綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他交流] "生活"點播站&"常識"補給站~心情甘苦簽到簿~~2021/07/01啟動~~~

[複製連結] 查看: 110491|回覆: 7532|好評: 0
kib73814 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
# 第一篇:生活心情  今天是新年的第一天,我覺得很開心,也很期待。我和家人一起吃了一頓豐盛的年夜飯,然後看了煙火秀。我們還互相祝福,希望新的一年能夠平安、健康、快樂。我覺得家人是我最重要的人,我很感激他們的陪伴和支持。我也想到了我的一些朋友,他們可能在不同的地方,也有不同的計劃,但是我希望他們也能感受到新年的喜悅和希望。我給他們發了一些祝賀的訊息,也收到了他們的回覆。我覺得我們之間的友誼是很珍貴的,我希望我們能夠常常聯繫,互相關心。新的一年,我有很多的夢想和目標,我想要學習更多的知識,體驗更多的事物,成長更多的品格。我知道這不會很容易,但是我相信只要我努力,我就能夠實現。我也希望能夠幫助更多的人,讓這個世界變得更美好。我覺得這是我生活的意義和價值。今天是新年的第一天,我覺得很開心,也很期待。

新的開始新的希望  發表於 2024-1-9 10:56

評分

參與人數 3碎鑽 +8 幫助 +5 收起 理由
acg0 + 2 + 2 讚一個!
legendaire + 5 + 2 很給力!
@L@ + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

由 手機網頁 發佈
第二篇:周遭事務分享  今天我去了一個很有趣的地方,那就是科學博物館。我從小就對科學很感興趣,我覺得科學可以解釋很多的現象,也可以創造很多的奇蹟。我在科學博物館裡看到了很多的展覽,有些是關於自然界的,有些是關於人類的,有些是關於未來的。我覺得每一個展覽都很精彩,都讓我大開眼界。我最喜歡的是一個關於人工智慧的展覽,那裡有一個可以和我對話的機器人,它可以回答我的問題,也可以和我聊天。我覺得它很聰明,也很友好。我問了它很多的問題,比如它是怎麼學習的,它有沒有感情,它對人類有什麼看法,等等。它都能夠給我很有意思的回答,讓我對人工智慧有了更深的了解和興趣。我覺得這是一個很好的機會,讓我能夠和一個不同於我們的生命體交流,也讓我思考了很多的問題,比如什麼是智慧,什麼是感情,什麼是人類。今天我去了一個很有趣的地方,那就是科學博物館。

一天只能一帖喔  發表於 2024-1-9 10:57

評分

參與人數 1碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
acg0 + 2 + 2 很給力!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

由 手機網頁 發佈
第三篇:常識問題  今天我想要和大家分享一個常識問題,那就是為什麼天空是藍色的。我想大家都知道,光是由不同顏色的光組成的,比如紅色、橙色、黃色、綠色、藍色、靛色、紫色。這些顏色的光有不同的波長和頻率,波長越短,頻率越高,顏色越靠近紫色;波長越長,頻率越低,顏色越靠近紅色。當太陽的光照射到地球的大氣層時,會發生一種叫做散射的現象,就是光被大氣中的分子和顆粒反射和折射。散射的程度和光的波長有關,波長越短,散射越強;波長越長,散射越弱。因此,藍色和靛色的光會比其他顏色的光更容易被散射,而紅色和橙色的光會比其他顏色的光更容易穿透大氣層。所以,當我們抬頭看天空時,我們看到的是被散射的藍色和靛色的光,而不是其他顏色的光,所以天空看起來是藍色的。這就是為什麼天空是藍色的原因。你知道嗎?

一天只能一帖喔  發表於 2024-1-9 10:57

評分

參與人數 1碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由

查看全部評分

kyo432124 | 收聽TA | 只看該作者
不愧是連假耶
今天又往天后宮那邊騎車
結果然擠人的
騎機車要穿越人海超麻煩的
而且天后宮那一條路滿滿都是人
害我本來打算趁初一要去城隍廟拜一下
也因為人海為患加上廟前面都停滿機車只好作罷
不曉得明天沒連假了應該不會再停滿車吧?

