綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他] 不是懶 不是愛伸手 不是不爬文 不是不用心學 真的是……

關閉 [複製連結] 查看: 3251|回覆: 34|好評: 1
games1tw | 收聽TA | 只看該作者

我來說個常見的例子,常常有學生會請教老師一些問題,然後
學生說:老師這個題目我不會
老師說:同學這個題目你哪裡不會?
學生說:老師我全部都不會可以從頭教起嗎?
然後老師就囧了

來問問題的人至少要先準備好問題吧,讓別人從1+1教起是哪招
當然這個例子並不是在指你,但是確實有很多這樣的例子
而且我們並不是老師並沒有領工資,教學完全憑一個熱誠的心
可是很多人不領情而且視為理所當然的事,再加上很多屁孩的態度都很糟糕

專家並不是出生的時候都是專家,天才也並不是一開始就什麼都會
需要經過長時間的訓練,如果你不想努力就想憑空得到這一切
那當然會被罵

所以想要請教問題的話,最好是準備一個關鍵點詢問,然後在自己好好的去嘗試
嘗試失敗之後,應該要去理解自己的失敗點,然後針對失敗點去進一步的詢問
這樣一方面不會太麻煩到別人,而且自己才能夠真正學到東西

先說好這並不是炮樓主文,只是你想抱怨,我也有想要抱怨的地方
雖然我不是神魔之塔修改組的人員,但是很多時候我還是要為他們打抱不平,作為一個也學習過程式語言的人

不過還是要說一下,很多人不想回答甚至發怒根本就是他們沒有這個能力,因為他們的成果也是偷來的......

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
83640026 + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

樓主| salimay2002 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
games1tw 發表於 2014-8-25 11:31
我來說個常見的例子,常常有學生會請教老師一些問題,然後
學生說:老師這個題目我不會
老師說:同學這個題 ...

謝謝你
還是有好多好人教導
我知道你的意思
要是我是上述的老師
一定會氣死
不好意思
我是插班生
老師教導的地方
可能與之前別校老師教導
銜接部分
可能要多天
才能會過意
但是
我翻到貴校資料
加上這幾天有老師
私下指導
漸漸的走上軌道

真的感謝……~>_<~……

評分

參與人數 1碎鑽 +1 經驗 +1 幫助 +1 收起 理由
games1tw + 1 + 1 + 1 很給力!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

alvon168 | 收聽TA | 只看該作者
看完樓主的感言之後, 讓我有蛋蛋的憂傷,
我想還是有很多版友很好學,只是不知如何著手,
但又因為散播的太氾濫,導致成果存活的天數漸漸縮短,
才會發生勇於分享的高手群也被砲要低調,發問的也被酸不爬文不自學~
所以還是要靠自己爭氣點~我相信佛心來的高手們還是很多的~
找"對的人" , 做"對的事" ~ 加油 共勉之~