綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[建議] 針對這種帖 我呼籲 只要依他的指示做 不用再給評了

[複製連結] 查看: 3894|回覆: 132|好評: 2
樓主
lcctno | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |正序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

"如果您要查看本帖隱藏內容請回覆"
既然發帖者 希望的只是要大家的"回覆"
針對這種帖 我呼籲 只依他的指示做 不用再給評了
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 56碎鑽 +47 經驗 +2 幫助 +72 收起 理由
aass0129 + 1 老衲來幫這篇文章開光
偉爺 + 1
美-麗曾 + 1 + 1 非常讚
jo888 + 1
zoozxoox + 1 + 1 非常讚
Lions + 1 + 1 + 1 讚一個!
iamjason008 + 1 + 1 非常讚
pi01 + 1
lpk44444 + 1 老衲來幫這篇文章開光
Glowway + 1 非常讚

查看全部評分

收藏收藏 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

shuwingpang | 收聽TA | 只看該作者
c220960600 發表於 2014-7-4 13:25
對不起!請讓我就此帖在補充說明,一個論壇的成功與否絕對是在它的資源上一較高下的,小弟相信這點不會有 ...

你好,回覆是需要的,但要在適當時候,可不可以找一個較完善的解決方法呢?

不錯,一個論壇的成功與否絕對是在它的資源上一較高下的,

但單單只有數量多就算成功嗎?把帖子質數進一步提升也重要吧!

引用你的一段文字,(請問各位有人試算過他發帖的量,與更新速度嗎??就算是用複製文直接拉.)

盡心盡力去為論壇找資源來分享,這是無私奉獻,也十分正確.

但為了發帖量,争取更新時間,而把其它論壇的資源直接複製過來,既然是複製,大家為何還要到台灣中文網下載呢?網上資源多的是,直接去其它論壇一鍵下載還方便......

你提及的壇友可以把發帖量減少一些,我並不是說那壇友霸佔論壇發帖機會,但事實上大多數熱門軟體都是他所有,假如讓其他壇友分擔一下,有充足時間去為發帖作準備,盡量加入一些其它論壇沒有的內容,這樣論壇資源數量及帖子質數自然提升,好帖子自然有人氣,多回覆,他也不用太過辛苦.

由其是新壇友,(現在大多數灌水回覆的也是新人)假如讓他們多了解,明白發貼是要投放心機的,往後遇到回覆他們也自然會用心回帖.我認為用論壇版規,是很難解決現有的問題,慢慢從新人教育開始吧!

小人愚見,對事不對人......

如果大家都不使用"回覆可見" 那大家都平等 且又減少灌水回覆 那不是有利apk.tw嗎?  發表於 2014-7-10 21:53

評分

參與人數 3碎鑽 +3 幫助 +7 收起 理由
lcctno + 1
CSM57213 + 1
shaobo520 + 3 + 5 感謝您用心發文,協助了眾多版友,您的貢獻價.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

shuwingpang | 收聽TA | 只看該作者
您好lcctno:

回覆可見這問題,我和某壇友早已發帖表過態,也不在此深究.

現在看見回覆可見帖,如是一些有關教學技巧,軟體繁化帖,我會回覆,因為發帖者是有付出了時間心力去完成的,沒理由拿走資源便離開.

而一些壇友從Google play或其它論壇複製過來的軟體下載帖,這類按數次鍵盤便完成複製過程的帖子,我會當看不見.

現在,無論到那一版區發帖,就算在休閒中心轉貼文章,我都必定加入個人使用感想,重新編排美化等,再完全看一次,檢查錯誤後才會去按"發表"

而發帖後,我亦會用心查看壇友對該軟體回覆,盡力解答提問,我想下載者在這情況下的"回覆"會比較有義意......

評分

參與人數 5碎鑽 +5 幫助 +9 收起 理由
CSM57213 + 1
ckao + 1 + 1 非常讚
shaobo520 + 3 + 5 感謝您用心發文,協助了眾多版友,您的貢獻價.
lcctno + 1 很給力!
jack0911 + 1 + 1 很給力!

查看全部評分

gn01686597 | 收聽TA | 只看該作者
看囉~
原來是這樣子喔~
懂了~謝謝^^

橘子萬歲 | 收聽TA | 只看該作者

小弟是在另一個論壇的版主
那個論壇幾乎不會有灌水文
一有就會隨時 刪帖 扣分加勸導
品質十分優良
(小弟在這並無比較之意>_<)

小弟對這方面不是很清楚
但似乎架設網站
費用好像是隨著裡面的瀏覽量增高或降低

我們都知道
回覆拿資源
是要讓發帖者有更多的動力或是互相交流
可是  好像有點便反效果了阿...

