綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[攻略] 流程攻略- Final Fantasy III 最終幻想3(又稱:太空戰士3)

  [複製連結] 查看: 101599|回覆: 151|好評: 38
mingjey | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的勳章
發表於 2012-8-28 10:59

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費應用遊戲下載。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 mingjey 於 2012-9-3 22:24 編輯

拜Google大師幫忙找到很多FF3攻略資料...可惜!很多相關"名詞"或"名稱"都不對,讓筆者一頭霧水相信很多人也一樣吧!
此版"流程攻略"全部整理過了
最终幻想3.jpg

浮游大陸地圖-最终幻想3.JPG
流程攻略:浮游大陸

1. 祭壇洞窟:開始一陣天旋地轉,主角魯內斯掉進了山洞中。目前還無法進行存檔。前行調查一個石塊開啟前進的道路。繼續前行有恢復聖泉。整頓裝備後前往洞穴深處戰 BOSS,幾劍 KO。勝利後被水晶傳送回地面。先不要急著回村,在大地圖上存個檔返回先前的洞穴搜刮寶箱,但不要再從那個洞跳下去了。
※隱藏通道※
.祭壇洞窟開始處的右邊牆壁


2.烏爾:出來洞穴後南下(此時可進行存檔),進入烏爾村,先去左邊房屋和長老對話,再到右上方遇見魯內斯的夥伴阿爾克,劇情後阿爾克跑掉,拿完下方的井和左上方的房屋後面的寶箱向下一個城鎮出發。
※隱藏通道※
.烏爾村右邊的樹林,可以從水井下去
.烏爾村左上的房屋裡,調查第3顆蜡燭開啟


3. 卡茲斯:繼續南下後,來到卡茲斯村莊,一進村子對話後阿爾克自行加入隊伍,兩人發現整個村子的人都受詛咒變成了幽靈。到酒店中間可遇到飛空艇的製作者西德! 他告知已經將飛空艇藏在了村子西邊的沙漠中。(上方的礦坑裡有兩把秘合金劍,現在不要進去,必死,且現在即使進去也不會出現隱藏機關,還是遲些再來吧)村裡的樹林裡有寶箱。出村,左面沙漠上,找到了飛空艇,並找到了第二個夥伴蕾菲亞,對話後蕾菲亞加入 。
※隱藏通道※
.卡茲斯村莊左邊的樹林可以穿過
.卡茲斯村莊的酒店,柜子旁邊能夠穿越
.卡茲斯村莊的礦山,調查裡面的柱子后最上面的牆壁能夠穿越


4.薩斯恩城:得到飛艇後飛向左上方的薩斯恩城,城門口遇見了因古斯,座城中的人同樣受到了詛咒變為幽靈。國王告知公主已經先行去封印洞窟了,馬上趕去支援。最後 一位同伴因古斯加入。自此,四人探險隊隊員齊了。(密道:城中有黑色裂紋的牆壁可以穿過,塔樓:左塔裡有怪物看護的箱子中可以拿到對不死系有特效的滅殺劍,轉職以後只有赤魔道士能裝備) 。
※隱藏通道※
.薩斯恩城的2F,3F處的牆壁裂縫


5.封印洞窟:乘飛空艇來到封印洞窟,這裡敵人較強,建議先在洞口練幾級,記得帶眼藥和解毒藥。深入前進到地 下二層是死路,調查右上方的紫色骷髏頭打開隱藏道路, 繼續前進遇見公主,其作為 NPC 加入隊伍(本作同行的 NPC 可以在戰鬥中隨機出現支援)到達最深處後找到詛咒事件的始作 俑者魔人 BOSS,BOSS 攻擊力比較高,先前練過級就好對付了。戰勝後公主將其封印,主角四人卻突然間被傳送到魯內斯起初碰見的水晶處。四人接受了水晶的力量,可以轉職了!轉職後,我們就可以回到薩斯恩城回去見國王,並得到摺疊獨 木舟,出來後回到卡茲斯,找西德對話,然後找蕾菲亞的父親改造獨木舟,出村後蕾菲亞重新歸隊。(現在應付礦坑裡的怪物是綽綽有餘了,深處調查燈柱開秘道)駕駛飛空艇,朝著村西的大石撞吧!大石華麗地粉碎,飛空艇也華麗地四分五裂主角一行人倒是很小強式的毫發未傷。我們只有徒步往下一個村莊行進!
※(若果把盜賊放在隊伍中最前的位置,便可以不用魔法鎖匙打開上鎖的門。)※

6.迦南:進入村子, 原來這是西德的家鄉。村子裡有水道, 沿著水道走到盡頭可以拿到一個聖靈藥。去西德家得知西德的老婆臥病在床,然後拿出找到的聖靈藥給西德的老婆吃掉,就可以打開密道,去裡面搜刮一番吧~村子裡左上角第一個屋子,有一個生病躺床上的女孩,思念德修,記得去觸發劇情,然後就可以出村去旁邊的巨龍峰了。
※隱藏通道※
.迦南村從右上下水可取得萬能藥
.迦南村左上角第1個房屋的牆壁


