綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

✔簽到交友✔音樂聯誼,歡迎大家進入冰友企鵝館!!

關閉 [複製連結] 查看: 616061|回覆: 12870|好評: 3
pp_walker | 收聽TA | 只看該作者
第5次  第五輪

昨天是一年一度的立冬,雖說不覺得有什麼冬的感覺
但身為愛吃補的台灣人,當然要遵循傳統弄鍋補品來嗑
立刻去中藥房抓了一帖四物
回家燉了四物雞湯給聖母太皇太后"友孝"一下

男人吃熟地可以換成生地!!!  發表於 2016-11-16 00:16
雞湯看起來好好吃喔!(流口水~)  發表於 2016-11-10 12:14

評分

參與人數 11碎鑽 +13 經驗 +1 幫助 +15 收起 理由
justin72 + 3 + 1 + 5 讚一個!
yali2131 + 1 + 1 非常讃
ckao + 1 + 1 非常讃
my543 + 1 + 1 非常讃
江季娟 + 1 + 1 非常讃
sheila_utk + 1 + 1 非常讃
瘋狂小惡梨 + 1 + 1 非常讃
tobyliang + 1 + 1 非常讃
iamjason008 + 1 + 1 非常讃
choiwan2 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

choiwan2 | 收聽TA | 只看該作者
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

nako1113 | 收聽TA | 只看該作者
簽到5 第六輪
昨日據說是立冬..難怪一整天都一直聞到有鄰居煮麻油料理的味道..
晚上越想越不甘心,怎麼可以立冬這天沒有補充到油花呢..
於是半夜一點半..

樓上有四物雞湯,這裡有麻油雞,我好餓喔!  發表於 2016-11-10 12:19
清蒸企鵝肉~~  發表於 2016-11-9 18:46
麻油上火...還是燉羊肉好吃!!!  發表於 2016-11-8 21:21
回樓下點評:明明就是郭芙大小姐把楊過的手臂卸下來...好啦這些都不重要,有沒有偷偷餵小貓貓吃啊?老實交代一下(≧∀≦)ゞ  發表於 2016-11-8 10:45

評分

參與人數 14碎鑽 +18 經驗 +2 幫助 +22 收起 理由
沉默的守者 + 1 + 1 感覺腳都生疏了......
lmywing + 1 + 1 非常讃
pp_walker + 1 + 1 非常讃
tobyliang + 1 非常讃

查看全部評分

凋凌 | 收聽TA | 只看該作者
簽到七
原來今天是所謂的立冬啊~~~可是有點熱呢
大家進補要再等等啦~~不然會補過頭喔~~
看樣子我太久沒來了~~所以小蛙在想念我了XDD

TO  lmywing
感謝佛祖大的祝福~~XDD這個周六我又要多一歲了~XDD

TO  justin72
那邊還可以預約餅乾教學哦~~真的很適合親子活動

TO sheila_utk
感冒不能進補啦XDD

TO choiwan2
沒有耶~XDD倒是有一隻活鸚鵡哦~~

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

對呀,對呀,你才知道,小蛙粉想你呢!(啾咪!你不要告訴我你其實是男生,不然我就親錯人慘啦XDD)  發表於 2016-11-10 12:21
11/8 00:07 過頭了啦!!!  發表於 2016-11-8 21:20
已經轉涼了,今天可以進補...(凝視著肥美小羊駝)(๑´ڡ`๑)  發表於 2016-11-8 10:47

評分

參與人數 12碎鑽 +16 經驗 +3 幫助 +20 收起 理由
lmywing + 1 + 1 + 1 老衲就先踢了喔~~
justin72 + 3 + 2 + 5 一輪獎勵!!
iamjason008 + 1 非常讃

查看全部評分

bcafe | 收聽TA | 只看該作者
管理版區
簽到7  第28輪

由於咖啡媽之前在台北市上班,她喜歡的就是城中市場老字號「世運」、「一之軒」,還有這一間羅斯福路上的:

登錄/註冊後可看大圖

跟帥哥散步時剛好經過,就進去買兩盒...矮油蠻貴的。

登錄/註冊後可看大圖

大家可以猜一下,上面這一盒多少台幣?