我覺得
讓發帖的人有對應的獎勵
(例如:訂資源的售價,有人購買便會回饋給發帖者)
是不是會比較好

改變一些制度
減少一點灌水文
讓論壇更優良
也相對負擔者肩膀不會那麼緊

部分版友用無意義回覆去換資源
發帖者不是不但沒有回報
負擔者不也多了一些壓力嗎

以上是小弟自己的見解
如有冒犯之處請見諒囉>_<

有許多帖灌水灌很大,最多灌到上百頁,一個版塊只有幾個版務弄不完的。  發表於 2014-7-5 07:00
一有就會隨時 刪帖 扣分加勸導,如果這樣的話版務都不用現實中另外有工作了。  發表於 2014-7-5 06:53
如果小網站可能問題不大 但如果那網站*10或100甚至1000 那問題可能無解了  發表於 2014-7-4 23:21

評分

參與人數 4碎鑽 +4 幫助 +8 收起 理由
jack0911 + 1 + 1 很給力!
tangiuanbor + 1
lcctno + 1 抱歉已無碎鑽

查看全部評分

gn01686597 | 收聽TA | 只看該作者
雖然是路過~
但~仍然好奇中

另外有一隻流浪腫瘤貓未列入家貓(我已退休能力有限) 之前還有看到並餵給貓飼料 但約半個月不見蹤影 希望它還健在  發表於 2014-7-4 21:09
題外話 請勿見怪 我家目前有3隻家貓(原本是流浪貓) 讓我感受到貓是一種好奇的動物  發表於 2014-7-4 21:00
請您花些時間看完所有的內容(含主題,回覆及點評) 那您應該就知道答案了  發表於 2014-7-4 20:01

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
lcctno + 1 給評是種禮貌 回評也是禮尚往來的禮儀.

查看全部評分

jh1234 | 收聽TA | 只看該作者
jh1234 發表於 2014-7-4 18:26
其實這個問題是2面刃,
想要自己辛苦的帖子(不管是網路上找來的或是自己修改的)不往下沈(我想能見度才是發帖 ...

貓老大,sorry不知如何回覆您的點評,所以就再寫一次回覆囉~~
我知道要這件事情很難找到一個解決之道,
目前也只能個自表述自己認為可以接受的方法為之,
貓老大把這件事提出來只是告訴大家問題所在罷了~~
辛苦您了~~
其實剛進到論壇很在意碎鑽這個東西,
但是過了一段時間,
又覺得這東西大概只能升等.生日的時侯拿來回饋大家,
所以只能努力存本錢-->花掉,
反正只要皆大歡喜就好,
但是絶對要站在彼此尊重友好的立場,
這是我的立場,
畢竟大家有緣在這個大家庭要高高興興才是真理~~

貓老大,我在想可以建議將回覆文與體驗文分開點選,讓大家各取所需,這樣不知道可不可行?

最有效率的管理方法就是愈簡單愈好 但會導致缺乏人性化 但無解時 我會採用朝像簡單化的方向管理  發表於 2014-7-4 19:47
讓大家各取所需 就是要有合法的灌水區  發表於 2014-7-4 19:37
乾脆您申請開個灌水區當版主 版規明文規定 只接受灌水主題及灌水回覆  發表於 2014-7-4 19:36
反正都是無解 何不簡單化 還弄得更複雜呢?  發表於 2014-7-4 19:28
碎鑽跟升等並無直接關係 您這次的回覆方式 系統是不會通知我的 正好我有看到  發表於 2014-7-4 19:26

評分

參與人數 2碎鑽 +4 幫助 +6 收起 理由
tangiuanbor + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

jh1234 | 收聽TA | 只看該作者
其實這個問題是2面刃,
想要自己辛苦的帖子(不管是網路上找來的或是自己修改的)不往下沈(我想能見度才是發帖人想要的而非543的回覆文),
又不想看到一堆灌水文來佔據網站空間,
大家都是為了apk這個大家庭好,
每個人都有自己看事情的角度與看法,
不能說誰絶對是對或錯,
其實身為伸手牌的我,
很感謝許多大大們提供很棒的app讓大家使用,
但是不諱言的,
要從回帖中想要知道app的使用狀況如何是否符合自己所須,
實在很難從"謝謝大大的分享......"這些字眼看出端倪,
也只好瞎子摸象回帖下載再說,
所以見人見智,
應該由管理者們尋求出兩全其美之道,
只是難度真的很高,
但是我希望大家就事情討論即可,
不要有過激的言論傷了和氣才好~~