7. 巨龍峰:出大地圖,在迦南旁邊就是巨龍峰。山上的怪物會石化攻擊,最好在村中先買一些金針以防萬一。一路到頂, 一隻飛龍突然出現襲擊,主角一行人被帶到山頂飛龍的窩裡。在這裡居然碰到了德修,他聲稱自己失憶了。此時飛龍突然又飛了回來,進入戰鬥。直接逃跑,此戰必死!逃離戰鬥後四人隨德修往山下跳。主角一行人再次展示了小強般堅韌的生命力。逃離後德修給了我們白魔法縮小術。 先進去恢復之森,得知變成小人後就能進入小人森林,將我方全員變為小人後南下走進入(托扎斯小人村)。

8.小人村:裡面最上面一間房,醫生家的書櫃處有不少隱 藏道具,給醫生一顆解毒藥,打開密道,進入維京人據點。

9. 維京人據點:裡面寶藏很多,有隱藏密道,記得尋找。 找到維京人老大後,決定去涅普特神殿調查龍眼。切忌一 定要走陸路,走水路的話 100%會遇到水龍,必死。之後的BOSS站都會運用到轉職和職業技巧,之後每個大小BOSS前 記得提前看一下BOSS戰略並提前準備好轉職和練級。
※隱藏通道※
.維京人據點第1個房間的牆壁
.維京人據點左上方的牆壁處


10.涅普特神殿:變小後從龍頭進去,邊走邊搜刮,最後老鼠 BOSS,全魔隊伍,小CASE!裝回龍眼後,一段劇情,得到企業號! (友情提示:小人狀態下角色的物理攻擊和防禦能力都大大降低,無論穿什麼極品裝備都只有 1 點的物理攻擊和防禦值,此時物理系職業將變得毫無用處,而魔法傷害卻不受影響。因此將現時隊中的物理系角色都轉職成魔法系,建議3黑1白,並配給足夠的魔法書。對接下來的戰鬥將大有幫助)。

11.托庫爾:乘企業號來到左下方的托庫爾,見村長,然後繼續出發。
※隱藏通道※
.托庫爾裡最上方房間的爐灶


12.阿加斯城:向北走就到了這個空城,寶物眾多,有兩個塔需要魔法鑰匙或者小偷職業才能進入的後面才來,大家只要記得挖完裡面全部寶物就行了。
※隱藏通道※
.阿加斯城頂層的房間內
.阿加斯城城外通道


13.古代人之村:這裡是近期整體換裝、補給的一個點,中級魔法必須補齊,整裝完畢後可以出發了。繼續回到主線去賢者之村-古爾岡山谷 。

14.古爾岡山谷:阿加斯城左上方。這裡面主要是拿進入歐文塔需要的魔法青蛙術。回到大地圖出發去歐文塔 。
※隱藏通道※
.古爾岡山谷拿到青蛙術的下方牆壁


15.歐文塔:用 1 級冰魔法一般都能秒殺小兵。第一層的中央部需要用蛙變術將全員變為青蛙後方可到達二層。此時可以馬上再用蛙變將我方還原了。一路上陸續聽到神 秘 的聲音在恐嚇。在第五層又迎來了隱藏道路開關,這次它的位置是側面牆壁的凸起處。塔共有十層,途中沒有儲存點和恢復泉水(萬惡的 SE!!)等級不高的朋友 需步步為營, 不行就回大地圖補給在這裡練練級。第十層與 BOSS 美杜展開戰鬥。戰後德修恢復記憶了,並犧牲,告訴我們去矮人島。一陣天旋地轉。眾人被傳送回大陸上。

16.基薩爾:先到浮游大陸最右面的基薩爾補給,拿到魔法和裝備,多買點魔法鑰匙,另外賣鑰匙的那家店櫃檯裡有一個忍者鏢,可以賣 3W大洋!!開完城堡那兩個被鎖的門, 我們可以去矮人洞穴了。
※隱藏通道※
.基薩爾買魔法鑰匙的店裡


17.矮人洞窟:進入矮人洞窟後先和長老說話,得知火之角先前被人偷走了,所以只得用結界保護剩下的冰之角。 眾人馬上前往地底湖尋找火之角。湖水前需要用蛙變術通過,進入後可變回。通過湖水後的一層有隱藏通道。 這裡的怪物也會使用石化,記得準備金針。一路深入來到最底層找到了 BOSS。開戰!幹掉他後成功取回火之角,原路返回。返回神壇,長老馬上解開了結界讓主角將火之角放上去。這時 BOSS 變作的影子現身!閃電般地將兩支角一並奪走了,為了輓回光之戰士的面子,為了世界的光明與和平,眾人馬上前往炎之洞窟展開追擊。

18.炎之洞窟:洞穴內大小怪都很怕冰魔法,記得一定要裝上 L3的黑白魔法。熔岩地帶上行走會造成傷害,隊中一定要有白魔法師在沿途不斷回補。走到盡頭調查一塊石頭開啟隱藏通道。最深處正碰著怪盜,這次他用雙角的力量召喚出了火龍!勝利後得到火之水晶賜予的力量,可以轉換新的職業了!打完回到矮人洞穴,長老給魔法鑰匙,右下角拿到很多寶箱。然後要離開的時候遇到一個托庫爾村民的求助。

