綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[求助] 上大學感覺不適應

[複製連結] 查看: 786|回覆: 7|好評: 0
樓主
weer87936 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
如題,今明兩天是大學新訓
但是到了之後我都是自己在滑手機
雖然大部份人是這樣,不過其實都是彼此認識的
而我沒有跟隨我朋友們一起去某些大學讀書
所以我都是自己一個人,也沒有人會來找我講話
有些人都彼此認識,我突然插入感覺也好奇怪

才區區一個新訓我就突然覺得滿滿的無力感
我這種心情也不敢跟以前的朋友說
因為我覺得大家都有自己的生活了,誰還顧的了你呢…
有很多很阿雜的心情又不知道到底怎麼抒發
很怕上ptt發文會被噓是魯蛇吧XD
雖然我有時後也覺得自己真的很沒用

之前陪我在半夜聊天談心的很好的朋友也在剛畢業的一個多月後過世
我是一個男生,每一天的半夜都還是想她想到哭,現在真的好多複雜的情緒湧上來,真的不知道該怎麼辦,也不知道到底該怎麼度過這段時間………
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 6碎鑽 +2 幫助 +6 收起 理由
little8288 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
jo888 + 1 加油 !!!
donna6886 + 1 + 1 讓時間來療癒吧
傻庭兒 + 1 + 1 非常讚
lmywing + 1 要主動找同學聊天啦~
lucky791201 + 1 雖然我不是你,不懂你的心情,但是還是開心.

查看全部評分

收藏收藏 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
lucky791201 | 收聽TA | 只看該作者
竟然知心的朋友已經走了,就不要再回憶這不開心的過去,我相信他也不希望你這樣吧
都已經上大學了,那就要明白這是一個新的開始
就在大學的生涯中,再找個知心的朋友吧,這才是你該做的
而不是活在痛苦過去之中

如果真的走不出來不彷看看大學有沒有這個社

評分

參與人數 4碎鑽 +3 幫助 +6 收起 理由
jo888 + 1
ty3251775 + 2 + 3 很給力!
lmywing + 1

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
傻庭兒 | 收聽TA | 只看該作者
離你發文時間也過了快兩個月了

這兩個月來過得還好嗎??

有沒有認識到新同學了?

大學其實很自由

可以想想自己到底要的是什麼

然後把時間花在上面

但希望是有意義的!! 社團也好、為了以後工作做準備也好

無聊時 還是可以來APK看看大家 留個言 發個文

不久後,你會發現....你已經大四了

因為我剛好今年大學畢業

希望有幫你找到一點點方向、鼓勵

而且我覺得大學最好玩的地方

就是跟朋友出去玩

那種感覺更不一樣喔!!!

下面已經回復,真的真的謝謝妳的關心!!!  發表於 2014-11-1 22:47

評分

參與人數 3碎鑽 +1 幫助 +3 收起 理由
little8288 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
lmywing + 1 + 1 非常讚
jo888 + 1 讚一個 !

查看全部評分

地板
whoisbenny | 收聽TA | 只看該作者
人生還那麼久,照你這樣,將來還有很多哭的機會的,這次就到此為止吧。
如果你選擇繼續哭,也行,那是你的自由,只要別吵到人就行了。
早點放下,以免錯過太多。

下面已經回復,謝謝妳的關心!!  發表於 2014-11-1 22:47

評分

參與人數 3幫助 +3 收起 理由
little8288 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
傻庭兒 + 1
lmywing + 1

查看全部評分

donna6886 | 收聽TA | 只看該作者

我懂你這種心情

當初我剛出國念書的時候,沒多久外婆就發現癌症末期
剛進學校也還沒有朋友,全校也就只有我ㄧ個台灣人,每天晚上就是悶著頭大哭
那段時間,真的是行屍走肉

後來喪禮之後情況更嚴重
書也念不下去,ㄧ有空就是大哭
當時,我是勉強自己,照著安排好的時間表這樣過生活
好像機器人似的上課下課,吃飯睡覺

也沒有心力去交甚麼朋友
但反而很奇怪的,身邊開始有朋友出現
很自然的就開始交流

漸漸地拾起生活軌道
等到心情可以調適過來可以真正的生活,而不用靠強迫的時間表時,那也過了三個月
而停止莫名大哭和持續的低潮,也是半年後的事情了

中間我有看過心理諮商師來去作諮商和治療
也有吃憂鬱症的藥來去完成療程
如果你的情況已經開始有對生活無力感覺,請記得ㄧ定要去看醫生或諮商師! 防範未然!

總之,不用太勉強自己
慢慢來,作自己就可以了,同學甚麼的會自然而然的認識
最近心情不好,這是可以理解的
但可不要自暴自棄,生活作息都打亂了噢

(我從小是和外婆長大的,所以會特別難過)

評分

參與人數 5碎鑽 +2 幫助 +5 收起 理由
Andy4938 + 1
jo888 + 1 很給力 !

查看全部評分

樓主| weer87936 | 收聽TA | 只看該作者
donna6886 發表於 2014-10-31 19:58
我懂你這種心情

當初我剛出國念書的時候,沒多久外婆就發現癌症末期

謝謝樓上幾位的關心
老實說我到現在還沒有放下她
到現在閉起眼睛想的是她
耳機裡面也只會聽見她喜歡的音樂
捨不得她一個人在那邊
每天都會想她
有時真的很想她才會大哭一次

大學還適應
有交到很多朋友了
也有自己去認識了
尤其是迎新大家睡了一覺~~之後
就變得很OK了欸XDD

總之,謝謝關心,我會盡力過得更好一些!

評分

參與人數 4碎鑽 +3 幫助 +4 收起 理由
donna6886 + 1 + 1 非常讚
jo888 + 1 讚一個 !

查看全部評分