綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[公告] 【活動】傻人有傻福之愚人節快樂 (已結束)

關閉 [複製連結] 查看: 6760|回覆: 89|好評: 0
tpe5168 | 收聽TA | 顯示全部樓層
choiwan2 發表於 2017-3-25 20:49
想了半天, 終於找到一首有「傻勁」的歌, 整首歌其實是充滿自虐的苦戀,想當年是數一數二的淒慘情歌啊~

1. ...

送你兩隻企鵝玩玩 彩虹企鵝.jpg

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 4碎鑽 +3 幫助 +4 收起 理由
瘋狂小惡梨 + 1 + 1 非常讃
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
kyoko730421 + 1 + 1 非常讃
球-球 + 1 + 1 XD

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

vanmi | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +1

1.會員名稱:vanmi

2.MP3單曲:

林俊傑 - 加油https://www.youtube.com/watch?v=pgXooK2kVFc

3.抒發感受:

最近大學面試 幫很多小孩修了備審 希望他們可以進入自己理想的大學
為小孩加油 這是我很愛的一首歌 寫了遇到挫折該如何適應:))))

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

活動要求是自己發帖喔!!!  發表於 2017-3-25 22:35

評分

參與人數 2幫助 +2 收起 理由
瘋狂小惡梨 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

acg0 | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +1

1.會員名稱:acg0
2.MP3單曲:
My Immortal 回憶仍在此徘徊,你的愛卻從不存在
Bring Me To Life 讓我重生

3.抒發感受:我想雖然愚人節常常都是快樂的,但是我想世界上最傻的人就是
你愛的人,他並不愛你,如同第一首歌曲,最後的一段歌詞:
I’ve tried so hard to tell myself that you’re gone
我努力告訴自己你已不在
But though you’re still with me
但你的回憶仍在此徘徊
I’ve been alone all along
即使你的愛從不存在

也獻上第二首鼓勵大家不管如何仍要讓自己重生。必須醒來面對全世界

最後獻上兩首歌的中英文翻譯。引用自兩個網站,真心覺得他翻譯的很好,如果不願意
被引用請告知,我會盡快刪除。

https://lineday.co/evanescence-my-immortal-lyrics-translation/

I’m so tired of being here
我厭倦此地
suppressed by all my childish fears
因兒時的恐懼而壓抑
And if you have to leave
如果你必須遠離
I wish that you would just leave
希望你一走了之
‘Cause your presence still lingers here
因你的身影在此游移
And it won’t leave me alone
我無法置之不理
These wounds won’t seem to heal
這傷痛似乎無法痊癒
This pain is just too real
這痛苦太過真實
There’s just too much that time cannot erase
有太多時間無法抹滅的回憶
When you cried I’d wipe away all of your tears
若你哭泣,我拭去你臉上的淚
When you’d scream I’d fight away all of your fears
若你害怕,我為你驅走恐懼
I held your hand through all of these years
多年來我陪伴你走過風風雨雨
But you still have all of me
現在,你仍擁有我的一切
You used to captivate me
你曾另我著迷
By your resonating life
你閃耀照亮我心
Now I’m bound by the life you left behind
但此刻我卻耽溺在於我兩的過去
Your face it haunts my once pleasant dreams
你在我的美夢中徘徊不去
Your voice it chased away all the sanity in me
你的聲音讓我神智不清
These wounds won’t seem to heal
這些傷痛似乎無法痊癒
This pain is just too real
這些痛苦太過真實
There’s just too much that time cannot erase
有太多時間無法抹滅的回憶
I’ve tried so hard to tell myself that you’re gone
我努力告訴自己你已不在
But though you’re still with me
但你的回憶仍在此徘徊
I’ve been alone all along
即使你的愛從不存在

http://www.music-cool.tw/2012/09/evanescence-bring-me-to-life.html

How can you see into my eyes like open doors
你怎能如此輕易看穿我
Leading you down into my core where
帶你進入我的核心
I"ve become so numb Without a soul
一個麻木沒有靈魂的地方
My spirit sleeping somewhere cold
我的心靈沉睡在冰冷的某處
Until you find it there and lead it back home
直到你發現並帶它回家

