綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[求助] 《新手求助神人》內存問題...文長

[複製連結] 查看: 2155|回覆: 16|好評: 3
樓主
trd339 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
各位達人好,因為內存問題困擾我很久,在幾個論壇也有詢問過,
但不是沒人理,就是說得很專業...在不然就是無效,
因為我是個當娘的媽媽了,也許我不太懂得操作,所以沒弄好,
但是很多專家到最後都酸我...,我是真的不懂嘛!...><"
可是為了下載好玩的遊戲給我兒子,只好硬著頭皮再來找幫助...

偶然間發現這個網站,發現跟其他網站不同的是,
這裡專業達人好多,看似都有求必應,感覺好溫暖!
希望我可以在這裡解決問題

言歸正傳:

原廠預設是將APP下載安裝到內存記憶體中(後來才懂這樣不好~),
因為不想將遊戲跟系統作業放在一起,
因為發現APP小工具清理出很多遊戲垃圾~
所以我想將已安裝的遊戲移動到內建SD裡面,

我的已經有ROOT,
目前內存顯示為:224MB 已使用/789MB 未使用
內建SD顯示為:3.0GB 已使用/13GB 未使用

但是問題來了,無論我用系統裡面的移動程式或是APP相關小工具
就是無法搬移,都說空間不足??!!
我不是還有13G可以用嗎?
(只有少部分成功移動)

另外,我同時也將偏好安裝位置,改設為SD,
也都在也無法下載新的APP了,一樣是說儲存空間不足...

有什麼發法可以將APP移到內建SD...

求達人幫幫~~~

自從註冊之後,爬文爬兩天,
已用過知名的鈦備份、卓帆暴力應用程式轉移、幸運解鎖器、Link2SD
可是都沒辦法成功...

PS.我是完全不懂手機(ROOT也是花錢請別人幫忙)
到底是怎麼了呀>︿<?

麻煩了~~~先謝謝大家!!

補充上面提到的知名工具移動時,顯示的提示:

鈦備份:已將應用程式移動到SD記憶卡。(事實上沒移動)

卓帆暴力應用程式轉移:沒有足夠可用空間來執行轉移操作!

Link2SD:pkg: /data/app/com.noodlecake.happyjump-1.apk Failure
[INSTALL_FAILED_INSUFFICIENT_STORAGE]

以上都已經先用過幸運解鎖器的故障排除-清除Dalvik緩存並重啟設備

求神人相助~~~
萬分感激~~~
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 3碎鑽 +1 經驗 +2 幫助 +3 收起 理由
dkvjej + 1 + 1 讚一個!
ba0411 + 1 辛苦的媽媽 0.0
w7300611 + 2 + 1 讚一個!

查看全部評分

收藏收藏 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
chardman | 收聽TA | 只看該作者
管理版區

請問您手機的機種型號,以及作業系統的版本(Android版本以及最底下版本號碼的末三碼)是??

目前已知如果是I9300(S3),作業系統4.0.4~4.1.2,基本上可以放棄APP移動到擴充SD的想法了,
為了避免內部SD與擴充SD卡空間上的不足或浪費,需要一點管理的技巧:

1.APP維持系統預設,安裝在內部SD上即可
2.若是導航APP,則圖資的資料夾可搬移到擴充SD卡上(PAAGO、導航王皆支援)
3.影片、音樂、普通文件檔....請放置在擴充SD卡上

上述的作法原則是把內部SD卡的全部空間,保留給APP安裝使用,
十來GB的空間,基本上要安裝上百套APP不是問題,
但怕的就是一些影音多媒體、文件檔,沒事去占用內部SD空間,
其實這些檔案都不是執行時必須使用的檔案,所以請放在擴充SD卡上。

還有,I9300這機種,建議別試圖用啥APP2SD之類的軟體嘗試交換存放路徑,
因為很多人都因此發生手機無法開機的問題,所以現階段要做的,
就是確保內部SD均留給APP安裝時使用,就已經十分足夠了。

=========================================
此外覺得疑惑的是....為啥有人提出把APP安裝在內部SD上是不妥的行為??
這應該是受了Android 2.X版的舊觀念所導致的誤解吧

舊機種的內部SD記憶空間不大,有的甚至只是區區2GB,
認真地多裝幾款遊戲模擬器,搞不好真的就爆掉了,
所以才會有APP2SD這類搬移的手段與軟體產生,
但是Android 4.X版的分區邏輯並不是這樣,系統以及內部SD綁得很緊,
可使用過2G以上的存放空間來當作APP安裝區域,這比起早先小小的2G空間,已經大了很多。

評分

參與人數 4碎鑽 +2 經驗 +2 幫助 +6 技術 +2 收起 理由
trd339 + 1 + 1 非常讚
dkvjej + 1 + 1 + 1 讚一個!
ba0411 + 1 + 1 讚一個!
w7300611 + 2 + 3 很給力!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
w7300611 | 收聽TA | 只看該作者

評分

參與人數 4碎鑽 +3 幫助 +4 技術 +2 收起 理由
dkvjej + 1 + 1 + 1 很給力!
chardman + 1 + 1 很給力!