19.托庫爾:一進村就被綁架到浮游古樹,迷宮很簡單,走到頭遇 BOSS,戰勝後被傳送到生命森林,得到風之牙。出來後去阿加斯城。國王將天之齒輪交給了我們,一旁的大臣也透露下一層右邊第一個蠟燭是秘道機關,盡情去打劫吧!有兩扇門需要將盜賊擺在隊伍首位或使用魔法鑰匙(在基薩爾村購買,前面已提到)才能打開,跟其中一扇後的白魔法師對話可得到兩瓶聖靈藥。回迦南村將天之齒輪交給西德去改造企業號,飛空艇終於復活了整備一下魔法和裝備(點擊飛空艇就可以飛了)。買下古代人之村裡的白魔法地圖術。之後駕駛企業號升空,往浮游大陸的最邊緣駛去,到達一片新天地。

世界地圖-最终幻想3.JPG
>>>新天地-世界地圖<<<

1.世界:離開了浮游大陸到達世界地圖(從浮游大陸左下角便可進入),整個世界都沉入了海底。前往地圖最上方的小島,找到水之神殿的守護聖女艾麗亞並使用恢復藥使其恢復,之後艾麗亞加入。南下,來到世界地圖上最大的 一塊大陸,水之神殿就位於此。取得水晶碎片後進入神殿 北方的水之洞窟,這裡的怪物比起浮游大陸明顯強了許多, 先練幾級再深入前進比較保險。最底層發現了水之水晶, 艾麗婭為主角擋住了攻擊,劇情後進入BOSS戰。BOSS對於現在的主角們偏強了,戰後主角昏迷,世界大陸恢復。

2.阿穆爾:醒來後出現在了阿穆爾,且得知企業號被鐵鏈子鎖上了!先去村口找一個 MM 觸發劇情然後會出現四個糟老頭子,居然說自己是光之戰士,啊哈哈~然後找村長拿鑰匙打開下水道,進去拿到浮游鞋子。下水道那太簡單了, 根本不需要廢話,無BOSS戰,直接在那當練級了,地下水道出來後整裝待發,下一個目標,出發~!
※隱藏通道※
阿穆爾村的下水道裡,4F處下方的牆壁


3.金德爾莊園:拿到浮游鞋就可以到阿穆爾下方的莊園, 正確的門自己開吧,沒幾個,而且房間裡有寶箱可以賣錢也不錯。幹掉BOSS,記得 BOSS不吃魔法,所以推薦白魔+戰鬥系,打完後可以拿到鑰匙,我們又可以起航了。

4. 薩羅尼亞城:地圖上最大的城市,來到城市上空,不幸被捲入兩國軍隊紛爭中,企業號再次光榮炸飛,進入外城裡逛逛,在主城四周,有四個小城鎮,都可進入,這裡可以找到大批龍騎士的裝備,一定要裝備上,在左下角城鎮中酒店裡碰見幾個流氓在欺負薩羅尼亞的王子阿魯斯。出 手相助後得知他的父親薩洛尼亞國王突然間對 鄰國發動了 戰爭,他勸阻不成反被國王趕出了城。進城便會發生 BOSS 戰,預先做好準備,準備後跟著王子進入薩洛尼亞主城, 國王已經放行了,並在明天接見我們。晚上劇情過後 BOSS 戰,滅掉 BOSS 後,國王去世,年輕的王子即位成為了國王, 迅速地平息了戰爭。薩洛尼亞即將迎來一個新的時代。並送給了我們得到鸚鵡螺號,在薩洛尼亞城樓上,夕陽之下國王目送著我們乘坐的鸚鵡螺號遠去。
※隱藏通道※
.薩羅尼亞城的西南村(研究陸行鳥的屋子裡右邊通道)
.薩羅尼亞城外的高級建築內
.薩羅尼亞城裡的牆壁


5.多加莊園:乘鸚鵡螺號來到地圖最南邊一塊獨立的大陸 上,到達裡面會發現一棟房子這便是多加莊園。進到館內, 劇情後多加加入隊伍,調查房間角落裡的蠟燭可開啟秘道,外面的莫古網路可以買到更高級的魔法。用縮小術進入魔法陣洞窟,沿路經過通路,眾人來到一個房間。到達底層的魔法陣處,多加為飛空艇加上了潛水功能並將隊伍傳送回地面上。

海底地圖-最终幻想3.JPG

6.多加村:乘飛船來到貼近島嶼的東側,在一個凹口處使飛船下潛,順著海底的一條小隧道走到盡頭再浮起來,就可來到這個村莊。這裡是多加村,在這裡可以買到全部 3~7 級的魔法和 1~5 級召喚魔法。

7.海底洞窟:在地圖右下角還會發現一個獨立的小島,從那裡潛入海底,會發現海底洞窟的入口。在這裡可以找到許多強力裝備,千萬不要錯過~另外這裡的敵人不僅強悍而且經驗值也多,是後期一個練級好地方!
※隱藏通道※
.海底洞窟地下3層左下的牆壁內有四個箱子每開一個出現1隻BOSS怪


8.時之神殿:來之前請確認隊伍裡有盜賊或帶至少十把魔法鑰匙再來,前往西北方大陸上最南方的環形海域,從這裡下沉便可來到海底的時間神殿,這裡上鎖的門有很多, 必須使用魔法鑰匙打開,最後在底層右邊的房間中找到了傳說中的豎琴。
※隱藏通道※
.時間神殿3F右上的流水牆壁


9.烏內祠堂:帶著琴回到烏內祠堂,將其喚醒後,魯內斯驚奇的發現這個烏奈就是之前自己夢中出現的老太太。烏內說為獲得地之牙他們還需要更強大的飛空艇,於是加入隊伍指引大家去古代遺跡中尋找傳說中的飛空艇無敵號,並將火之牙交給了我們。