嘿嘿~
前幾天發現我愛喝的飲料店家今天有同品項買一送一
所以會外出也是為了買飲料
不然通常連假我都是躲在家裡居多
更何況今天的氣溫又下降了
好冷哦~大家也要做好保暖QAQ

今天去買的飲料店是鹿水谷堂
這家還滿常有優惠的
在玉珍齋旁邊的便利商店前面

感謝去年支持,今年繼續記錄下去  發表於 2024-1-9 10:59
@L@
前後文呼應? 我會準備好零食的。 是說零食量減少就會趕緊去買備份  發表於 2024-1-1 20:24

評分

參與人數 5碎鑽 +13 經驗 +1 幫助 +12 收起 理由
搬運工01 + 1 已登記參加活動拿獎勵
legendaire + 8 + 1 + 8 讚一個!
wadana + 1 + 1 多多綠:有點罪惡,但滿愛的

查看全部評分

acg0 | 收聽TA | 只看該作者
2024/01/01大家新年快樂喔!今天一早就接到叫修,真的很早06:00幸好
本來自己就是習慣了早起,昨天晚上還是一如既往地時間到了就很想睡覺了
只是到了凌晨跨年的時候,都已經睡覺了,大家紛紛的放鞭炮,甚至有些
人都還放那種很大聲的鞭炮,讓我短暫的醒了一下,也順便跟老婆互道新年
快樂,就沉沉的睡去了,早上接到電話,確認狀況後就出發到公司拿零件,
一路向北到達了嘉義去囉,沿路路況與車輛都很不錯,所以很快就到客戶處
了,也很快的處理完畢一切正常,才看到那台設備已經連續運作12年以上都
沒有停過機了,客戶讚不絕口沒有讓他擔心過,互道新年快樂後就回家了,
很幸運也很順利地中午前就到家了,還可以跟老婆、兩個小孩子一起去吃壽
司郎,也陪老婆逛了一下百貨公司,晚上就一起去公園散步,真是美好的
一天。

感謝去年支持,今年繼續記錄下去  發表於 2024-1-9 11:00
@L@
連元旦,都不得安穩度過? 必須隨傳隨到?  發表於 2024-1-1 21:25

評分

參與人數 3碎鑽 +10 經驗 +1 幫助 +10 收起 理由
wadana + 1 + 1 新年要加倍加班費吧

查看全部評分

@L@ | 收聽TA | 只看該作者

今天只是剛好有閒情逸致,上來發篇文章。
不像K妹A大 大班持之以恆。

看到大家內容才意識到今天是元旦,更是今年第一天!!!!

感謝去年支持,今年繼續記錄下去  發表於 2024-1-9 11:01
為了賺碎鑽+積分+玩活動,我都會很拚每天發文,順便介紹電影影集動漫瘋狂推大家入坑,今年繼續請多指教!XD  發表於 2024-1-1 21:38

評分

參與人數 4碎鑽 +9 經驗 +1 幫助 +9 收起 理由
legendaire + 5 + 1 + 5 讚一個!
bluelovero + 1 + 1 非常讃
wadana + 1 + 1 新年快樂

查看全部評分

昨天晚上又有點抓狂
惡鄰們輪流吵
先是隔壁大象腿在那邊大力走路蹦來蹦去
然後又放任小孩子在樓上跑
之後就是長舌公他家的屁孩一直在那邊大聲講話到我家這邊都聽得見
那時都還半夜112點多了耶
這2家真是有夠擾民的
所以真的有被氣到
加上忘記看了什麼影片導致我恐慌症又有點復發
差點抓傷臉頰
幸好昨天下午有檢調長指甲才沒怎樣>A<

所以為了讓自己情緒平復點
今天下午又衝城隍廟去煩城隍爺了
幸好今天不像昨天那麼塞
隨便都有得停
還是老樣子先跟對方說惡鄰最近的所作所為
同時也跟城隍爺說希望那2家能有報應好讓我能夠安靜點
真不懂為啥就這2家特吵
人家其他戶在晚上通常都很安靜呢
頂多有時候有人在散步時惠聊天
不像它們都會持續吵
還開車回來放音樂不僅不關掉
在他們屁孩跑出門找人時音樂放更大聲了

話說阿姨那5大包菜
我總算消耗掉4包
其中2包應該消耗不完了
明天要拿去給家人B幫吃
希望他家能消耗掉
不然就真的只能丟垃圾車廚餘了
話說我今天才倒掉一大袋
還因為太重在倒時不小心連塑膠袋都掉下去桶內>A<

