綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他] [長期活動]小說讀後心得發表園地

[複製連結] 查看: 58969|回覆: 723|好評: 1
樓主
bcafe | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
管理版區

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 51碎鑽 +65 經驗 +13 幫助 +90 收起 理由
sbean + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你.
wenli65 + 1 + 1 非常讃
s0906003 + 1 + 1 很給力!
十火十大 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
takumiwu + 1 + 1 非常讃
ynun + 1 讚一個!
liamking + 2 + 1 + 2 讚一個!
華華anita + 2 + 1 + 2 讚一個!
hsichan + 1 + 1 非常讃
sue1289 + 1 非常讃

查看全部評分

本帖被以下專題推薦:

收藏收藏22 分享分享1 分享專題1
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
iamjason008 | 收聽TA | 只看該作者

1.書名:追龍
2.作者:倪匡
3.書檔有效連結:http://apk.tw/thread-229427-1-1.html
4.讀書心得:這本書要說的是命運是註定的,人可以追逐命運但無法改變命運。
文中有個很厲害的星相家,觀星發現了對人類來講是很可怕的災難,根據他的觀察認為衛斯理能夠化解災難,所以在囑咐弟弟一定要幫他找到衛斯理,但最後也只是看到事件一一發生,但無力改變什麼,充份表現出人的無奈!
人窮盡一生想擺脫命運的擺弄,到頭來是一場空!雖是如此,衛斯理還是努力地想改變命運!!
雖然努力不一定會成功,但成功的人一定是努力過的!所以人還是要努力才是~~~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

倪匡的衛斯理系列我從小就喜歡~收集了全套的電子書,裡面有很多當初是異想天開的科學幻想,我覺得對於觀念上的開放度有很大的擴展作用,推!  發表於 2014-3-8 19:21
太棒了~哈哈~真是大出咖啡意料之外!Jason來回文而且是沙發!(不敢相信...)衛斯理系列幾乎都有看過(少女心)再看一次也不錯!^_^   發表於 2014-3-8 10:33

評分

參與人數 16碎鑽 +14 經驗 +1 幫助 +20 收起 理由
ynun + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
sheila_utk + 1 + 1 倪匡的小說很好看!
poi5503302 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
a3626905 + 2 + 1 讚一個!
瘋狂小惡梨 + 1
A-Flower + 1 + 1 讚一個!
Albar + 1 + 1 非常讚
tangiuanbor + 1 + 1 非常讚
annsky + 1 讚一個!
Tabooo + 1 非常讚

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
Q3708149 | 收聽TA | 只看該作者

贊同你的觀點,看了之後.沒有留下什麼.也沒有想重看的念頭,一向不喜歡日本的文學的沉悶感,總覺得怎麼他們的文學作品不如他們的漫畫般的有創意?  發表於 2014-3-8 19:25
原本我坐到沙發,結果附了兩個圖檔網址就被審查了~~嗚!!!!!!!!  發表於 2014-3-7 22:53

評分

參與人數 16碎鑽 +15 經驗 +2 幫助 +20 收起 理由
ynun + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
poi5503302 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
瘋狂小惡梨 + 1 嗨 小QQ
allen0a + 1 + 1 + 1 很給力!
lcctno + 1 + 1 非常讚
Tabooo + 1 非常讚

查看全部評分

地板
shafer999 | 收聽TA | 只看該作者

飄渺之旅號修真起始之作,如果看完我個人建議接著看百世經綸寫的"飄渺神之旅"再接"犬神傳"保證精彩絕倫!  發表於 2017-10-21 11:17
今天跟司機哥聊天,他也說這部作品好看,另外推薦咖啡一部連載中的笑傲九重天,看了開頭還蠻引人入勝呢...  發表於 2014-3-9 21:38
這本書真的不錯 續集也很好看~~~三少的書 我也喜歡 但是番茄 只有幾本讓我喜歡的 =0=  發表於 2014-3-8 23:21
這套不錯~作者想像力真的是很豐富,這套我忘了是啥時候看過了....一兩年前吧?只記得當時很悠閒很享受的看完它  發表於 2014-3-8 19:27
呵,修真只看蕃茄,s大啊,这本書我始終未有看完,抱歉。  發表於 2014-3-8 14:43

評分

參與人數 15碎鑽 +14 經驗 +1 幫助 +19 收起 理由
hesmkimo + 1 + 1 非常讃
u410523 + 1 + 1 非常讃
poi5503302 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
瘋狂小惡梨 + 1
iamjason008 + 1
lmywing + 1 非常讚

查看全部評分

cadson | 收聽TA | 只看該作者

wyjnmytw | 收聽TA | 只看該作者
管理版區

那之前咖啡也戴過玉鐲子...我非常喜愛的三彩玉,戴起來很美,某次在山區露營自己爆裂,斷成5截,據有開眼的下級說附近有那個,頗遺憾。   發表於 2014-3-8 20:10
好漂亮的玉佩啊~  發表於 2014-3-8 19:53

評分

參與人數 12碎鑽 +11 經驗 +1 幫助 +16 收起 理由
qwer9898 + 1 + 1 非常讃
poi5503302 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
瘋狂小惡梨 + 1
iamjason008 + 1
shafer999 + 1 + 1 讚一個!
lmywing + 1 非常讚