10. 古代人遺跡:進入遺跡,烏內消除了擋在路上的大石 頭。一路前行,在最遺跡深處我們終於找到了遊戲中最後 一架飛空艇無敵號。在飛空艇內部,這裡不僅有強大的武器店、防具店、魔法店,還有用來儲存道具的胖路行鳥。 受到烏內的指引,得知地之牙所在地是地圖以東的暗黑洞穴。烏內說當他們取得地之牙後可返回多加莊園,她和多加會在那裡等待他們進行最終決戰前的最後試煉。

11.法爾加巴德:在前往暗黑洞穴前可先到古代遺跡以南, 法爾加巴德(又稱:黑暗劍士之村)。在這裡可以買到不少強力的魔劍士裝備。村子上方穿過右側一排樹可進到瀑布後山洞裡 有一個老頭,和他對話可進行挑戰,勝利後得到魔劍菊一 文字(暗黑之劍)。順著河道從洞口出來,沿河走到盡頭的平台可在地上找到不少暗黑裝備。(拉近鏡頭)。原路返回從洞口出來,在村子左上方可以進入山洞深處,經過黑漆漆的過道可找到更多魔劍士裝備。
※隱藏通道※
.法爾加巴德,黑暗洞穴中段的牆壁處


12.暗黑洞穴:乘無敵號來到地圖東部中央的群山,找到一處低矮小山作為入口,阻礙的山可以用飛空艇跳過 去,一 路連續不斷的跳越過小山最終便可來到暗黑洞穴。這裡的隱藏道路很多要注意一下,有很多強力的源式裝備一定要 拿。前進不久會發現一個臨死的魔劍士,與他對話可獲得遺物虎鐵。走到底層與BOSS爭奪土之牙,又是一場持久戰 了。

13.多加莊園:換回鸚鵡螺號帶著地之牙來到多加莊園,一 進門就聽到了多加與烏內的召喚,他們用魔法開啟了一個魔法陣,讓眾人進到裡面進行最後的試煉。這裡被鎖住的門同樣很多,帶夠鑰匙。來到裡面,經過一段長長的向 下道路終於來到了盡頭。多加和烏內等在那裡,他們告訴少年下一站就是一切暗黑的始源地水晶塔。但多加和烏內告訴眾人要想戰敗最後的暗黑神必須擁有足夠強的實力,因此他們二人將捨身做少年們的試煉對象,只有打敗他們才能踏上最後的旅程。少年們在萬分無奈的情況下戰勝了他們。多加和烏內在臨死前感到很欣慰,確定少年們有足夠的實力戰勝暗黑之力拯救光明世界的水晶,並將兩把塔內的鑰匙交給了我們。 離最終決戰已經不遠,現在先去收服三個終極的召喚獸和最後更換裝備吧!


收服召喚獸

薩羅尼亞地下迷宮:換乘可以潛水的鸚鵡螺號在薩洛尼亞城的右下角潛入海底,進入這座城中的地下迷宮,來到最深處,即可與召喚獸LV6 奧丁發生戰鬥。勝利後可將其收服。(補充:熟練度高的盜賊可以從奧丁身上偷取格古尼爾)

多爾湖:飛空艇無敵號回到浮游大陸,來到"古爾岡山谷"下方的一座瀑布附近。用跳躍靠近有東西在游來游去的一片湖泊,沒想到被吸進了一座迷宮裡。在最深層和九頭蛇利維亞桑交戰。來到洞中最深處,即可與召喚獸LV7利維亞桑發生戰鬥。勝利後可將其收服 。

巴哈姆特的洞穴:浮游大陸的東南方還有一座需要跳躍到達的洞穴,這裡就是巴哈姆特洞穴了,也就是之前把主角們逼到跳崖的那條龍~到達最深層與LV8巴哈姆特龍王交戰,熟悉 FF系列的朋友都對龍王恐怖的核融術和噩夢級的實力印象深刻吧~!它的強大不多說了,勝利後便可將其收服。  

達斯特(又稱:風水師村和詩人村):進水晶塔前法師的裝備就要這買了。

法爾加巴德(又稱:黑暗劍士村):這裡是我比較不喜歡來的地方,沒什麼好東西賣,不過村後面的洞穴還是有東西拿的。

雷普利特(又稱:召喚師村):這裡可以買1-5級召喚術魔法了。 (召喚師村在世界地圖最左上面)

多加村(又稱:魔法師村):這可以買到 2-7 級的黑白魔法,算是一個魔法集合地了,後期整頓可以過來一下,(在世界地圖最下面要用鸚鵡螺號潛水才能進入這個村子。 )

至此為止,一切就緒,等級、裝備和熟練度還差那麼點的同學們練練再來吧,藥品一定要帶好!

