綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

【活動】APK音樂話題 第一回,你喜歡香港歌神陳奕迅嗎!!

[複製連結] 查看: 67148|回覆: 66|好評: 0
樓主
justin72 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
APK音樂話題 第一回

看了小彩虹@choiwan2 分享的【香港歌神?小彩虹眼中的Eason】

讓企鵝興起討論音樂話題的活動念頭,有興趣的朋友不妨加入一起討論!!

【回覆內容】

1.您最喜歡陳奕迅 Eason哪幾首歌?

2.你會推薦他的哪幾首歌給大家?理由?

3.聊聊你對香港歌神陳奕迅的了解跟看法?

【回帖獎勵】

10碎鑽+企鵝給的5碎鑽獎勵!! 數量有限喔!!
sorry!!企鵝忘了我的權限只能給3碎鑽,所以...
企鵝的獎勵改給+3碎鑽+5幫助

不要敷衍灌水喔!!否則...

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
單選投票, 共有 50 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 18碎鑽 +16 經驗 +3 幫助 +22 收起 理由
leb19 + 1 + 1 非常讃
bb544211 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
stu80090 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
july2727 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
jo888 + 1 + 1 非常讃
mypage + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ty3251775 + 3 + 1 + 5 支持企鵝版主活動, 大家一起加油!!! ^^.
ckao + 1 + 1 + 1 支持讚一個!
ms06023391 + 1 + 1 非常讃
stlitwn + 1 非常讃

查看全部評分

收藏收藏1 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
iamernie8199 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

1. 您最喜歡陳奕迅 Eason 哪幾首歌?
企鵝應該知道吧
我平常都聽西洋的
所以我對Eason很不熟
更何況我現在很少再記歌名
所以這題我就用我的微薄的記憶回答吧

對Eason我只記得十年和苦瓜這兩首
印象中都還不錯

2. 你會推薦他的哪幾首歌給大家? 理由?
上面兩首
理由當然是因為我只記得那兩首啊
要我說其他首我也說不出來
不要欺負學生的記憶力喔

3. 聊聊你對香港歌神陳奕迅的了解跟看法?
捲捲頭
會唱粵語和普通話
搞笑(?)
其他...其他就給彩虹姐補充XDDD
還有我如果有說錯不要怪我
因為我真的和Eason不熟

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

sorry!!企鵝忘了我的權限只能給3碎鑽,所以...企鵝的獎勵改給+3碎鑽+5幫助,感謝大神的熱情分享!!  發表於 2015-8-9 06:23

評分

參與人數 11碎鑽 +8 經驗 +1 幫助 +19 收起 理由
stu80090 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
july2727 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
mypage + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ty3251775 + 3 + 5 支持企鵝版主活動, 大家一起加油!!! ^^.
stlitwn + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
wattdj + 1 + 1 非常讃
華華anita + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
chiang191 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
justin72 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
 樓主| justin72 | 收聽TA | 只看該作者
企鵝也來分享一下...
早期企鵝是因為K哥之王才開始注意到陳奕迅這個歌手的,
後來又喜歡上你的背包這首歌!!那股旅遊的味道真的很棒!!

音樂版發帖之後,發覺十年這首歌...好聽!!!
最近又從KK發現愛情轉移好好聽~~推薦!!

其實很多歌手在台灣都是用演員身分進軍的,名氣打開來之後才開始發行國語專輯的,
以企鵝對陳奕迅的認知,他就是這樣由一個演員變成歌手的。

或許是企鵝之前對粵語歌並不是很熟悉,所以對香港歌手的了解真的不深,
以演員來說,陳奕迅不是那種英雄大俠角色,相對的喜劇搞笑、古惑是對他比較深刻的印象。

聽過他的國語歌之後,發覺他的唱功真的很獨特,聽起來沒有那種超前衛超主流又讓人聽不懂的味道,
所以對他的歌企鵝還滿喜歡的!!

我記得他出道是電視台一個歌唱節目得了獎, 而由電視台附屬的唱片公司簽了他....(至於電影, 該不是他正業)  發表於 2015-8-8 17:35

評分

參與人數 10碎鑽 +5 幫助 +14 收起 理由
align2000 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
july2727 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
ty3251775 + 3 + 5 支持企鵝版主活動, 大家一起加油!!! ^^.
stlitwn + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
華華anita + 1 + 1 非常讃
chiang191 + 1 讚一個!
cadson + 1 非常讃

查看全部評分

地板
a19980627 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

愛情轉移,好久不見,十年

好久不見,這感覺難說自己聽比較準

有點小幽默吧~

sorry!!企鵝忘了我的權限只能給3碎鑽,所以...企鵝的獎勵改給+3碎鑽+5幫助,感謝大大的熱情分享!!  發表於 2015-8-9 06:22

評分

參與人數 12碎鑽 +6 幫助 +18 收起 理由
align2000 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
july2727 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
ty3251775 + 2 + 3 支持企鵝版主活動, 大家一起加油!!! ^^.
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
wattdj + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

iamjason008 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

Ans:因為沒有特別喜歡他,所以也記不得那些歌是他唱過的

Ans:既然不記得也不知道怎麼推薦給別人

Ans:不是很了解,所以也沒什麼特別的看法

sorry!!企鵝忘了我的權限只能給3碎鑽,所以...企鵝的獎勵改給+3碎鑽+5幫助,感謝藍鳥大的熱情分享!!  發表於 2015-8-9 06:22
太容易了吧,入去小彩虹部落格可知有什麼歌了  發表於 2015-8-7 20:18

