綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他交流] "生活"點播站&"常識"補給站~心情甘苦簽到簿~~2021/07/01啟動~~~

[複製連結] 查看: 142606|回覆: 8537|好評: 0
kyo432124 | 收聽TA | 只看該作者
昨天的文被審核還沒通過呢
看來樓層應該又要亂了@@

昨天晚上10點多呀
不知道哪戶又在吵架
吵的還挺大聲的有點嚇到我
但是因為K爸還沒回來所以沒辦法鎖上紗窗門
不然等等他又莫名其妙火大
說起來有點奇怪呢
等長舌公又跑到巷子那戶吵架的就安靜了
所以不會是他家吧?
如果真是他家那就希望吵越兇越好
不然這家平時都在吵人很煩
然後再晚一點果然手機男又出來講手機
真的晚上這條巷子都他家聲音居多
也因為怕天公生長舌公又故意找人到我家門口說話
所以昨晚快11點才關鐵門
然後就是好多鞭炮聲響不停
最扯的是之後半夜12點多我都關鐵門還能聞到濃濃燒金紙味
真希望它們改成早上去廟裡拜比較好
巷子裡艇多人現在都改這樣
不然撐到晚上太累了=3=#

今天下午要拿菜去給家人B
結果從天后宮那邊騎不進去
只好從小巷子繞出去從另一條路走
好不容易快騎到市場那邊只差過紅綠燈
結果因為迎熱鬧卡住
只好又從小巷子騎
因為那條巷子我不熟只好跟著前面的人騎
騎到熟悉的路才又左轉右轉轉個不停才到家人B那邊
結果他不在應該也跑去看熱鬧了
我怕太晚走又大塞車
所以乾脆把菜放他門口回家再用LINE跟他講
鹿港真的這種宗教節日塞到超可怕的>A<

今天來介紹真人真事電影

是阿,既然已生活在那邊就只能接受當地的好,有時的不便也是暫時的,就學時應該很多同學會羨慕你住在那吧  發表於 2024-2-19 21:08

評分

參與人數 2碎鑽 +9 經驗 +1 幫助 +8 收起 理由
搬運工01 + 1 已登記參加活動拿獎勵
legendaire + 8 + 1 + 8 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

acg0 | 收聽TA | 只看該作者
今天家裡的兩個小孩都要回宿舍去,明天就要開學了,幸好他們自己都有先整理與安排好回校的
時間,而我也是忙到中午回家大家一起用餐後就各自安排行程,大兒子東西比較多所以開車幫他
載到宿舍去,一路上路況還不錯所以順利到宿舍後就幫他把大包小包的拿到房間,尤其是上次有
分享他的電腦,真的是超級重還有他的電腦螢幕也是超級大的,所以走了好多趟才搬完,之後就
是我跟老婆去逛了一下家具工廠,有先安排了一下順路回去要看的幾家工廠,家裡的皮沙發也需
要更換了,今天一起看了幾個,回家討論一下應該是下周才會做決定吧!有點累了,今晚一定要早
點睡覺。

家附近就有沙發整新,去了解才知道有時舊的比新的好(因為骨架用的比較好比較結實),所以請他看過後他說是好的換皮就好,提供參考  發表於 2024-2-19 21:12
@L@
我家隔壁週五就帶小孩回學校,我不知道他們帶了哪些東西,不過好像去學校附近玩。讓小孩當嚮導!  發表於 2024-2-19 01:13

評分

參與人數 3碎鑽 +10 經驗 +1 幫助 +10 收起 理由
@L@ + 1 + 1 非常讃
kyo432124 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

@L@ | 收聽TA | 只看該作者
kyo432124 發表於 2024-2-17 20:49
生日/沒有你的生日這部會比較虐
畢竟失去哥哥全家都走不出來
尤其是媽媽

今天介紹的不是恐怖片放心
是真人真事的台灣電影哦
應該是特地對 小L 這類沒膽的人說的吧!