水晶塔:返回世界地圖,現在的目的地就是暗黑洞窟上方的一片地方了。途中的峽谷處有八尊神像的力量使得飛空艇不能前行,步行前進。身上的四對牙可將神像的力量逐一解鎖,這樣飛空艇就可以繼續前進了。做好最後的準備就可再次來到水晶之塔了。經過"古代迷宮"第一層, 在中間的屋子裡發現了土之水晶,原來某闊少破壞的並不是真正的土之水晶。接近它後守護水晶的BOSS突然跳出, 雖然這傢夥也會核融術,但和巴哈姆特的比簡直不夠看。 輕鬆做掉這個肉腳後接受水晶的洗禮。

禁斷之地:穿過古代迷宮,進入水晶塔一層中間房間的一座鏡子面前, 使用多加和烏內消失前留下的鑰匙,之後被傳送至"禁斷之地"。這裡面的寶箱中有全部的終極武器,基本都是LV8的魔法和召喚獸,一定要記得這裡!到達第七層已經取得所有的終極武器後,最後的職業也覺醒了!最後一層是商店,出售全部的黑白終極魔法以及強力的水晶系列裝備,還有可供忍者在戰鬥中投擲的手裡劍倘若還沒有取得三隻終極召喚獸後也可以在這裡買到召喚它們的魔法。這裡是最後一處燒錢地帶了,不必吝嗇把全部家產都扔出去吧!

水晶塔:再度返回水晶塔一層,這次進入最左上方的門。用另一把鑰匙打開。一路上到塔頂,在一面鏡子前中了魔王的陷阱,四人動彈不得,眼見即將成為魔龍的午餐了。鏡頭轉換到多加,多加陸續將公主、西德、德修等一行五人擁有光之心的人都傳到了這邊來。五人終於合力破除了我們的束縛。之後四人被傳送到暗之世界的入口。意想不到的是,魔王在此刻出現了(現在還不是最終BOSS)將其擊敗後他馬上又轉換形態。這時他的力量可是大大不同了, 一 場必敗仗,面對著魔王恐怖的實力,四位光之戰士陸續倒下了。
※隱藏通道※
水晶塔裡賣東西的地方,從右邊的牆壁進入,裡面有最終道具買賣!


暗黑之云:眾人踏進暗黑之雲,在東南西北四個方向可以發現四座暗之水晶,與分別守護他們的怪物交戰後解救了四位暗之戰時。當四個水晶全部擊破後就可以回到中心的魔法陣,在上方順著光之路的指引來到最終BOSS暗黑之雲的面前。這裡一定要先擊破四座暗之水晶,否則暗黑之雲會有封印保護,無法傷害到他,另外在開戰前強烈建議全員裝備絲帶,效果是全異常狀態免疫,會有很大幫助。 打敗BOSS後,一切都結束了,魔王以及他的野心被光與暗的力量所埋葬,世界恢復了光與暗的平衡。英雄們踏上了各自的旅程,那裡有一直等待他們歸來的人在迎接。 只要光與暗的平衡一直在,世界就會永遠像現在一般的美麗。八顆水晶永恆的綻放著神聖的光芒,照耀著世界。

評分

參與人數 127碎鑽 +71 經驗 +2 幫助 +131 技術 +1 收起 理由
blackeyefum + 1 + 1 非常讚
nan0227 + 1 + 1 非常讚
graystar + 1
520dogtany + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
minhun306 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
lwlau + 1 讚一個!
sionping + 1
k841222z + 1 老衲來幫這篇文章開光
kulu530 + 1 + 1 非常讚
Mero + 1 非常讚

查看全部評分

回覆

使用道具 舉報

 樓主| mingjey | 收聽TA | 顯示全部樓層
我的勳章
發表於 2012-8-28 11:06
本帖最後由 mingjey 於 2012-8-29 16:31 編輯

隱藏事件及任務攻略


1、怪獸圖鑒和游戲統計
在浮游大陸"基莎爾"之村(有賣招出胖陸行鳥的基莎爾蔬菜以及開被鎖門的魔法鑰匙)內的旅店,在右邊有個隱藏通道,那裡有個老者可以看到打死過的怪獸以及游戲中逃跑次數等統計信息。

2、隱藏職業洋蔥戰士:
與長老托帕帕進行通信,收到第4封信件"孩子們下落不明!"(而第4封信需要和好友通信7次,才會收到),說是村裡的孩子去冒險時走失了,也就是那三個曾經欺負軟弱的黃發小孩。回到"烏爾"村見長老,長老說孩子去了祭壇洞窟,在祭壇洞窟2層可以見到被三個圍住的孩子。打敗敵人後孩子交給了阿克水晶的碎片,眾人獲得了洋蔥劍士稱號。該職業初期很弱,在LV92級開始能力大幅提升,在LV99時各數值全部99,可以使用全部黑白魔法,同等級下使用魔法數量和賢者類似(即99級最多4個8級魔法使用次數)。但不能使用召喚魔法~~!!

3、莎拉公主之首飾修理:
收到莎拉公主第 4 封信"不好了!" : 回去薩斯恩城,右塔頂層,與公主對話,得到壞掉的首飾去"卡茲斯"村找鐵匠塔卡,還是修不好,隊形換上"雷菲亞"通信,收到第 4 封信"傳說的鐵匠",去"薩羅尼亞城"的西北村,右上有個女鍛造師,修好首飾,受託尋找幻之金屬"奧利哈康"回到"薩斯恩城"來到3F發現女鍛造師(如果四人當中有一個人職業熟練度為99)的話,會拿到一張該職業的MASTER卡片以及職業的最強武器(只能有一件)拿到之後女鍛造師說要開始世界旅行然後消失,繼續往上層走將首飾交給莎拉公主。