正常的流程3.既然拿到好東西 當然適時的給評那帖 那我是必做的  發表於 2014-7-4 19:09
正常的流程2.試用後可回復告知結果 或有其他問題可提問 若很好用可回覆幫忙宣傳  發表於 2014-7-4 19:07
正常的流程1.看到完整的軟體帖 下載  發表於 2014-7-4 19:05
握緊雙手可能什麼都沒有 那何不放開雙手 至少您可能會得到該給及會給的人的給評  發表於 2014-7-4 18:56
發帖者有權限設立他喜歡的方式 我是尊重他的想法 但給評也是我的權限 我或認同者大可不給評啊  發表於 2014-7-4 18:53

評分

Jeff-Tasi + 1

查看全部評分

hghkhsno | 收聽TA | 只看該作者

或許這樣說比較好,對一位發帖者來說,
如果他不設權限,開放下載,但是大家都拿了就走或者說有一部份人才加分或者是回萬用文,
那想必對發帖者來講並沒有什麼鼓勵反而是懊惱自己究竟何處沒做好,
但許多伸手者都只是貪圖方便,東西我拿了作者加不加分我管他去死,
我認為設定回覆後才可看到載點是變相的對伸手者的一種逞罰
萬用文灌水回覆這方面,我想,這就是論壇管理的方式不同了,如果這個論壇有嚴明的規格,
不准使用萬用文跟無意義回文並且嚴格執行,數次就禁言,更嚴重甚至禁止訪問,那就不會有這種問題,
加上,如果你對該款遊戲/軟體有興趣,可以在回復後取得遊戲再進行編輯的動作,之後覺得用心再給予評分,而版規部分也可以設置回復萬用文後十分鐘內必須編輯文章增加內容及感想。

補:這就是要配合版規的行為了,如果版規有限制亂回復扣分,滿x次就禁言數天,我認為是遊戲規則的問題

補2:或者誇張點,這個論壇就是一個較小的社會,什麼人都有,
而規則的訂定就跟法律一樣,限制了就一定至少會比較少人這樣做,當然,這是個人見解,各有想法是好事

補3:那這時禁言就發揮了作用,他對於一些需回覆後看載點的遊戲/軟體無法下載,
而當他解除後,才能重新進行,一直犯錯就一直罰,或許或想說重辦帳號,
但是再次重蹈覆轍一樣會被鎖,多次甚至鎖ip,這樣子行為的人我認為是會越來越少的,
當然,這跟素養差異有關係,但是我深信或許能改善,或許
而且,我認為現在版主實行不夠嚴格罰的不夠重。

補4(7/5):所以法律有限制到不可以用刀殺人,就拿物品來說,或許什麼東西都能殺人,
重點是法律規範不可以殺無辜的人這回事,而且這樣的規範是讓一些會因為有規範而去遵守的人受到規範,
一個會去殺人的就是會去殺人,他根本不會管什麼法律不法律,而法律就是規範人不做出超乎常理的事,實行的嚴格,會部分放棄這樣的行為
我認為,版規亦同一個小型的法律,論壇也亦同一個小型的社會,只要有確實實行而且規則明確,
根本回復不是一個問題,甚至是鼓勵作者,當然,前提是規範和實行,我認為不能去怪作者

補5:正常的流程1.或許可以改成對軟體介紹和截圖來個想法跟感覺,
當然,要是這種帖子是遊戲的更新版本就麻煩了畢竟之前回覆過別的帖

正常的流程1.不能完成 那直接跳到2.那啟不只能胡亂灌水只為能下載嗎? Logic不對啊  發表於 2014-7-5 16:55
正常的流程3.既然拿到好東西 當然適時的給評那帖 那我是必做的  發表於 2014-7-5 16:54
正常的流程2.試用後可回復告知結果 或有其他問題可提問 若很好用可回覆幫忙宣傳  發表於 2014-7-5 16:54
正常的流程1.看到完整的軟體帖 下載試用 全文網址: 針對這種帖 我呼籲 只要依他的指示做 不用再給評了 - 舉報/申訴/建議 - Android 台灣中文網 - APK.T...   發表於 2014-7-5 16:54
下次若有更新內容時 請私訊主動告知 否則系統不會通知您新增或更改的內容 謝謝配合  發表於 2014-7-4 22:15

評分

Jeff-Tasi + 1

查看全部評分

j9981023071 | 收聽TA | 只看該作者
我想到一個方法大家參考看看
先設定下載扣多量(個人覺得大概5碎鑽)
(用心)回覆後可拿回6顆[如果沒回則部份贈與發帖者]
但重點還是在管理上,如何快速判定是否為灌水
這樣讓趕時間的人花碎鑽下載,沒碎鑽的新手請認真回文才可大量下載(每週25顆可下載5次)要更多下載量請多做點貢獻,好的回文就是最佳的支持方式

評分

許愷愷 + 1 + 1 非常讚
tangiuanbor + 1

查看全部評分