綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[其他小說] 人性的枷鎖 作者:毛姆 (繁_TXT/EPUB)

[複製連結] 查看: 480|回覆: 0|好評: 0
allen0a | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2015-6-7 00:41

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x


人性的枷鎖.jpg


【內容簡介】

《人性的枷鎖》是英國19世紀知名作家威廉·薩默塞特·毛姆的長篇半自傳體小說,也是其代表作品,於1915年出版,作品盡管在批評界有所爭議,但出版後便長印不衰,受到了極大的歡迎,也被翻拍成影視作品。小說以第一人稱的視角敘述了主人公菲利普前半生的迷惘、探索、失望、挫折、和痛苦。作品的主題是命運羈絆之下的人性的自由。

人性枷鎖,正如毛姆自己下的定義:是一種奇異有殘酷,而我們卻無法控制的力量。菲立浦身體的殘缺和身為孤兒的遺憾深深影響著菲立浦而他本身並不自知;寂寞的環境塑造了他孤單的個性和極度的敏感力,而在廣大的人海中菲立浦卻不放棄追尋是否無意義的宇宙裡仍存有一絲的意義。誠然,當他在最後突然了解生活本無意義,意義本身在於個人,在了解自我的那一剎那,菲立浦方才從他過去思維的桎梏中解脫出來。


作者簡介
威廉.薩默塞特.毛姆(William Somerset Maugham)
  生於一八七四年,十歲之前都住在法國巴黎。曾就讀於坎特伯里(Canterbury)的國王學校(King"s School)及海德堡大學(Heidelberg University)。毛姆曾經想要從醫,並於聖托馬斯醫院(St.Thomas" Hospital)服務,但他於一八九七年出版的小說處女作《蘭貝斯的麗莎》(Liza ofLambeth)成績斐然,因而棄醫從文。他第一本代表作《人性枷鎖》(Of Human Bondage)發表於一九一五年,隨後出版於一九一九年的《月亮和六便士》(The Moon and Sixpence),更加鞏固他作為小說家的地位。他身為劇作家暨短篇小說作家的成就也同樣粲然可觀,不僅諸多劇作成功搬上舞台,更於一九二一年出版短篇小說集《一片葉子的顫動》(The Trembling of a Leaf),副標題為《南海島嶼的小故事》(LittleStories of the South Sea Islands),其後還陸續出版了七本集子。其他作品包括旅遊書、散文、評論,以及自傳性質的《總結》(Summing Up)與《作家筆記》(A Writer"s Notebook)。

人性的枷鎖.epub (881.79 KB, 下載次數: 18)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 2碎鑽 +3 幫助 +6 收起 理由
sagan + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
miokii + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則