4、究極神兵:
完成"莎拉公主之首飾修理事件"後,隊形換上"雷菲亞"通信,主要要接到"塔卡"的第五封信"傳說的金屬奧利哈康",這裡打怪的次數要夠,你打了多少隻怪可以在飛空艇無敵號裡最右側莫古網路查詢,老不出第五封信的話去砍怪吧。經過存檔分析1800殺敵數就絕對可接所有的信了。隊形換上"魯內斯"通信給西德,獲得其第 4 封回信"在家里的地下"去"迦南"西德家地下室,打倒阿伊翁, 得到神秘金屬"奧利哈康",之後去世界地圖"法爾加巴德"村武器屋右上方,找到女鍛造師, 並交出神秘金屬"奧利哈康"得到"究極神兵", 同樣女鍛造師又消失開始世界旅行。
(注意女鍛造師出現的條件"水晶塔"必須要使用過2把鑰匙)。
如果鍛造師沒有出現在"法爾加巴德"村,表示你還沒有進過禁斷之地,只要你進入過"水晶塔"(使用過2把鑰匙)禁斷之地再用道具或魔法傳送出來,即可滿足女鍛造師出現在"法爾加巴德"村的條件。

5、最終隱藏BOSS鐵巨人:
主要要接到阿魯斯和四位老爺爺的4封信,老爺爺的第一封信需要到"海底洞窟"三層左下位置得到4個隱藏寶箱,就可開啟,老爺爺的第四封信應該也跟打怪的次數有關,重點是阿魯斯的第四封信"薩羅尼亞的傳說",幸運的是可以在飛空艇無敵號裡最右側莫古網路查詢:寶箱收集率!!!!!!!!經驗證,寶箱收集率的最低要求是80%,79%都不行。
收到四位老爺爺的信"何謂真正的勇者"之後(同樣,第4封信需要和好友通信7次,才會收到),隊形換上阿爾克通信可以得到薩羅尼亞的阿魯斯的第4封信,然後出浮游城,往右邊飛不多遠(大概是浮游大陸與地圖下方大陸之間的中線位置),可以看到海底有塊陰影。用鸚鵡螺號沉下去可以進入一個隱藏洞窟,那裡貌似沒什麼通路,正待離開,最終隱藏BOSS鐵巨人出現,它的級別81級,HP 199999,攻擊力255,防禦力155,4回合行動,HP低到一定程度後會發動全員4000~5000左右HP的攻擊。沒有超強的實力不要去惹它吧。

6、洋蔥裝備
在隱藏BOSS所在地方行走,會碰到有三種顏色的龍(紅龍、綠龍、黃龍),他們都掉落洋蔥系列裝備。

7、職業最強武器及卡片:
到處漂泊的女鍛造師,有十個地方可能會遇到她:
1.烏爾村:右邊水井內。
2.薩斯恩城:右塔的3F(右塔的三樓,莎拉公主的樓下)。
3.基莎爾:陸行鳥小屋。
4.薩羅尼亞城:地下2F(兩個黑魔道士所在房間的右邊隱藏通道下去)
5.古代遺跡:旅館。
6.古代人之村:旅館。
7.矮人洞窟:地下水前(地底湖入口需要變青蛙進去那裡)。
8.雷普利特(又稱:召喚師之村):最上方需要從後門進的屋子進門處(最裡面的房子的暗道,一下樓就看見)。
9.多加村(又稱:魔法師村):中間大樹左上(通過海底進入的)。
10.恢復之森(去小人村之前的森林)右側湖旁。

(前提是:必需先完成"莎拉公主之首飾修理"任務和"最終之劍"任務),女鍛造師就開始世界旅行,如果你進入過"水晶塔"(使用過2把鑰匙)的禁斷之地就可以在世界各地找到她,當你職業熟練度全滿99,再以全滿的職業角色去找傳說中的女鍛造師,就可以得到該職業的最強武器(只能有一件)和專有的大師卡片,獲得卡片可以在寄信時加入稱號,如果隊伍中有兩人職業熟練全滿就要找二次女鍛造師。
(經測試,前十個職業會分別在十個地方出現,之後是隨機出現在各地方,以"恢復之森"可能性最大,如果各地方都找不到可以多去那裡看看) 找到她了之後如果職業熟練度為99(必須是當前職業)的話,會拿到一張該職業的MASTER卡片以及職業的最強武器(只能有一件),即使隊伍中有多人99級職業熟練度,一次也只能拿一個,卡片的作用是與他人通信時在信紙簽名裡加上稱號。

評分

參與人數 43碎鑽 +25 經驗 +1 幫助 +47 技術 +1 收起 理由
blackeyefum + 1 + 1 非常讚
520dogtany + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
minhun306 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
ufo28469 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
心思飄邈 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
guikiki + 1 + 1 非常讚
一偷腥的貓一 + 1 + 1 非常讚
adakd + 1
aas54432 + 3 + 1 + 5 + 1 很給力!
kejsu160913 + 1 非常讚

查看全部評分

回覆 支持 反對

使用道具 舉報

 樓主| mingjey | 收聽TA | 顯示全部樓層
我的勳章
發表於 2012-8-28 11:12
本帖最後由 mingjey 於 2012-8-28 11:18 編輯

職業說明

職業:自由人
條件
初期職業
特技 Lv1 黑白魔法
簡介 初期職業
可以裝備很多武器防具,但只能使用Lv1的黑白魔法而且沒有其他特技。
熟練度99的防具星星手套有加能力值15。

