綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[提問] 有沒有電視老手可以告訴我hdr跟hdr dv的問題

[複製連結] 查看: 30085|回覆: 10|好評: 0
樓主
隱私保護  發表於 2020-7-20 12:58 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

電視裡面NETFLIX的影片有dolby vision但是同個片網路下載之後的HDR是普通的HDR非DV
很多4kuhd有dv藍光的但下載之後也沒dv點燈只有普通hdr
是否網路下載的hdr影片是不會有dolby vision的
普通的hdr效果真的打折扣不如看sdr...(電視太爛)
想請教各位老大哥!

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
收藏收藏 分享分享 分享專題

沙發
Dada-Fang | 收聽TA | 只看該作者

就算影片有支援DV,也要你的播放器材和顯示媒體都要有支援啊。沒支援的話也只能看HDR啊。如果電視等級不好的話,就如你自己所說的看sdr就好。如果電視沒有分區控光,建議不要使用hdr

評分

參與人數 5碎鑽 +7 幫助 +9 收起 理由
zxcv40082001 + 1 + 1 非常讃
leo77896 + 1 + 1 非常讃
chentten + 1 + 1 非常讃
apk150324 + 1 + 1 非常讃
aa3068 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 1 反對 0

板凳
隱私保護  發表於 2020-8-6 21:05
Dada-Fang 發表於 2020-7-29 21:31
就算影片有支援DV,也要你的播放器材和顯示媒體都要有支援啊。沒支援的話也只能看HDR啊。如果電視等級不好的 ...

謝謝告知
原來是這樣 我也去爬了一下RARGB 似乎網路上下載的片源都沒有DV 只能用藍光圓盤+藍光機

地板
由 手機網頁 發佈
匿名者 發表於 2020-8-6 21:05
謝謝告知
原來是這樣 我也去爬了一下RARGB 似乎網路上下載的片源都沒有DV 只能用藍光圓盤+藍光機 ...

一般有支援DV的播放器材都OK,rarbg的片源只要有支援dv,基本上下載m2ts和remux應該都有對應。我朋友的x9500g遇到dv時都會點燈啊。
PS:這片有對應DV,你可以看看

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

隱私保護  發表於 2020-8-7 21:27
Dada-Fang 發表於 2020-8-7 16:49
一般有支援DV的播放器材都OK,rarbg的片源只要有支援dv,基本上下載m2ts和remux應該都有對應。我朋友的x950 ...

謝謝大大 我又學到了一課 原來要下載remux跟m2ts才有 我都只下載20幾G掛hdr名稱的影片 下次來載看看remux/m2ts 不過檔案居然4.50起跳 !! 嚇到我了~

匿名者 發表於 2020-8-7 21:27
謝謝大大 我又學到了一課 原來要下載remux跟m2ts才有 我都只下載20幾G掛hdr名稱的影片 下次來載看看remux/ ...

你下載後是使用何種方式播放的啊?電腦輸出至電視,光碟播放機,多媒體播放機,直接插進電視usb槽,哪一種?電視是哪一種型號

評分

查看全部評分

隱私保護  發表於 2020-8-8 12:41
由 手機網頁 發佈
Dada-Fang 發表於 2020-8-8 00:52
你下載後是使用何種方式播放的啊?電腦輸出至電視,光碟播放機,多媒體播放機,直接插進電視usb槽,哪一種 ...

用USB插電視播放,最近出的便宜的電視e65 benq的,便宜的電視搭配dv真的不錯,普通的HDR亮度不夠暗部直接看不到,dv則不會,不過我電視只有usb2.0加上我還不知道電視是否支援m2ts官方沒寫,內建usb撥雙子任務60fps就卡成狗,不知道是礙於usb傳輸速度不夠還是電視太破導致解碼速率跟不上,有點擔心大檔案下載下來無法順暢播放 哈哈,找個時間來測試好了°

匿名者 發表於 2020-8-8 12:41
用USB插電視播放,最近出的便宜的電視e65 benq的,便宜的電視搭配dv真的不錯,普通的HDR亮度不夠暗部直接 ...

這台....我想USB應該不會支援DV吧,這台電視也不支援m2ts檔,remux倒是沒問題,(不過會不會卡就不知道了)
你usb撥雙子任務60fps會卡就代表支援能力不足~USB3.0版才跑的動
買台多媒體播放機來用吧~建議海美迪(卡巴熊版)m2ts檔可以完整播放
玩影音基本上不要使用雞肋般的電視內建播放系統!你越要求影片規格,就越會覺得內建播放系統很糟

評分

查看全部評分

隱私保護  發表於 2020-8-9 13:27
Dada-Fang 發表於 2020-8-9 12:17
這台....我想USB應該不會支援DV吧,這台電視也不支援m2ts檔,remux到是問題,(不過會不會卡就不知道 ...

哈哈 真的 這台超級低階 我還是不要想那麼多 早時間去弄個多媒體撥放器好了 ! 謝謝DF大

匿名者 發表於 2020-8-9 13:27
哈哈 真的 這台超級低階 我還是不要想那麼多 早時間去弄個多媒體撥放器好了 ! 謝謝DF大 ...

別看不起自己的電視,就算用benq的最高階,我想結果跟你這台也是一樣的結果吧
電視內建的播放系統,每一家都一樣不好,播基本的檔案還OK,播到高規格的檔案都一樣不行

評分

查看全部評分