綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[活動] 交友版 第一屆 T踢企鵝咖啡盃 料理錦標賽!~圓滿結束~

關閉 [複製連結] 查看: 52102|回覆: 94|好評: 0
樓主
justin72 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
交友版第一屆 T踢企鵝咖啡盃 料理錦標賽
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 20碎鑽 +27 經驗 +4 幫助 +36 收起 理由
tobyliang + 1 + 1 + 1 來一碗!
viclin888 + 1 + 1 非常讃
bcafe + 3 + 1 + 5 熱心活動,支持鼓勵
ckao + 1 + 1 非常讃
傻庭兒 + 1 + 1 非常讃
pp_walker + 1 + 1 非常讃
stlitwn + 1 + 1 + 1 阿舍乾麵!好吃!!!
mypage + 1 + 1 非常讃
不要再問了 + 1 + 1 ◡( ╹◡╹ )◡◡( ╹◡╹ )◡
瘋狂小惡梨 + 1 這麼專業要死啦~~~~~( ▔___▔

查看全部評分

收藏收藏2 分享分享1 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
lmywing | 收聽TA | 只看該作者

尤其是吃藥石【晚餐】,特別明顯。因飯菜、不易掌控,會有剩餘,必須當天吃掉。所以晚餐會有早餐、午餐的剩餘飯、菜。這時就在考驗大家分別心!  發表於 2015-11-12 23:35
佛大這種齋!我印象只有在【禪七】時,有吃過。自己打齋【飯、菜】,有什麼打什麼,一個一個往上疊!吃的時候,則由上往下吃。不起分別心!  發表於 2015-11-12 23:26
經實驗證實,佛祖所言不虛,陶瓷鍋煮泡麵果然不同凡響。老板,再來十碗!  發表於 2015-11-12 13:33
看起來料多味美,佛祖大起個頭我們才好跟隨~  發表於 2015-11-12 13:32
這鍋料理感覺猛猛的....口感如何?  發表於 2015-11-12 02:14

評分

參與人數 21碎鑽 +24 經驗 +5 幫助 +29 收起 理由
tobyliang + 1 + 1 + 1 來一碗!
justin72 + 3 + 1 + 5 投稿獎勵,謝謝佛小哥對活動的支持!!.
james110600 + 1 + 1 非常讃
jo888 + 1 + 1 好吃! 好吃!好好吃!!
華華anita + 1 + 1 非常讃
bcafe + 3 + 1 + 5 讚一個!
stlitwn + 1 + 1 + 1 食存五觀:散心雜話,信施難消,凡受食時,.
ckao + 1 + 1 非常讃
photoshap + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
瘋狂小惡梨 | 收聽TA | 只看該作者
哪泥!!!!沙發居然被佛祖大坐走了

登錄/註冊後可看大圖

企鵝這個活動,比起小說心得之類的真是容易太多了~

(企鵝辦活動,鳳梨怎麼會沒follow到咧!!!!!

登錄/註冊後可看大圖
)

沙發主打食,那板凳的鳳梨來個的好哩

說到"泡麵",鳳梨打從在外地讀書幾乎常吃,不過都是用熱水直接沖泡
鳳梨回憶起那一碗看似不起眼的泡麵

登錄/註冊後可看大圖

第一次吃是在那一年的"online",第一次吃到金門的炒泡麵
那滋味讓鳳梨覺得很特別,居然有人會想到這樣吃!!!!!!

登錄/註冊後可看大圖
原來
維力可以這麼厲害!!!

好吃~簡單又容易上手的一道美味佳餚

登錄/註冊後可看大圖

剛好家裡有泡麵,下班回家就順路來料理一下
要想個菜名是吧~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

這個是菜名喔

登錄/註冊後可看大圖

自己吃青菜弄都麻很好吃~拉出來都差不多唄!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

完成後就長這樣~~

登錄/註冊後可看大圖

應該還有要青蔥啦~~~鳳梨不喜歡就沒放了

登錄/註冊後可看大圖

歐~~雞啼了  鳳梨要來睏了

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

@justin.lin107  我還沒去睡,企鵝不要偷說我壞話!

登錄/註冊後可看大圖

我一直有出現阿~只是出現的比較不明顯而已!!!

看到簽到好多
冰友都說不參加(Why why why???)

用開水泡泡麵應該也可以啊~泡麵正拍 側拍 空拍 五連拍之類的

登錄/註冊後可看大圖

鳳梨一下班就衝去買材料

趕快弄一弄來參賽~~夠有誠意了吧!!!

