綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

【活動】APK音樂話題 第四回,你會聽哪些國家的外語音樂!!

[複製連結] 查看: 85744|回覆: 83|好評: 0
樓主
justin72 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
APK音樂話題 第四回

多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 110 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 22碎鑽 +20 經驗 +3 幫助 +30 收起 理由
kyoko730421 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
kabayama + 1 很給力!
sheila_utk + 1 + 1 預祝企鵝新年快樂!!
ty3251775 + 3 + 1 + 5 辦理活動辛苦了! 一起加油!!! ^^.
woolala + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
不要再問了 + 1 + 1 (ノ・ω・)ノ東東ヾ(・ω・ゞ)
kuochihchun + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
sky320 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
HAO_KO + 3 + 1 + 5 你的付出,對會員幫助很大唷!.
蔡榮富 + 1 惡意灌水XDDDD

查看全部評分

收藏收藏3 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
ckao | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +12

1.你比較喜歡哪一個國家的外語音樂?
我選英文歌
但是我日文和韓文歌也都會聽

2.為什麼喜歡?
英文歌占我聽的歌比例最大部分, 以billboard排行榜為最大宗

我也會聽日文和韓語歌
但是只有特定一些歌星和團體或是韓/日劇的OST

登錄/註冊後可看大圖

其他建議:
其實OST專輯在韓劇占很重要一環, 很多都很好聽  
唱的歌星也都是當紅藝人
APK音樂專輯區也可以考慮發一些專輯帖分享

終於被我搶到一次沙發了吧!!

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

企鵝是看電影或電視劇後才開始聽他們國家的音樂的!!  發表於 2015-8-29 21:07

評分

參與人數 16碎鑽 +13 幫助 +20 收起 理由
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
不要再問了 + 1 + 1 ╭( ̄▽ ̄)╯
novelhall + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
蔡榮富 + 1 + 1 非常讃
july2727 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
freezeman + 1 + 1 非常讃
chiang191 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
wattdj + 1 + 1 非常讃
江季娟 + 1 + 1 非常讃
stlitwn + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
華華anita | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +12

雖然外語也不靈光,硬是要選外語音樂,以前是英文歌。自從接觸韓流旋風之後,變心了,喜歡K-POP,歌詞不懂沒關係,聽聽喜歡的旋律,還有絢麗的舞蹈,或者看韓劇的時候,也會發現劇裡根據主要角色會有專屬的OST,配合劇情流洩出的音樂,心情常常是被牽引著,有些甚至每聽必哭,真是奇怪。。

2.為什麼喜歡?

嗯~~~
好像上面說完了
最主要是輕快的音樂和舞蹈很吸引人。
聽音樂是隨著不同的心情而有不一樣的選擇,K-POP不管是舞曲還是抒情歌曲,都能找到很多好聽的。。

不要說我哈韓ㄛ,題目是外語音樂

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

韓國音樂很不錯聽啊!!不過企鵝都聽電視劇的音樂...哈!!  發表於 2015-8-29 21:08

評分

參與人數 16碎鑽 +11 經驗 +1 幫助 +19 收起 理由
woolala + 1 打倒K-Trash救音樂ヾ(・∀・*)
mb3720 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
藍蝶 + 1 很給力!
不要再問了 + 1 + 1 全部都是滿滿的西斯塔對吼(✪ω✪).
novelhall + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
july2727 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
chiang191 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
ckao + 1 + 1 非常讃
江季娟 + 1 非常讃

查看全部評分

地板
飄煞 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +12

由 手機網頁 發佈
1.你比較喜歡哪一個國家的外語音樂
個人比較喜歡英語歌
但如果有讓我聽了很有fu
當然也是很喜歡啊!
我聽歌的來源也是Billboard
只能說這個榜上的都是貨真價實
聽的很有興趣的歌也會查翻譯
(好像有點太正面哈哈
不過英文稍微好一點之後
後面歌詞聽的懂真的很有成就感呢!

2.為什麼喜歡?
本來是音樂老師介紹的音樂榜
後來也發現英語歌的範圍真的很大
很多流派(藍調 鄉村 爵士 現代流行等)
大部分的歌都還是英語為主
怎麼能不愛聽呢?

