綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[國際] 陸生看台灣:缺乏國際觀、不了解大陸

[複製連結] 查看: 2352|回覆: 58|好評: 0
樓主
bigmomX | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

來源:2015-09-30 15:26:01 聯合晚報 記者鄭語謙/台北報導

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 12碎鑽 +6 經驗 +1 幫助 +12 收起 理由
wattdj + 1 + 1 非常讃
flyiii + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
65k23041 + 1 + 1 非常讃
sendoh1027 + 1 + 1 非常讃
woolala + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
is1125 + 1 + 1 非常讃
nonomia001 + 1 + 1 + 1 讚一個!
pillcon + 1 + 1 非常讃
leaies + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
Jeff-Tasi + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

收藏收藏 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
zayang | 收聽TA | 只看該作者
對於長期在大陸生活的我來說,這算是很難得看到的正確報導...
台灣啥都好,就是政治口水讓大多數人走不出這個島去看人家好的一面

評分

參與人數 9碎鑽 +1 經驗 +1 幫助 +9 收起 理由
wattdj + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
rahula + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
bigmomX + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
woolala + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
pillcon + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
leaies + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
Jeff-Tasi + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
emood + 1 + 1 + 1 的確...很多人走不出這個島..
goba + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 1 反對 0

板凳
woolala | 收聽TA | 只看該作者
zayang 發表於 2015-10-1 14:13
對於長期在大陸生活的我來說,這算是很難得看到的正確報導...
台灣啥都好,就是政治口水讓大多數人走不出這 ...

也是人民自己選擇要被洗腦啊,所以是蛋生雞雞生蛋的惡性循環。
無言了,唉!

評分

參與人數 11碎鑽 +3 幫助 +12 收起 理由
lcctno + 1 + 2 神馬都是浮雲
zayang + 1 + 1 非常讃
darklong + 1 很給力!
sam24229308 + 1 + 1 非常讃
pillcon + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
jan00112 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

地板
gms06210 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
我不是來噴口水的,不過我還是要忍不住講一句話,大陸不等於全世界,不了解大陸也不等於沒有國際觀

…我也忍不住要提醒您,本文內容並沒有任何地方提到「強國等於全世界」或「瞭解強國=有國際觀」喔!您腦內活動太活躍了  發表於 2015-10-3 09:20
TBT
台灣一般人民對國際事務關心的程度低,與瞭解大陸是兩回事,甚至可說台灣人民對這兩方面都頗有待加強...  發表於 2015-10-1 18:45
TBT
這主題是針對陸生調查,有關台灣人民對大陸印象的敘述自然多些,文中提到台灣普遍欠缺對國際姓事務的關心,沒必要刻意避諱這不爭的事實...  發表於 2015-10-1 18:41

評分

參與人數 8碎鑽 +2 經驗 +1 幫助 +8 收起 理由
oldto + 1 + 1 非常讃
tab_boy + 1 + 1 + 1 大陸人真的不了解台灣人只要和平不要飛彈..
newsun + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
goba + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

emood | 收聽TA | 只看該作者

不了解大陸也肯定很難有國際觀.現在哪個不綁在一起連動???
開放競爭是好事.逼著一堆人抬起腳往前走.

若真有一點所謂的國際觀認知.台灣$還真是淹腳目.
喔不.是到哪都能口袋麥可麥可...
倘若還只能獲得個糟糕的待遇.吃不飽又餓不死連房子都買不起的微薄薪水
還真對不起自己具備的所謂國際觀.

"了不了解大陸.跟有沒有國際觀.到底有沒有關係?"  
真不了解這種事哪還需要解說? 好好加油吧.

評分

參與人數 5幫助 +5 收起 理由
woolala + 1 很給力!

查看全部評分

hhhhhwei | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
一句"愛台灣"就好了啊,其他什麼都無所謂了,還國際觀咧~悲觀很多啦~

評分

參與人數 5幫助 +5 收起 理由
woolala + 1 神馬都是浮雲

查看全部評分

lolo5200 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
等你們那邊開放FB或不用再爬牆上FB時再來跟我談國際觀

大陸人民有牆翻牆去看世界,你處在自由世界中卻選擇坐井觀天。這不是很諷刺嗎?  發表於 2016-2-26 01:25
把自己的國際觀跟敵人的行為掛勾不會太悲哀了嗎?  發表於 2015-10-3 09:22

評分

參與人數 6碎鑽 +2 幫助 +4 收起 理由
tab_boy + 1 -1 他們是限制土地私有,言論自由的,還有用飛彈.
newsun + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.

查看全部評分

cyh1979 | 收聽TA | 只看該作者
發現一件事情,先不論是否有國際觀,最起碼要知道大陸沿海一帶的消費,是和台北市一樣的

而且,當大陸人是這樣看台灣時,反倒不會虛心接受,真如內地人說的~~島國心態,心胸狹窄

不可否認的~~台灣的新聞,國際新聞鮮少,原因不是別的,因為沒收視率,越八卦的越有收視率

這該是新聞界迎合大眾口味還是新聞不爭氣?

現在的新聞,只能當成娛樂節目來看~~~

總結~~自己往往看不到缺點在哪裡

這點我倒覺得華人都一樣,都無法接受別人指出自己的缺點,例如強國人著名的玻璃心XD 應該是天生的基因缺陷,沒有自省/認錯/改過的遺傳  發表於 2015-10-3 09:25

評分

參與人數 6碎鑽 +2 幫助 +6 收起 理由
tab_boy + 1 + 1 神馬都是浮雲
newsun + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
pillcon + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

blue660422 | 收聽TA | 只看該作者
國際觀........可以吃嗎?

如果你不想去上海,你會關心上海如何如何?
如果你不想去巴黎,你會關心巴黎如何如何?
如果你不想去開羅,你會關心開羅如何如何?
其他以此類推

另外,
我瞭解上海,就能瞭解北京嗎?
我瞭解北京,就能瞭解香港嗎?
我瞭解香港,就能瞭解重慶嗎?

最重要的是,就算我走遍大陸就能瞭解全球嗎?

答案是~不行嘛~

那套一個大帽子「國際觀」幹嘛呢?!

我就是要用我的微薄的長處,打擊你們不足的短處

下次有人再問這種無聊的問題,你們就問他
南北韓何時開戰統一?日本何時再次出兵攻打中國?中東何時停火建立新家園?歐洲難民目前安置狀態如何?南北極冰融狀況對全球氣候的影響?替代石油的普世新能源在哪裡?聯合國的存在是否還有其意義?

以及其他上百個各國問題。
能答的出來的我們再來談談國際觀

當然我最關心的還是,晚上要去附近那個餐廳吃飯。

好了,長處在哪呢?  發表於 2015-10-3 09:26

評分

參與人數 7碎鑽 +5 幫助 +7 收起 理由
asedzxcv + 1 + 1 非常讃
tab_boy + 1 + 1 我們只要一個和平幸褔的居住地..
張恩無 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

leaies | 收聽TA | 只看該作者
簡單來說其實就是在為統一政策做準備啦,台灣沒有政治觀經濟觀國際觀……所以一切需要統統統這樣的;但反面來說所謂統一也並不是沒有好處、至少凡事都不能再拿『台灣』這個字眼擋鎗了,無論如何的傲嬌被打鎗或是發生什麼都必須學習自己面對一切。

評分

參與人數 2幫助 +2 收起 理由

查看全部評分