大家隨意,咖啡隨意

小蛙:赫!吃飯時看小說裡殺人案,會吃不下去吧?!咖啡姐想用這方法減重嗎?我現在已經在做咖啡館開幕的首簽圖囉!
咖啡:ㄎㄎ~好像可以增重,不需要減重...離題了。

重點:期待甜心小蛙的閃亮首簽圖~~~

登錄/註冊後可看大圖

小默:有殺氣的服務生那是必須的,不然怎治的住故意去搗亂的奧客呢?  發表於 2016-11-5 22:25
咖啡:絕對,尤其最近小說版的KK(外號「金剛」)讓咖啡姊轉型為「女法醫」,這下原本拿砍書大刀外又加手術刀...

曉兒:要看人品有沒有辦法爆發,系統大贈送~~哇哈哈  發表於 2016-11-6 00:55
咖啡:那就要看妳的魅力了...去迷惑老闆吧!(假如是女老闆,老話一句「異性相吸」,派企鵝哥去!)

登錄/註冊後可看大圖

彩虹:想不睡覺,平常人喝杯coffee便可以了,可是對師姐好像已行不通啦~  發表於 2016-11-6 08:14
企鵝:偶爾熬個夜也不錯啊!!越夜越美麗..........  發表於 2016-11-7 02:37

咖啡:還是彩虹厲害,跟男朋友玩到凌晨還能上班。我還是沒辦法熬夜呢...

小蛙:能讀小說必定有速讀的能力,小蛙是逐字慢爬型的,一段文章常常看很久,速度真是我的閱讀障礙呀!  發表於 2016-11-6 12:55
咖啡:這樣能享受仔細閱讀的樂趣也很好~

企鵝:重新開張那天一定是企鵝第一個回覆的.....哈哈哈哈!!!這就是扛棒的好處........  發表於 2016-11-7 02:42
咖啡:哇~~~管理員居然...不公平~~~抗議啊!!!

登錄/註冊後可看大圖

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

沉沉不接寫嗎?趁師姐仍未回帖嘛(^o^)/  發表於 2016-11-9 06:50
嗯嗯!我也覺得是0元,帥鍋當然是要很man的說"放下妳的錢包,讓我來,買一打夠嗎?"( ゚∀゚) ノ♡  發表於 2016-11-8 21:18
以後要換咖啡照顧企鵝了,企鵝館沒咖啡可以泡,應該沒生意了......  發表於 2016-11-8 21:18
這裡是怎麼了?一盒餅而已...竟然隱約開啟了穿越歷史小說?!(゚д゚)  發表於 2016-11-8 20:57
三國成語故事...其實我最熟孔融讓梨, 孔融時袁術、董卓時期人物, 可是除了他少時孔融讓梨外, 沒其他特別之處  發表於 2016-11-8 14:19

評分

參與人數 12碎鑽 +14 經驗 +2 幫助 +16 收起 理由
jo888 + 1 + 1 非常讃
justin72 + 3 + 2 + 5 企鵝要當地一個回覆的...哈!!!
cadson + 1 + 1 非常讃
瘋狂小惡梨 + 1 + 1 我猜一盒120摳~ ̄﹁ ̄
iamjason008 + 1 非常讃

查看全部評分

樓主| justin72 | 收聽TA | 只看該作者

簽到0 第0輪

去香港十幾次....這真的要解釋一下了.......
除了第一次是企鵝自己想去的之外,其他的都是當業餘導遊被同事或朋友拉出去的啦!!!

會選擇去香港主要也是因為低價又日期短,衡量自己的休假跟公司的補助,
算一算也只能去香港或廈門這些地方了!!
為了節省花費,還要精打細算選擇廉價的住宿,反正只是過夜而已,企鵝不講究奢華的...
Booking真的超方便的~~~

香港是短期旅遊的好選項,最近找時間再去逛逛ヾ(●゜▽゜●)♡  發表於 2016-11-8 21:22
好讚吶~只要能休假出去玩,就算是三天兩夜也好,心情就很愉快!在此順便感謝企鵝哥的照顧,咖啡要回小說版囉~(´▽`ʃ♡ƪ)  發表於 2016-11-8 10:51
荷包瘦了~身體也肥了~很讚阿!!!ლ(・ω・ლ)  發表於 2016-11-8 00:51
我沒去過香港  發表於 2016-11-7 18:59
天,小彩虹好似不曾光顧上面所有的食肆50%(・・;)  發表於 2016-11-7 18:57

