綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[轉載] 臺灣人很習慣 但老外卻有點討厭的 10 個臺灣特色!

[複製連結] 查看: 2343|回覆: 18|好評: 1
樓主
sw0801 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
臺灣人很習慣 但老外卻有點討厭的 10 個臺灣特色!      

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 24碎鑽 +15 幫助 +23 收起 理由
thliang01 + 1 + 1 非常讃
koalabear168 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
tobyliang + 1 + 1 非常讃
lcctno + 1 + 1 神馬都是浮雲
Jeff-Tasi + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
m1212286 + 1 + 1 非常讃
chuangm + 1 + 1 非常讃
江季娟 + 1 + 1 非常讃
king0223 + 1 + 1 非常讃
sheila_utk + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.

查看全部評分

收藏收藏 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
woolala | 收聽TA | 只看該作者
沒有錯!

之前就有報導說牛羊的屁是暖化的原因之一(不開玩笑),所以吃素就可以救地球了…

香燭金紙減量我很同意啊,但是要先確定沒有其他宗教的因素~

以上都說得太好了.總而言之就是世界人口太多了.人多消耗的地球資源就多.60幾億的人口ㄚ.......  發表於 2015-9-20 07:47
都吃素也不能解決問題,除了要砍森林增加農地種植面積以外,因為熱量比肉少很多,所以你必須吃更多。  發表於 2015-9-20 04:42
喔~老美說中國人愛吃豬肉,豬養太多導致空氣惡化,中國反批美國,你家的牛是我家豬的好幾倍,你才是元凶。  發表於 2015-9-20 04:35

評分

參與人數 12碎鑽 +4 幫助 +13 收起 理由
lcctno + 1 + 2 神馬都是浮雲
tobyliang + 1 + 1 非常讃
Jeff-Tasi + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
chuangm + 1 + 1 非常讃
江季娟 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
sheila_utk + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
mypage + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
chiang191 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
lmywing + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
bobfox | 收聽TA | 只看該作者
這些"阿豆阿"的眼睛看到的只是他們接觸到的一小部分....
所以有些"以偏概全"......
想批評台灣,請先搞懂四個字------入境隨俗

評分

參與人數 9幫助 +9 收起 理由
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
Jeff-Tasi + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
sheila_utk + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
mypage + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
jo888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
chiang191 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
華華anita + 1 中肯~~~
sw0801 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

地板
winhand | 收聽TA | 只看該作者
  哪裡的調查報告 ? 樣本有幾個 ? 誤差有多少 ? 不要隨便找幾個外國人聊聊天就做出結論的吧!

1.泳池或是水上樂園要戴泳帽
   衛生問題而已,有什麼好不習慣的
2.不喜歡垃圾車的音樂
   雖不知道當初是誰決定將這首"少女的祈禱"當作垃圾車的音樂,但是,我想如果現在換了別首歌,我想台灣人   應該會很不習慣吧!
3.超愛用塑膠袋,不管裝什麼都愛用
   雖然很不環保,但是,真的很方便好用
4.不喜歡喝珍珠奶茶,覺得口感很怪
   這個就見人見智了,不過,大多數的人應該都不討厭吧!
5.臺灣地上愛鋪小磁磚
   雖然下雨天要小心滑倒,但是,美觀又容易清理.
6.討厭臺灣的颱風
  我想應該沒有人喜歡吧! 但是,我們又拒絕不了它要來.
7.麵包都是甜的
   是不是外國人都只吃奶油口味的麵包,所以覺得台灣的麵包都是甜的.
8.臺灣人愛燒金紙
   這是台灣的習俗,而且燒燒金紙跟全球暖化的影響微乎其微,別看到有燒東西就直覺會對全球暖化有影響.
9.教師資格認定太鬆散
   這個,我不清楚
10.你喜歡臺灣還是中國?
   你喜歡哪個? 就是哪個,總不能強迫你(外國人)一定要喜歡哪一個吧?

以上是個人的一點看法與批評,提供參考!

評分

參與人數 10碎鑽 +1 幫助 +10 收起 理由
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
Jeff-Tasi + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
sw0801 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
qqjay0917 + 1 + 1 非常讃
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
chiang191 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
華華anita + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

tinayeh | 收聽TA | 只看該作者
尊重每個地方的風土人情,入境隨俗啊

評分

參與人數 6碎鑽 +1 幫助 +5 收起 理由
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
chiang191 + 1
sw0801 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
江季娟 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.

查看全部評分

qqjay0917 | 收聽TA | 只看該作者
不少類似這種無聊的調查,只是一、兩個,就好像要代表所有的外國人,他們是覺得奇怪,還是討厭?真的討厭的話,最後一提是問心酸的喔?個人看法

評分

參與人數 6幫助 +6 收起 理由
Jeff-Tasi + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.

查看全部評分

Niemann | 收聽TA | 只看該作者
上述的幾點,只能認同 2 點...

1. 台灣的麵包都是甜的....不只是甜,而且還放很多的反式脂肪, 膨鬆劑...

2. "少女的祈禱"被拿來當作收垃圾的"代表"....汙衊原創的心靈

評分

參與人數 4幫助 +4 收起 理由

查看全部評分

tab_boy | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
我也覺得很奇怪,為什麼外國人只要會講英文,就可以教英文,而不用教師證.

評分

參與人數 7碎鑽 +1 幫助 +6 收起 理由
clairman2002 + 1

查看全部評分

9020123 | 收聽TA | 只看該作者
台灣的麵包真的幾乎都偏甜
其實你看就算肉鬆
通常口感也是甜
吃久會膩
有的肉鬆麵包還加了美乃滋還什麼的

評分

參與人數 7碎鑽 +1 幫助 +6 收起 理由
thliang01 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
clairman2002 + 1

查看全部評分

sheila_utk | 收聽TA | 只看該作者

1.泳池或是水上樂園要戴泳帽

戴泳帽沒什麼不好,只是不要戴綠色的。

評分

參與人數 6碎鑽 +5 經驗 +1 幫助 +6 收起 理由
thliang01 + 1 + 1 + 1 很給力!
lcctno + 1 + 1 神馬都是浮雲
qqjay0917 + 1 + 1 非常讃
sw0801 + 1 + 1 非常讃
江季娟 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分