職業:洋蔥劍士
條件
完成隱藏事件
簡介 能力值相當低的職業,到了Lv90會變強,Lv99是最強的職業。
能夠裝備職業熟練度99以外的全部裝備,使用全部黑白魔法,和賢者同樣有相當多MP。
因為能力值低得太厲害,不論攻擊和回復都只有其他職業的1/10這麼少…所以在Lv90前是沒有用的。

職業:戰士
條件
得到風之水晶後
特技 突擊
特技說明 增加攻擊力攻擊敵人,但自己物理損傷也會增多。
簡介 可以裝備強力的裝備的前衛,不論攻擊力或防守力都高。

職業:武僧
條件
得到風之水晶後
特技 構勢
特技說明 當被敵人攻擊時會反擊。
簡介 裝備比戰士少,所以防禦力比戰士弱,速度則比戰士快。

職業:白魔導士
條件
得到風之水晶後
特技 白魔法Lv1-7
簡介 能使用回復魔法的職業,攻擊力相當低,所以最好置在後排。
在後期不能使用Lv8的白魔法以及高Lv魔法次數偏低,所以需要轉導士等職業。

職業:黑魔導士
條件
得到風之水晶後
特技 黑魔法Lv1-7
簡介 能使用攻擊魔法的職業,攻擊力相當低,所以最好置在後排。
和白魔導士不同是,黑魔可以裝備弓箭在後列攻擊。
在後期不能使用Lv8的黑魔法以及高Lv魔法次數偏低,所以需要轉魔人等職業。
最初的敵人有不少需要用攻擊魔法擊倒,所以有黑魔會比較有利。

職業:赤魔導士
條件
得到風之水晶後
特技 黑白魔法Lv1-5
簡介 能同時使用回復和攻擊魔法的職業,而且可以裝備劍攻擊敵人。
雖然只能使用Lv5的黑白魔法,MP也偏低,但遊戲初期可以輔助回復和攻擊。

職業:盜賊
條件
得到風之水晶後
特技1 偷盜
特技說明 可以從敵人偷取道具,偷得物品依熟練度而定。
(補充:熟練度高的盜賊可以從奧丁身上偷取格古尼爾)
特技2 逃遁
特技說明 100%從一般戰鬥中逃走。
簡介 武器威力較弱,但攻擊回數較多。
若果把盜賊放在隊伍中最前的位置,便可以不用魔法鎖匙打開上鎖的門。

職業:獵人
條件
得到火之水晶後(完成炎之洞穴)
特技 亂射
特技說明 攻擊敵人數次
簡介 能夠裝備弓箭從後列攻擊。

職業:騎士
條件
得到火之水晶後(完成炎之洞穴)
特技1 守護
特技說明 減輕物理攻擊的損傷
特技2 白魔法Lv1
簡介 能裝備很多武防具。
可以替代瀕死的同伴受到攻擊。

職業:學者
條件
得到火之水晶後(完成炎之洞穴)
特技1 調查
特技說明 不消費MP調查敵人的狀態弱點
特技2 黑白魔法Lv1-3
簡介 裝備書本作攻擊。(這是前衛啊…)
以及道具數倍效果,在初期使用道具攻擊會有很大的效用。

職業:風水師
條件
得到火之水晶後(完成炎之洞穴)
特技 地形
特技說明 不消費MP的特殊攻擊,效果隨機
簡介 熟練度高的話威力會越大,在最後迷宮使出暗影核融術。

職業:龍騎士
條件
得到水之水晶後(完成水之洞穴)
特技 跳躍
特技說明 使用後會飛出畫面外後,第2個回合才攻擊敵人,在畫面外的時間能回避敵人的攻擊。

職業:維京戰士
條件
得到水之水晶後(完成水之洞穴)
特技 挑撥
特技說明 挑撥成功的話會令敵人的物理攻擊只打海賊,並且減低損傷。
(補:對付最強敵人鐵巨人決戰會很有效控制損傷)
簡介 速度慢所以攻擊回數較少。

職業:魔劍士
條件
得到水之水晶後(完成水之洞穴)
特技 暗黑
特技說明 消費自己的HP給予敵人相當大的傷害
(在遊戲中期只消費100 HP就可以攻擊全體敵人1500點…計上去相當划算。)
簡介 魔劍士能夠裝備鎧甲一類的防具,但比戰士等職業少,所以防衛力上會比較薄。

職業:幻術士
條件
得到水之水晶後(完成水之洞穴)
特技 召喚
簡介 最初能夠使用召喚魔法的職業。
召喚魔法隨機使出召喚.白或召喚.黑的攻擊效果。
初期的召喚.黑魔法的效果有1000點左右,由於MP相當多,所以效率也很高。
Ifrit的白魔法效果有回復己方全體1000點以上,可以輔助回復。

職業:吟遊詩人
條件
得到水之水晶後(完成水之洞穴)
特技 唱歌
簡介 攻擊力相當低的職業。
特技唱歌能夠根據裝備的豎琴發動不同的效果,只要在戰鬥中更換裝備便可以唱不同的歌了。
拉美亞豎琴的破滅之歌能夠減去敵人的10分之1 HP,對於HP高的敵人和首領會有很大效果。
防禦和守護之歌能大大減低物理的損害,和強力敵人戰鬥時有用。

