綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他交流] "生活"點播站&"常識"補給站~心情甘苦簽到簿~~2021/07/01啟動~~~

[複製連結] 查看: 93775|回覆: 7234|好評: 0
acg0 | 收聽TA | 只看該作者
今天剛好有時間在家裡可以休息一下,也在處理一些公司的勞健保的
建議給人資,最後也聯絡了下周一就要報到的新人,關懷一下他是否
對於報到還有疑問的,看起來一切順利,只是中午很快就過去了,也
忘記了吃中餐,幸好等到晚上老婆下班一起吃飯時也沒有很呃,晚上
也跟老婆好好的聊聊天,也討論一下大兒子明年開始就要去實習了,
希望他一切順利也可以適應,晚上在跟老婆去散步運動真是很愜意
的一天。

A大離工作自由越來越進了  發表於 2024-3-29 18:01

評分

參與人數 2碎鑽 +9 經驗 +1 幫助 +9 收起 理由
kyo432124 + 1 + 1 非常讃
legendaire + 8 + 1 + 8 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

kyo432124 | 收聽TA | 只看該作者
重點是我們房子是買的不是租的
要搬也很困難
何況搬走說不定也會遇到惡鄰
這就是大家不敢隨意搬家的原因
怕才剛跳了火坑又進入另一個火坑

昨天有好一點
半夜12點之後沒在外面講手機
但是他回家跟他家屁孩在那邊嘻嘻哈哈挺大聲的
他隔壁兩家孩真能忍
不過說真的他在家跟那2隻吵好過在外面講手機
然而早上這白目真的很喜歡大聲開開關關車門
之後又長舌公跟火雞母夫妻在外面大聲聊天把我吵醒
氣的我8點多就醒來開門
這對白木夫妻才安靜點離開
這樣算起來我今天可能沒睡到7H==

其實找城隍爺也算是舒緩心情
好過我昨天已經有點想拿美工刀玩一下了
最後還是乖乖放到旁邊去
有時候真覺得是不是世界的惡意都聚集在自己身上
才要忍受那麼多的糟蹋
真煩~_~

今天要介紹的是一部我真希望劇情能夠實現的電影

請記得美工刀不是玩具是工具;可以換個環境將此處租人另租屋也可以,如果換了還會比這還遭那就會覺得這裡是天堂了!?  發表於 2024-3-31 20:22

評分

參與人數 1碎鑽 +8 經驗 +1 幫助 +8 收起 理由

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

這兩天就籌備著今天晚上的重頭戲,邀請了50個人的朋友大聚會,以家庭
為單位的邀請,每個家庭一道菜,從開始到今天晚上也準備了很多的東西
老婆剛好下午可以休息,這樣子他就有一些時間好好布置,而我剛好早上
面試了一個新人之後就趕到了台南辦公室開著業務與技術的會議,會議中
討論著專案進行的狀況與支援,本來還有安排品嘗高檔紅酒與牛排,但是
礙於今晚我也安排了大聚會,只能結束後就離開,晚上大家彼此連結與吃
到好多的不同豐盛飲食,真是美好了晚上,回家路上還有聽到五月天的演
唱會,看起來還有明後天要忍受大震動。

有時沒安排事情反而都沒事,當天若有安排事實反而會會一些事強碰,人生就是這樣有趣  發表於 2024-3-31 20:24

評分

查看全部評分

jimmyff8 | 收聽TA | 只看該作者
最近公司上頭換了大主管,三天兩頭多個奇怪的規定..
搞得公司同事都火氣特大,結果影響了整個大家上班的心情..
真的是..就算沒事情~也要挑你的毛病呢..真的很好奇,領著高薪卻都只對內處理..
異常一大堆也不見他們處理得當,永遠都是基層的員工受害~哀~

新官上任三把火,就看如此是會增加效率還是士氣低落  發表於 2024-3-31 20:25

評分

參與人數 2碎鑽 +3 幫助 +2 收起 理由
legendaire + 2 + 1 鼓勵一下!

查看全部評分

所以能遇到好上司真的是運氣
A大就很好
還會為下屬爭取福利

今天看到社團有介紹一間炸饅頭跟糯米炸
而且都有我喜歡的巧克力跟可可口味
還有蔥油餅價格也挺親民的
再想明天要不要去買看看
就是靠天后宮那邊
在我常去拜拜的城隍廟對面
不曉得會不會觀光客很多
希望我去買時不要太多人
這家是只賣六日的@Q@

最近寶林案鬧的真凶
不過新聞也弄得很亂
一會兒說米飯不能放到涼才放進冰箱
一會兒又說米飯要是熱放到冰箱會細菌滋生加速
啊究竟要聽哪邊的咧
不過以往我都直接一次煮能吃完的量
盡量也當天吃完
除非是阿姨或K爸又突然帶回吃的
才會把自己煮的食物放到隔天吃0.0

今天來介紹歡樂點的搞笑漫畫

沒錯,胃就是最好的收藏處,不用擔心是否要放涼還是何時才可冰  發表於 2024-3-31 20:27

評分

查看全部評分

昨晚結束了多人的朋友大聚會後,今天早上還是清淡一點,去喝了家附近
很喜歡的鱸魚湯,這家鱸魚湯魚肉很結實都不會一夾就散掉了,所以從多
年前都一直喜歡,甚至也看過很多youtuber介紹過,開始了一整天的活動
之後就把小狗送到寵物店去洗澡,他大概每周六都會去美容一下,而等待
的時間我跟老婆就到咖啡店點了杯熱咖啡,一邊喝一邊聊天,有時候就看
一下雜誌,真是愜意的一個早上,中午帶著小姨子的兩個小孩子去吃了很
喜歡的牛肉麵,發現他們指甲都比較長了,問了一下現在小學也都不檢查
指甲了,難怪他們常常肚子痛或是腸病毒,看不下去了只好把他倆都拉來
剪了指甲,感覺現在的教育都跟我們以前的不一樣了。

