綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他交流] "生活"點播站&"常識"補給站~心情甘苦簽到簿~~2021/07/01啟動~~~

[複製連結] 查看: 92598|回覆: 7209|好評: 0
kyo432124 | 收聽TA | 只看該作者
不要變天
我討厭溼答答的
而且更不想淋雨出門討厭穿雨衣QAQ

冰箱今天我有問表哥有沒有認識的
他說認識的人有
不過教我先調節冰箱的轉溫度看看
沒用在告訴他
我也有先用冰塊是看看能不能結凍
要是不行就真的溫度太高了@@

這幾天不知道走什麼衰運
老是騎車被那種龜速車擋住
不適汽車就是機車
而且我注意到那種愛崎龜速車的都是歐吉桑
真希望這些人可以在他家附近騎就好
不要妨礙我回家呀
它們的龜速可能我跑步或騎腳踏車都能贏過它們的速度==

繼續推我的林正英九叔系列
一樣是港劇哦

我覺得應該您是飆車一族,才會覺得大家都騎烏龜上路  發表於 2022-5-20 12:51

評分

參與人數 3碎鑽 +7 經驗 +1 幫助 +4 收起 理由
搬運工01 + 3 已登記參加活動拿獎勵
legendaire + 3 + 1 + 3 讚一個!
前塵往事 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

前塵往事 | 收聽TA | 只看該作者
今天我們辦公室最摳的一位同事
竟然請客了~請大家喝飲料 哈哈
我就點了便宜的茶類~
因為我本身也不喜歡因為是別人請客
就直接很不客氣地點最貴的人(己所不欲,勿施於人)
看了菜單發現一個很新鮮的搭配,我也沒有喝過
於是我就點來喝喝看
我喝的是strawberry black tea(草莓紅茶)
我們喝的是貢茶
我去查了台灣貢茶的菜單,好像沒有這個品項

今天在慢跑的時候
跑到第6圈,突然有人從後面跟我搭話
(是一個生面孔,平常沒看過的跑者)
說我怎麼跑這麼快~(我就回他 沒有拉~)
然後他就問我是不是跑3圈了?
我就回他我目前已經跑了6圈了~
然後可能他自己覺得不是一個等級的
他就沒有繼續跟我聊,然後他就放慢速度了
我看他沒有想要繼續聊,我就加速繼續跑我自己的了

平常我都是帶著藍芽耳機邊聽歌邊慢跑
沉浸在算是放空的狀態(完全屬於自己的時間)
通常平常煩惱的問題,或者一些需要靈感的東西
都是在這個時候解決問題或有新的Idea~
都是分泌多巴胺之後的好處!
效果就跟有些人在淋浴沖澡的時候差不多一樣的感覺

您看吧~就說您也是飆仔,應該給他鼓勵說若您跑了一年,也可以跟我一樣  發表於 2022-5-20 12:53

評分

ssboy + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

ssboy | 收聽TA | 只看該作者
今天依舊是繁忙的一天~~
這幾天公司實習生藉由簡單的面試成為正職!!
說到那幾個做事兩光真的很不喜歡~~
有一個就是喜歡拿東西不講的那位!!
因為他最近有改善(來我這拿東西都會問一下)~~
所以相安無事一陣子!!
可是今天發生公用的機器損壞的狀況~~
機器還能用!!
但是很明顯有碰撞到~~
還被收起來!!
直到下一個使用者才發現~~
上一個用的就是他!!
很不老實的一個人~~
發生事情都先掩蓋!!
都當不知道~~
這樣連好同事都不太想跟他當= =!!
希望他能早點知道誠信比一切都重要~~

明天又要開始下雨了嗎??
看氣象一堆地方毫雨不然就是大雨特報!!
希望別明天一早就下雨~~
淋雨騎車不喜歡>"<!!
加上最近路上多了很多慢車~~
都喜歡騎在路中間20,30的速度前進!!
所以我早上都當障礙賽在練習超車XDD~~
我在想應該是最近天亮的早!!
婆婆媽媽睡不著~~
騎車出來閒逛買早餐吧!!
騎慢沒關係~~
但別擋在路中間!!
而且還會左右亂偏~~
真的比遇到騎快車的還危險XD!!

