綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[攻略] Android GPS 自宮寶典

關閉 [複製連結] 查看: 119451|回覆: 242|好評: 0
padfone_chao | 收聽TA | 只看該作者
1) 品牌機型:小米 Redmi Note 8 Pro
2) Android 版本:10
3) 原始 rom 連結:國際穩定版V11.0.5.0.QGGMIXM  (線刷版)(MIUI 11版本)
4) 該 rom 版本描述:國際穩定版 V11.0.5.0.QGGMIXM(也有卡刷版,請詳參連結)
5) 戶外使用時手機照: (可略)
6) 「全自動阻斷」附件  services.jar services.jar (5.99 MB, 下載次數: 10)

P大:我的Redmi Note8 Pro還停留在Android 9,升級到Android 10也可以直接用twrp把services.jar置換嗎?  發表於 2021-1-9 08:40

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
alecchangboy + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

樓主| amjads1975 | 收聽TA | 只看該作者

RE: Android GPS 自宮寶典

padfone_chao 發表於 2021-1-8 23:24
"amjads1975 wrote:
改 2 個字母就有人搞不定, 你確定要大改特改? 朝精簡改法才是市場需求  發表於 202 ...

我以前做的卡刷包, 改好的 system 分區就是 .img 格式, 除了 twrp 可以直接刷之外,
也可以在電腦上解壓, 在解鎖的手機直接透過 fastboot 寫入 boot 及 system ,
這種方法在 android 1.5 或 2.x 就有人在用, 算是老方法

評分

參與人數 3碎鑽 +3 幫助 +3 收起 理由
kuanjin + 1 + 1 非常讃
ta05107 + 1 + 1 非常讃
padfone_chao + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

樓主| amjads1975 | 收聽TA | 只看該作者

簡單講一下不用額外的工具, 去包自己修改好的 system 分區
(用 unix 最基本的指令 dd 去提取)

高通跟聯發科路徑基本上不太一樣, 但往 /dev/block 下去找就對

高通, 如: /dev/block/bootdevice/by-name/system
聯發科, 如: /dev/block/platform/mtk-msdc.0/by-name/system

下圖高通的機子, 用 dd 指令分別提取 system / vendor / boot 三個分區至 /sdcard 下
, 接下來要弄成卡刷包或線刷包就很容易

評分

參與人數 3碎鑽 +3 幫助 +3 收起 理由
jiu0922 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

padfone_chao 發表於 2021-1-8 23:54
1) 品牌機型:小米 Redmi Note 8 Pro
3) 原始 rom 連結:國際穩定版V11.0.5.0.QGGMIXM  ( ...

"ta05107 wrot:P大:我的Redmi Note8 Pro還停留在Android 9,升級到Android 10也可以直接用twrp把services.jar置換嗎?  [color=#999999 !important]發表於 2021-1-9 08:40
"

母湯喔。

a大改好的 「全自動阻斷」(MIUI 12 android 10)的 services.jar 用在我手機(MIUI 11 android 10)就是會 loop boot(不斷重開),即使 android 版本一樣也是如此。
事實上應該要完整版本資訊完全相同才可以,比如我這隻版本官方名稱是:
V11.0.5.0.QGGMIXM

V11 代表 MIUI 11版本(這支手機出廠預設 10版本,目前最新版是 12)
0.5.0 代表韌體版次(我忘了預設是多少,一解鎖就馬上刷,根本不記得是多少)
Q 代表 android 10(出廠預設是 P ,android 9)
GG 代表國際板(出廠預設印象中不是 GG,另一個代號,但絕對不是 TW)

ps:
我最近應該會更新到 V11.0.6.0.QGGMIXM 版本,屆時我也會更新 services.jar。
這版本是這支手機 MIUI 11 最後穩定版,12 留給性能更佳的新機跑吧。
其實我最滿意的是 V11.0.6.0.PGGMIXM,是這手機 andriod 9 最後穩定版,但就是不能看 HD Netflix。
系統不占大量資源,即使僅 6g ram 以前掛 4個手環沒問題(現在 pokemon go 越寫越大就不一定了),我現在掛 3個手環有時很容易被砍後台(背景跑的就被砍掉,所以才入手 Realme X50Pro - 12g ram)。
我老婆與三個小孩都有大小帳,他們很早脫坑了,所以帳號通通在我手上,社群日時我忙到不行。感覺遊戲在玩我。