話說~
雖然自己不像某些人,一天可以追至少 一季的動畫 12集*24分鐘,扣除片頭片尾也有20分鐘。
我妹大學暑假時期,一天可以看14小時韓劇,平均一天8小時以上。所以我相信也有很多人動畫可以看到8小時(兩季)
我看的不多,但是一天也看好幾部的介紹(純文字介紹)這些大部分會加入名單。
而自己的觀看順序是依照名單,當然也有連續劇、電影,偶而讓K妹介紹的插隊(找到資源就 就直接看)更感興趣的會看解說短片(有時候在YT直接看到介紹短片),有時遇到超級喜歡的會切斷介紹影片,等以後看完該部動畫才看介紹影片。
看看是否有遺漏些什麼?
或是 可以從另一個角度切入?

不過

好像沒有看過 鬼騙、恐怖片 題材的動畫。

倒是

有幾次K妹介紹介紹的影片,剛好都有人分享耶!
莫非....

我也是恐怖一族(不敢看),畢竟人生已經很多驚喜了,不想再增加太多  發表於 2024-2-19 21:14

評分

參與人數 2碎鑽 +6 經驗 +1 幫助 +6 收起 理由
legendaire + 5 + 1 + 5 讚一個!

查看全部評分

如果是痞克邦
時間又剛好跟這裡發布的時間一樣
那就是我囉
剛好2邊同時發好做紀錄
不然弄在單子上我怕有時會漏記

結果昨晚又是被大象腿跟長舌公家輪流吵
仙逝下午開始長舌公家的屁孩在那邊打乒乓球
打的還挺久的
真不懂幹嘛不去他家樓上打
都要在門口還是一樓客廳打
接著就是隔壁大象腿在樓上蹦不停
腳步永遠不會放輕一點
後來9點多塊10點
手機男跟大象腿家的人在那邊聊天
都不會管自己嗓門有多大
在那裏不斷抱怨前妻的事
不懂都離婚了在那邊到處抱怨有何意義
彷彿是想將錯都推給別人
然後我就聽到一句很好笑的話
"她把好好一個孩子弄成那樣"
講的好像它家小孩原本是多乖巧的小孩
有看過我發文的應該都知道這小孩老早就已經被寵壞
不管任何時間地點就在那邊大小聲鬼叫
甚至每次都自己家門口不玩跑到我家門口這邊玩球
一直將球砸到我家從沒道歉過
忍受他們家至少十幾年
上次太故意讓我忍不住爆發報警才解決
這樣的小孩手機男居然能帶這麼強的濾鏡看待他是好孩子
難怪能生出這種小孩
之後10點過後他家屁孩還是在那邊校的大小聲我家都能聽見
也沒聽見他家人制止
後來半夜12點多又交替換大象腿在那邊跑來跑去
只能說他們兩家真不愧是朋友
不然正常人誰能忍受這樣的噪音

結果今天早上10點開始隔壁又一直傳來叩叩聲超煩的
持續有一小時以上吧
然後現在又撞擊聲
明天再跑城隍廟吧0A0

今天介紹的是日本恐怖片
今天剛看完覺得劇情還不錯

K妹的情緒困擾是否多少受鄰居影響所造成的阿  發表於 2024-2-19 21:16

評分

查看全部評分

昨天晚上抱歉每日的生活分享中斷了一次,完全是因為下班從台南回到家的
路上快到家的時候就在路邊停好車了,並且點了我好久沒有吃的當歸土虱湯
還有香噴噴的爌肉飯,沒有想到居然有警察要拖吊我的車子,我只好先去移
車了,沒有想到我再次停好車了以後,我還沒有吃完的飯全部都被收走了,
然後快到家的時候就接到客戶緊急叫修,我的客戶上報了資料被勒索了,所
已就去幫忙回存資料,以及搶救資料,直到今天早上快八點,離開的時候客
戶充滿了感激,大部分的服務都有回復了,只是我跟同事真的累爆了,早上
還要開個重要會議後再回家補眠了。

真是屋漏偏逢連夜雨  發表於 2024-2-28 21:14
A大辛苦啦  發表於 2024-2-20 15:36

評分

參與人數 2碎鑽 +9 經驗 +1 幫助 +9 收起 理由

查看全部評分

620130 | 收聽TA | 只看該作者
620130 發表於 2024-2-11 19:27
新年快樂 今年要開始人生進階
1.做情緒的主人
2.有強烈追求財富的慾望