非常時期,非常作法;這時候,老鳥的您就要適時跳出來指導指導  發表於 2022-5-20 12:54

評分

查看全部評分

我是前面沒啥車的話挺會飆的
但是該慢時也會慢
等版主你騎車來鹿港玩就會知道所謂的龜速真的會慢到讓你想下車扁人
還給你黨中間不然就事都不打方向燈或亂打
還有人會從車陣中或是小巷子裡突然給你衝出來
不然就是路上行人都不管你是不是要騎過去照樣走它們自己的XD

希望下雨不要下到像屏東淹水就好
小雨勉強可以接受
不過我家這邊還有人要練習划龍舟呢
還是盡量別下吧

今天沒有要推殭屍道長3哦
3在要拍攝時林正英九叔就發現得到肝癌所以無法拍攝
不過今天要推的也是有他主演的港劇

確實,鹿港太多小巷子了,不過我都很少假日去,5月初周五有去買阿振肉包,那時人潮有少一些。  發表於 2022-5-22 10:47

評分

查看全部評分

不管騎機車開車都要有防衛駕駛的觀念
我都不怕不打方向燈的
我最怕打了方向燈但是都轉反方向的人...

感覺S大說的那位轉正的新人
就是一個不定時炸彈
只能說現在很多產業都缺人
新人也不好找,只能將就使用了...

其實身邊也認識很多同輩的
都跑國外去工作了
很多老一輩的常常抱怨
說現在年輕人吃不了苦
我心裡會OS(很多能吃苦的都跑去國外了)
做一樣的工作內容,可以得到的東西多台灣很多

台灣的薪資水準都已經停滯那麼久了
很多20年前不用大學畢業出來的月薪
都比現在大學畢業的薪水高了
(那時候的物價水平還低現在這麼多)

我自己也只是國立中段班學校畢業的
連我都收到邀請面試的簡訊了

有心動回來嗎?表示"好的"人才真的很缺!!!  發表於 2022-5-22 10:49

評分

參與人數 4碎鑽 +8 經驗 +1 幫助 +5 收起 理由
ccchaos09 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

大家好啊~~
其實我該教的都會教!!
所以他來我這邊就沒以前那麼誇張~~
都會先問!!
只是有些東西真的不是我用說的他就聽得進去~~
自我意識太強烈加上長官懶的深究!!
之前就有類似的事情發生過~~
只是他裝死不認!!
而且也沒有確定的證據~~
這次雖然有證據!!
但今天長官也說了~~
沒壞就好還可以用不是嗎??(看來又沒事了)
可我覺得他如果承認自己的錯誤說一下就沒事了!!
但是藏起來又打死不承認的態度~~
是覺得這樣做不會被發現!!
還是不想面對自己的錯誤~~
總之我都懶的管他了!!
別來我這裡用壞東西誣賴我就好了~~

台積電通知前塵大面試喔!!
人力銀行的簡訊嗎??
還是之前投的~~
缺人缺這麼兇喔!!
如果他們開的薪資待遇符合你的需求~~
你會想去嗎??

最近家門外常聽到貓叫!!
叫得聲嘶力竭有點像小孩子的哭聲~~
不知道是什麼狀況!!
現在還再叫~~
難道是春天到了!!
剛剛又聽到狗叫聲~~
貓被趕走了!!
我們這野貓野狗真多~~
可是白天沒看到啊!!

偶爾S大也裝死一下,表示也不是那麼逆來順受的  發表於 2022-5-22 10:52

評分

查看全部評分

我從來都沒投過台積電耶~
還是很有自知之明的,哈哈
網路上的人力銀行履歷我也關掉很多年了
所以我也很納悶為什麼會收到通知~
其實從去年開始
就有陸續收到半導體相關產業的面試邀約
就可以看出來真的是很缺人很積極在招人

這次邀請的是模組副工程師 (台中) 儲備計畫
去看職缺的介紹後,完全不心動~
如果是剛畢業的應屆畢業生應該滿適合的

沒錯,這個就是大鍋飯,沒有甚麼向上空間  發表於 2022-5-22 10:53

評分

查看全部評分

大家好啊~~
明天總算能休息一下了!!
這幾天忙到翻~~
一直累積疲勞!!
搞得我到剛剛都在打瞌睡~~
等等要來早點睡!!

