綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[分享] 三星客服讓我很切心!!!!!!!!!(上)

[複製連結] 查看: 2141|回覆: 54|好評: 0
樓主
momo363 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

今天晚上快七點時興沖沖的帶著我的NOTE3去三星光華服務中心維修手機 , 人不是普通的多(有這麼多人手機有問題??)等十分鐘左右就輪到我,,我跟客服描述手機狀況有時螢幕會死當到要拔電池才能解決或過熱情形及和3G切換無訊號), 客服聽完後直接告訴我,這應該是主機板有問題,並用電腦查詢我的保固情況, 因當時是買早鳥預購, 所以保固二年到今年11/10,客服就很貼心的說,妳手機還在保固內, 放心我們會幫妳處理到好。

於是我拿著維修單開心的和朋友在附近吃飯,光華商場附近因為有北科大,美食還真不少,就這樣吃到快八點(服務中心只營業到八點),就收到簡訊通知手機已維修完成,可取件!當下覺得三星的維修服務,太有效率了!!但內心又有個聲音,換主機板有這麼快嗎?排隊的人這麼多,怎麼會這麼快就先處理我的案件。

當我拿到手機時,客服告訴我(這是另一位,因為都是抽號碼牌)我的手機工程師檢測沒問題,幫我作了軟體更新。軟體更新????我心中浮現無數問號,立刻開機看版本資訊是4.4.2,此時我心中已燒起第1把火,我說。。小姐我本來就是4.4.2的版本,請問你們更新了什麼,她告訴我工程師檢測硬體沒問題,所以把手機都清乾淨,再重灌軟體,我再問。。你們重裝4.4.2一樣的版本跟我自己恢復原廠設定有什麼差別??她繼續告訴我,工程師有檢測過,我說。。我大都是在使用FB時會當掉,請問妳們把東西清乾淨了,怎麼測??她又說,若是用FB會造成當機,有可能是沒更新(TMD這還需要妳告訴我嗎??我當然有更新,但我不是FB閃退,是整個觸控螢幕都不能動! ),有可能是因為裝了第三方軟體造成,聽到第三方軟體我有點心虛 ,畢竟也有在APK.TW下載些實用軟體,接著我又問她,請問FB算第三方軟體嗎?她說不算!!她說若是從<商店>下載[正典工具箱]一類的軟體,才稱之為[第三方軟體],我真的好奇了!!因為FB並非手機出廠就內建的軟體,那麼第三方軟體的定義到底是什麼?(這點我只有在內心OS, 因為深怕本人才疏學淺沒常識)

老娘不死心繼續問,既然工程師都幫我重灌軟體了,為什麼不裝最新的5.0 ,她說重灌軟體和更新不一樣,我如果要更新成5.0,旁邊有個區域是提供給客人自行更新用的設備,請我自己過去使用,且能不能裝5.0,需要我自己用手機去按更新,若有更新才有條件可以用5.0,這下我的火已經從頭頂冒煙 ,我不知幾個月前就一直收到更新的通知,是很多好友苦勸我不要更新才罷休 ,她自己是三星員工又是客服,會不知道什麼型號已經開放更新了嗎? 我又請問她...什麼叫重灌什麼叫更新,她說重灌就是把裡面的東西清乾淨再裝軟體,更新就是裝新的版本,這二者是不同的!!那妳為什麼不能在幫我把東西清乾淨時,安裝最新的版本呢?????????這整個就是鬼打牆!!!!於是我很憤怒的帶著我的手機離開,並且沒有按滿意度調查表,事後超後悔的啦!! 搞不好她自己幫自己按了非常優秀。這就是我第一次進三星服務中心得到的專業服務。

我想說的是,若你們沒有心給客戶延長保固或沒有這方面的預算,就不應該把這項服務當成一個預購的條件,這並不是我第一次維修手機,上次的經驗是三星的S2,在保固要到期的前一個月,手機收不到3G訊號也不能講電話,當時送回台哥大的處理方式,就是幫我換一個主機板不管它是新的或者是別人送來維修過的二手貨),但至少我感受到我的問題有被處理 ,且手機拿回來時也升級成最新的版本對台哥大的服務我感到很滿意!雖然再過一年手機就徹底往生(又是主機板壞了),工程師報價8700]叫我別修了 ,買新的比較實在,於是我換NOTE3,沒想到在第二年三星的延長保固期間,竟是如此不愉快的經驗,不是每個客人都懂3C,現場,我看到很多長者,難道妳也會請他去旁邊自行用電腦更新嗎?回到家後,不死心的我把手機更新成了5.0,反正三星工程師說我的硬體很正常,整支手機又幫我清的乾乾淨淨(客服說的),我要做的也只要把記憶卡格式化,若在使用時仍然遇到畫面死當相同的問題,我依然會回去找客服請他們處理,畢竟那是他們的職責,且我家走去服務中心才十分鐘啦!!老娘跟你耗上了!!但.....我的下一支手機,或許不會再選擇三星!