(其實是怕來不及忘記啦 哈哈哈

登錄/註冊後可看大圖
)

登錄/註冊後可看大圖

佛祖大~~你捨得看鳳梨難過嗎???

登錄/註冊後可看大圖

本來要來搶
沙發坐的說!!

登錄/註冊後可看大圖

就是要與眾不同才有趣阿~~
   鳳梨也來一道
的好了

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

相信小蛙一定很容易就能上手的!!真的挺不錯吃的~
   青菜加料~青菜好吃

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

來來來~~~哩給偶跳過來!!!!!鳳梨鳳梨給妳看

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

蛇大太看得起鳳梨了~~這道菜真的很簡單啦!!!!

登錄/註冊後可看大圖

賣用這個當藉口喔~~一起來
煮麵...

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

哈哈哈~~~~很好玩齁!!!!!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

真久不見阿~~ST大   相信鳳梨的樓上樓下ST大流更多口水了唄!!!

登錄/註冊後可看大圖

至於這個去
東西麻~~在這論壇還有誰比他們更會!!!!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

一不小心打到關鍵字被抓
北極企鵝獸抓去關.....

登錄/註冊後可看大圖

以前大學有金門同學炒給大家吃過, 快炒完時加個蛋, 真的好吃!  發表於 2015-11-13 23:04
辣妹外 送真是無所不在,連鳳梨炒鳳梨麵也來(*^▽^*)!!!害帖子被審(*>_<*)ノ  發表於 2015-11-13 18:21
小蛙眼拙,終於看到鳳梨了,偶要ㄘ鳳梨 XDD  發表於 2015-11-12 13:43
這可也是創意料理喔,看起來很好吃!鳳梨吃鳳梨,本是同根生,相煎何太急!XD  發表於 2015-11-12 13:35
鳳梨煮鳳梨又吃鳳梨 XD?!  發表於 2015-11-11 16:45

評分

參與人數 18碎鑽 +21 經驗 +9 幫助 +26 收起 理由
tobyliang + 1 + 1 + 1 來一盤!!
江季娟 + 1 + 1 + 1 恭喜唷 !! 讚一個啦...
justin72 + 3 + 3 + 5 投稿+活動獎勵,謝謝鳳梨好友對活動的支持!.
ckao + 1 + 1 + 1 吃過金門炒泡麵 讚一個!
華華anita + 1 + 1 + 1 來一份吧ლ(´ڡ`ლ)
bcafe + 3 + 1 + 5 讚一個!
photoshap + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
stlitwn + 1 有夠好吃!流口水!有外送嗎?.

查看全部評分

地板
pp_walker | 收聽TA | 只看該作者
江湖傳言傳說中的食神企鵝大舉辦
第一屆 T踢企鵝咖啡盃 煮麵錦標賽

在這場堪比華山論劍的比賽中
小弟也想來插個花湊湊熱鬧
但是到底要煮什麼麵好呢?

其實平常煮麵的機會不多
左思右想,想起上次說要做素食料理
就來做素食的麵料理吧!

那個天婦羅好像炸地瓜絲,為甚麼炸物看起來就是那麼誘人啊!!!  發表於 2015-11-12 23:38
我葷素不拘 (不是吃素的)  發表於 2015-11-12 22:20
原來天婦羅是這樣做出來的呀?!又有好吃的菇,白菜仍鮮綠,可見大廚師把煮白菜時間拿捏得真好!要來學做喲!  發表於 2015-11-12 13:40
又一專業廚神級高手出手了,還“不成樣子”?  發表於 2015-11-12 09:25
pp這碗超讚的,那個天婦羅擄獲我的心ლ(´ڡ`ლ)~~~前面的就這麼猛,後面的.....  發表於 2015-11-12 03:30

評分

參與人數 14碎鑽 +15 經驗 +5 幫助 +22 收起 理由
justin72 + 3 + 1 + 5 投稿獎勵,謝謝PP大對活動的支持!!.
江季娟 + 1 + 1 + 1 健康的食材養生料理讚一個喔!.
傻庭兒 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
華華anita + 1 + 1 + 1 要人老命了啦!(๑´ڡ`๑)
photoshap + 1 + 1 讚一個!
瘋狂小惡梨 + 1 + 1 非常讃
bcafe + 3 + 1 + 5 要人老命了啦!(๑´ڡ`๑)
ckao + 1 非常讃

