綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他交流] "生活"點播站&"常識"補給站~心情甘苦簽到簿~~2021/07/01啟動~~~

[複製連結] 查看: 107343|回覆: 7461|好評: 0
kyo432124 | 收聽TA | 只看該作者
我跟前塵大的室友一樣都算是偏廢宅
除了覓食大多數是不走出宿舍的
飲食方面大部分也都是室友幫我買回來
因為我們宿舍那邊偏僻
所以沒機車的真的很不方便
而室友有機車大多都會出去吃順便問我要不要

作為回報則是瘋狂找電影跟他一起看
不過這娃怕鬼又愛看
所以最後拋棄他讓他自己找人看
因為我都會被他們突然嚇到的反應嚇到
房間四人也就我膽子大能半夜關燈自己看鬼片

今天也是一樣以韓國片為主
也是以真實事件改編

評分

參與人數 3碎鑽 +7 經驗 +1 幫助 +4 收起 理由
搬運工01 + 3 已登記參加活動拿獎勵
legendaire + 3 + 1 + 3 讚一個!
前塵往事 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

ssboy | 收聽TA | 只看該作者
其實在外面住~~
除非你的個性超好!!
不太計較室友的任何壞習慣~~
而且能融入他們!!
不然我一律建議一個人住~~
除非一開始就立好生活公約!!
什麼時後由誰倒垃圾~~
什麼時後誰打掃公共區域(或是一起掃)!!
當然我也有聽過一群朋友包一整棟~~
但他們基本也是一人一間房!!
生活公約有約好~~
衛浴之類的都是獨立也不會有影響!!
這樣過了一兩年~~
不然大部分合租的!!
我沒見過有撐超過一年的(沒有生活公約的狀況)~~
曾聽一位朋友說他大學室友上廁所不關門(衛浴共用)!!
他都快瘋了~~
一種有臭同享的概念XDDD!!

這樣說起來蚊子似乎沒什麼好處~~
除了吸別人的血來繁衍下一代外!!
對生態一點幫助都沒有~~
對了!!
想到蚊子的一個功能~~
像侏儸紀公園那樣被封在琥珀裡面!!
把我們這時代的生物DNA留給未來的人類XDD~~

登錄/註冊後可看大圖

聽說《侏羅紀世界:統霸天下》裡面開場會將蚊子如何被困在琥珀裡面!!
用現在的動畫技術還原~~
因為當時是用動畫介紹!!

登錄/註冊後可看大圖

現在的技術應該可以完美還原~~
看來統霸天下應該挺值得期待的XDD!!

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 3碎鑽 +9 經驗 +1 幫助 +4 收起 理由
legendaire + 5 + 1 + 3 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

ccchaos09 | 收聽TA | 只看該作者

前塵大的那種狀況個人有遇過類似的。

大學時代的朋友中就曾有如此情形,跟三人同住結果其他都擺爛。

他原本還會打掃環境的,到某天之後就懶得理了。

環境維護靠個人終究是撐不起來,久了之後心裡也會不平衡。

所以他住了一年升大三,就果斷搬出去,不想再忍受髒亂的環境。

遺憾的是,他之後搬出去同居的另一個同學生活習慣也不怎麼好。

起先還好,但之後就不怎麼幫忙清理。

久而久之,他也不再維護環境,且兩人關係似乎日漸疏遠。

原本在最早還很麻吉的兩個,最後一年卻形同陌路。

各自單獨外出,不會一道出去吃飯或是做其他事情。

我跟另一個朋友挺好奇究竟是什麼原因讓他倆走到這般地步。

不過似乎兩人都不願多談。

即便住在同一個屋簷下平時也都不怎麼互動。

貌似到後來都是要繳房租跟水電費時才會有交流。

平時就是各做各的事情。

或許是跟前塵大和室友同樣的情形吧。

他住的那個租屋處似乎不怎麼穩定,有時候颱風來還是其他因素時會斷電。

所以他有跑來投奔其他人,我有曾收留過他一回。

我最後一年住跟另一個朋友一樣的新公寓,公共環境不錯。

加上我家當沒他多,所以空間比較大,也比較整齊。

他會來這裡住多半也是因為空間上比較舒服吧。

評分

參與人數 4碎鑽 +8 經驗 +2 幫助 +5 收起 理由
搬運工01 + 1 已登記參加活動拿獎勵
legendaire + 5 + 1 + 3 讚一個!
ssboy + 1 + 1 非常讃
前塵往事 + 1 + 1 + 1 讚一個!

