綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[轉載] 一個失業的男人

[複製連結] 查看: 614|回覆: 3|好評: 12
樓主
臥雲 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

登錄/註冊後可看大圖

男人失業了。

他沒有告訴女人。他仍然按時出門和回家。

男人夾著公事包,擠上公車,三站後下來。

他在公園的長椅上坐定,愁容滿面地看廣場上成群的鴿子。

到了傍晚,男人換一副笑臉回家。

他敲敲門,大聲喊,“我回來啦!”男人這樣堅持了5天。

5天后,他在一家很小的水泥廠找到一份短工。那裏環境惡劣,

飄揚的粉塵讓他的喉嚨總是乾的。勞動強度很大,

幹活的時候他累得滿身是汗。男人全身沾滿厚厚的粉塵,

他像一尊活動疲勞的泥塑。

下了班,男人在工廠匆匆洗個澡,換上筆挺的西裝,

扮一身輕盈回家。他敲敲門,大聲喊,“我回來啦!”

女人就奔過來開門。滿屋蔥花的香味,讓男人心安。

飯桌上女人問他“工作順心嗎?”

他說:“順心,新來的女大學生挺清純。”

女人嗔怒,卻給男人夾一筷子木耳。女人說,“水開了,要洗澡嗎?”

男人說“洗過了,和同事洗完才回來的。”

女人輕哼著歌,開始收拾碗碟。

男人想:好險,差一點被識破。

疲憊的男人匆匆洗臉刷牙,然後倒頭就睡。

男人在那個水泥廠幹了20多天。那天晚飯後,

女人突然說:“你別在那個公司上班了吧,

我知道有個公司在招聘,幫你打聽了,

所有要求你都符合,明天去試試?

”男人一陣狂喜,卻說,“為什麼要換呢?”

女人說,“換個環境不是很好嗎?再說這家待遇很不錯呢。

”於是第二天,男人去應聘,結果被順利錄取。

那天男人燒了很多菜,也喝了很多酒。他知道,這一切其實瞞不過女人的。

當一個深愛著對方時,有什麼事能瞞得過去呢?

男人回想這20多天來,每天,飯桌上都有一盤木耳可以清肺。

粉塵飛揚中的男人需要一盤木耳炒蛋。有時女人會逼他吃掉兩勺梨膏。

現在男人完全相信女人早就知曉了他的秘密,

她默默地為他做著事,卻從來不揭開它。

婚姻生活中,有一種感動叫相親相愛,有一種感動叫相濡以沫。

其實還有一種感動,叫守口如瓶。

問;男人你累嗎?
男人答;不累。

問;男人你疼嗎?
男人答;不疼。

問;男人你苦嗎?
男人答;不苦。

問;為什麼?
男人答;因為我是男人,我沒資格喊累,喊疼,喊苦。

問;那你為什麼眼角有淚?
男人答;因為我也是人,我也需要安慰,所有的,累,疼,苦。只能化為一滴淚水。

三十歲左右正在打拼事業的男人就像個搬磚工人,

他抱著磚,就沒法抱你;他放下磚,就沒法養你。

獻給所有正在不斷努力,勞動,創業,承受著所有壓力的好男人們。

也獻給所有的好女人:學會體諒和心疼妳身邊的好男人。

男人的一生,什麼最重要?

就是遇到好女人

男人的一生,站得高不高、走得遠不遠,

取決於能否遇到個好女人,這女人可能是女朋友,

可能是老婆,可能是知己,可能是一輩子都不分離的情人!

無論哪種,最重要的是你們的心在一起!

費爾巴哈說:“愛就是成就一個人”,對於男人來說,能否修煉並達到一定境界,

關鍵是要身邊有一個賢淑溫柔、善解人意的好女人,一定要避免“遇人不淑”。

因為好男人要有好女人扶助、關注、欣賞、修剪造就的。

沒有好女人,哪來的好男人?

有五種好女人造就未來好男人

之一:純粹、有一定生活閱歷的知性女人。
之二:穩重、有品位的女人。
之三:平和、不貪婪的女人。
之四:真摯、豁達的女人。
之五:賢淑、善解人意的女人。

文章來源:http://inspirationaltouchingstory.blogspot.tw/2013/07/blog-post_27.html

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這文章讓我想到之前的友人,被主管

不斷刁難、言語苛刻。他依然忍了下來。

看到不解的我便說:看看太太安穩的睡容

小孩天真的笑容以及這間可以安身的居所。

一個人辛苦總比全家辛苦的好…………。

婚姻好比挑鞋一般,價格、功能性、

品味、好看、美好、‥‥。等等。   

不管如何,最重要的是,莫忘是否『合適與合腳。』

價格太貴又功能太多,生活中即養不起也用不到。~~~~久了還真不合適!!

婚姻是一條漫長的路程要走,其中,拔!山!涉!水!重!重!阻!隔!

就需要一雙『合適又合腳』的鞋鞋,讓你(妳)走得愉快,

即能互相扶持地走過重重阻隔又能欣賞沿途的風景。

願!有情人終尋好鞋囉!!

登錄/註冊後可看大圖

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 17碎鑽 +18 經驗 +7 幫助 +22 收起 理由
lcctno + 1
傻庭兒 + 1 + 1 讚一個!
850521 + 1 + 1 非常讚
xorry + 1 + 1 非常讚
Lions + 1 + 1 + 1 讚一個!
lmywing + 1 + 1 + 1 很棒的文章~~
Kevin0223 + 1 + 1 + 1 讚一個!
khcy12 + 1 + 1 非常讚
rex5598 + 1 + 1 神馬都是浮雲
satan_one + 1 很給力!

查看全部評分

收藏收藏 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
tedhua | 收聽TA | 只看該作者
我認真得看完每一個字
說真的、我感動了

謝謝捧場,也歡迎您加入這處處充滿溫馨與感動的地方。  發表於 2013-8-13 18:41

評分

參與人數 4碎鑽 +2 幫助 +4 收起 理由
Lions + 1 + 1 非常讚
mac7777 + 1
allen0a + 1
臥雲 + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
tonyps911 | 收聽TA | 只看該作者
頗有感觸~~~值得感動的短文!

謝謝捧場!!也歡迎您的加入!  發表於 2013-8-19 19:17

評分

參與人數 2碎鑽 +1 幫助 +2 收起 理由
Lions + 1 老衲來幫這篇文章開光

查看全部評分

地板
Kevin0223 | 收聽TA | 只看該作者
男人失業並不要緊
每次蹲下去就是為了跳的更高
但是失志的男人
只要一蹲下去,心就懶得跳了
所以,一個“好的另一半”
並不會在乎男人的遭遇
只在乎男人的心志
蹲下去,跳起來就對了,管它高不高!

我蹲下去…

就想大便…XD

您想大便,就代表著您生活穩定,不用太為了三餐也奔波勞苦。好棒!我也想有個穩定的排便便。  發表於 2013-8-19 19:21

評分

參與人數 3碎鑽 +3 幫助 +3 收起 理由
tangiuanbor + 1 + 1 非常讚
Lions + 1 + 1 非常讚

查看全部評分