綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[分享] 煩惱也需要修剪

[複製連結] 查看: 742|回覆: 14|好評: 0
樓主
江季娟 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
【煩惱也需要修剪】   

有個男子覺得自己的人生不順遂

生活很不快樂。

於是他來到山中一間禪寺,要求暫住,希望禪師能予以開示,拔除他的煩惱。

禪師答應了,有一個要求:

「環繞禪寺的樹籬笆已經很久沒修剪了,

但我們禪寺中人手不夠。

你住在這裡的期間,

可以幫助我們將樹籬笆修剪平整嗎?」

登錄/註冊後可看大圖

「大師,現在正值夏日,草木的生長速度之快,遠超過我修剪的速度。

我現在該怎麼辦?」

禪師只說了一句話:「繼續修剪!」

男子剪了一圈又一圈,皮膚被曬的黝黑,手掌也生出厚厚的繭。

當禪師又叫他繼續剪的時侯,

男子忍不住惱怒起來:
      「  自從我來到禪寺,您從未給我開示,

只是叫我剪樹,我受不了了!」
      禪師反問:「你為什麼不繼續剪樹?」
「因為永遠剪不完啊!」

「你的煩惱也是如此。」

禪師微笑地說

「煩惱會永遠不斷增生,

我們只能盡力修剪。」

男子聽了恍然大悟。

免責聲明

以上圖文取自網路

純分享非營利,若有侵權

敬請告知謝謝!!!

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 26碎鑽 +27 經驗 +3 幫助 +30 收起 理由
104401 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
tobyliang + 1 + 1 + 1 很給力!
herri77 + 1 + 1 非常讃
thliang01 + 1 + 1 + 1 讚一個!
motoVlover + 1 + 1 非常讃
hara881225 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
jo888 + 1 + 1 非常讃
sheila_utk + 1 + 1 來讀娟姐的文就不煩惱啦^^
allen0a + 1 + 1 天下本無事,庸人自擾之
ranth + 1 非常讃

查看全部評分

收藏收藏1 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
slingsj | 收聽TA | 只看該作者
從人們懂事起,總會有一些煩惱的事情伴隨左右
只有樂觀的心態,才不會讓自己鑽牛角尖
要學會放下,釋懷
物質要求越小的人,好像煩惱也比較少..........

其實我是很樂觀的人,但是也會偶而鑽牛角尖,只是我會提醒自己,要有正面的思考再加上健忘,所以不會讓自己低潮太久 !!   發表於 2016-1-20 23:57

評分

參與人數 14碎鑽 +5 幫助 +14 收起 理由
104401 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
sheila_utk + 1 + 1 非常讃
tobyliang + 1 + 1 非常讃
hara881225 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ranth + 1 + 1 非常讃
esteban + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
goba + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
sara219 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
CSM57213 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
yuumtw | 收聽TA | 只看該作者
最少煩惱的時期 我想應該是小時候吧
畢竟小時候無憂無慮 想做什麼就做什麼
越長大就越覺得煩惱多 那也是代表自己必須對自己做的是負責
那是一種責任心 還有要扮演好每一個腳色的煩惱吧
如何做一位乖孩子 如何做一位稱職的下屬 如何當一位好媽媽好爸爸
或是當個好媳婦諸如此類的腳色 要扮演好真的是不容易啊

小時候我們其實都很羨慕大人,可以自由不用大人管東管西,但是等到自己長大了之後,發現要管小孩也是很累的事,所以我都讓(她)他們自由抉擇  發表於 2016-1-21 00:00

評分

參與人數 13碎鑽 +4 幫助 +13 收起 理由
hara881225 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
goba + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
sara219 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
CSM57213 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
july2727 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.

查看全部評分

地板
esteban | 收聽TA | 只看該作者
要懂得珍惜當下的每一刻
小時候看大人們不用每天上學會很羨慕
長大了看小孩子上學才覺的那時候是很棒
每個人成長皆段的煩腦都不一樣

所以樂在當下、珍惜當下就是最好的囉 !!  發表於 2016-1-22 18:29

評分

參與人數 7碎鑽 +3 幫助 +7 收起 理由
江季娟 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

a60117jacky | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
學生的煩惱是課業 大人的煩惱是工作 只有小嬰兒沒煩惱吧

小嬰兒的煩惱是哭到天荒地老也沒人理,只好乖乖再去睡哈哈哈哈  發表於 2016-1-22 19:51
小嬰兒應該也很想說說話吧 ? 說他不要包尿布、說他想站起來玩吧 ? 哈哈~  發表於 2016-1-22 18:28

評分

參與人數 6碎鑽 +1 幫助 +6 收起 理由

查看全部評分

a60117jacky | 收聽TA | 只看該作者
a60117jacky 發表於 2016-1-22 17:58
學生的煩惱是課業 大人的煩惱是工作 只有小嬰兒沒煩惱吧

哈哈 我已經不記得我小嬰兒的時候在想什麼了~

評分

參與人數 5碎鑽 +1 幫助 +5 收起 理由

查看全部評分

FREEKILL | 收聽TA | 只看該作者
雖然說煩惱都是自己造成的
但我想說 現在這個社會沒煩惱的人應該沒有吧
光是討生活就是一個煩惱

評分

參與人數 5碎鑽 +1 幫助 +5 收起 理由

查看全部評分

motoVlover | 收聽TA | 只看該作者
人生道路漫長,塞車、整個停住了?打個電話,與好久沒有聯絡的朋友聊聊天,有機會下交流道?去看看從來沒有機會到過的地方。

換個角度,不必永遠全速直線前進喔~

是啊 ! 人生不必急著趕路,要停下來或沿途欣賞風景喔!  發表於 2016-2-14 17:24

評分

參與人數 4碎鑽 +2 幫助 +4 收起 理由

查看全部評分

herri77 | 收聽TA | 只看該作者

剛好這篇文章,我也有收藏在FB,
就是把今天的問題正面迎接對決,
如果還是沒辦法克服,只好笑一笑,
把它留給更利害的高手處理吧~

評分

參與人數 4碎鑽 +2 幫助 +4 收起 理由

查看全部評分