查看全部評分

前塵往事 | 收聽TA | 只看該作者

我大一的租屋處大約走600~700公尺就到學區附近的商店街了
從租屋處走路也就幾分鐘的事情~而且他自己也有機車!
他就只是單純懶而已,整天就想打遊戲有時候都直接懶到連飯都不吃了!

基本上學生的三餐都在那邊解決居多~學區附近消費又相對便宜
很多店家都是薄利多銷~不會給學生太多的負擔
我那時候最常光顧的就是某間便當店了
白飯(隨便你要多少)+3樣青菜(只要25元) [民國100~104年]
如果+個主菜的話就在多15~20元
這也是我最常光顧的店家!
如果控制得好,基本上我一天3餐就是100元內搞定!

不過大學的時候真的是見識到各種奇耙的生活習慣
有一次我們幾個同學去某位A同學自己租的套房參觀
他的床是上下舖那種(他睡上鋪)
然後下鋪全部都是喝完的飲料寶特瓶/鋁箔包~整個下鋪滿滿的!!!
然後地上還有揉過的衛生紙團!裡面包什麼呢?懂得都懂
我跟某個同學看不下去,要走的時候順便幫他的下鋪打掃了
我記得好像一兩袋黑色大垃圾袋(超大那種)的量吧~
後來大二的時候我們幾個比較要好的同學
就一起搬到一棟宿舍(裡面都是4坪左右的單間小套房)
我們就都在那邊從大二住到畢業了~
我們也很常互相串門,大家房間的整潔都還是維持得很好
A同學的房間也好很多~不像大一他自己住的時候那麼邋遢了

評分

查看全部評分

說到侏儸紀
聽說已經滅絕多年的度度鳥可望復活
超級想看的
不過不知道他能適應現在變得極端的天氣嗎
也希望不要復活沒多久又被人類滅絕了

呼~從早上到現在一直被惡鄰居的屁孩吵
真不懂怎麼不管好自己家的小孩在巷子裡大吵大鬧
不過也是啦
家長自己都老愛挑晚上10點過後在巷子裡大聲講手機
這種人又怎麼會管好自己的小孩咧
一堆只會生不會教的白目

今天仍然是韓國片為主

評分

查看全部評分

讓度度鳥復活嗎??
度度鳥會滅絕的原因是因為在他生活的模里西斯島上!!
度度鳥沒有任何的天敵~~
所以就演化成了不會飛行只會跑跳的鳥!!
尤其不怕人這點最危險~~
很容易就被抓到!!
所以我覺得就算復活~~
也活不久!!
除非放在動物園保護又有人養~~
可這樣就不算復育了啊!!
復活出來讓人養??
一點意義都沒有啊??
就算復活成功~~
我也覺得那隻度度鳥應該會很可憐吧(沒有自由)!!

另外來想如果有辦法取得恐龍的完整DNA~~
是不是也復活一隻來養呢??
侏儸紀公園完成XDDD!!

今天去傍晚外面散步~~
現在的天氣舒服!!
所以出門運動的人不少~~
主要還是公園裡面的遊樂設施一堆孩子!!
家長都在旁邊看或聊天~~
不然就是有些人在跑步或騎單車!!
這生活真的是恢復到疫情前了~~
現在大家的生活都步入正軌了!!
如果烏俄戰爭能停止就好了~~
讓物價跟油價能回穩!!
這樣就更好了~~
祝世界和平啊!!