查看全部評分

iamjason008 | 收聽TA | 只看該作者

1.書名:換頭記
2.作者:倪匡
3.書檔有效連結:http://apk.tw/thread-235683-1-1.html
4.讀書心得:書中有一個問題,我覺得很有趣,想拿出來跟大家分享~~"鞋子換了鞋底,仍是原來的鞋子吧!如果之後連鞋面都換了,還可以說是原來的那雙鞋嗎??"如果真的要討論下去,可能要三天三夜!一個人如果換了器官,可以說是原來的人,那如果換的是腦子呢,雖然外表看起來是同一個人,但實際上意識已經不一樣了,這還可說是同一個人嗎?我想這個問題,在不久的未來應該可以見到,但會有道德上的問題,就像複製人一樣,雖然是禁止做,但誰知道實驗室裡會不會偷偷做,反正等被抓到再說,也許運氣好一輩子都不會被抓到!就算被抓到,他也可以說是為了人類的未來而做的,最後大概就沒事了吧。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

這故事...其實還滿噁心的 囧...我記得後來是有換頭成功的?就是損傷了聲帶而已.....  發表於 2014-3-9 23:36
衛先生的書,我由妖火開始便迷上了,多謝你的分享。  發表於 2014-3-9 09:44

評分

參與人數 13碎鑽 +12 經驗 +1 幫助 +17 收起 理由
瘋狂小惡梨 + 1
lcctno + 1
Tabooo + 1 + 1 非常讚
bcafe + 3 + 1 + 5 多謝分享 ^_^
cadson + 1 非常讚

查看全部評分

Tabooo | 收聽TA | 只看該作者

嗯...我喜歡看書,所以其實有很多心得可以跟大家一起分享~
可是呢....我又不想要幫助和經驗....我不想升級啦~~
覺得呆在萬年A3很安全...
想了想~嗯嗯....只好在評分標準上動手腳了~哈哈~
必須要符合四點~我就故意漏~~一點吧

從小喜歡閱讀,什麼書都看,幾乎是來者不拒,
曾經有朋友在我的書櫃上看到談論佛學的書,旁邊擺著同性戀心理書籍,再旁邊則是鬼故事....他一整個很驚訝..
總之一整個大雜燴什麼都有,我也沒把書籍分類~~嗯....唯一分類方式就是大小差不多的放一起~哈哈...
在不同的年齡段,其實偏好的書籍都不同,
但是,書籍所帶來的豐富的感受則都是相同的....
從古代的<紅樓夢>,到現代的<京華煙雲>(林語堂這部小說我很喜歡很讚喔)
從純西方的<魯賓遜漂流記>到純東方的<西遊記>還有東西合璧的<大地>(跟東方有很深的淵源的西方作家,賽珍珠)
不管是什麼年代,東方西方,凡是好書,都是很棒的精神食糧...
我不知道大家對於看到好書,是什麼樣的感覺,
但是對於我來說,看一本好書的感覺就像吃一塊美味至極的蛋糕....那麼樣的甜美讓人幾乎捨不得吞下去...
有些好書看到結尾,會讓我捨不得看完,欲罷不能...

嗯...今天想要跟大家分享的書,是我很喜歡的一位作家,
她的作品我都很喜歡,覺得都很棒,很能引起人心的共鳴,
文筆洗鍊優美,毫無贅言,短短的幾個字就能描述出一大片生動的畫面...
更不用說她幽默風趣的文風了
我想,很多人知道她,也閱讀過她的作品~~
有時候,我覺得自己像她某部作品中描述的那種狂熱的讀者,
即使她抄寫的是電話簿,或許我也會覺得因為是她寫出來的東西所以非常著迷也說不定??

今天想分享心得的書籍是<上邪 I+II>

真的很抱歉,沒注意到您也分享上邪,我應該先察看一次的,真抱歉  發表於 2014-3-10 21:09
阿姊,不會加幾顆經驗妳就跑去A4啦,還差一百多分耶,真是的...不要讓咖啡手發抖啦...(好想按下去,拜託讓我按下評分啦,please~)   發表於 2014-3-9 21:41
此書上下集,熱愛Seba的我一早已收進在禁咒師前傳正傳後傳的帖裡面,如大大所指,大家不要錯過  發表於 2014-3-9 09:50

評分

參與人數 17碎鑽 +14 經驗 +1 幫助 +17 收起 理由
gramlight + 1 + 1 非常讃
poi5503302 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
略拉 + 1 + 1
a3626905 + 2 + 1 很給力!
瘋狂小惡梨 + 1
林鳳鳳 + 1 + 1 非常讚
雪芙藍 + 1 + 1 非常讚
ty3251775 + 1 + 1 非常讚
annsky + 1 對不起,沒注意您也分享上邪

查看全部評分

shafer999 | 收聽TA | 只看該作者
咖啡妹妹說,每人每天可以回覆一次
所以,我又來了

1.書名: 笨蛋,測驗,召喚獸

動畫我有看,的確是爆笑的,看來真要拿書來看看啦,呵呵呵  發表於 2014-3-9 09:53

評分

參與人數 12碎鑽 +12 經驗 +1 幫助 +16 收起 理由
poi5503302 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
瘋狂小惡梨 + 1
iamjason008 + 1 + 1 非常讚
annsky + 1 讚一個! (沒鑽了
lmywing + 1 + 1 非常讚
Tabooo + 1 + 1 非常讚
bcafe + 3 有空一定要來看這一部,大笑幾場!.

查看全部評分

cadson | 收聽TA | 只看該作者