評分

參與人數 12碎鑽 +6 幫助 +16 收起 理由
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
viclin888 + 1 + 1 非常讃
july2727 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
江季娟 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
stlitwn + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
justin72 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

不要再問了 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +12

以前常聽西洋,有一陣子很夯啊!
身邊的人都在聽,若不跟著聽的話,感覺就是LOW掉!!
但是現在我漸漸也比較少聽西洋了,幾乎都是聽K-POP~
不過說真的,覺得這一年來的K-POP有走針現象,
雖然拍一支MV還是強打臺灣拍十支MV(不是我要矮化,千萬別誤會!!),但曲⋯⋯

前幾年的韓團或是SOLO歌手,每次回歸的新歌總是讓人中毒,現在咧~?
這一年來,讓我覺得中毒的新歌少於十首吶⋯⋯所以我一直都在聽舊歌。
對了,絕對不是我變得挑剔!!!!!!!!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

2.為什麼喜歡?
韓語我真的聽不懂!!
但是我很喜歡它的旋律,而且喜歡韓語的發音,
從以前就蠻喜歡這種發音的了,覺得有種美感~

韓國真的蠻會做舞曲的啊~像我就超喜歡聽舞曲!
相比之下,臺灣的音樂都是偏向抒情,舞曲根本少,
有在唱舞曲的歌手也就那幾位,蔡依林、蕭亞軒、溫嵐、羅志祥、潘瑋柏⋯⋯
但是韓國幾乎都是以舞曲當主打,舞台上的主流表演也是唱跳~
就是這種舞台魅力,才會讓一堆迷妹甘願當死忠鐵粉啊!!!!

還有我覺得韓國唱跳歌手真的很猛,他們現場的唱功⋯⋯神!!!!
曾經好幾次看LIVE表演都以為他們在對嘴,結果是唱現場欸~
他們不只舞台爆發力強,連唱功都很下功夫,絕對不是只有會跳,而是也會唱。
來,K-POP粉出來幫我力挺一下,證明我所言不假!!!!!!
ヽ(゚∇゚(゚∇゚(゚∇゚o(゚∇゚)o゚∇゚)゚∇゚)゚∇゚)ノ

可以聽聽看印度歌,很給力喔!!  發表於 2015-8-29 21:10

評分

參與人數 15碎鑽 +11 幫助 +19 收起 理由
woolala + 1 (✪ω✪) 滿滿的對吼西斯塔
瘋狂小惡梨 + 1 泰國歌應該會很歡樂~~~XD
july2727 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
ckao + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

安德偉 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +12

由 手機網頁 發佈
1.你比較喜歡那一個國家的外語音樂?  美國的搖滾樂或抒情歌曲是我平日常聽的歌曲,偶而也聽聽韓國歌曲。    2.為什麼喜歡?   西洋歌曲的旋律與節奏,總是讓人聽了全然的溶入了歌詞裡的意境,令人感動不已,至於韓國歌曲,之所以會喜歡,應該跟韓劇有關係吧,因為有時侯會看看韓劇,劇中每天播放主題曲,聽久了自然就瑯瑯上口了!

評分

參與人數 10碎鑽 +3 幫助 +11 收起 理由
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
july2727 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
justin72 + 1 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
a19980627 + 1

查看全部評分

wattdj | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +12

由 手機網頁 發佈
最近朋友傳了日本演歌森昌子專輯,
聽了後滿合的,又找了日語演歌其它
如坂本冬美、小林幸子等,都滿合口
味,我想除西洋鄉村外,日語演歌也
是目前很喜歡。

2.為什麼喜歡?
日語演歌不論唱或演奏,旋律、曲調
,都柔和、輕快、融入情感,相當能
共鳴,不過有些較哀傷

評分

參與人數 12碎鑽 +3 幫助 +14 收起 理由
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
july2727 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
★阿飛★ + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
justin72 + 1 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

a19980627 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +12

1.你比較喜歡哪一個國家的外語音樂?韓語的歌幾乎都不錯聽,像Bigband,EXID,少時的歌,而且mv也精緻,邊聽歌邊看也是一大享受啊

2.為什麼喜歡?

男的帥女的美,唱的歌又好聽(非哈韓別揍我
音樂的旋律和震撼力也都十足,有些歌聽著就想到韓劇的劇情
讓人想不喜歡都難

評分

參與人數 11碎鑽 +3 幫助 +13 收起 理由
july2727 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.

查看全部評分

江季娟 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +12

1~你比較喜歡哪個國家的外語音樂?
答~我選擇大陸的…
因為聽的懂歌詞內容,

而且他(她)們的唱腔
都很富有感情,

就算是翻唱的也別有韻味!
2~為什麼喜歡?
雖然日語,韓語,英語的
偶而也會聽聽,
但是只能享受無法融入歌詞意境,

因為只聽其音不懂其意,
就有點可惜了!

企鵝聽過幾首大陸歌曲真的好聽,可惜始終找不到歌名.........  發表於 2015-8-29 21:11

評分

參與人數 11碎鑽 +5 幫助 +13 收起 理由
woolala + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
july2727 + 1 + 1 非常讃
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

choiwan2 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +12