綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[醫學保健] 安慰劑效應 作者:莉薩•蘭金 (繁_AZW3/EPUB/MOBI/TXT)

[複製連結] 查看: 783|回覆: 3|好評: 0
hsichan | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2021-1-9 10:38

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 hsichan 於 2021-1-12 06:30 編輯

ECEA63D4-CD54-422E-AF5D-69B614E4B6CF.jpeg

內容大要

安慰劑效應是指病人雖然獲得無效的治療,但卻因「預料」或「相信」治療有效,而讓病患症狀得到舒緩的現象。我們一直被教導相信,生病的原因在于環境、基因或者純粹是因為壞運氣,只有醫師能夠幫助我們解決健康問題。《安慰劑效應》的作者莉薩·蘭金作為一名醫生,很多年也持有同樣的觀念,直到有一天她自己生病了。她首先求助于西醫,發現情況并無好轉,于是她轉而決定依靠自己的力量來解決。

莉薩·蘭金發現,安慰劑效應在醫學中無處不在,所以她開始覺得,自己所受的醫學訓練似乎缺少了「關鍵的東西」:了解到身體有天然的自我修復力,我們可以通過心理的力量來操控這些自愈機制,讓安慰劑效應發揚光大。 莉薩·蘭金提供了許多案例來讓我們了解:思維、情感和信念可以改變生理狀態。她用大量科學數據證實了孤獨、悲觀、抑郁、恐懼、焦慮等情緒會傷害身體,而親密關系、感恩、靜坐冥想、性生活和真實的自我表達則會啟動身體的自愈機制,進而發揮安慰劑效應的優勢。《安慰劑效應》成功誕生。

突飛猛進的科技發展讓我們手中擁有了諸多先人們從未掌握的優勢。然而,這也使高度緊張和焦慮的體驗變得日益平常。我們中的許多人完全是恍惚的。我們擔心財務狀況、社會關係以及不確定的未來;我們感到恐懼和孤獨。上述這些以及更進一步的感受會使身體產生明顯的生理變化。
                  FBC3969A-8137-4EFD-AD93-EF91E7C81EE2.jpeg
                           本書台灣版「心靈更勝藥物」
我們的心理可以使我們生病,也能讓我們保持健康;我們的感受和信念能夠影響我們的每一個細胞;我們如何對自己傾訴非常重要;我們是否感受和表達關愛影響著我們的健康。這一概念賦予我力量,它讓我充滿了希望和好奇。她採用可以檢索到的最新的科學研究、革新性的信息以及藥物知識儲備來進行解釋,並用心理這一良藥來使其完備。

在我們的一生中,心靈往往比藥物更具驚人的突破力量,本書中,莉薩就怎樣利用這種力量創建了一個新的模型。聽從她的建議,你不僅可以改變你的生活,還可能挽救自己的生命。如果你忘了自己有多麼卓越,《安慰劑效應》將引導你重回自己的內心。我知道,我才剛剛開始瞭解蘊含在我體內的巨大智慧。

作者簡介
               2406E805-87A7-415E-934C-B3E823C21725.jpeg
                 莉薩•蘭金 (Lisa Rankin)
美國心理醫師、作家、藝術家,全方位健康醫學(Whole Health Medicine Institute)創辦人 ,該所專為醫師、治療師、醫護人員提供再教育。
也是線上健康社群OwningPink.com和LissaRankin.com網站的創辦人。她熱中探索使人們健康的原因為何,讓人們生病的因素又是什麼,深入研究醫生可以怎樣提供病人更好的照顧,而病人又可以如何做更好的自我照料。她身負使命,致力於矯正醫療照護體系、幫助病人在治療過程中扮演更主動的角色,以及鼓勵醫療體系接納並支持這樣的奇蹟,而非抗拒。她訓練醫生和其他專業療癒人員,到處演講鼓勵人們。在到世界各地演講之餘,她則在與丈夫和女兒居住的加州馬林郡家中作畫、做瑜伽和健走。
       個人網站:lissarankin.com

讚譽

本書簡潔明瞭,莉薩·蘭金(Lissa Rankin)博士用雄辯的事實證明,人類並非僅僅是生化電信號的集合體,而心靈則是其最佳良藥。準備好放開自我,去接受一種關於醫藥、健康和治療的全新範式吧。
——暢銷書《療愈場》《念力的祕密》《念力的祕密2》作者琳內·麥克塔格特(Lynne McTaggart)

能夠看到下一代醫學工作者對我稱之為「真正的醫學」產生意識覺醒,真乃人生一大幸事。這樣的醫學才能讓我們掌握真正治癒的力量,從而促進身體健康。
——醫學博士、婦產科醫生、《紐約時報》暢銷書《女人的身體,女人的智慧》《更年期的智慧》作者克里斯蒂安·諾斯魯普(Christiane Northrup)

「安慰劑效應》一書將古老的智慧現代化,使它們深入淺出,為現代生活方式提供指導。本書在為我們提供了諸多簡明教程的同時,眾多深刻的智慧亦蘊含其間。
——《關愛·治療·奇蹟》作者、醫學博士伯尼·西格爾(Bernie Siegel)

莉薩·蘭金博士用幽默、溫馨和引人注目的研究,在《安慰劑效應》一書中開始探討怎樣療愈人生中最重要的挫折——身心的失諧。當涉及我們的身心健康時,我們需要利用自己的智慧傾聽內心的聲音。莉薩的熱情和經驗能夠為這一過程提供最完美的指導。
——《紐約時報》暢銷書《脆弱的力量》《活出感性》
作者布琳·布朗(Brené Brown)博士


安慰劑效應.azw3 (2.54 MB, 下載次數: 8)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 22碎鑽 +27 經驗 +3 幫助 +30 收起 理由
bcafe + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
[email protected] + 1 + 1 非常讃
sue1289 + 2 + 1 + 2 讚一個!
yaotse + 1 + 1 非常讃
huyou96 + 1 + 1 非常讃
mesimman + 1 + 1 非常讃
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
alugi + 1 + 1 非常讃
e9121012 + 1
TsaiTsai + 1 很給力!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

chunjung531 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-1-10 01:46
但仍然感謝你的分享,肯分享,不求回報,功得無量


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
hsichan + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

wasamaolee | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2021-1-11 20:27
又是一本醫學科普書(讚)

不過安慰劑效應是很多年就有醫學研究提出了,只是沒有人像作者寫得這麼有趣;
也推薦大家看看另一種說法:反安慰劑效應
https://4think.net/%E5%AE%89%E6%85%B0%E5%8A%91%E6%95%88%E6%87%89%E8%83%BD%E5%8A%A9%E4%BD%A0%EF%BC%8C%E4%B9%9F%E8%83%BD%E6%AF%80%E4%BA%86%E4%BD%A0/

謝謝樓主分享!!


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

點評

非常感謝你的推薦!值得一讀。「反安慰劑效應」所表達的,更彰顯出「心理影響生理」的真實性。  發表於 2021-1-12 06:21

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
hsichan + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則