查看全部評分

sadkey | 收聽TA | 只看該作者

有興能參加第一屆東西料理軍(誤!!!)索性就自己惡搞DIY,而且絕對方便
直接開始教學,千萬別錯過

開工

吃了能當真男人的這碗麵,料理過程的文字敘述害我邊看邊想像,敘述已經勝過成果(^▽^)o  發表於 2015-11-15 19:43
滿喜歡味噌~~~~這碗好專業阿!!!最後那一張圖太爆笑了啦 哈哈哈!!!!ლ(・ω・ლ)  發表於 2015-11-15 10:29
所以呢?真男人是不加醬汁的嗎?哈哈哈~~太搞笑了啦~  發表於 2015-11-14 14:07
還以為是麻油雞麵,灑上蔥花的麵就是覺得又香又好吃!!!  發表於 2015-11-12 23:49
果然高手都在民間,看起來就很好吃~  發表於 2015-11-12 13:44

評分

參與人數 15碎鑽 +17 經驗 +5 幫助 +23 收起 理由
江季娟 + 1 + 1 非常讃
justin72 + 3 + 3 + 5 投稿+活動獎勵,謝謝SAD大大對活動的支持!!.
jg931403 + 1 + 1 非常讃
華華anita + 1 + 1 + 1 那個醬汁呢(≧▽≦)讚一個!!.
bcafe + 3 + 1 + 5 好會煮又幽默讚吶!
stlitwn + 1 非常讃

查看全部評分

ranth | 收聽TA | 只看該作者

小弟我也來獻醜啦~~
嗯,其實就是把剩菜加進泡麵罷了,哈哈哈

至於有什麼材料,很簡單,請看圖:

登錄/註冊後可看大圖

說到煮麵比賽,主材料當然是~泡麵一包。呃,因為個人口味和考慮到材料組合,所以選擇了咖哩味。

其它的材料呢,就雞蛋一粒(你喜歡吃幾粒就放幾粒,沒限制,呵呵),清炒南瓜/金瓜和咖哩豬肉。
份量就看個人喜歡啦,喜歡的就下多點;不然就少放點。
友情提醒: 基本上如有其它剩菜,看情況也可加進來。

登錄/註冊後可看大圖

忘了把泡麵和調味料拍個特寫,大家不介意吧?

至於清炒南瓜和咖哩豬肉的做法,這個並不是此次的主角,就不多說了。
大概就南瓜洗淨切塊再加蒜頭鹽等下鍋炒就對了。
豬肉就切片和洋蔥等翻炒一下(馬鈴薯也可以加進去)再和咖哩粉、鹽、醬油、水等在鍋裡煮至醬汁濃稠就可以了。

OK,回正題。說到煮麵當然要把水燒開啦~~

登錄/註冊後可看大圖

我的做法是水滾了就放湯/調味料

登錄/註冊後可看大圖

過後再把蛋倒進去

登錄/註冊後可看大圖

接著就是下麵了。喜歡麵條口感比較軟綿綿的,就煮久一點。
不然的話,大概兩三分鐘就可以關火了。

登錄/註冊後可看大圖

怎麼樣?是不是很簡單呢?

差點忘了,把麵盛在碗裡後,就把之前所提的“廚餘”放在一起就搞定了。
完成圖:

登錄/註冊後可看大圖

嗯,看起來還不賴嘛,哈哈哈。
名字啊?一定要給嗎?
我不會取名,就直接來: 咖哩豬肉金瓜麵

蛇大這碗看起來好辣阿!!~~~忍不住一直吞口水了▔□▔  發表於 2015-11-15 10:30
超辣。。。  發表於 2015-11-13 17:30
南瓜煮成濃稠的高湯味道真的很甜又黏綿綿的,喝起來超好喝的,上面一層紅色醬汁應該是辣醬汁類的吧!!辣的引人想喝一口....好吃!!  發表於 2015-11-13 00:06
做法和老衲的一樣啊~就副食材不一樣而已~  發表於 2015-11-12 19:14
簡單又美味,添加一些健康食材能彌補泡麵的營養不均衡,讚一個~  發表於 2015-11-12 13:51

評分

參與人數 13碎鑽 +15 經驗 +3 幫助 +21 收起 理由
justin72 + 3 + 1 + 5 投稿獎勵,謝謝蛇大對活動的支持!!.
華華anita + 1 + 1 + 1 讚一個!
bcafe + 3 + 1 + 5 剩菜加泡麵+1 (≧∀≦)ゞ
yiichen + 1 + 1 非常讃
stlitwn + 1 非常讃

查看全部評分

ni0911 | 收聽TA | 只看該作者
咖啡版主跟企鵝版主還有搞笑的水族館主辦活動,潛水多時的小妹當然也要浮上來參加一下才行,想當初在咖啡版主的簽到版也簽到了一陣子,後來小孩課業一忙就藉機潛水了,想想還真的很不好意思!!那時候簽到認識很多朋友,這麼久了都不知道大家的交集還有多少!!