簡化 先做情緒的主人時時保持感恩的心

對呀
我的情緒基本上平時都挺穩定的
但是很容易被20的噪音影響到
昨晚白目手機男也是又跑到巷子講手機很大聲
後面我氣到不爽開門了
那白目還是繼續說他的大小聲
被吵到快11點半才安靜
結果半夜12點多又出來講

附近的鄰居當然能忍受呀
因為又不是在他們家門口或對面講
而且平時都有收手機男家的東西
你覺得會有反應嗎

K爸都嘛半夜才回家
而且他睡樓上當然沒影響
更別說他一睡著就像死豬吵不醒

所以昨天被吵得快氣瘋
今天下午就要特別跑去城隍廟拜拜了
不然覺得快被逼到有點崩潰

下午還順路去鹿鹿公園
結果沒看到半隻鹿很無言
我還看到有個阿北騎車經過特意攔下他問
他說沒看見鹿
因為現在鹿很少了
可能因為這原因都沒放出來
害我白繞一大圈騎過去
那裏都大台車經過好可怕>A<

今天是介紹印度電影

感覺他好像都沒有跟你拜碼頭還這麼囂張,既然這樣他每來講一次,妳就出去看他一次  發表於 2024-2-28 21:17

評分

查看全部評分

計畫趕不上變化,好不容易回到家後,洗完澡準備睡覺了,電話又
來了,原來客戶還有一些技術不太熟,所以請我幫忙遠端連線處理
只能幫忙處理,沒有想到時間很快就過去了,到了晚上老婆回到家
所以乾脆就跟老婆吃完晚餐再睡覺了,希望等等去睡可以一覺到天
亮,因為明天一早要去醫院做定期的放射超音波檢查,希望一切都
順利與檢查報告都正常。

A大的工作真是要有鋼鐵般的意志才行  發表於 2024-2-28 21:19
一定都會正常的!  發表於 2024-2-20 20:50

評分

查看全部評分

感覺這幾天開始變熱了耶
但是當我只蓋厚毯子
還是會冷到受不了
所以睡得斷斷續續
最後覺得一直睡不好很煩
又把旁邊的厚棉被拉過來蓋在身上了0A0

昨天聽說有地震
甚至有震央在彰化的
不過我都無感呢
可能是因為只有2級吧

今天早上還中午看見家族群組上有家人B複製護家傳來的訊息
說是長輩從昨晚到今天早上都說眼睛不舒服有發紅
所以幫掛明天下午的診問家屬要不要陪診
嗚...不曉得是不是他們交接問題
其實我們已經跟護家反映過很多次如果要陪診我們只有早上比較有空
不然家人B下午比較忙真的沒辦法
唉~他們流動率太高了~_~

今天來介紹我挺喜歡的恐怖片

照護流動率高蠻正常的,畢竟大家都需要喘息,每天在那種工作環境,心裡要調適得很好  發表於 2024-2-28 21:21

評分

查看全部評分

昨晚真的是一覺到天亮了,其實已經是養成習慣了所以起床時也跟
平時是一樣的,只是老婆說我昨晚睡覺有打呼,看起來睡得很熟的
樣子,早上準時的到了醫院報到等待放射超音波檢查,當然也很順
立的就完成了,今天還有一個很重要的事情就是要去探訪住院的朋
友,上去樓上時間還很早護理師也說好像沒有人這麼早在訪友的,
朋友肺部發炎蠻嚴重的,聽他說話都是氣音,所幸最嚴重的時候剛
好是在醫院裡面,醫生處置的很迅速,所以他現在好多了,希望他
盡快出院,我自己以前也有肺部感染過可以感同身受,醫生也說最
進傳染病多要常常戴口罩,希望大家都身體健康。

還好現在醫術進步,不過朋友這樣應該多少還是會傷到肺部吧  發表於 2024-2-28 21:23
還好現在醫術進步,不過朋友這樣應該多少還是會傷到肺部吧  發表於 2024-2-28 21:23

評分

查看全部評分