綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[討論] 評分中的技術變成經驗了

[複製連結] 查看: 1192|回覆: 22|好評: 15
藍蝶 | 收聽TA | 只看該作者

我也是剛剛才發現到會員怎麼可以加經驗

一度讓我以為論壇系統『空古力』去了

這應該是論壇的調整,把原本的技術評分修改為經驗評分

待我向管理員洽詢一下,再回覆大家

如果一個版務人員,濫用評分的話,一天內就可以加400的積分了

為什麼近期之內會有那麼多的積分改變政策,還不是某個禍源引起的

這樣有什麼不一樣,以後就會說爛用經驗評分啊,換湯不換藥。  發表於 2013-6-6 14:09

評分

參與人數 14碎鑽 +3 幫助 +14 收起 理由
紅蘋果 + 1 很給力!
Albar + 1 + 1 意思是技術分交給版務控管啦!
太醫令 + 1 滿堂花醉三千客,一劍霜寒四十州.
Tabooo + 1 + 1 其實這些都是虛擬的啦...
jjcow789 + 1
ty3251775 + 1
changyi + 1 讚一個!
yunger + 1 讚一個!
WenchenLu + 1
lim5515 + 1 很給力!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

lim5515 | 收聽TA | 只看該作者
沒錯,不但技術變經驗,位置也變了!

剛剛在蘋果妹的碎鑽帖一不小心就評了經驗,
應該會被刪掉,浪費了

大大在蘋果的評分已撤銷!!!  發表於 2013-6-6 15:26

評分

參與人數 9幫助 +9 收起 理由
tangiuanbor + 1
lmywing + 1
Albar + 1 讚一個!
Auditor + 1 很給力!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

Auditor | 收聽TA | 只看該作者

我是論壇菜鳥,不是很了解發生神馬事!
不過如果因為版務人員濫用評分就做大幅度變更的話,
讓人感覺矯枉過正了!

解決方法應該很多,最簡單直接的就是免除該版務之職責。

其實版務人員濫用評分,應該是指~在非自己管理的版塊慷系統之慨,
拼命加技術、經驗,這無非是拿來做人情,
希望換來對方回報、回評技術給自己,講白一點就是利益交換。

所以釜底抽薪的辦法是︰

版務人員在自己管理的版塊維持目前的評分權限,
但出了自己管理的版塊,其評分權限依其用戶組而定。

譬如某版主積分600為 A4,在他的管理版塊維持目前的評分權限,
但出了自己管理的版塊,其評分權限就跟 A4機器人一樣,
一天只有(假設,具體數字非小 A1所能得知)200幫助,50碎鑽,5經驗。

這樣就可以避免不肖版主亂評分。

以上,如果k版大覺得有理,麻煩轉呈管大囉。

謝謝寶貴的意見提供  發表於 2013-6-6 16:01

評分

參與人數 11碎鑽 +6 經驗 +2 幫助 +15 收起 理由
lmywing + 1
紅蘋果 + 1 讚一個!
Albar + 1 + 1 讚一個!
jungchu + 1 + 1 + 1 很有道理
lim5515 + 1 有道理

查看全部評分

Auditor 發表於 2013-6-6 15:44
我是論壇菜鳥,不是很了解發生神馬事!
不過如果因為版務人員濫用評分就做大幅度變更的話,
讓人感覺矯枉 ...

其實版務人員濫用評分,應該是指~在非自己管理的版塊慷系統之慨,
拼命加技術、經驗,這無非是拿來做人情,
希望換來對方回報、回評技術給自己,講白一點就是利益交換。

以上,你說的我很認同,或許你剛加入不瞭解事情的真相為何

我帖子當中所說的禍源,有經歷過77事變的幾位版主就知情啦

評分

參與人數 9碎鑽 +1 幫助 +9 收起 理由
lim5515 + 1 + 1 很給力!
lmywing + 1
紅蘋果 + 1
changyi + 1 哇塞~有77這麼恐怖啊~

查看全部評分

ty3251775 | 收聽TA | 只看該作者
kof0000032 發表於 2013-6-6 15:57
我帖子當中所說的禍源,有經歷過77事變的幾位版主就知情啦

版大阿~
弟是沒經歷過77事變啦~
可是有打過幾個共匪喔~~~

管理階層怎麼思考小弟是不懂的啦,
可有時總覺得怪怪的!!!

開飯館的怕人吃, 開醫院還怕病人阿!
超人亂飛, 又飛不出APK,
還不都在管理階層的眼皮下,
管理階層又不用付超人薪水,
A6太多, 到時候 頂天 的給他變成A100不就好了!!!
哈哈哈~~~

弟亂哈啦的阿, 水民就愛亂哈啦~
失言勿怪說,
不要拿弟開刀蛤!!!