前幾天看到活動的帖子還在想要不要參加看看,剛好昨天小孩說想吃麵,就順便把照片拍下來參加活動了,不過一開始看到的是泡麵活動,因為家裡比較不希望小孩子吃太多泡麵,所以這次就以寬板的方便麵來代替泡麵,希望不要介意喔!!

這次要分享的麵是
~咖啡海鮮麵~
本來想說要找特別一點的材料,剛好網路上看到可以用咖啡粉消除海鮮的腥味
就把這道含有淡淡咖啡香的海鮮麵送給咖啡版主了!!
做法如下~~

料理精緻還精心製圖,高手一個個都重出江湖了!  發表於 2015-11-15 17:16
好美的解說圖...加咖啡還是第一次聽到!!!口感不知是如何~。_。  發表於 2015-11-15 10:32
真的是色香味俱全耶 !! 有冠軍相喔!! 美圖跟做法解說都很讚喔!!  發表於 2015-11-14 00:23
每張照片都有美美的邊框耶!  發表於 2015-11-13 17:31
非常讚的料理,單看材料就覺得非常豐盛和美味。放咖啡粉我還是第一次看到,學起來了,謝謝分享!!  發表於 2015-11-13 08:54

評分

參與人數 14碎鑽 +17 經驗 +3 幫助 +22 收起 理由
華華anita + 1 + 1 + 1 讚一個!
justin72 + 3 + 1 + 5 投稿獎勵,謝謝大大對活動的支持!!.
bcafe + 3 + 1 + 5 好久不見,誠意感人!(´▽`ʃ♡ƪ).
ranth + 1 哇哇哇~~非常棒!!

查看全部評分

yiichen | 收聽TA | 只看該作者

登錄/註冊後可看大圖
嘿嘿~不好意思撐了好幾天,現在才來參加~

登錄/註冊後可看大圖

~那就直接開始囉~

【準備的食材有】:  素魷魚羹泡麵一包
【 拌 麵 食 材 】 :  素香椿肉燥醬、紅蘿蔔絲、小黃瓜絲、辣椒粉、白蘿蔔泥
                           (圖裡的竹筍換成白蘿蔔)。

【 焗 烤 食 材 】 :  花椰菜切片、菇、小玉米切片、起司絲、番茄醬、橄欖油一匙、孜然粉。
【 酥皮湯食材 】 :  酥皮、花椰菜(切末)、菇、九層塔、小玉米(切末)。

登錄/註冊後可看大圖

一、首先將泡麵泡好,醬包不用加入。

登錄/註冊後可看大圖

二、把麵撈起備用,把湯、醬包、【酥皮湯食材】(除了酥皮)倒入寬口杯攪拌。

登錄/註冊後可看大圖

三、把退冰後的酥皮蓋在寬口杯上。

登錄/註冊後可看大圖

四、【焗烤食材】由下往上依序擺盤(花椰菜切片→菇→小玉米切片→起司絲→番茄醬
       →橄欖油一匙→孜然粉)

登錄/註冊後可看大圖

五、烤箱上下溫度設定190度,烤約40~50分鐘。
     (圖片中烤箱內鐵網換成鐵盤,因為酥皮一開始會滴油)

登錄/註冊後可看大圖

六、在備用的麵條上,放上素香椿肉燥醬、紅蘿蔔絲、小黃瓜絲、白蘿蔔泥
      撒上辣椒粉,吃的時候拌著吃!

登錄/註冊後可看大圖
~這樣套餐就完成啦(奶素)~

登錄/註冊後可看大圖

★回蛇大★
主題明明是"煮"麵,我非要弄個烤箱還有拌麵,
希望搞特別的結果,不是被取消資格才好XD

★回小蛙★
對不起小蛙,都怪我說明不清楚,麵在紅蘿蔔絲下面,
並沒有拿去烤喔,圖片中裝麵與裝焗烤的碗有點像,
確實會讓人誤會...嗯...改進改進!

