註冊 登錄
Android 台灣中文網 返回首頁

nasdss的個人空間 https://apk.tw/?2782340 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

是期望——期望下一次相遇

已有 76 次閱讀2017-10-21 10:15 | 期望, 一次, 相遇

如果,我們不曾相遇。故事的結局是否留有太多的遺憾?
如果,我們不曾相遇。彼此是不是能回到某個原點,然後,沿著預定的軌道沒心沒肺前行?
如果,我們不曾相遇。漫漫紅塵路,我們會是兩條平行的直線,永無交集麼?
如果,我們不曾相遇。天空是不是將一直暗淡,始終不會有流星劃過天宇?
匆匆的時光裏,我們到底是相遇了,怦然心動。正如,山重水複疑無路、柳暗花明又一村!一切都是那麼奇妙,一縷縷思念在生命的周遭繚繞,還深入記憶的海,從白晝到暗夜,又從暗夜到白晝,沒完沒了。才下了眉頭,卻湧上心頭。
人生路上,擦肩而過的人無數,但能擦出火花的能有幾個?一切皆是宿命!從此往後,再不能回到從前。
行走在在初夏的陽光裏,用無數個如果編織故事的落幕,心是滴血般難熬,使勁壓住心間的痛楚,但淚水依舊模糊了雙眼。我用雙手捂住眼睛,淚水還溢出指縫。那個心靜如水的人,就在與你有意無意的目光交錯一瞬間,心中一陣悸動,陡增煩惱。初夏的驚鴻一瞥,是偶然還是必然,教人無法逃脫。
翻開植入記憶的所有片段,除了你,還是你。一段一段的時光,如海浪,重重疊疊,怎麼也看不到邊。只有朵朵浪花,順著初夏的風,瘋長著,盛開著。
場沒有任何預兆的邂逅,就那麼順理成章地發生了。一轉身,又成了過眼雲煙,再回首,如夢如幻,只有一道剪影,始終是初識時驚豔。似乎早已凝固,所有的似水柔情,所有的風情萬種……
時光終究走到了一個傷痛的頂點。離別的背影,漸行漸遠,直到消失在茫茫人海。於是,我把所有的傷痛化成了指尖的文字,學會了獨自撫慰心靈的創傷。在某個心靈痛不欲生的時刻,祈禱時光再快些老去,直到生命只有遺忘,沒有記憶。
陽光越來越熱烈,心卻越來越冷漠。最初的相遇只能永遠地刻在滄桑的流年,即便輪回轉世,也難以再見。可謂,世事無常,哪能事事如意。一瞬間的美麗,哪能化繭成蝶?到頭來,落得“人生若只如初見,何事秋風悲畫扇”的歎息。
曾有人說,懷舊的人懂得珍惜,滿滿都是幸福的記憶。可,潮起潮落,走過幸福的極點,再往後便是幸福的下坡,心中的甜蜜與悸動,被無情地留在山坡的另一面。真正能帶走的,是期望——期望下一次相遇,依然驚豔如初見

全部作者的其他最新日誌

評論 (0 個評論)