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
江季娟 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
tobyliang + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

yupeiwen | 收聽TA | 只看該作者
感人的故事~值得推廣!!讚讚讚

感謝支持與閱讀,推廣!希望大家都有善良的心,讓世界更美好!  發表於 2016-2-27 11:01

評分

參與人數 12碎鑽 +1 幫助 +11 收起 理由
thliang01 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
allen0a + 1

查看全部評分

回覆 支持 1 反對 0

saike0424 | 收聽TA | 只看該作者
我覺得這故事有點太美化了,追根究底老人知道自己年事已高,火車票不買坐票抱著僥倖的心理要占便宜,根本不是啥真善美

也有可能是他買不到有坐位的票啊!現在年輕人都會網路上買車票,可是老人不會,所以也有可能買不到位子的票囉!  發表於 2016-2-27 12:43

評分

參與人數 11碎鑽 +1 幫助 +10 收起 理由
thliang01 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
allen0a + 1

查看全部評分

moxer | 收聽TA | 只看該作者
9樓突破盲點了!
一個自知身障的少女會懂得買坐票
和一個年事已高懂得提早上車搶位置的老人
哪位才是值得去禮讓同情的,相信正常人都分辨得出來

好在,在台灣如果知道兩位的情況,旁人也會讓座給身障人士

萬一不知道.....
就有以下記者訪問同車廂的旅客
記者:你知道那位少女的情況嗎?
旅客1:我哪知道!沒有說誰會知道?

然後記者跑出來車站外,把剛剛情形告訴給車站旅客
記者:請問你對情況有什麼看法?
旅客2:太誇張了,太丟臉了,根本不是人~

最後記者就把這些對話編成報導,標題:「社會病了!老人霸佔身障者車位,旁人冷漠看待!」

台灣社會再度對人民的禮節感到失望又譁然了

說實在的啦!兩者都有讓人想讓座的感覺喔!如果自己身體體力還行的話,我,會立刻站起來讓位的。  發表於 2016-2-27 12:48

評分

參與人數 11碎鑽 +2 幫助 +11 收起 理由
allen0a + 1 + 1 非常讃
江季娟 + 1 非常讃

查看全部評分