綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問G3 ROOT完之後 還有刷ROM這是甚麼 (新手)

[複製連結] 查看: 1461|回覆: 4|好評: 0
樓主
cameljava | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

[教學] LG-G3[4.4][5.0]KDZ資源及刷機教學(ROOT.降版.刷ROM) 請一定要看

小弟照著上面這篇文章已經完成了 下面的紅色要求

V10M 的ROOT 需要用這個特定檔用電腦刷入
V10M ROOT >STUMP1.2.0是刷不過的
D85510M.KDZ

V10M-ROOT>需要用電腦刷入ROOT

我是 4.4.2 V10M 版本

我爬了很多文章都還是無法完全理解ROOT和刷機的意思

我目前已經ROOT G3了,可以使用鈦備份,把不需要的軟體給他凍結起來,RAM釋放了不少

我一直想讓手機ROOT,來解放他的記憶體,讓手機比較順 比較省電

但是刷ROM的用處是甚麼 我真的不是很懂

「D85510M.KDZ」就是要刷ROM的東西嗎

1. 刷ROM能得到甚麼好處,刷ROM手機會更好 ? (網路說刷ROM改變整個系統,是指系統變得比ROOT更順更強嗎)

2. 刷ROM需要自備額外的記憶卡嗎

3. 刷ROM是否手機需要備份? 會重置嗎

4. 手機有ROOT之後 刷ROM也是必備的嗎?? 還是有ROOT就足夠了`

5. 如果我G3 選擇設定裡的「原廠數據重設」,是否會變回沒ROOT的狀態呢

6. ROOT之後也裝了一個SuperSU,但我不知道他有甚麼用處,我只知道Titanium Backup的功用

SuperSU 一直叫我更新二進制,我都不敢按,因為我不懂那是甚麼東西

7. ROOT 4.4.2 V10M 版本,要如何升上5.0 ? 是否就要靠刷ROM ?

小弟以前是用HTC J,因為HTC J要ROOT需要額外插SD卡(沒有買SD卡,而且ROOT方法很困難),所以就此罷休。
所以G3能這樣成功ROOT小弟真的很高興,很謝謝高手的分享,只是對於ROOT與刷ROM的區別性我依舊不懂

懇求解答 。。

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
francois625 + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

收藏收藏1 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
francois625 | 收聽TA | 只看該作者
1。ROM包是作者 安裝APP或是有修正官方錯誤自行開發與糾錯>備份打包後 我們可以利用工具 還原成跟作者一樣的系統 

2。要記憶卡 刷ROM包沒雙清系統容易造成當機 資料放內部會被清除

3。備份看自己 系統雙清 = 沒任何資料

4。看你自己

5。應該是不會。沒實驗過

6。就是要更新

7。可以用FLASH TOOL刷官方KDZ  或是 用TWRP刷 5。0的ROM包
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
99898 | 收聽TA | 只看該作者
我來比喻一下  root就好比房間鑰匙  rom就是你房間擺設    你拿到root權限你才可以進入房間更改房間擺設...你不喜歡lg的擺設內容可更改其他人的擺設...這樣你應該明白了吧

評分

查看全部評分

地板
 樓主| cameljava | 收聽TA | 只看該作者
謝謝兩位大大,大致上明白了

想再請問關於第七點
7. ROOT 4.4.2 V10M 版本,要如何升上5.0 ? 是否就要靠刷ROM ?
    可以用FLASH TOOL刷官方KDZ  或是 用TWRP刷 5。0的ROM包

意思就是4.4.2 V10M版(已ROOT) 要升級到5.0 使用的方法是 1.KDZ 2.TWRP,這都是要刷ROM嗎

就是以ROOT的機子要升級安卓系統 一定用刷ROM來升級的意思 (?)

不好意思 謝謝!!

評分

查看全部評分

brady9870 | 收聽TA | 只看該作者
給原PO
因為目前android 5.0要取得root的方法就只有用twrp刷已root過的5.0rom
使用kdz升級的話會變回原廠沒有root的狀態,recovery的部分也會變回原廠的
所以以目前v10m已root的狀態,就是安裝Recovery後刷5.0的rom即可

評分

查看全部評分