綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[討論] 【Android 雜七雜八論】[第十一期]手機是個好發明嗎?

關閉 [複製連結] 查看: 2571|回覆: 68|好評: 0
樓主
iamernie8199 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

【Android 雜七雜八論】
[第十一期]

登錄/註冊後可看大圖

呵呵

差點忘了要發討論帖

不知道大家第一次接觸手機是甚麼時候?

我的話是從我有記憶以來就有了

那時候螢幕還是黑白的

外型講求輕巧

和現在的主流真的差很多

(感覺我有點老了...)

手機對現代人來說已經不只是用來通話而已

現在的功能實在太多了

幾個月前水區有篇文章讓我覺得蠻有趣的

(不過不要問我哪一篇,我懶得找標題了)

內容大概是說要讓我們重新想想手機對我們而言

究竟是一道促進互動的橋梁還是造成阻礙的牆

對我來說

我還蠻慶幸自己生活在智慧型手機的時代

我很多興趣都是因為手機而開始培養的

但卻也常常聽到老一輩的人不適應手機帶來的影響

可能他們還是比較喜歡和人面對面談心吧

這期的題目是:

1.你覺得智慧型手機是個好發明嗎?

2.Why?                                 

登錄/註冊後可看大圖

單選投票, 共有 85 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 27碎鑽 +24 經驗 +5 幫助 +35 收起 理由
stlitwn + 1 + 1 非常讃
goba + 1 + 1 非常讃
kuosl + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
kslin + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
viclin888 + 1 + 1 非常讃
hulingwei2 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
wattdj + 1 + 1 + 1 神馬都是浮雲
freezeman + 1 + 1 非常讃
長鼻浣熊 + 1 + 1 非常讃
bogy20047 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.

查看全部評分

收藏收藏3 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
albb2188 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

是,是個好發明!
2.Why?   
大至拯救生命,小到居家保全附帶抓小王&小三~~

評分

參與人數 13碎鑽 +2 幫助 +13 收起 理由
stlitwn + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
woolala + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
goba + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
wattdj + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
華華anita + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
79WEN + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
iamban + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
q1o2o3zxc18 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

是啊,科技的進步會帶動整體的發展

2.Why?
恩,臨時有事的時候根本救命

評分

參與人數 14碎鑽 +2 幫助 +14 收起 理由
stlitwn + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
沉默的守者 + 1 握住救命稻草~
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
goba + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
wattdj + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
79WEN + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

地板
江Bear | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

我覺得有優點也有缺點...
2.Why?      
1.優點:便利性高!
2.缺點:過於使用手機,反而對身心靈都會有負面的影響!                          

評分

參與人數 12碎鑽 +2 幫助 +12 收起 理由
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

wattdj | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

由 手機網頁 發佈
這期的題目是:

是的,它是這世代偉大的科技貢献。

2.Why?
以前資訊需靠電腦,但不見得家戶都有
但今天靠手機,人手一支以上,仼何問
題有手機在就隨時解决。
它可撥電話,上網査詢,導航,看電視,
聽音樂及收音機,強大的APP更是助手,
可學語言,玩遊戲,LINE聊天,收mail
,査交通類時刻及動態,氣象......
太多了,但要慎用勿迷。

評分

參與人數 14碎鑽 +6 幫助 +19 收起 理由
bcafe + 3 + 5 說的好啊!d(`・∀・)b

查看全部評分

woolala | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

是,正如同核電本來也是好發明;我預測時間停止器也是未來的好發明。

2.Why?
但是,愚昧/無法自制的使用者會把好發明搞成毀滅性工具。

昨天搭了很久沒搭的火車。在月台上,在車上,男男女女老老幼幼明明是一起搭車的,
卻多是在各自看手上的小小螢幕,有一搭沒一搭的談話也是在討論手機上看到什麼…
那感覺,叫可怕。難怪鄭X那種黃酸貨色能犯案得逞,難怪22K即將變成19K了 oRZzz

李家同前幾天發表的手機亡台論「照例」招致一堆網友的攻擊與批判,
我只能說哈哈哈
UCCU,誰讓你說潮流不正確的真心話的?

我看我還是趕快學會京片子跟隨地吐X吧

時間倒流器應該更好~  發表於 2015-7-19 01:34
時間停止器....  發表於 2015-7-18 20:55

評分

參與人數 15碎鑽 +5 幫助 +17 收起 理由
lcctno + 1 + 1 神馬都是浮雲
不要再問了 + 1 惡拉升級 惡拉升級!!!!! ̄皿 ̄

查看全部評分

yenju2753 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

由 手機網頁 發佈
1.你覺得智慧型手機是個好發明嗎?是,可是也是隨著時代的演變所造就出來的產物,個人認為就是吧電腦縮小化再加上有電話(通訊)功能的綜合體。2.Why?其實優點很多,通訊及很多軟體的運用都非常便利,像隨身秘書一樣。但也有缺點:人的太依賴性造成疏離感以及眼睛方面疾病。

評分

查看全部評分

black913106 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

大多數覺得有手機很方便,可以輕易地聯絡朋友

但常常約出來吃飯大家都在划手機不說話感覺就很不喜歡

我自己也一樣,但我也嘗試要改掉不過有點難

評分

查看全部評分

mb3720 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

智慧型手機
絕對會是個好發明,無誤!!!

2.Why?
雖然目前的智慧型手機用途多廣
大家也都使用在上網、聽音樂、查資料、甚至於遊戲....

但也由於現在有了智慧型手機
當遇到意外或災難時,通訊能夠發揮功效
救援能夠更快速、減少傷亡
雖然這些功用在平常不會被看見
但真的很實用

當然
有利就有弊
但只要是利多於弊,相信肯定都會是好發明!!!

評分

參與人數 13碎鑽 +2 幫助 +15 收起 理由

查看全部評分

華華anita | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

我想不用懷疑,絕對是個好發明..
雖然有時增加了一些人際上的困擾,
但我還是肯定是個好發明....

2.Why?   
為什麼????
這還需要問嗎,
太方便啦,
要連絡家人朋友很方便,
要即時傳送文件也OK,
當然要騷擾人也很可以,
同理可證也會被騷擾...

雖然有時候明明在聚會,
卻人手一機各滑各的,
已經不知道為啥約這個聚會了,
如果想要避免這種疏離感,
那就這樣吧

趨吉避凶用法之一就像妳貼的圖一樣啦...聚餐就專心聚餐, 滑什麼手機...哈哈哈!!  發表於 2015-7-19 01:36
我都是被騷擾的XDDDDD  發表於 2015-7-18 20:58

評分

參與人數 17碎鑽 +9 經驗 +1 幫助 +22 收起 理由
bcafe + 3 + 5 說的好啊!d(`・∀・)b
79WEN + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
mb3720 + 1 非常讃

查看全部評分