查看全部評分

地板
racky0039 | 收聽TA | 只看該作者
首先...這位朋友妳應該要先了解一下內存的定義(老實講好像真的有些人對於內存的定義不太一樣)

原廠預設是將APP下載安裝到內存記憶體中....這段話應該是說
原廠預設是將APP下載安裝到手機內部儲存空間
仔細看了一下您的文 , 您是不是以為您的儲存空間快不足了呢?

我看您的可用空間還有10G左右 , 就算是將程式都安裝在手機儲存空間內也不太可能會爆掉吧

(除非是一口氣安裝了好幾十個大型遊戲)
並不是一定要將程式移動到SD卡內才叫節省空間以及有效率喔 ,
您上面所提到的強制搬移程式到SD卡的方式印象中是在2.3.X的時候常在煩惱手機儲存空間不夠而想出來的應用方式

清除Dalvik緩存並重啟設備...我記得是用來刪除一些系統垃圾在用的~"~

建議您不用太執著程式安裝在那裡 , S3本身的空間不算小 , 遊戲怕灌太多 , 再將您兒子玩膩的遊戲移除掉就好了呀

評分

參與人數 5碎鑽 +3 幫助 +5 技術 +2 收起 理由
w7300611 + 1
chardman + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

tair8022 | 收聽TA | 只看該作者
看您的圖片您家的可愛的小朋友應該年紀還小

目前內存顯示為:224MB 已使用/789MB 未使用 (這是記憶體,類似電腦記憶體)
內建SD顯示為:3.0GB 已使用/13GB 未使用      (這是內部儲存空間,類似電腦硬碟)

您的空間還很多,還有13GB
如果是要給您小朋友!玩得小遊戲基本上!這個空間綽綽有餘!
不用擔心!

個人建議基本上!APP還是都安裝在內建SD裡面
內建的SD存取速度快!也比較不會有問題!!

音樂、相片、影片這類的!才建議放在外插記憶卡

評分

參與人數 3碎鑽 +3 幫助 +3 技術 +1 收起 理由
racky0039 + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

micex | 收聽TA | 只看該作者
android在4.0之後,已經不支援把APP移到SD卡囉,可以移的通常是資料,不過這也要APP本身有這個功能。

如果是空間夠,安裝時卻顯示“空間不足”之類錯誤訊息,我這幾天有遇到過一個情況。
後來發現的原因是因為我之前用luckypatcher去把某APP做了些動作,後來雖然我在系統裡移除了該APP,卻沒先把luckypatcher的設定還原,以致我要再裝同一個APP(不同版本)的時候不能安裝。
後來我開啟luckypatcher它就自己清掉了,也就可以再安裝那個APP了,看是不是類似的原因吧~

評分

參與人數 3碎鑽 +3 幫助 +3 收起 理由
abc860232 + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

樓主| trd339 | 收聽TA | 只看該作者
chardman 發表於 2013-3-29 10:21
請問您手機的機種型號,以及作業系統的版本(Android版本以及最底下版本號碼的末三碼)是??
..
2.若是導航APP,則圖資的資料夾可搬移到擴充SD卡上

謝謝您的回覆,我的型號是:I9300
Android版本:4.0.9
請問導航APP如何搬移到擴充SD卡呢?
因為用過的小工具APP好像沒有選項可以搬移到擴充SD卡?
或是我可能我不懂?
還請大大提點指教^^""

tair8022 發表於 2013-3-29 15:16
看您的圖片您家的可愛的小朋友應該年紀還小

謝謝您的回覆,那隻是老二,老大已經五歲了,
現在都要吵著玩射擊格鬥這類的大型遊戲ORZ...

同時感謝其他朋友的回覆,
其實我不是要存在"擴充SD卡"(雖然有買了一張32G的備用,可是還沒放到手機)
可能我沒有表達很清楚,不好意思><"

ROM是否意思就是=內建SD卡=我所購買的16G?

因為有些APP小工具可以定時/定量智能清除,
而我的幾乎都在70%以上,看的我好緊張...
加上下載的遊戲都是占用RAM(內存)的空間,遊戲產生的垃圾就多了..
我購買的16G,只用了3G,現在剩下13G就卡住了,
無法再將遊戲轉存到那邊嗎?
那我剩下還有13G能做什麼><?
音樂照片我也用不了這麼多..主要是為了遊戲存放,

簡單來說,我是要將下載的遊戲,可以放到我買的"16G"這邊,
但是現在只放了3G,就說容量不足...
我不是還有13G嗎...@@?