對嘛!!來給頭目哥按個讚讚讚~假如開餐廳的怕人吃還得了呀!!生意還做不做呀~最多小妹下次不去那家吃囉!!你說是吧大哥??來去199粗到飽企...XDDD   發表於 2013-6-7 15:10

評分

參與人數 14碎鑽 +8 幫助 +18 收起 理由
lcctno + 1 + 1 很給力!
dkvjej + 1 + 1 很給力!
lim5515 + 1 + 1 很給力!
sheuewe + 1 + 1 打共匪??是女匪諜吧==...
lmywing + 1 有同感
紅蘋果 + 1
Albar + 1 + 1 不開刀送一顆貢丸
太醫令 + 1 滿堂花醉三千客,一劍霜寒四十州.

查看全部評分

goingkkkkk | 收聽TA | 只看該作者

這件事情也不方便說啥
只能尊重管大的決定囉
大家放輕鬆吧

抱歉喔~我不小心按到你幫助了..  發表於 2013-6-7 16:25

評分

參與人數 7碎鑽 +1 幫助 +7 收起 理由
lmywing + 1
紅蘋果 + 1
太醫令 + 1 + 1 滿堂花醉三千客,一劍霜寒四十州.

查看全部評分

goingkkkkk 發表於 2013-6-6 17:36
版務上是有看 管大有發一帖情形
不知是否有關
當中看其中 是有固定某位人士

現在,我們已經慢慢不想再爭辯以往

好的,不好的,都經歷過了

就讓它隨著時間漸漸淡忘吧

或許這樣對彼此大家才是一個好的結果

評分

參與人數 9碎鑽 +2 幫助 +11 收起 理由
lmywing + 1
changyi + 1 有更新~才有動力~想昇就努力吧!.
goingkkkkk + 1 + 3 好觀念

查看全部評分

crl65 | 收聽TA | 只看該作者
沒錯!
技術評分變成經驗了
那我不就拿不到非凡能力的勛章了

評分

參與人數 9碎鑽 +3 幫助 +11 收起 理由
lmywing + 1 神馬都是幻覺
紅蘋果 + 1
Albar + 1 + 1 非凡能力 就不要再想了
goingkkkkk + 1 + 3 講那什麼話..你辦的到的

查看全部評分

changyi | 收聽TA | 只看該作者
今天也覺得奇怪呢~好像變了!原來不是我才這樣呢!
害我差點誤會"ㄚ六啊"還以為"優鴿細ㄚ共阿ㄟ陰謀"~
原來是該版昇級啦~"呵咖載"謀去"冰的啦"~~呵咖載
呵呵~看到每位大大說的都好有道理~
國有國法~家有家歸~版有版規~還是認啦!
大家辛苦一點~總有一天等到的~

77魯加巧顆粒比較恐怖 ~恐怖的好吃耶!!XDD  發表於 2013-6-7 16:24

評分

參與人數 6幫助 +6 收起 理由
lim5515 + 1 讚一個!
lmywing + 1
紅蘋果 + 1 讚一個!

查看全部評分

Tabooo | 收聽TA | 只看該作者
經驗和幫助位置換了...
所以我今天評分的時候一開始還搞錯呢...
覺得15樓的t大說得很有道理...
雖然亂評濫加很不好
但是.....就算洗分洗得再高,
不開放特定權限就永遠是個高分的會員~就算再頂天
有本事就飛出apk到外太空去....哈哈

apk現在破百萬人了,是個很大,不容易管理的論壇
不論當管理員,當超版,當版主..都很辛苦....
其實當普通的會員最舒服最輕鬆啦(深有體會~)

像分數,碎鑽之類的,都是虛擬的,
誠然,很多人很重視,
但是對於不在乎的人,那些又有何意義呢?
除非哪一天碎鑽可以換成現實貨幣(像某些線上遊戲或是某些論壇之類的)
如果哪天碎鑽或是分數等級什麼的可以真的轉換成新台幣了再來嚴格的限制評分標準都還來得及啦~~

一點點淺見,說得不好不要打我嘿....要打也不許打臉  囧rz

評分

參與人數 7碎鑽 +1 經驗 +1 幫助 +7 收起 理由
lim5515 + 1 + 1 + 1 很給力!
Auditor + 1 說得好,積分神馬的都是浮雲
lmywing + 1 有道理
changyi + 1 很給力!

查看全部評分