評分

參與人數 10碎鑽 +12 經驗 +1 幫助 +14 收起 理由
bcafe + 3 + 1 + 5 讚一個!
choiwan2 + 1 + 1 非常讃
sheila_utk + 1 + 1 去香港如進自家廚房方便,讚喲!.
tobyliang + 1 非常讃

查看全部評分

pp_walker | 收聽TA | 只看該作者
第4次  第五輪

雖然今年的秋天真的是很無感
但最近氣溫有些忽冷忽熱的,早晚溫差也大
看冰友館有幾位小主都著涼了
大家可要注意身體保暖呀

快樂血拼過1111單身節讚吶~~~(*゜ー゜)b  發表於 2016-11-8 10:53
找個伴就不用過1111了啦.....  發表於 2016-11-7 02:44

評分

參與人數 11碎鑽 +15 經驗 +3 幫助 +19 收起 理由
tobyliang + 1 + 1 + 1 讚一個!
瘋狂小惡梨 + 1 + 1 賺錢也滿滿滴~~~$_$
sheila_utk + 1 + 1 那位大眼美魔女很正喲!
yali2131 + 1 非常讃

查看全部評分

管理版區
簽到6  第28輪

出門玩了一天,然後住台中的朋友說他家附近又要開始塞車了!沒錯~大夥兒猜到了嗎?新社的花海節又要來臨囉!

台中哥還說偷跑的人很多,哈哈~咖啡問他為什麼?他說等真正開幕就人潮洶湧,所以趁還在布置栽花期間,就已經有不少人跑去拍照了。可惜咖啡上班忙碌,大概沒辦法偷溜去新社賞花拍照。

住在台中的哪位麻煩跑一趟嘿...(遙望anita哥、鳳梨姊...荳荳不知道有沒有空去看...乾脆你們一起去啦!)

大家隨意,咖啡隨意

鳳梨:當然是吃冰淇淋阿~~以毒攻毒!!!!!!(  ̄ー ̄)ノ■☆■ヾ( ̄ー ̄ )   發表於 2016-11-4 11:23
企鵝:以毒攻毒,多喝水....多喝冰水啊.........哈!!!  發表於 2016-11-4 22:10

咖啡:我說哪來的姊妹花那麼有默契呢,原來是「不梨不企」啊!下週三「咖啡館」開幕就請小P端出洛神鳳梨汁企鵝冷盤招待貴賓好了...我會記得叮嚀他「要加冰塊」

登錄/註冊後可看大圖

小蛙:喔,注意到了,原來是11/9要開幕,那是一定要到的啦!!  發表於 2016-11-4 12:56
咖啡:感謝我的小甜心~

登錄/註冊後可看大圖

彩虹:怎麼妹妹團變成了帥哥團?  發表於 2016-11-4 13:24
咖啡:現在流行這樣啊,彩虹哥!

登錄/註冊後可看大圖

企鵝:開張大吉.........只要不吃企鵝,怎麼慶祝都可以...............  發表於 2016-11-4 22:20
小默:自從得知咖啡館要開幕,就一直煩惱該做什麼來慶祝一下,看了企鵝的點評,開始出現靈感了XD  發表於 2016-11-5 22:11

咖啡:你都變成美眉的靈感了!!!

登錄/註冊後可看大圖
企鵝哥是我們論壇管理群中最「捨身」挺會員的!(老闆請記得加薪~~~thanks)

花不是我的菜!!!!!如果是美食~我可以去試吃~ ̄﹁ ̄  發表於 2016-11-8 00:54
其實我也想造圖,但拿起ipad ,才察覺原來已經很久很久沒造了(゜o゜;彷彿沒頭緒呢(*_*;  發表於 2016-11-7 19:00
鳳梨和企鵝,咖啡姐有請,請自己獻上來給大家ㄘ吧!(企鵝說開幕那天他是第一個,意思是說他是第一道佳餚囉?!ㄎㄎ)  發表於 2016-11-7 13:13
重新開張那天一定是企鵝第一個回覆的.....哈哈哈哈!!!這就是扛棒的好處........  發表於 2016-11-7 02:42

評分

參與人數 9碎鑽 +11 經驗 +1 幫助 +13 收起 理由
瘋狂小惡梨 + 1 + 1 ˇˍˇ
tobyliang + 1 + 1 打倒特權!
justin72 + 3 + 1 + 5 有特權真好...哈!!!