謝謝大家~

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由

查看全部評分

chardman | 收聽TA | 只看該作者
管理版區

導航APP本身無法搬移過去擴充SD卡上,但是圖資的部分是可以搬移的,
使用坊間常見的檔案管理APP,或者手機內建的"我的檔案",
就可以進行複製/搬移的操作,以導航王為例:

導航王N3版的圖資資料夾名稱為:NaviKingMap

1.開啟內建的"我的檔案",先點進去"所有檔案",可看到兩個資料夾,分別為「extSdCard」以及「sdcard0」
2.點進去「sdcard0」之後,找到名為"NaviKingMap"的資料夾,手指按住"NaviKingMap"不動,等他跳出對話視窗
3.點選"複製"==>會跳出「extSdCard」以及「sdcard0」資料夾畫面,請點選「extSdCard」
4.按一下右上方的"複製到這裡"
5.複製完畢以後,再回去「sdcard0」把"NaviKingMap"資料夾刪掉即可

雖然上述步驟可以用"搬移"來取代,但個人習慣上於不同儲存媒介之間的資料搬移,
建議都是先複製、後刪除,避免搬移過程出現錯誤,搞到兩邊的資料都掛點,
即便錯誤發生率不高,但小心駛得萬年船~~~~
萬一發生故障,甚至變成圖資需要重新下載,會浪費更多時間。

=============================
PAPAGO的圖資搬移也是如上面這樣的方式進行,只是PAPAGO M12的圖資檔案資料夾,
名稱換作是"NaviM12",自行變通一下即可。
===============================

可能我對您先前描述的記憶空間也有誤解,這邊稍微解釋一下,一般習慣上ROM會是指內建SD空間的部分,
以S3 -16GB版本來說,扣掉作業系統本身保留的部分,大概還會剩下11~13GB之間的空間容量,
而RAM原始設計為1GB,扣掉系統保留的部分,大概會剩下700~800MB,
但這剩下的700~800MB的空間,在開機過程會因為載入的APP,進而會占用將近一半或更多,
剩下空閒的RAM通常介於300~200MB附近。

以我這幾年使用智慧型手機的經驗來說,Android系統的手機,RAM的空閒容量只要不是"0",
那麼大致上就不會有無法執行軟體的問題發生,但是否會因為空閒容量下降而造成系統遲緩,
並沒有一個很準確的答案,因為系統遲緩的問題,不見得是RAM空間不足而產生,
也可能是處理器資源不足,或者被某之有BUG的程式,死纏著不肯鬆手釋放CPU資源,
這種情況引起的系統延遲,有時會被誤認為RAM空間不足所導致,
因為很多然一但發生這情況,就會死命的清空RAM上面的程序,
這過程或許恰巧強制移除了有問題執行程序,讓處理器恢復足夠的資源來進行你要求的工作。

評分

參與人數 2碎鑽 +2 幫助 +2 技術 +1 收起 理由

查看全部評分

racky0039 | 收聽TA | 只看該作者
trd339 發表於 2013-3-29 16:23
謝謝您的回覆,我的型號是:I9300
Android版本:4.0.9
請問導航APP如何搬移到擴充SD卡呢?

ROM是否意思就是=內建SD卡=我所購買的16G? 是的

因為有些APP小工具可以定時/定量智能清除,
而我的幾乎都在70%以上,看的我好緊張...

通常智能清除都是針對系統應用產生的垃圾或是清理記憶體(RAM)
看您所說幾乎都在70%以上...那我更能肯定您所指的是記憶體(RAM)並不是儲存空間(ROM)

我購買的16G,只用了3G,現在剩下13G就卡住了,
無法再將遊戲轉存到那邊嗎?
那我剩下還有13G能做什麼><?  小姐...這代表您所下載的遊戲加系統軟體等等等只占3G的空間啊

隨著妳安裝的程式與遊戲愈多...自然都會從13G的可用空間來做應用

不要把ROM跟RAM搞混了喔...不管是手機內建的儲存空間或是你購買的SD卡都可以統稱為ROM

RAM是指記憶體...簡單的說是會影響妳在執行程式時順不順暢的東西

簡單來說,我是要將下載的遊戲,可以放到我買的"16G"這邊,
但是現在只放了3G,就說容量不足...
我不是還有13G嗎...@@?...您是不是有某些軟體設定下載預設存在SD卡? 如果是這樣的話是會出現容量不足的提示

以上是我的經驗

評分

參與人數 2碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
chardman + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

樓主| trd339 | 收聽TA | 只看該作者
racky0039 發表於 2013-3-29 22:41
隨著妳安裝的程式與遊戲愈多...自然都會從13G的可用空間來做應用

感謝您耐心的回覆^^"
讓我對ROM跟RAM稍微明白一點了,謝謝!

可是我現在的問題就是,
我下載的東西一直是存放在RAM,
也就是您說的記憶體,
可能遊戲多了~垃圾多了,
所以最近一直覺得手機頓頓卡卡的,

才想說要將遊戲搬到內建ROM內建的儲存空間~
但是就一直無法搬過去...

我只有一個目的,
就是想將遊戲搬到ROM>"<...

請問還有其他可以搬家的方法嗎?

另外再請教,
1.如果重新ROOT,資料需備份嗎?
2.Android更新哪一版本最好用呢?
3.如果刷機,就一定會刪除所有資料,對嗎?
刷機是否可以將容量重新分配呢?
例如我的RAM 1G,ROM16G,可以將一部份的ROM空間讓RAM使用嗎?

看樣子我應該不適合自己DIY了...
還是花錢讓專業的來吧...