綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[學習] 新手學習第一次的分享,Part.4 點評與評分

[複製連結] 查看: 8480|回覆: 175|好評: 0
回帖獎勵 501 個碎鑽      回覆本帖可獲得 3 個碎鑽獎勵! 每人限 1 次
夢晴 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +3 個碎鑽

Part.3回文樓層:12樓

缺少點評的截圖  發表於 2021-3-28 23:09

評分

參與人數 1碎鑽 +3 經驗 +1 幫助 +5 收起 理由
搬運工01 + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

Cyclone4400 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +3 個碎鑽

part3回文樓層:9樓

評分

參與人數 2碎鑽 +4 經驗 +1 幫助 +6 收起 理由
ivyskyivysky + 1 + 1 非常讃
搬運工01 + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

鄭崴方 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +3 個碎鑽

part3回文樓層:7樓

點評 點讚!!!
心得分享
一路走到這邊真的花了不少時間XD
就像搬運工大大說的
簡單也不簡單
大部的時間真的都在研究程式語言
這也是我的超級弱項
這次一連串的任務真的非常用心
也為自己這樣爬到這裡感到驕傲
但有時候真的東西做不好也不免感到焦躁
總之感謝這次的任務讓大家能多學點東西!!

評分

參與人數 2碎鑽 +4 經驗 +1 幫助 +6 收起 理由

查看全部評分

birdb366 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +3 個碎鑽

§ Part.3回文樓層:6樓
§心得分享

好久都沒有這麼有學習動力的展現了

過去對於網頁編輯雖頗有興趣

但還是一直停留在許早以前的幻想中

沒有好好的去做更多實作應用

想當年啊~

今天有這樣的機會跟著大家學習

真的是機遇啊~

從一開始還算簡單的自我介紹頁面編輯

逐步邁向稍微多一點變化的穿插表格,設定顏色

在所見即所得的畫面與純文本的頁面做切換

終於可以不用來回在已完成的回覆與重新編輯之間往返

非常感謝搬運工01樓主的熱心教學與實作介紹

一定花費了不少心力和時間

讓我們持續保持對apk.tw的熱愛與支持~

把學的都順便用上了!棒棒的!!  發表於 2024-5-3 11:24
我覺得一路看下來你的編排都是最好看的XD  發表於 2021-3-21 23:47

評分

參與人數 4碎鑽 +6 經驗 +1 幫助 +8 收起 理由
jet8321 + 1 + 1 非常讃
鄭崴方 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

henry84227 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +3 個碎鑽

大家好 !我在Part 3新手任務的樓層數是:5樓!^_____^

評分

查看全部評分

地板
appappa11 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +3 個碎鑽

part3回文樓層:板凳

評分

參與人數 2碎鑽 +5 經驗 +1 幫助 +7 收起 理由
web921 + 2 + 2 讚一個!

查看全部評分

板凳
plot | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +3 個碎鑽

Part.3回文樓層:板凳

已協助刪除原截圖  發表於 2021-3-20 02:23
截圖要貼在心得上面喔  發表於 2021-3-20 02:00
缺少點評的截圖  發表於 2021-3-20 01:24

評分

查看全部評分

沙發
1326520 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +3 個碎鑽

Part.3回文樓層:3樓
●點 評 圖●
○心 得 分 享○

首先講個題外話,若要獻出處女點評(大誤)一定是要給樓主的!