我會嘗試改 andriod 8(Asus 手機),如果可行我會把心得分享。

我也期待p大改的 V11.0.6.0.PGGMIXM版本,升安卓10後真的是比較慢  發表於 2021-1-9 23:51
我現在用的是eu 11.0.2(andriod 9)穩定版,之後再跟隨P大重刷成V11.0.6.0.QGGMIXM 版本~  發表於 2021-1-9 22:56

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由

查看全部評分

steveyeh | 收聽TA | 只看該作者
請問A大
用之前的MT管理器應該也還可以改吧?

padfone_chao 發表於 2021-1-9 11:27
"ta05107 wrot:P大:我的Redmi Note8 Pro還停留在Android 9,升級到Android 10也可以直接用twrp把service ...
ta05107 wrote:
我現在用的是eu 11.0.2(andriod 9)穩定版,之後再跟隨P大重刷成V11.0.6.0.QGGMIXM 版本~  發表於 2021-1-9 22:56

現在要下載韌體也要積分,好不容易每天簽到混到積分才知道根本沒有 "V11.0.6.0.QGGMIXM" 這個版本。
V11.0.5.0.QGGMIXM 就是這支手機 MIUI 11最後的版本了。

我剛剛用 twrp 的 file manager 很輕易就從 sdcard 中的 services.jar 刷進 system/framework 目錄下,且也正常運作。
先前我在 128樓訊息是錯的(修正過了)。

原廠 services.jar 是 13mb,修改過是 6mb。

評分

參與人數 2碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由

查看全部評分

1) 品牌機型:Realme X50 Pro 5G 臺灣版(RMX2075)
3) 原始 rom 連結:歐洲版 RMX2076EU_11_OTA_0340  (卡刷版)
4) 該 rom 版本描述:RMX2076EU_11_OTA_0340_all_9OA7Ie7Rs6gg.ozip

台灣版應該是從印度版(RMX2076PU)改過來的,目前我也找不到台灣版的卡刷版(如先進有請不吝提供),但我卻有台灣版的線刷,RMX2075PU_11_A.35_200827_8e2561fe.ofp(網路查就有),不能以 OPPO刷機工具執行,有專門工具必須要有帳號及密碼才可操作(我也沒有)。
其實刷印度版線刷及卡刷仍然可以 FOTA 下載台灣版更新韌體,但刷完印度版有個問題,只要修改 boot.img 屏下指紋就失效。
而歐洲版無此問題,但刷過歐洲版就無 FOTA 支援了。我是相當喜歡歐洲版,乾乾淨淨,不像印度版一刷完就自動裝1~20個我感覺是垃圾 app,有趣的是印度版也看愛O藝嗎?這也是我懷疑台灣版就是印度版。
5) 戶外使用時手機照: (詳後)
6) 「全自動阻斷」附件  services.jar services.jar (6.33 MB, 下載次數: 2)

評分

查看全部評分

ta05107 | 收聽TA | 只看該作者
感謝A大和P大的提點,我的紅米note8pro終於可以GPS自宮起飛了

評分

查看全部評分

chunchiehlai | 收聽TA | 只看該作者
padfone_chao 發表於 2021-1-7 01:15
Dear A大,

我比對您修改「全自動阻斷」與原版 services.jar 從 services/smali/com/android/ ...

感謝padfone_chao分享心得,小弟拜讀了五次之後,對手上的Note 9 Pro 開刀...

但不幸的是很仔細的改了三次(解包-->改3個檔案-->封包 ),三次是怕每次過程改錯細節

卻都得到一樣的錯誤訊息

能不能請padfone_chao大大,您看看是不是那裡做錯了...

另外,我有附上services.jar檔,如果可以的話,可以麻煩您幫我改嗎...謝謝您...

真羨慕您連X50 Pro 都能處理好~~

Note 9 Pro
ROM版本: joyeuse_global_images_V12.0.1.0.QJZMIXM_20201107.0000.00_10.0_global_eb964f842a.tgz

services[1].jar

13.68 MB, 下載次數: 3, 下載積分: 碎鑽 -1 個

chunchiehlai | 收聽TA | 只看該作者
padfone_chao 發表於 2021-1-7 01:15
Dear A大,

我比對您修改「全自動阻斷」與原版 services.jar 從 services/smali/com/android/ ...
不好意思,重複發文 佔到版面,自刪,請大家原諒

services[1].jar

13.68 MB, 下載次數: 0, 下載積分: 碎鑽 -1 個