綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[討論] 被鎖又怎樣?一點對遊戲看法

關閉 [複製連結] 查看: 7622|回覆: 57|好評: 0
樓主
littlemiko | 收聽TA | 顯示全部樓層 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
最近遊戲更新,增加了伙伴系統,
就看到一堆人在擔心,官方又要大鎖啦、砍號啦、用舊API必死啦
覺得蠻有趣...除了危言聳聽似乎沒什麼幫助

講實在的:出來跑,總是要還

從開掛第一天開始,大家早就都有被砍帳號的覺悟了
尤其還走過幾次ban帳號大潮的,現在還留下的,不都是「你砍我一個、我掛你10個」的玩家?

所以說真的無論再危言聳聽、流水消息,也都沒有用,這邊會掛的還是會掛,
到時候死一大票,也還會繼續再有人前仆後繼地上來

倒是對這遊戲特性有點看法(絕非檢討遊戲公司,正義魔人請退下)

Pokemon Go可以說是我看過「最壓抑高等強裝玩家」的遊戲(這遊戲的pokemon=裝備)

隨便說RO啦Diablo啦,開掛之後,等高裝備強。人人尊敬你,組隊想到你,解任務想到你。有的角色走在路上還發光,看了就爽。

而在PG裡面,你等級40又怎樣?有六隻CP IV暴表快龍、乘龍、卡比又怎樣?佔了道場還不是會被圍毆打下?也沒組隊要找你這件事,因為只有三個陣營,你不打、自有人打。這遊戲完全沒有組隊的概念,自然再高等再好的裝備(強力神奇寶貝)都沒啥人理你....

也因此這遊戲若持續這個生態,必定到最後流失最快的就是那些成天在外面跑的一般玩家,不知道什麼時候才能改變....

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 35碎鑽 +30 經驗 +1 幫助 +35 收起 理由
apkyoung + 1 + 1 非常讃
bernie22 + 1 + 1 + 1 手動只剩下累
3371 + 1 + 1 非常讃
howardhoac + 1 + 1 非常讃
ivyqq383 + 1 + 1 非常讃
sheenrrt + 1 + 1 非常讃
arec0423 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
620316 + 1 + 1 非常讃
scanol9 + 1 + 1 非常讃
aa00392001 + 1 非常讃

查看全部評分

收藏收藏 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
 樓主| littlemiko | 收聽TA | 顯示全部樓層
hwj_c 發表於 2016-9-19 15:21
不完全同意,我自己不是遊戲玩家,
這個遊戲應該是我第一個手遊,

我補充說明一下,這遊戲特色是「易攻難守

確實~這讓你不會等級20,看到等級35就卻步,講白話就是人人有機會,想打就能打

但我認為遊戲平衡應該做得更好

例如這個遊戲也有做「屬性相剋」,這就是一個不錯的設計
例如乘龍絕技可以剋快龍,因此一般守塔若看到快龍鎮守,出乘龍就要有機會拿下

但至少我看到不是這樣,因為這遊戲打道館是採取「扣除防禦度到0就算打下」

造成被攻方通常是被六打一(靠隊友的怪?我常常打下一個道館,瞬間豬隊友大量湧進.....每個都放綠毛蟲)

然後也不用管啥屬性相剋啦~反正就出系統預設的六隻怪圍毆,你放CP3500快龍好了,抵得過六隻CP1000+的Pokemon圍毆?

個人真的覺得是遊戲平衡做差了~道館應該要是放一隻快龍,你想逆襲,請派乘龍出來!
具體作法很多,例如每打完一輪,守方的怪血自動補滿。或更進一步的,打下道館的館主應該要能踢掉豬隊友才行

而不是「無論你放什麼,反正就是無腦圍毆就贏」這種詭異玩法
(搞不好現在還一堆玩家根本不知道乘龍剋快龍勒)

總結:看到CP3000快龍:玩家第一個想到出乘龍等冰系龍系的怪去打,就算CP1000也贏,這叫計謀、好玩。
看到CP3000快龍:玩家第一個想到就是六隻CP2000的去圍毆,反正一樣能贏,這叫無腦

很遺憾現在寶可夢生態是後者

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
orzone + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
 樓主| littlemiko | 收聽TA | 顯示全部樓層
timee2589 發表於 2016-9-19 21:43
所以呢?
遊戲玩的是過程,享受過程才是遊戲的樂趣。
用外掛很爽,得到稀有怪很爽,直接得到大家想要得結果 ...

用掛影響的是伺服器XD?

這就跟想用DDOS攻擊癱瘓Google一樣,想太多好嗎!!
就算有一億個掛,每天到處亂飛,對伺服器的loading也是很小的啦!!!

不是要正當化外掛行為,本來就說開外掛就是要有常人不會經歷的被ban的風險

但要說外掛會影響伺服器....欸.....可能不太瞭解大數據的運算正是Google專長
這樣吧你創個一億個DDOS伺服器,也不用到打掛Google,打掛Pokemon go伺服器就算你贏好嗎