綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

【活動】APK音樂話題 第十三回,你喜歡聽改編後的歌曲嗎?

[複製連結] 查看: 66847|回覆: 56|好評: 0
樓主
justin72 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
APK音樂話題 第十三回

不專業的企鵝又來聊不專業的話題了!!
單選投票, 共有 45 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 23碎鑽 +21 經驗 +1 幫助 +27 收起 理由
Satanpig + 1 + 1 非常讃
sheila_utk + 1 + 1 非常讃
lcctno + 1 + 1 神馬都是浮雲
挪威森林貓 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
yo1180 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
ty3251775 + 3 + 1 + 5 辦理活動辛苦了! 支持!!! ^^
灰洪 + 1 + 1 感謝大大的分享
yiichen + 1 + 1 非常讃
t0300882 + 1 + 1 非常讃
stlitwn + 1 非常讃

查看全部評分

收藏收藏3 分享分享1 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
woolala | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

奇怪了,好多人查看,但都不回應是怎樣?!
難道…回帖會扣碎鑽嗎? (抖

1.同一首歌曲你比較喜歡聽原唱的還是翻唱、改編的??
這這,當然要聽聽看才知道啊!

2.你覺得大多數翻唱、改編的歌曲會比原唱好聽嗎??
好像是有某個規則?
1.老一點的歌翻唱/改編起來,通常會好聽很多;
2.同一首歌的什麼club remix版、house re-po版一堆不同版本那種,常常有雷!

但是基本上原曲若不優,也不會被改造,所以原唱還是應該有基本水準的啦~

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

因為企鵝不聰明啊......  發表於 2015-12-11 13:36
老實說,因為不太懂所以很難回答說....  發表於 2015-11-21 19:23
Tiesto edit  發表於 2015-11-9 03:55

評分

參與人數 14碎鑽 +12 幫助 +22 收起 理由
挪威森林貓 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
justin72 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
OmenPushka + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
good123good1234 + 1 + 1 非常讃
align2000 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
stlitwn + 1 + 1 非常讃
江季娟 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
456453456 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
ZestZest | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

喜歡原曲。
第一次聽的印象比較深刻了,
不容易接受其他歌手翻唱後出專輯,
歌唱比賽的改編就單純聽聽。

原唱好聽。
對翻唱的印象最深是劉德華有張專輯都是翻唱名曲,
就覺得很弱,自此後就不愛歌星翻唱出專輯,
不過,也是要強調歌唱比賽的還是能接受。

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 13碎鑽 +5 幫助 +17 收起 理由
july2727 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
justin72 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
OmenPushka + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
align2000 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
stlitwn + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

地板
玥綾兒 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

原唱跟翻唱其實都有不一樣的味道,所以我覺得都好聽也都喜歡
    不一定,有的歌用別的語言或本來是男生翻唱後是女生唱的,這樣感覺也不太一樣

評分

參與人數 12碎鑽 +3 幫助 +16 收起 理由
july2727 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
OmenPushka + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
stlitwn + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

july2727 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

原唱!

還是會覺得原唱好聽
雖然不代表翻唱/改編的就一定是不好聽(其實也很好聽),但人總會有先入為主的映像

評分

參與人數 12碎鑽 +7 經驗 +1 幫助 +15 收起 理由
ben3336669 + 1
D.G.YANG + 1 + 1 + 1 讚一個+非常讚!
OmenPushka + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
align2000 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

sky320 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

不一定,主要是原唱,女翻唱男的有時也是不錯,

各有千秋,像這曲。

以原唱為主,有時會出現比原唱更適合的翻唱。

我也喜歡這個姐姐(臉和聲音都是XD)  發表於 2015-11-9 03:56

評分

參與人數 12碎鑽 +8 幫助 +20 收起 理由
OmenPushka + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
sheila_utk + 1 + 1 這首歌,好聽!
viclin888 + 1 非常讃

查看全部評分

iamernie8199 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

我一點近來聽到那個妖怪手錶...
不爭氣地笑了XD
那聲音太白爛了

話說你這期的標題和題目是不一樣的東西

1. 同一首歌曲你比較喜歡聽原唱的還是翻唱、改編的??
翻唱和改編基本上不一樣...
先說改編
主要還是看是誰remix的啦
一首歌紅了以後很容易有很多人來改編
撇開真正有實力的那些人
大部分的人remix出來的簡直慘不忍睹
糟蹋原曲啊
不過在一堆垃圾裡面還是會有寶藏出現的
像是當年的if i lose myself
原曲

Alesso remix的

當年根本處於remix版比原版還要紅的階段XD
到處都可以聽到啊

至於翻唱
我個人是不太喜歡聽素人翻唱啦
大部分都是
被封面的妹子
無聊亂點進去的
點進去之後大部分就是馬上後悔
就以最近Adele的新歌來說
真的很多人自不量力翻唱啊
我看了都想哭了
完全不是一個水平...

2. 你覺得大多數翻唱、改編的歌曲會比原唱好聽嗎??
大多數當然都是垃...
真正好聽的還是占少數
(啊不然原唱是混假的喔)

唉呀!!都說企鵝的話題不專業了啊.........  發表於 2015-12-11 13:38

評分

參與人數 13碎鑽 +11 幫助 +16 收起 理由
挪威森林貓 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
yrps1223 + 1
OmenPushka + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
江季娟 + 1 + 1 非常讃
align2000 + 1 + 1 非常讃
stlitwn + 1 非常讃

查看全部評分

安德偉 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

1.同一首歌曲你比較喜歡聽原唱的還是翻唱、改編的?

曾經有過這種經驗:”哎呀,這旋律好熟喔”、”我聽過我聽過,在哪聽過啊”,沒錯是真的聽過,只是這次換人唱了,換成另一種調調了,其實有不少歌曲是經過翻唱的,聽起來或許沒有原唱的味道,但卻是另外一種風格!

2.你覺得大多數翻唱、改編的歌曲會比原唱好聽嗎?

流行歌換個人唱、曲風變化、音調不同,人氣通常有落差!即使翻唱的人知名度勝出,也不表示原唱不好。也有幾首讓大家朗朗上口的流行曲,有新歌也有經典,但其共同點就是翻唱的比原版還紅,所以這種狀況,實不能一概而論!

評分

參與人數 9碎鑽 +4 幫助 +13 收起 理由
july2727 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

loverlover888 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

原則上喜歡原唱,因為原唱唱出的是歌曲作者的原始寫歌心情,所以暫忠於原味。
其實說真的,有些翻唱或改編也是改的恰到好處,但是以韻味來說,還是不會比原唱唱的傳神。

評分

參與人數 9碎鑽 +3 幫助 +13 收起 理由

查看全部評分

jacobchou | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

1.通常還是原唱比叫好聽(被定型了??),改編、翻唱也要功力夠強才會覺得好聽...

2.大多數都不好聽,尤其是中文歌,英文倒是一半一半

評分

參與人數 8碎鑽 +1 幫助 +10 收起 理由
justin72 + 1 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.

查看全部評分