因為上次介紹零時頻道第一季了
接下來把剩下的也介紹完
其實零時頻道可以當成奇幻懸疑類看

@L@
我看的影片介紹也跟K妹一樣產生不適  發表於 2024-1-9 12:32
因為惡鄰讓自己不開心甚至受傷是不值得的,我想老天爺應該都有在看  發表於 2024-1-9 11:03

評分

參與人數 5碎鑽 +13 經驗 +3 幫助 +12 收起 理由
acg0 + 2 + 1 + 2 很給力!
wadana + 1 + 1 + 1 看起來是我喜歡的劇,收藏

查看全部評分

今天是2024年開工第一天,休了幾天假果然一上班就很多事情要處理
一早先再打電話關心1/1去換修的客戶,看起來一切正常,然後就是處
裡一些跨部門的合作回報機制的協調,但是看起來都是一些個案,只是
牽涉到比較多的人,所以協調起來還蠻費時的,也做了一些紀錄與回復
最後回報給老闆處理狀況,到了下午再次將加薪的版本做了一些補充資
訊看起來加薪的都有通過我所建議的,至於我的自己當然是順其自然了
,相信老闆有最好的安排,最後就是部門今天有來一位新人,跟他約定
明天再找他聊聊關心一下他,實在是太忙了,以至於今天沒有辦法跟他
談,今晚去看醫生之前腰痛最近都沒有再發生,所以醫生說後續就做些
核心運動加強腰部肌力,找時間再來做練習了。

@L@
莫非A大公園散步是為了治療腰痛?  發表於 2024-1-9 12:31
還好貴公司老闆不像軍中長官合理要求是訓練,不合理要求是磨練  發表於 2024-1-9 11:05

評分

參與人數 3碎鑽 +10 經驗 +1 幫助 +10 收起 理由
wadana + 1 + 1 能者多勞

查看全部評分

今天下午超丟臉的
因為昨天又有1大包菜
但裡面是我不認識的菜不曉得怎煮
加上我看菜葉還不錯
所以就今天下午拿去給家人B
因為通常我家在還沒天黑是不會開燈的
所以拿去給家人B時我們正好站在外面
他看菜時突然說葉子都爛掉了
我當下超傻眼+超尷尬的
看了葉子發現有沾水難怪爛這麼快
啊--超討厭每次菜都有沾水呀>A<
後來回家看到K爸要出門時又提醒他一次
真的要叫阿姨部要一次拿這麼多來
K爸不愛吃菜我又一個人消不了這麼多
而且我還有拿給家人B跟表哥了耶

話說下午丟完垃圾時又不曉得晚餐吃什麼
所以我就衝去全聯打算買便當
幸好這次去比較早還剩不少便當
本來想說嘗鮮新口味十三香雞胸便當
結果都沒找到
最後拿了3盒我最愛的雞排便當結帳
現在吃到第2盒肚子好撐哦

今天也一樣介紹美劇哦

沒想到K妹美劇也有不少口袋名單  發表於 2024-1-9 11:07

評分

參與人數 5碎鑽 +13 經驗 +1 幫助 +12 收起 理由
wadana + 1 + 1 看起來,有很多好作品啊,假日不無聊了.

查看全部評分

最近也在注意新車的油耗,因為前幾天都遠程的出去玩,又常出去更換
硬體設備,沒有想到看到了油耗居然是14.8km/每公升,所以一桶油開
了快要700公里,看起來真是不錯,當然這是因為都開高速或是快速道
路,而如果是市區可能就大約10.xkm/每公升。
今天開車到了台南其實也是很熟的路程了,所以就早早的到了公司,到
公司時還只有助理在上班,所以互道了新年快樂,也稍微的關心了一下
他的家庭生活,他還蠻辛苦的,生了三個小孩,也提醒他可以申請公司
的每個月生育津貼,也算是公司的小小福利,現在國家真的是少子化,
所以公司才會補助每個月生育津貼。

良禽擇良木而居,真的不要因一時苟且偷安而喪失競爭  發表於 2024-1-9 11:10

評分

參與人數 2碎鑽 +9 經驗 +1 幫助 +9 收起 理由
wadana + 1 + 1 這麼好,有這種津貼可以申請

查看全部評分