綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[合集/全集] 諾貝爾文學獎卡內蒂作品集 作者:埃利亞斯·卡內蒂 (繁_AZW3/DOCX/EPUB/MOBI)

[複製連結] 查看: 437|回覆: 2|好評: 0
hsichan | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-1-13 12:22

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 hsichan 於 2021-1-15 07:30 編輯

A9955E0C-23F9-40CE-8C7C-40A4A2400DEC.jpeg


    埃利亞斯·卡內蒂(Elias Canetti1905—1994
       德語作家,1981年諾貝爾文學獎得主。

  卡內蒂是文學史上著名的「難以歸屬」的作家,他出生于保加利亞的魯斯丘克,祖先是居住在西班牙的猶太人,六歲時隨父母來到英國,次年喪父,隨母親遷居維也納。他先後在瑞士的蘇黎世和德國的法蘭克福讀完小學和中學,1929年在維也納大學獲得化學博士學位。納粹吞併奧地利後,他流亡英國,並獲得英國國籍。


  儘管一生萍蹤不定,但正如諾貝爾文學頒獎詞中所言,這位世界作家有自己的故鄉,這就是德語。自1935年開始寫作以來,他終生將德語作為他的文學語言,創作了多種體裁的作品,代表作有小說《迷惘》,劇本《婚禮》《虛榮的喜劇》《確定死期的人們》,政論《群眾與權力》,遊記《馬拉喀什之聲》,散文《耳證人》,自傳三部曲《獲救之舌》《耳中火炬》《眼睛遊戲》。除諾貝爾文學獎外,卡內蒂獲得的重要獎項還有畢希納獎(1972)、赫勃爾獎(1980)、卡夫卡獎(1981)等,被譽為20世紀最重要的文學大師之一。


                     B0F66F7E-DC9C-4E9C-9711-167377159514.jpeg    

               本合集此次收錄埃利亞斯·卡內蒂作品集有以下 7 部作品

卡內蒂的自傳三部曲
  埃利亞斯·卡內蒂因其作品具有「廣闊的視野、豐富的思想和藝術力量」於1981年獲得諾貝爾文學獎。這個幼年喪父的男孩,是如何躋身世界文學大師之列的,有哪些人和事影響甚至塑造了他的文學氣質,這些疑問在他的自傳中都得到了回答。
  卡內蒂的自傳三部曲卷帙浩繁,從卡內蒂漂泊的童年延展到他初登文壇的中年,將生動而私人化的描寫與恢弘博大的時代畫卷完美結合,不僅是作家個人的生命記錄,更是波瀾壯闊的中歐文化史的別致呈現。或許正因為如此,它被譽為20世紀最偉大的德語傳記。

1《獲救之舌》是卡內蒂自傳三部曲的第一部,從出生寫到16歲,由三條主線串聯在一起:他與母親之間親密而緊張的關係,對文字和語言的熱愛,對學業和知識的追求。卡內蒂以孩子的敘述口吻和成年人的世故眼光,回憶了在嚴厲苛刻的外公家的生活、7歲喪父的傷痛和在母親逼迫下迅速學習德語等經歷,對魯斯丘克、曼徹斯特、倫敦、維也納、蘇黎世等生活過的城市也有令人印象深刻的描寫。

2《耳中火炬》是卡內蒂自傳三部曲的第二部,時間跨度為1927年至1931年。被母親從求知天堂蘇黎世強行帶走後,卡內蒂來到德國的法蘭克福,面對真實的人生。中學畢業後,他再次違背自己的意願,進入維也納大學攻讀化學專業。所幸在此期間,他從未放棄對文學和藝術的追求,他結識了赫爾曼·布洛赫、貝爾托特·布萊希特、伊薩克·巴別爾等文壇和藝界名流,並遇到了後來成為他妻子的薇莎。

3《眼睛遊戲》是卡內蒂自傳三部曲的第三部,敘述了作家從1931年到1937年的經歷。不到30歲時,卡內蒂已經寫出了現代文學史上的經典之作《迷惘》,但這部作品問世之初並未得到嚴肅的對待。對於文壇巨擘湯瑪斯·曼、羅伯特·穆齊爾等人,卡內蒂的評價刻薄而犀利,而對於自己的精神偶像松內博士,則推崇備至,敬若神祇。這一時期以卡內蒂生命中最重要的女性——母親——的葬禮而畫上句號。