參加活動之類,最重要就是跨出那第一步,只要開始了Part.1,剩下就"噗噗噗噗噗"般的就一路過關斬將過去了

對於有參加過往活動的諸位,對於Part.1~4可謂為輕鬆又不失主軸,其主軸在於鼓勵會員間的互動

大多數人,當然也包含我,較無積極發文的意圖,這是多數論壇普遍面臨的問題,在沒外在誘因的情況下,潛水者都不願浮出水面

看到論壇非常重視這件事,多次舉行積分活動,訓練會員們的主動發文和留言之自主性

也許後面參加活動者,可能與我一般是參加過前次活動的同伴,不好說別人是否有與我同樣的感受,但是我深刻感受到了--

比起以前,本人有努力浮出水面,甚至在本次活動發起沒多久就奪得部分步驟的板凳,這是過往所無法想像的事情

在此對經營各類活動的管理者致上深深的敬意,您們對論壇所做出的努力,

是有顯著的成效,雖然無法在短時間有明顯的起伏,但是所造成的影響卻是永久

當回饋來臨的時候,往往能忘記過往的辛勞,對於感恩這件事情,我從不因老調重提而不去做

反而更要積極的去感恩緬懷,這樣對所有在論壇有所貢獻者才可注入繼續奮鬥的心血

評分

參與人數 2碎鑽 +4 經驗 +2 幫助 +6 收起 理由
anton05 + 1 + 1 非常讃
搬運工01 + 3 + 2 + 5 讚一個!

查看全部評分

樓主
 樓主| 搬運工01 | 收聽TA | 只看該作者
管理版區

活動範例,請勿複製

§ Part.3回文樓層:2樓

§ 心得分享

不知不覺也完成了4關學習關卡(為了打範例我也跟大家一樣參與了全部活動)
其實這4關說難不難,說簡單不簡單,雖然這些功能我很早就會了,但要想著怎麼規劃也花了一段時間。

遙想我最初研究各種功能時,花最多時間的應該是表格的編輯
設定幾行幾列、穿插表格、設定顏色...在完全沒有概念時真的需要時間研究。
另外,我論壇都習慣勾選純文本模式來編輯,而表格弄著弄著很容易就走火入魔,把整個編輯框用的很亂,乍一看都是代碼。但即使如此,個人依然喜歡用純文本模式來編輯,用好幾年也都很直覺了。

總之,感謝游紹宏版大寫的那篇教學文,也推薦大家有空時可以多多研究喔,很有趣的!!

上方表格代碼 (僅供參考)
  1. [align=center][table=98%,Sienna]
  2. [tr][td][align=center][table=97%,DarkOrange]
  3. [tr][td][align=center][table=96%,White]
  4. [tr][td]
  5. [b][size=6]§ 555[/size][/b][size=6]

6. [/size][/td][/tr]
  7. [/table][/align] [/td][/tr]
  8. [/table][/align]
  9. [/td][/tr]
  10. [tr=Silver][td][/td][/tr]
  11. [tr][td]
  12. 555555555555555

13. [/td][/tr]
  14. [tr=Silver][td][/td][/tr]
  15. [tr][td][align=center]
  16. [table=97%,DarkOrange]
  17. [tr][td][align=center][table=96%,White]
  18. [tr][td]
  19. [size=6][b][color=Purple]§ 555[/color][/b][/size]
  20. [hr]

21. 5555555555555

22. [/td][/tr]
  23. [/table][/align] [/td][/tr]
  24. [/table][/align] [/td][/tr]
  25. [/table][/align]
複製代碼

第一次點評,感謝指教。  發表於 2024-4-19 16:02
感謝大大不吝嗇教學,真的辛苦了!!!  發表於 2024-4-12 13:58
感謝版主大大的教學,原來還有點評這樣的功能,讚啦~  發表於 2024-2-17 09:08
謝謝版主開的這串新手教學樓,沒想到在這裡的發文區能有這麼多功能能使用真的很有趣,還有辛苦了!  發表於 2023-12-31 03:06
謝謝版主辦了這個活動,平時管理版區也辛苦了!  發表於 2023-12-23 22:56

評分

參與人數 38碎鑽 +38 幫助 +41 收起 理由
childstory + 1 + 1 非常讃
onimesu + 1 + 1 讚一個!
attack38 + 1 + 1 非常讃
jow0815 + 1 + 1 非常讃
阿一_NONE + 1 + 1 謝謝你
Clc0321 + 1 + 1 非常讃
Chicing + 1 + 1 非常讃
5hz + 1 + 1 很給力!
liuting0311 + 1 + 1 非常讃
0110301 + 1 非常讃

查看全部評分