註冊 登錄
Android 台灣中文網 返回首頁

jimmy5856的個人空間 https://apk.tw/?188893 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

圖集:MWC 2014不容錯過的手機與平板

已有 206 次閱讀2014-3-4 12:59 |個人分類:日子還是要過| HTC

雖然業界大廠多半都在其年度大會上發佈新產品,較少選擇於展場推出新品,但日前於西班牙巴塞隆納舉行的全球行動通訊大會(MWC)則打破這一慣例,成為業界多家巨擘競相展示並發佈一系列最新行動裝置與新產品的舞台。

一方面,包括Sony與三星(Samsung)等大廠針對重量級用戶與富裕市場發佈新的高階行動裝置;另一方面,諾基亞(Nokia)與Firefox則力推低成本的新一代功能手機智慧型手機,瞄準精打細算的消費市場和新興市場。


儘管MWC 2014已經落幕,透過本文圖集,讓我們一起回顧在今年MWC大會上最有趣的新手機平板電腦




Firefox Spreadtrum:Mozilla雖未在MWC正式展示其與展訊共同發表的 Firefox Spreadtrum 原型,但我有幸透過該公司的一位工程師瞭解並看到了這支手機。以一支標榜25美元售價的智慧型手機來說,其基本規格是相當令人驚艷的:3.5吋顯示器、256Mb ROM與128Mb RAM、MicroSD插槽、200萬畫素相機、Wi-Fi,並支援2G Edge連接以及Dual SIM的雙卡雙待配置(這在新興市場特別重要)。展訊現正與OEM洽談中,預計首款裝置可在第三季上市。




Samsung Galaxy S5:三星在巴塞隆納發佈其新一代的旗艦級智慧型手機。新款 Galaxy S5 採用更具吸引力的防水設計、支援 HDR 的相機鏡頭、螢幕內建指紋感測器並支援 LTE,同時也是首款支援心率感測器的首款智慧型手機。它還預載了一系列完整的應用程式,包括個人健身教練。




Nokia X and X+:諾基亞低價的 Android 手機預計將不會支援標準Google OS,但其基於 Chromium OS 的「複製」版作業系統稱為 Nokia X Software Platform 。Nokia X 手機用戶可在Nokia Store或第三方商店下載 Android 應用程式。Nokia X和X+ 搭載4吋 IPS 電容式顯示器以及300萬畫素相機。X+基本上與 X 相同,但配備768MB RAM和4GB MicroSD。




Nokia 220: Nokia 220是針對新興市場推出的功能手機,但搭載了2.4吋320 x 240畫素的相機以及Nokia的Express Cloud Browser。用戶可瀏覽Facebook與Twitter,並使用Bing作為搜尋引擎。



Sony Xperia Z2:索尼也不甘示弱落。新的Xperia Z2搭載1/2.3吋2,070萬畫素 Exmor RS 行動影像感測器,實現SRL功能,還可以拍攝4K數位視訊。此外,Xperia Z2新機還配備數位主動降噪音訊,與MDR-NC31EM耳機搭配。螢幕採用5.2吋IPS顯示器,以實現1,920 x 1,080@423ppi畫素解析度。可支援 LTE 達150Mbps的速率,並具有可置於水中達30分鐘的防水功能。




Sony Xperia Tablet Z2:在所有出現在MWC的平板電腦中,Sony Xperia Tablet Z2是唯一一款我認為足以與蘋果 iPad Air 競爭的有力產品。Sony Xperia Tablet Z2 平板電腦採用與 Xperia Z2 手機相同的處理器,同樣具有防水功能,而且也配備 Live Colour LED IPS 技術的10.1吋 1,920 x 1,200 顯示器。其厚度僅6.4mm,重量約426g。




HTC Desire816:宏達電(HTC)在MWC展示其最新的 HTC One 手機,以及較大尺寸版—— 5.9吋的 HTC One Max 。但對於預算有限但又想要 HTC One 的用戶,HTC還推出 Desire 816 智慧型手機,搭載更大的5.5吋以及類似的功能。




Nokia XL:尺寸較大的Nokia XL版本是專為多媒體和通訊而設計,擁有5吋大螢幕,但並未搭載HD。與其他產品一樣,Nokia XL也擁有同樣的800x480 解析度,但配備500萬後置相機與200萬前置相機,主要用於進行Skype通話。


編譯:Susan Hong


(參考原文:Firefox OS Smartphone, New Tablets Star at MWC 2014,by Pablo Valerio)



路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

發表評論 評論 (1 個評論)

回覆 jimmy5856 2014-3-4 12:59
我真搞不懂HTC高管们在想什么?要麻就5要麻就7,弄个5.9是怎么想的?5要放到口袋基本就是把口袋塞满,5以上就是只能放包包,故定位为品板,5.9定位他是手机他又太大,定位为平板他又太小(5.9与7看的视觉效果差异很大),还有5.9能在采购端达到降价回馈消费者的目的?或许5.9是HTC唯一想到能差异化(与其他大品牌)的方法,可是差异化早就不是单单硬体了,在安卓下只有硬体标准化UI差异化使用者体验差异化,难道HTC高管们真的看不懂吗?或许真的看不懂吧!

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