查看全部評分

凋凌 | 收聽TA | 只看該作者

簽到6
好久不見各位好~我是潛到深深海底的羊駝
最近有秋天的氣息了~~大家要多多保重哦~~
我上上周才感冒...總算好一點了~每逢季節變化 就是瘋狂哈啾和感冒的的時候了...
相信我~無事不登3寶殿~我要來說說今天的旅遊了...XDD

今天的我就像拍SK2廣告的蕭薔一樣(...被發現我的年紀了)~只睡了4個小時
在早上八點就被挖起來前往彰化的台灣優格餅乾學院了~
我是去當人工導航的..不然我朋友可能會開到什麼不知名的山上去吧...
睡眠不足的情況下還要報路實在是種酷刑~提醒大家千萬不要學我...

小羊駝真是有誠意,記得要肥肥美美來咖啡館報到喔~~~咖啡姊會準備好火鍋等妳的...(๑´ڡ`๑)  發表於 2016-11-8 10:56
說到肉圓~彰化的炸肉圓不錯吃~外皮有點酥脆~咬起來卡滋卡滋的~ ̄¬ ̄  發表於 2016-11-8 00:57
羊駝妹子生日快到了吧~~老衲先祝福了喔~~生日快樂啊~~  發表於 2016-11-7 22:27
很適合帶小朋友去體驗一下的好地方.........  發表於 2016-11-7 02:39
我最近也是小感冒,流鼻水與頭暈,小羊駝這時跑出來,正好抓來進補進補 XDD  發表於 2016-11-6 12:57

評分

參與人數 13碎鑽 +17 經驗 +3 幫助 +21 收起 理由
瘋狂小惡梨 + 1 + 1 快過年了~~準備好被扒皮了沒 XD.
tobyliang + 1 + 1 + 1 很給力!
pp_walker + 1 非常讃

查看全部評分

管理版區
簽到5  第28輪

想聊的話題真的太多了...可惜時間真是不夠用!@kk543 看到我最近都跟「法醫秦明」混在一塊,說要來發「首席女法醫」了...

咖啡想說在等待「女法醫」的日子裡,換一下口味,所以翻開了丹‧布朗的「地獄」...果然,還是「蘿蔔難蹲」,不是啦是羅伯‧蘭登──這一系列書中的男主角,哈佛藝術史教授的身份,最愛父母親送他的米奇手錶...有趣的男人。

登錄/註冊後可看大圖

而且一開場背景就是義大利知名城市「佛羅倫斯」...講到歷史、符號學真令人著迷!

登錄/註冊後可看大圖

感謝發這本書檔的麋鹿哥 @viclin888 ,好久不見了,應該跟其他有家庭的葛格們一樣,兩頭燒吧!

登錄/註冊後可看大圖

明天一大早接車出門,就...先下線了,呵呵~大家週末愉快!(大學生應該忙期中,加油加油~)

登錄/註冊後可看大圖

ps. KK真的發了「首席女法醫系列」!!!咖啡稍微看一下小說版,KK你動作也太快了~~~

登錄/註冊後可看大圖

就是讓咖啡不要睡覺就對了...

登錄/註冊後可看大圖

偶爾熬個夜也不錯啊!!越夜越美麗..........  發表於 2016-11-7 02:37
能讀小說必定有速讀的能力,小蛙是逐字慢爬型的,一段文章常常看很久,速度真是我的閱讀障礙呀!  發表於 2016-11-6 12:55
想不睡覺,平常人喝杯coffee便可以了,可是對師姐好像已行不通啦~  發表於 2016-11-6 08:14

評分

參與人數 10碎鑽 +12 經驗 +1 幫助 +14 收起 理由
choiwan2 + 1 非常讃

查看全部評分