現在少子化,家長都容易變身恐龍家長  發表於 2024-4-1 15:14
其實也不是老師不想管,而是家長態度,管多了有時還會被家長客訴,真是不好拿捏  發表於 2024-3-31 20:30

評分

查看全部評分

其實當小孩年紀小的時候,不分男女都比較容易計較,我想可能是人類生
存的本能,要有競爭才能活下去,而到了現代我最近也常常要調停或是介
入處理小姪子與小姪女的紛爭,甚至他們連下樓梯或是拿東西都可以彼此
的計較,真的是因為以前也是屬於過來人了有經驗,所以感覺上就還算可
以適應,但是看著小姨子就常常地在那邊吼那邊大小聲且效果也不好,只
能說現在的父母真是難為啊!晚上兒子就與他女朋友跟我與老婆一起用餐,
也請教我們去日本遊玩要注意的事項,真的感覺兒子越來越大了,也要讓
他們慢慢的獨立了。

不能小看現在小孩的理解力,吼久了也會麻痺,講道理他們反而可以接受,表示你有在注意他們的動作  發表於 2024-4-2 16:54

評分

查看全部評分

今天下午開始一直下午呢
到現在還在下
幸好是小雨還比較不會吵0A0

下午出門整個超不順的
先是剛要騎出門口
另一邊有人要騎進來都不會先看下就直接騎進來
差點跟我相撞
還好我習慣在巷子裡慢慢騎
換作某戶早就飆車直接撞了
然後是騎到土地公廟那邊
突然有隻狗狗看我騎過去狂叫甚至要追
嚇死我了
回程時本來要順路再來土地公廟這邊拜拜
想說不處理惡鄰但是拜個平安也好
結果這次廟旁出現5.6隻狗狗嚇到我急忙轉彎騎回家去=3="

昨天不是說要去買那家糯米炸跟炸饅頭嗎
結果今天一齊到天后宮那邊整個又滿滿人除覺得擠不過去
乾脆往另一條路騎
原本是打算放棄買但是又想買來去拜公媽
結果因為那條路我不常騎
加上路上不知道怎麼觀光客一堆+車子也多
顧騎車等發現時已經騎過頭了
只能等下禮拜再嘗鮮=A=

之後就想說雖然沒東西但是還是可以去舊家拜拜
所以我就又騎往家人B那邊去
結果...
因為舊家對面有活動熱鬧
一堆人擠在店門口不方便我停車
而且我不喜歡那種有點像在混的
所以就乾脆直行騎回家去
嗚--超不順QAQ

今天來介紹晚上看的電影

沒關係,這樣才會讓你有待辦事項,比較可以將心思從20轉移  發表於 2024-4-2 16:56

評分

查看全部評分

久違難得睡好的日子
所以今天早上一直賴床關掉手機鬧鐘
直到覺得睡飽飽才起床
開心~

昨天不是說舊家拜拜結果門口被人擋住
所以今天下午就乖乖跑去拜拜
不然怕過幾天連假鹿港又人擠人不方便去舊家
請神明跟公媽還有阿公保佑我們大家都身體健康平安順遂
還發現原來家人B今年博杯到爐主
所以土地公有來我們舊家哦
嘿嘿~
早知道要拜土地公就衝回老家
省得像昨天被狗追+吠
另外順便拜公媽希望我有個愛我會保護我的老公
不過可能要先把我社交焦慮給弄好
真的超怕跟人相處的>A<

拜完舊家後當然就又去對面的神明拜拜
依樣是希望保佑大家健康+平安順遂
至於下面的虎爺則是希望保佑家裡小輩以及閨密小孩
現在就是拜舊家就是兩邊都拜
拜完後心情美好ing @w@

就是不知道為啥明明上一刻心情美好
下一秒不知道觸碰啥開關突然恐慌又開始
可以不要讓我往壞處(死亡)想嗎
真是討厭
幸好沒維持很久@_@

今天也來介紹漫畫好了

期待內心的天使可以戰勝小惡魔  發表於 2024-4-2 16:58

評分

查看全部評分

最近真的是越來越熱了,所以這幾天開始老婆晚上睡覺就會打開冷氣,
我也特別注意之前臥室裡面分離式冷氣機的冷氣水收集器是否有正常運
作,這樣子才可以把冷氣水抽出去,看起來這幾天都運作正常了,也不
怕水盒會滿了,自己DIY更換也蠻有成就感的,另外就是也聯絡了教會
的水冷式冷氣機那種大傢伙,我是真的無法搞定了,還是交給專業的來
保養與檢查,感覺上沒有以前那個涼了,希望檢查都可以正常不然有問
題都是要花大錢的。

冷氣水收集器感覺蠻好用的,可以分享一下嗎  發表於 2024-4-2 17:00
真的,無法搞定就別硬來,還是需要交給專業的  發表於 2024-4-2 00:16

評分

查看全部評分