4《迷惘》
  由於厭惡人們的虛榮心,漢學家彼得·基恩摒棄公職,離群索居,終日與書本為伴。不料,他的女管家心腸歹毒,處心積慮地贏得了他的信任,與他結為夫妻,婚後卻對他百般折辱。孤立無援的基恩將騙子引為至交,再次被戲耍愚弄,甚至被誣為精神病患者。雖然他的弟弟最終趕跑了一干惡人,收回了財產,但精神上備受刺激的基恩已成驚弓之鳥,一個白日夢魘後,他點燃了萬卷藏書,自己也投身火海。
  《迷惘》創作於1935年,是卡內蒂唯一的一部小說,也是他的代表作,他獨特而深刻的洞察力、睿智而辛辣的語言、對庸俗社會的批判、對極權主義興起的預言,都在這部作品中表現得淋漓盡致。

5《耳證人》
  誠如作者卡內蒂所言,想如實地描寫一個人,可以寫整整一本書,即使這樣,這人還是未被闡述詳盡,可如果人們探究一下自己是如何記住一個人的,就會發現:令某個人與眾不同的乃是少數幾種特性。
  在這本《耳證人》裡,卡內蒂描寫,或說「發明」了五十種性格,它們極端地在個體的人身上體現,成為他們各自的人格標籤,如「舔舐名人者」、「淚水司爐」、「目不視物者」、「災禍觀察員」、「紙醉金迷君」、「一無是處女」等。這些貌似誇張的標籤,其本質卻無比真實,都是構成人性的成分,或許每位讀者都可以對號入座,從幾個甚或更多標籤中看到或可愛,或荒誕,或卑劣,或醜陋的自己。
  這部人物小品集寫於1974年,幽默的文筆和辛辣的諷刺相結合是它最大的特點。


6《群眾與權力》探討了群眾與群體的動態關係,以及群眾如何、為什麼服從統治者的權力。20世紀的人類歷史充斥著集體迫害、群體狂熱、世界大戰等毀滅性災難,促使卡內蒂思考群眾與權力之間的關係。指令蟄刺是卡內蒂解釋群眾與權力關係的兩個核心概念,卡內蒂認為,權力的本質是「指令」對人的傷害(即「蟄刺」)。追溯指令最原始的形式,是動物遇到死亡威脅時的逃亡,因此「每一道命令都隱含著殘忍可怕的死刑判決」。

7《人的疆域》卡內蒂的四部筆記合集,包括《人的疆域》《鐘錶的秘密心臟》《蒼蠅的痛苦》《漢普斯特德補遺》,創作時間跨度從1942年直至1985年,是卡內蒂小說、政論、回憶錄和戲劇作品的重要補充。卡內蒂一生經歷流亡與漂泊,是20世紀歐洲苦難的縮影,他自青年時代起就將筆記作為一種嚴肅的文學創作體裁加以實踐,在筆記中對自己的觀察、記憶、靈感與哲思進行即時的記錄。本書是持續半個世紀的獨立省思過程的結晶,堪稱這位文學大師的思想地圖,展示了他思想發軔、成型與轉化的脈絡,和對20世紀歷史的見證。

1.
諾貝爾文學獎得主的思想傑作 用文學的形式思考威脅世界的根本問題 誰要想制服權力,誰就必須敢於正視命令
2.
一個對不死的承諾,足以撐起一個宗教。一句簡單的命令,足以消滅四分之三的人口。人究竟想要什麼,生還是死?


諾貝爾文學獎卡內蒂作品集.azw3 (5.9 MB, 下載次數: 3)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 17碎鑽 +26 經驗 +4 幫助 +26 收起 理由
bcafe + 5 + 2 + 5 精美合集,再加經驗分兩分感謝您的貢獻!.
Brian891228 + 1 + 1 非常讃
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
sue1289 + 2 + 1 + 2 好一個合集,讚!
davisthc + 1 + 1 非常讃
jimihsu + 1 + 1 非常讃
jysu + 1 + 1 非常讃
gqi025 + 1 + 1 非常讃
e9121012 + 1
ahuang1000 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

drjoneshk | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-1-13 20:17
文學作品的精選合集,真的不可多得!感謝你!


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
hsichan + 1 + 1 多謝鼓勵

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

 樓主| hsichan | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-1-15 07:24
本帖最後由 hsichan 於 2021-1-15 07:31 編輯

對已下載諸位說抱歉,因為重新制作後兩冊的目錄,四個書檔今日已更新。
敬請重新下載。抱歉。

【諾貝爾文學獎卡內蒂作品集.azw3 (6.2 MB, 下載次數: 10)
                                      docx (3.66 MB, 下載次數: 5)
                                      epub (3.14 MB, 下載次數: 88)
                                      mobi (5.7 MB, 下載次數: 7)     】


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
davisthc + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則