★回娟姊★
娟姊別這麼說,把料裝一裝拿去烤,還有把麵拌一拌,
這些都不用技術啊!小火龍很期待娟姊的參加呦~

★回佛祖大★
我平常就像佛大煮的那樣來吃,連水餃都是同個牌子,
水餃煮爛時,裏頭的素料跑進湯裡,湯頭會變得很好喝,
不過加了泡麵的調味包就要注意鈉的攝取,
水加多一點應該就OK了吧~

小火龍料理的專業真的太強了,好廚師要有好工具協助,看那一台大烤箱就知道小火龍常常再烤東西了!!  發表於 2015-11-16 11:51
還有焗烤,看了就餓了!讚讚讚!  發表於 2015-11-15 17:18
鳳梨可是很期待小火龍阿!!!居然想到焗烤!!!太豐盛拉這餐!! ̄皿 ̄  發表於 2015-11-15 10:34
沒錯啊,水餃煮泡麵湯頭很不錯,不過不是水多一點,而是調味包放少一點~~  發表於 2015-11-14 14:12
火龍仔平常和老衲吃的差不多,但是這帖又故意用的那麼好,擺明就是給老衲難堪的啊,哈哈哈~~  發表於 2015-11-14 14:10

評分

參與人數 13碎鑽 +14 經驗 +3 幫助 +17 收起 理由
justin72 + 3 + 1 + 5 投稿獎勵,謝謝小火龍對活動的支持!!.
華華anita + 1 + 1 + 1 你根本大廚吧!!!
sheila_utk + 1 + 1 非常讃
江季娟 + 1 + 1 + 1 超讚的喔!
stlitwn + 1 + 1 非常讃
lmywing + 1 很給力!

查看全部評分

江季娟 | 收聽TA | 只看該作者
我來獻醜了 !!
看到前面幾個男士們的廚藝之後.....

我實在是退縮不敢來投稿了 !!

因為大家都好專業喔!!

不只色香味俱全,還圖文並茂 的....

我的家常炒麵實在是上不了臺面的啦 !!

登錄/註冊後可看大圖

但是.....想想,為了給後面的人有點信心 !!

我還是豁出去了啦 !

就當成是來玩玩囉 !!

登錄/註冊後可看大圖

隨意煮、隨意吃,是我平時的隨興廚藝

只圖能吃個飽就好,所以就是冰箱有甚麼菜就隨便煮煮囉 !!

就給它取名為  * 丸子三兄弟 蛋炒麵 * 好了 !!!

這真的是家庭的料理美味,用簡單的材料加上自己特製的醬料,娟姊真的好厲害!!  發表於 2015-11-16 12:15
娟姐終於出手了,我要一盤加了“丁香魚豆鼓辣椒醬”的  發表於 2015-11-16 08:58
娟姐出手沒話說~~  發表於 2015-11-16 00:23
娟姐不但教作法,還有提示材料的份量可做多少碗,很讚!!  發表於 2015-11-15 22:35
前面都是看到男生的料理,讓女生顏面盡失,還是娟姐好棒棒,來幫忙扳回一城!  發表於 2015-11-15 22:26

評分

參與人數 12碎鑽 +13 經驗 +5 幫助 +16 收起 理由
justin72 + 3 + 1 + 5 投稿獎勵,謝謝娟姊對活動的支持!!.
華華anita + 1 + 1 + 1 主婦口味讚一個ლ(´ڡ`ლ)
ranth + 1 + 1 非常讃
lmywing + 1 + 1 非常讃
瘋狂小惡梨 + 1 + 1 + 1 ლ(・ω・ლ)
sheila_utk + 1 + 1 + 1 色香味具全
pp_walker + 1 專業主婦殺手級料理~

查看全部評分

安德偉 | 收聽TA | 只看該作者

太愛吃日式拉麵了,決定自己親手來做做!

日式拉麵作法

中國是吃拉麵的老祖宗,傳入日本後發揚光大再回流台灣,拉麵吃起來柔韌滑爽,其基本作法如下:

材料:

現在的男人真的不可以小看啦!!豬肉片垂涎欲滴.....唉唉!!肚子餓了.........  發表於 2015-11-16 12:25
營養均衡的豚骨拉麵,看起來很好吃。回頭找個時間試一下,呵呵。  發表於 2015-11-16 09:01
沒想到老哥的手藝這麼好~~  發表於 2015-11-16 00:24

評分

參與人數 12碎鑽 +13 經驗 +4 幫助 +16 收起 理由
華華anita + 1 + 1 + 1 很給力!
justin72 + 3 + 3 + 5 投稿+活動獎勵,謝謝520大大對活動的支持!!.
james110600 + 1 + 1 非常讃
瘋狂小惡梨 + 1 + 1 鳳梨也滿喜歡日式的~ ̄﹁ ̄
ranth + 1 + 1 非常讃
lmywing + 1 + 1 非常讃
viclin888 + 1 非常讃

查看全部評分