最近的中重症數字好多~~
死亡病例也一直在增加!!
昨天看報導說輕症也會有後遺症~~
不知道是真的假的!!

外國研究就發現,約有76%的確診者呈現輕症,不需要住院治療,但卻有43%的康復者,會出現揮之不去的後遺症狀況,也這樣的狀況也被稱為「長新冠」。

研究也顯示這些長新冠的症狀,多是呼吸問題、咳嗽、疲勞,也有心跳異常、睡眠障礙等狀況,加州大學洛杉磯分校的一項研究發現,30%的確診者會導致長新冠,而密西根大學的研究人員發現,大約43%的人會出現揮之不去的症狀。

看起來我還是繼續守在家裡比較好~~
這疫情真得很誇張!!
如果大家沒事別亂跑~~
雖然每到假日!!
還是會有一大堆人群聚~~
我們自己保護好自己!!
如果有出門~~
安全防護要做好!!
不過就算是打了三劑疫苗~~
還是會確診>"<!!
真的是....

確實,現在黑數實在太多了,不得不注意  發表於 2022-5-22 10:55

評分

查看全部評分

昨天果然忘記發文了
忙著處理一堆事=3=

一起就起來忙著賣水車要來
然後跟我哥確認他找到的維修店
因為那時快中午了就等到下午才去店家叫維修
因為不曉得對方幾點才會來
只好放棄丟垃圾要忍耐到星期一才能丟了
後來終於等到對方來一果然事冷媒問題
冷媒外漏+下面都氧化了估價2500
再貴也德修呀
不然冰箱都沒溫度讓一堆食物都壞了
含淚目送冰箱被師父帶回去修
希望能早點回來QAQ

我已經可以預見星期一帶著三大包垃圾要丟的我
其中兩大包裡面都有壞掉的香腸
不懂爸爸買那麼多香腸做啥
下場就是他自己也不吃遇到冰箱壞了都發霉~_~

今天來推薦前陣子看的美劇
我個人還挺喜歡這部燒腦劇的
有美恐的主要演員莉莉·拉貝所演

怎麼這些雜事都只有您一個人處理,有時也可請別人幫忙一下  發表於 2022-5-22 10:57

評分

查看全部評分

修冰箱的這幾天都沒有冰箱用喔??
建議買台小冰箱~~
可以在冰箱壞掉時做備用!!
而且價格也比較便宜~~
舊的那台如果壞的很嚴重!!
該換的也是要換~~
民生必需品如果老是壞掉也很麻煩啊!!

今天的天氣挺反覆的~~
中午有太陽也挺悶熱的!!
晚上下了點雨~~
天氣就變涼!!
氣象說下禮拜有梅雨鋒面~~
看來免不了又是溼答答的上班日了!!
且是持續一週~~
大家記得出門要帶雨具!!

最近放假都盡量不出門~~
搞得自己變得好懶!!
加上這天氣只要有開風扇就很好睡~~
所以下午就睡著了XD!!

以最近的資訊來看~~
中重症增加到會給醫護帶來壓力的程度了!!
今天就兩百多例~~
如果之後增加到千例!!
那醫療量能可能會崩潰~~
不知道這日子還要持續多久!!
每天那麼多人染疫~~
真的很不希望自己也被傳染!!
但真的沒辦法防啊~~
現在在公司都會盡量離人1.5公尺!!
目前還沒有聽說週遭同事有確診的(有一位同事是家人確診)~~
希望能這樣撐到疫情結束啊!!

現在反而要注意中重症是否持續成長,感覺對口服藥使用蠻謹慎的,不知是否有貓膩?  發表於 2022-5-23 10:06

評分

參與人數 4碎鑽 +8 經驗 +2 幫助 +5 收起 理由
ccchaos09 + 1 + 1 + 1 讚一個!

查看全部評分