PS. 最近買一支國產A版手機給家人,試用幾天的感想,並不會輸給我目前在用的手機,無論是在介面或操作方式,都相當順手及人性化,且喇叭音效也勝過我現在這支,除拍照功能還沒認真玩之外(這週末出遊打算不帶相機,給它玩到極緻),若連拍照功能都不輸它,那麼我為何要花2倍價格,去買只有名氣大而沒創新的手機呢

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 31碎鑽 +44 經驗 +5 幫助 +66 收起 理由
sara219 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ranth + 1 + 1 很給力!謝謝分享
瘋狂小惡梨 + 1 + 1 非常讃
iamjason008 + 1 + 1 非常讃
chuangm + 1 + 1 非常讃
華華anita + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
lmywing + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
JulianEX + 1
shaobo520 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
tangiuanbor + 1 讚一個!

查看全部評分

收藏收藏 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
程序之王 | 收聽TA | 只看該作者
好長的文章啊,看不下去,太長了

評分

參與人數 8幫助 +2 收起 理由
chuangm + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
lmywing + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
HINATA30 -1 你回的文又臭又長
mars0423 -1 無意義回覆
jo888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
woolala -1 幫扣一個!真的嫌會直接走人不會回應….
my543 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
arki + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 0 反對 1

板凳
 樓主| momo363 | 收聽TA | 只看該作者
程序之王 發表於 2015-7-23 23:39
好長的文章啊,看不下去,太長了

抱歉~太生氣太多話想說

生氣歸生氣,但……有點評功能可以用,一直按讚很累人ㄋㄟ  發表於 2015-7-24 22:08

評分

參與人數 14碎鑽 +5 幫助 +12 收起 理由
sara219 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
chuangm + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ty3251775 + 1 + 1
華華anita + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
Albar + 1 + 1 非常讃
tangiuanbor + 1
left77902 + 1 + 1 非常讃
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
city200530 + 1 woolala你在認真什麼啦~看不出他在開玩笑嗎.
江季娟 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

回覆 支持 1 反對 0

地板
cully | 收聽TA | 只看該作者
管理版區
由 手機網頁 發佈
那就謝謝妳了,不會有人跟我搶Note 5了!

客人表示: 少了一個三星, 我還有A牌 H牌 O牌....N個牌可選擇  發表於 2015-7-24 15:06
三星表示:跑了一個客人,我還有千千萬萬的客人  發表於 2015-7-24 10:03

評分

參與人數 10碎鑽 +2 幫助 +9 收起 理由
sara219 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
ty3251775 + 1 + 1 回覆用心很讚!
hulingwei2 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
momo363 + 1 讚一個!

查看全部評分

cully 發表於 2015-7-24 07:40
那就謝謝妳了,不會有人跟我搶Note 5了!

不用客氣, 記得要預購喲~ 早鳥禮最優惠

我不否定它的好! 但客服真的令人失望

評分

參與人數 11碎鑽 +3 幫助 +11 收起 理由
sara219 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
ty3251775 + 1 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.
Albar + 1
hulingwei2 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

woolala | 收聽TA | 只看該作者
momo363 發表於 2015-7-24 08:19
不用客氣, 記得要預購喲~ 早鳥禮最優惠

我不否定它的好! 但客服真的令人失望

其實我也認為妳的「我發誓」是暫時的,等新機一出就會幫自己找到能接受的理由然後去買…

評分

參與人數 13碎鑽 +8 經驗 +1 幫助 +17 收起 理由
lcctno + 1 + 1 神馬都是浮雲
sara219 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
不要再問了 + 1 + 1 + 1 惡拉升級 惡拉升級!!!!! ̄皿 ̄
ty3251775 + 1 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.
Albar + 1
shaobo520 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.

查看全部評分

woolala 發表於 2015-7-24 08:36
其實我也認為妳的「我發誓」是暫時的,等新機一出就會幫自己找到能接受的理由然後去買… ...

以偏概全啊~做人的原則
但真的手上另一隻手機, 比3更好用, 有沒有比5好用, 這我就真不知

評分

參與人數 9碎鑽 +2 幫助 +10 收起 理由
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

woolala | 收聽TA | 只看該作者
momo363 發表於 2015-7-24 08:44

不以偏概全啊~做人的原則  

我一直認為買NOTE系列,要嘛是韓劇上癮患者,要嘛是很能善用那隻筆,否則根本沒必要…
雖然大家都說星星星的真旗艦是NOTE系,不是S系,但今年的S6很不錯啊 (問題也不少就是)

看樓主稱許另支A社機,大概是Zenfone2?是的話您人品不錯!它風評很極端,極好跟極差都在於人品

(我人品也好XD )

評分

參與人數 12碎鑽 +7 幫助 +17 收起 理由
lcctno + 1 + 1 神馬都是浮雲
sara219 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
不要再問了 + 1 惡拉升級 惡拉升級!!!!! ̄皿 ̄
ty3251775 + 2 + 3 謝謝您!您與樓主的互動不錯嘛!.
江季娟 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

sleepless-man | 收聽TA | 只看該作者
哈哈
我的sony table Z
修了2週都還未下文

評分

參與人數 11碎鑽 +5 幫助 +14 收起 理由
sara219 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
mb3720 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
ty3251775 + 1 + 1 回覆用心很讚!
tobyliang + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..

查看全部評分

sleepless-man | 收聽TA | 只看該作者
我的SONY table Z  
用1年半
光只有usb連接器 變形
換一個就要1600
成本不要30圓
修了 2 週都沒下文

評分

參與人數 10碎鑽 +2 幫助 +11 收起 理由
mb3720 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
tobyliang + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
momo363 + 1 這也修太久了吧&gt;&lt;通常隔天就有消息吶.

查看全部評分