(Wake me up) Wake me up inside
(喚醒我) 喚醒我的內心
(I can"t wake up) Wake me up inside
(我無法醒來) 喚醒我的內心
(Save me) Call my name and save me from the dark
(拯救我) 呼喚我的名字並從黑暗中拯救我
(Wake me up) Bid my blood to run
(喚醒我) 命我的血液流動
(I can"t wake up) Before I come undone
(我無法醒來) 在我毀滅前
(Save me) Save me from the nothing I"ve become
(拯救我) 拯救我免於成為虛無

Now that I know what I"m without
現在我知道我失去什麼
You can"t just leave me
你不能就這樣離開我
Breathe into me and make me real
給我呼吸並讓我真實存在
Bring me to live
讓我重生

(Wake me up) Wake me up inside
(I can"t wake up) Wake me up inside
(Save me) Call my name and save me from the dark
(Wake me up) Bid my blood to run
(喚醒我) 命我的血液流動
(I can"t wake up) Before I come undone
(我無法醒來) 在我毀滅之前
(Save me) Save me from the nothing I"ve become
(Bring me to life
I"ve been living a lie,there"s nothing inside)
(讓我重生 我一直活在一個內心空無一物的狀態)
(Bring me to life)
(讓我重生)

Frozen inside without your touch
我感到冷若冰霜若沒有你的撫慰
Without your love,darling
沒有你的愛,親愛的
Only you are all the life among the dead
只有你是我九死中的一生

All this time I can"t believe I couldn"t see
現在的我無法相信我看不見
Kept in the dark but you were there in front of me
一直在黑暗中但你就在我面前

I"ve been sleeping a thousand years it seems
我像是已沉睡千年
Got to open my eyes to everything
必須醒來面對全世界

Without a thought without a voice without a soul
不能思考無法言語沒有靈魂
Don"t Let me die here (There must be something more!)
別讓我死在這裡 (必定還有值得我活下去的事物)
Bring me to life
讓我重生

(喚醒我) 命令我的血液流動
(我無法醒來) 在我毀滅之前
(Bring me to life
I"ve been living a lie,there"s nothing inside)
(讓我重生 我一直活在一個內心空無一物的狀態)
(Bring me to life)
(讓我重生)

活動要求是自己發帖喔!!!   發表於 2017-3-26 21:55

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
瘋狂小惡梨 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

球-球 | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +1

1.會員名稱:球-球

2.MP3單曲:周杰倫 - 美人魚

3.抒發感受:

聽到愚人節 ➪ 魚人姐...姐???

就會聯想到美人魚

登錄/註冊後可看大圖

(將!將!~)

登錄/註冊後可看大圖

(不是可可羅婆婆啦XD~~ )

所以就選擇這首《美人魚》

這首充滿浪漫童話風格的「美人魚」,周杰倫藉著美人魚的眼淚,來隱喻愛情的執著與哀愁~

童話中美人魚為了上岸付出她甜美的歌聲作為代價,不管最後有沒有跟王子在一起,捨去的東西是回不來了~

就像我們為了追求夢想,努力改變、捨去過去的自己,需要很大的勇氣與傻勁~
(轉過來了...呵呵)

航海王裡也有一位傻大姊型的美人魚➠➠➠海咪♡

登錄/註冊後可看大圖

被草帽一夥救下後,魯夫問她...

登錄/註冊後可看大圖

香吉士是不是很可愛啊~~~~

祝大家愚人節快樂 !

版主大大辦活動辛苦了!~加油喔!~

拍寫啦~今天才看到你的那隻,大~大~~老人魚~~~  發表於 2017-4-2 20:54
感謝球球的鼓勵!有空再多來音樂版逛逛~~  發表於 2017-3-26 23:07
看到第一個美人魚...我嚇到啦~還好海咪出現了!!!看到下面的漫畫(會心一笑)~讓我們一起秉持初衷的那個傻勁朝目標前進!不要有遺憾就好~愚人節快樂!   發表於 2017-3-26 23:06