評分

參與人數 12碎鑽 +6 幫助 +18 收起 理由
july2727 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
ty3251775 + 2 + 3 支持企鵝版主活動, 大家一起加油!!! ^^.
wattdj + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

蔡榮富 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

《認了吧》

《怎麼樣》
《認了吧》
小弟算是有聽過
覺得不不錯~~~

我記得以前她常常上綜藝節目~~~

可是對她不太熟悉

我喜歡看的是漂釀的大姊姊~~

sorry!!企鵝忘了我的權限只能給3碎鑽,所以...企鵝的獎勵改給+3碎鑽+5幫助,感謝富哥的熱情分享!!  發表於 2015-8-9 06:21

評分

參與人數 13碎鑽 +6 幫助 +19 收起 理由
july2727 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.

查看全部評分

chiang191 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

回:《K歌之王》、《十年》、《你的背包》

回:要推薦給別人的歌那就非《十年》莫屬了,

回:不像時下追星族一樣會去了解偶像,對香港歌神陳奕迅的了解都是從電視上看到
    僅僅這樣子而已, 不是很了解,跟沒有看法,歌好聽就好。

sorry!!企鵝忘了我的權限只能給3碎鑽,所以...企鵝的獎勵改給+3碎鑽+5幫助,感謝魔羯大的熱情分享!!  發表於 2015-8-9 06:21

評分

參與人數 13碎鑽 +6 幫助 +19 收起 理由
samba868 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
july2727 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

cadson | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

華華anita | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

其實我對Eason沒有很熟悉,
但是他的2首歌一直下載在我的手機,
上面的同學都說過了,
表示真的是他的代表作,
背包&愛情轉移
是我很喜歡的兩首歌

除了上述兩首,最近又聽到"好久不見"~
所以就這三首,其他當然也可以找他的資料來掰,
可是不熟掰不了。。。

上面很誠實的說了,不熟悉。
曾經看過他在飛機上的負面消息,
一切就是喝醉惹的禍,
只能說歌神也是凡人。
理性一點聽他的好歌就好。。

sorry!!企鵝忘了我的權限只能給3碎鑽,所以...企鵝的獎勵改給+3碎鑽+5幫助,感謝華姐的熱情分享!!  發表於 2015-8-9 06:20

評分

參與人數 14碎鑽 +9 經驗 +1 幫助 +22 收起 理由
justin72 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!

查看全部評分

不要再問了 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

《低等動物》和《不如這樣》,這兩首是我最喜歡的(✪ω✪)(✪ω✪)(✪ω✪)
再來,我覺得很多男生都很喜歡E神吧!男生唱KTV必點?還沒遇過不點來唱的男生~
像是《十年》、《你的背包》、《愛情轉移》、《淘汰》,歌單一定會有這些!!
KTV最經典的莫屬於《K歌之王》了,每次都會唱到爛啊!真的很經典~
也常常有人把E神的《K歌之王》跟胡彥斌的《男人KTV》搞混XD
啊啊啊啊!還有~《愛情轉移》這首歌,我印象很深,因為有人唱給我聽過,
不過實在唱得太難聽了,還一直忘詞,我只好唱法拉利姊的《迪迪不要停》回敬惹,很潮 ♫♫

登錄/註冊後可看大圖

我只強力推一首,就是《低等動物》。
這首其實在我小時候就很喜歡了,那時候覺得歌詞怪怪的,感覺像什麼東西沒表達完?
歌詞聽不懂、MV也看不懂,只是覺得曲很好聽,這樣的純粹。
現在呢~總算知道這首歌大概要表達的意境為何,所以,又更喜歡這首歌了!
也許有些人覺得這歌詞很低級,不過這不就是人性最真實的赤裸嗎?

登錄/註冊後可看大圖

不過《不如這樣》這首情歌,我也很喜歡!!
尤其是副歌的最後一句歌詞,超有感觸~
覺得就是一種『回不去了』的感慨,哼哼!果然『唯一不變的就是變』。
不如這樣,我們一直擁抱到天亮,
如果關懷是種補償,還有什麼不能原諒?
倒不如這樣,我們回到擁抱的現場,
證明感情總是善良,殘忍的是人會成長。

登錄/註冊後可看大圖

我不聽粵語,嗯……應該是說很少聽啦!就像我不太聽臺語一樣~
中文對我來講是比較好理解,共鳴也比較多~
so,E神的歌,我都只聽中文,
對他,我真的不太瞭解,因為我只聽歌,
所以其他的事,像是什麼背景、來歷,對我來講就不那麼重要XD
不過現在我對E神有個新感想了,就是小彩虹姊妹的男神啊!!!!!!!!
‧☆,:*:‧( ̄▽ ̄)/‧:*‧°☆*

sorry!!企鵝忘了我的權限只能給3碎鑽,所以...企鵝的獎勵改給+3碎鑽+5幫助,感謝不問妹妹的熱情分享!!  發表於 2015-8-9 06:19

評分

參與人數 17碎鑽 +10 經驗 +2 幫助 +25 收起 理由
dkvjej + 1 + 1 + 1 讚一個!
瘋狂小惡梨 + 1 惡問升級 惡問升級!!!!! ̄皿 ̄
viclin888 + 1 不累不累~
july2727 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分