評分

查看全部評分

jasonke | 收聽TA | 只看該作者
我很欣賞一句話:「沒有過不去的事情,只有過不去的心情。」
對於一些不愉快的事情,我覺得過了就算的原因,不是想法變得多麼​成熟,主要是因為人生太短了。
我知道放過自己,讓生活過得快樂舒服,不想一直數落著同樣的事情​,掉入憂慮煩惱的循環中打轉。
我更明白我們永遠無法改變別人。
因為經歷發生遺憾事情的過去,更加懂得珍惜平安快樂的現在。
我瞭解不需要每件事都以指責立場不同的人來當做結論。
我們已經擁有如此美好的現在,就不需要花時間在怨懟往事上。
讓我們把能量放在對的地方,努力創造更美滿幸福的未來吧!
有時候我們等的不是事情機會或者是誰,或許我們等的是… 時間.等時間讓自己成長改變 ~
生命不是用來尋找答案,也不是用來解決問題的,它是用來快樂的過​生活。

感覺大大內心有很多事,來這多聊聊與抒發,增加一點正能量  發表於 2022-3-22 23:59

評分

參與人數 1碎鑽 +3 幫助 +3 收起 理由
legendaire + 3 + 3 很給力!

查看全部評分

呼~剛剛找時間來查了一下之前看過覺得還不錯的電影
因為韓國比較少數好找就往那邊發展了
所以大家要做好心理準備又是真實事件發生的XD
發現先弄好待介紹名單後真的比較輕鬆
不然有時候想到要介紹什麼片了
卻又突然被YT的新影評轉移注意力容易忘記本來要介紹啥
尤其是忘記片名的電影超難找的
不多說了留點字數給介紹

今天這部也是真實事件改編
虐童的都應該判重刑才對
可是在台灣很多都是輕判而已==

K大真是有心,還要事先準備,也多謝您的介紹,假日不無聊  發表於 2022-3-23 00:01

評分

查看全部評分

最近因為比較有時間~~
所以有參加一些抽獎的活動!!
像是飲料的還是零食的~~
不管是FB留言分享抽獎!!
還是登錄發票抽獎~~
我覺得我參加了不少!!
可是目前為止都沒有消息~~
幸好我本來就不抱什麼希望!!
只是想碰碰運氣~~
看來我的運氣依舊一樣!!
沒機會表現XDD~~

今天早上出門時下雨!!
本來是毛毛雨~~
所以就覺得穿著外套就可以了!!
結果路上雨越來越大~~
到公司後衣服都濕掉!!
本來有想穿雨衣~~
可是又一直覺得快到目的地應該還好!!
所以有點大意了>"<~~

這幾天應該還是會下雨!!
大家出門要帶雨具喔~~
別像我逞強不穿!!
到公司濕透被笑XDD~~

S大是要秀一下身材吧,有沒有電到很多妹  發表於 2022-3-23 00:02

評分

查看全部評分

前塵往事 | 收聽TA | 只看該作者
我覺得我自己也算是廢宅~
沒有感興趣的活動讓我外出的話
我也不喜歡漫無目的地在外面亂晃
大學時期除了去爬山/踏青/看電影/打工
基本上我也是都宅在宿舍東搞西搞的~哈哈
看劇/玩玩策略網頁遊戲/研究外掛阿...有的沒的

大學我花很多時間的應該就是玩某個網頁遊戲了
從一開始隨便玩玩到後面很認真的去研究這個遊戲後
玩到當某一服的宰相,當時我們服的國王也是看中我的能力
基本上每場戰役之前我都會情蒐/制定當天的戰術兼指揮
主要也是我對我們那服的大部分玩家的個性有一定了解
有些人比較有責任感有些人是打一打就會消失的
所以盡量都把每個人安排到他們最適合的位置發揮戰力
我們就一起把我們服搞到跨服戰基本上都是常勝軍
後來幾個元老級的高端老戰友玩到後來還出來網聚~
結果就我一個20歲小屁孩,其他都是在社會混得不錯的大叔!
我是搭我們國王的BMW Z4從台中一起去桃園網聚的
招待我們的是我們那服務器的另一個國家的國王作東(在桃園開酒店的某個老董)
那時候他還要招待我們去他的酒店續攤,可惜我隔天還有某個課要報告
所以我就在第一攤跟他們吃飽喝足(還被一堆老前輩灌酒)後
就先離席去車站搭自強回學校了
後來他們去酒店續攤還有傳照片給我看~哈哈

感覺以前遊戲都比較耐玩,也可以結交不少同好  發表於 2022-3-23 00:04

評分

查看全部評分