綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[原創] 親身體驗~大陸親人(好笑的詐騙電話= =!!!)

[複製連結] 查看: 408|回覆: 3|好評: 7
樓主
wang369.tw | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
管理版區

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
這小小的故事發生在本人的身上
這要從昨天下午開始說起
就在昨天下午約3-4點左右
有一通從大陸打來的電話
對方是操非常非常重的外省音(幾乎快聽不懂了@@)
我接起來說:喂!!你好!
對方說:你知道我是誰嗎?(國語)(我心想,馬的!又在我猜、我猜、我猜猜猜了= =)
我說:你哪裡(換台語說)
對方說:你說我是誰啊?(國語)(哇靠!!!硬是要我猜是嗎>"<)
我說:你哪裡啦(台語)
對方說:我從大陸打電話給你的,我住在台北的阿!(國語)
(去你的詐騙集團,你祖母早知你要詐騙了,想放長線釣大魚是嗎)
接著我想他應該調查我某些關係才打電話給我,就心想說:他奶奶的,乾脆跟你玩一下.....
我說:喔!!!你是姑丈是嗎?(台語)(註:我姑丈聽不太懂台語)
對方說:對啊!對啊!(國語)(我心又想,哇你媽媽的上鉤了吧^^V)
我說:有什麼事情嗎?(台語)
對方說:我明天要坐飛機回去台中,想先去你們那邊,所以先打電話給你一下(國語)
我說:你明天要飛來台中是嗎?(國語)(以下全程國語通話)
對方說:對呀!
我說:那大概什麼時候會到?
對方說:大概中午吧!中午到台中的飛機!到了之後再打電話給你!
我說:那到了之後看是要找車子過來我家吃中餐,還是叫我爸爸過去接你
(我騙對方的,我自己會開車,哪需要勞動到我老爸阿= =!!!)(這招叫做以牙還牙)
對方說:不要跟你爸爸講啊!到了之後我再找車子好了
我說:好吧!那就到了之後,看是你先打回家還是打給我好了
對方說:好!好!好!(講完就掛電話了)

今天早上約10點左右
對方又打電話來了
我一樣照平常方式接起來說:喂!你好...
對方說:我今天本來要坐飛機回去的,不過我昨天晚上跟朋友喝酒,被公安抓到了阿(我心想,對方要開始收線了)
我說:蝦密!!!怎會被抓到啊???
對方說:就跟朋友在喝酒的時候被公安抓到了阿,現在在公安局啊!(你婆的勒= =...公安會抓在喝酒的人嗎?)
我說:那怎麼辦啊?
對方說:現在要錢啊!拿錢之後就可以回去了啊!(聽完這句話心想說,你爸我比你還需要錢啦>"<)
我說:那你先打電話回去台北看要怎麼辦阿
對方說:你有沒有錢啦?
我說:我沒有阿
對方說:那你家裡有沒有錢?
我說:都沒有錢阿
對方說:那什麼時候才有錢?
我說:我不知道阿(才說完而已就掛電話了= =!!!,真是經不起被我耍的大陸人= =!!!)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 13碎鑽 +13 幫助 +24 技術 +6 收起 理由
WECAN1688 + 1 + 1 讚一個!
棕熊偉 + 1 + 1 + 1 讚一個!
游幃翔 + 10 + 2 很給力!
frank82082 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
藍蝶 + 1
Super0986 + 1 + 1 讚一個!
steveweb + 1 讚一個!
love_bobi + 1 + 1 + 1 讚一個!
Albar + 1 + 1 讚一個!
dkvjej + 1 讚一個!

查看全部評分

收藏收藏 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
lmywing | 收聽TA | 只看該作者
大大您也還真是無聊啊~
知道是騙人的,就不理他就好了啊~
哈哈~

哈哈~~~當然是玩耍一下咩^^  發表於 2012-12-5 19:37

評分

參與人數 4幫助 +4 收起 理由
不要再問了 + 1 (〜 ̄▽ ̄)〜嗨咿〜( ̄▽ ̄〜)
藍蝶 + 1
dkvjej + 1 讚一個!
wang369.tw + 1

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
love_bobi | 收聽TA | 只看該作者

我都不敢玩回去
等一下他「好心」訂了十盒披蕯給我怎麼辦?!

不要承認就好了啊~通話紀錄可證明^^V  發表於 2012-12-7 16:20

評分

參與人數 2幫助 +2 技術 +1 收起 理由
藍蝶 + 1
wang369.tw + 1 + 1 讚一個!

查看全部評分

地板
Super0986 | 收聽TA | 只看該作者
基本上接到這種電話的時候~~~
我人都在上班~~~
公司又規定私人電話不可以講太久~~~
所以接到的時候又在聽不清楚的狀況下~~~~
在不到45秒的時間內就把它給掛了~~~
所以沒有這方面的困擾~~~~

上班時來路不明的電話,還是不要講的好,免得麻煩^^  發表於 2012-12-8 14:11

評分

參與人數 2碎鑽 +1 幫助 +2 收起 理由
wang369.tw + 1 + 1 非常讚
藍蝶 + 1

查看全部評分