評分

參與人數 9碎鑽 +13 經驗 +3 幫助 +17 收起 理由
瘋狂小惡梨 + 1 + 1 哈哈哈~~~這個很有梗!!!d( ̄◇ ̄)b.
tpe5168 + 1 + 1 非常讃
woolala + 1 + 1 打倒怪獸老奶奶!
shao_ann01 + 1 + 1 + 1 突然被黃金色的閃光衝到~~晚了一步道賀~恭.
justin72 + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!
華華anita + 1 + 1 美人魚也會老的(@_@)
浪子淚 + 3 + 1 + 5 愚人節活動獎勵!!!
yali2131 + 1 + 1 非常讃
chiiynn + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

lirm | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +1

當個愚人也不錯,少點計較少點煩惱
偶而傻傻的,放掉那些不偷快
會有不同的結果產生

P.S.大智若愚

請參閱回覆格式及活動要求是自己發帖喔!!!  發表於 2017-3-27 13:13

mapo23 | 收聽TA | 顯示全部樓層
1.會員名稱:mapo23
2.MP3單曲:黃齡 - 風月
3.抒發感受:
分手剛好在愚人節屆滿二年,
就像歌詞中所說的
未完成的戀情停在回車鍵
還掛心的人像風箏斷了線
說過的再見
也就再也沒有見

但願再過三五年
等事過境遷
會放下不要在糾結了

看來大大感情放得很深!都快2年了...期許還要三五年才不再糾結,大大愛自己比較重要喔!下個會更好,再這先祝福你趕快找到對的人,祝福愚人節快樂!!   發表於 2017-3-28 11:01

評分

參與人數 10碎鑽 +14 經驗 +2 幫助 +18 收起 理由
瘋狂小惡梨 + 1 + 1 非常讃
tpe5168 + 1 + 1 非常讃
woolala + 1 + 1 非常讃
shao_ann01 + 1 + 1 放下 看見前方更美麗的風景
justin72 + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!
華華anita + 1 + 1 非常讃
球-球 + 1 + 1 非常讃
yali2131 + 1 + 1 非常讃
chiiynn + 1 + 1 非常讃
浪子淚 + 3 愚人節活動獎勵!!!

查看全部評分

apo158 | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +1

1.會員名稱:apo158

2.MP3單曲:鳳飛飛-溫暖:https://apk.tw/thread-836729-1-1.html

3.抒發感受:愚人節,傻人有傻福一點都沒錯、更要珍惜目前所擁有的、如歌詞中說的讓到處可以充滿溫暖。

活動要求是自己發帖喔!!!   發表於 2017-3-27 21:35

cmdunlop | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +1

1.會員名稱:cmdunlop
2.MP3單曲:https://apk.tw/thread-836415-1-1.html 我無法提供只能提供站內網址
3.抒發感受:酒井法子是小時候愛聽的一環,當然長大之後她目前狀況也不是很好,但是不失為以前追求的夢想吧

反正這是愚人節 ?應該還沒到吧!

活動要求是自己發帖喔!!!  發表於 2017-3-28 09:51

makeabomb | 收聽TA | 顯示全部樓層

回帖獎勵 +1

希望大家能平安幸福

複製代碼

五月天

憨人
作詞:阿信
作曲:阿信
編曲:五月天

我的心內感覺 人生的沈重 不敢來振動
我不是好子 嘛不是歹人 我只是愛眠夢
我不願隨浪隨風 飄浪西東 親像船無港
我不願做人 奸巧鑽縫 甘願來作憨人

我不是頭腦空空 我不是一隻米蟲
人啊人 一世人 要安怎歡喜 過春夏秋冬

我有我的路 有我的夢 夢中的那個世界 甘講伊是一場空
我走過的路 只有希望 希望你我講過的話 放在心肝內 總有一天

看到滿天全金條 要煞無半項 環境來戲弄
背景無夠強 天才無夠弄 逐項是攏輸人
只好看破這虛華 不怕路歹行 不怕大雨淋

心上一字敢 面對我的夢 甘願來作憨人

活動要求是自己發帖喔!!!   發表於 2017-3-28 21:22

apo158 | 收聽TA | 顯示全部樓層
apo158 發表於 2017-3-27 18:28

2.MP3單曲:鳳飛飛-溫暖:https://apk.tw/thread-836729-1-1.html

2.MP3單曲:鳳飛飛-溫暖:https://apktw.net/thread-836729-1-1.html

3.抒發感受:愚人節,傻人有傻福一點都沒錯、更要珍惜目前所擁有的、如歌詞中說的讓到處可以充滿溫暖。

MP3單曲標題及格式都不符合版規!!!  發表於 2017-3-29 10:08