職業:空手道家
條件
得到土之水晶後(在古代之民之迷宮擊破後)
特技 儲氣
特技說明 消費一個回合,今下一個回合的攻擊力增加。
簡介 攻擊力和速度高,但防具少防禦力弱的職業。

職業:巫師
條件
得到土之水晶後(在古代之民之迷宮擊破後)
特技 黑魔法Lv1-8
簡介 黑魔導士的強化版。
能使用全部的黑魔法,雖然低LV的魔法MP少,但強力的高Lv魔法MP多。
魔力、速度較賢者高。

職業:導師
條件
得到土之水晶後(在古代之民之迷宮擊破後)
特技 白魔法Lv1-8
簡介 白魔導士的強化版。
能使用全部的白魔法,雖然低LV的魔法MP少,但強力的高Lv魔法MP多。
回復能力、速度較賢者高。

職業:賢者
條件
得到土之水晶後(在古代之民之迷宮擊破後)
特技 黑白、召喚魔法Lv1-8
特技說明 消費一個回合,今下一個回合的攻擊力增加。
簡介 能使用全部的黑白魔法以及召喚魔法。
魔力、回復力、速度都比較低,但能夠比較多的魔法,不論回復和輔助都很有用。

職業:魔界幻士
條件
得到土之水晶後(在古代之民之迷宮擊破後)
特技 召喚
特技說明 消費手裏劍等武器對敵人造成極大的損害。
簡介 幻術士的強化版。   

職業:忍者
條件
得到土之水晶後(在古代之民之迷宮擊破後)
特技 投擲
特技說明 消費手裏劍等武器對敵人造成極大的損害。
簡介 速度高攻擊力高的職業。

點評

我靠這個破關的!!!只是影藏BOSS 太強了!!!  發表於 2013-7-6 15:00

評分

參與人數 32碎鑽 +18 幫助 +31 技術 +1 收起 理由
blackeyefum + 1
androidbaby + 1 + 1 非常讚
zsxdcfvg21 + 1 + 1 非常讚
520dogtany + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
h82028202 + 1 + 1 非常讚
minhun306 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
sosme2266 + 1 + 1 非常讚
ufo28469 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
jazz5450 + 1 讚一個!
alen747 + 1 非常讚

查看全部評分

回覆 支持 反對

使用道具 舉報

zps20視頻認證 | 收聽TA | 顯示全部樓層
我的勳章
發表於 2012-8-28 12:57
身為一個骨頭級,能看到這麼完整的攻略,覺得您整理的真的是太讚了!
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

wenyou視頻認證 | 收聽TA | 顯示全部樓層
我的勳章
發表於 2012-8-29 15:49
感謝大大分享...分享這麼完整的攻略跟資料,讚.
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

yhn | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2012-9-1 15:00
真是非常詳細的攻略啊,感謝您細心的整理
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

nevesdlim | 收聽TA | 顯示全部樓層
我的勳章
發表於 2012-9-2 00:56
受益良多 感謝分享
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

997531 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2012-9-6 19:56
職業多到搞不清楚,
連特性都不懂。
還好有這篇攻略說明QQ"

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
abc98020 + 1

查看全部評分

回覆 支持 反對

使用道具 舉報

alan369 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2012-9-15 11:14
真是精闢的解說, 好多不了解的地方
一眼了然, 精華阿!!
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

tony1436 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2012-9-17 13:44
由 手機網頁 發佈
卡關,大大請指點迷經........卡在金德爾館找不到bosss.....==
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

afisisf | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2012-9-17 13:49

沒記錯的話~Boss的門是在往上右手邊那一間~其實每個門都可以進去開開看...有一間圖書室裡都是金劍可以賣好價錢呢!

評分

參與人數 3碎鑽 +2 幫助 +3 收起 理由
minipig0916 + 1 + 1 非常讚
tom00226 + 1 + 1 非常讚
tony1436 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.

查看全部評分

回覆 支持 反對

使用道具 舉報

tony1436 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2012-9-17 13:59
是四間房的右上嗎?裡面有一個銅像那間嗎?我有進去但沒有人,有什麼特定任務要解嗎?

回覆 支持 反對

使用道具 舉報

r560722 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2012-10-12 21:25
[13.多加莊園:換回鸚鵡螺號帶著地之牙來到多加莊園]~~去那裡換回[[鸚鵡螺號]]呢?

回覆 支持 反對

使用道具 舉報

mouse723 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2012-10-18 09:26
這一篇真是太精闢了,太棒了相信會很有參考價值!!
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

milk87008 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2012-10-24 13:45
哇 ~ 謝謝大大 講得好詳細 讚啦 感激你
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

freefantasy | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2012-10-24 20:42
推一下這篇,介紹得很詳盡,重溫兒時舊夢XD
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

iehcren1 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2012-10-29 15:25
這麼詳細的攻略不推一下怎麼對得起作者
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

david60121 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2012-10-29 17:19
由 手機網頁 發佈
太感謝了!!!!
找了好久啊
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

alarmble | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2012-10-29 20:12
这个好详尽,谢谢。
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

mm1314168 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2012-11-1 02:55
997531 發表於 2012-9-6 19:56
職業多到搞不清楚,
連特性都不懂。
還好有這篇攻略說明QQ"

請問 可以交我怎安裝 這各遊戲嗎? 我是新手! 幫忙一下
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則