綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[教學] ZenFone Go TV (ZB551KL) ROOT

[複製連結] 查看: 15560|回覆: 31|好評: 0
樓主
tseng0808 | 收聽TA | 顯示全部樓層
超讚的分享,這隻不錯用,營幕又大,又便宜,是我前公司的案子,現在手上也是拿一隻試用機,有root 過的,可以玩神魔之塔用第三方軟體也很方便。

不過我這個是前期的試用機種,那時候程式還沒有鎖root ,所以沒有問題。
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
如果是整隻的更新的話,他要是有這一類的OTA 檔倒是可以更新,只是更新的時候,手機裏面的資料可能會通通清除掉。這一個版本的軟體我還沒有,我手上只有4/1的版本,這個是5/6 的比較新,我已經更新到其他手機上面了,改天再來ROOT 試看看囉~!!
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
goodfather 發表於 2017-6-26 00:19
一直覺得這支內建數位電視的機子,可以不用上網就可以隨時看電視,看新聞,真的CP值很高。
但有人說導航時 ...

嘿嘿…沒有錯,這隻的GPS 做的真的有夠差,要是組裝沒有組裝好還是用久了,就會有接觸不良的情況發生,那就會被干擾而收的不好,所以如果要玩寶可夢的人可別買這隻了,用久了會飄…

但是後期工廠有重新試過了最新的方法,應該是解決了才是,如果說不care  這個問題的話,
這隻的CP 值倒是還蠻高的…

話說…如果你GPS 用的不好也可以拿到皇家去退,這個是沒有問題的哦…

地板
kelvin6h0658 發表於 2017-6-25 09:38
我之前是有一支sony root過後,想說嘗試看看官方ota更新,後果  死機,所以我也無法確認這支行不行 ...

SONY 的手機如果有ROOT 了的話,要更新好像會被系統擋掉,所以你要是強制更新的話,會有什麼不預期的問題,就不得而知了。

不過這隻我也沒有試過要是ROOT 過後再強制更新會怎麼樣…
不過要是你還在保固期的話,要是開不了可以拿到皇家去退,還是換一隻,這種ROOT問題退的,一般軟體是查不出來的,你就說你是正常的更新後就死了,他們一定肯給你換新機的…

別說我說的…他們的服務很好的…

了解 謝謝您  發表於 2017-6-27 11:05

goodfather 發表於 2017-6-29 00:17
謝謝 tseng0808 大大的說明!
關於 Root ,對岸不是有種萬用的 Root 工具嗎?(忘了叫什麼)
如果先用 ASUS  ...

應該是不行哦,新版的軟體,大陸的工具都不能Root ,什麼一鍵root ,還是root 大師都不行,
因為我在公司就試過了,後期版本都會被鎖起來,除非是在研發初期的軟體,他們還沒有鎖root,
才有辦法root。
不過我手機是3/24 的版本,只有一點點小問題,大部份使用還ok,因為要玩遊戲,所以這些小問題
我自認還可以忍受。
所以就看你的須求怎麼樣囉…

還有,在華碩的網頁上面,他都沒有針對TW 的版本做更新哦,
所以你灌了舊的軟體後,可能就無法連上網做更新的動作了(這個我未確確認,因為我沒有買他們的手機,出貨版與我們自行驗証版是不一樣的,出貨會有一些正式的imei燒入還是其他驗証機制我就不知道了。 ),這點要小心…

好吧,即然ASUS Zenfone GO TV 也討論了,我也來爆八卦好了…
我是今年(2017) 三月離開我前公司的,前公司叫 股票代號:8101,
我五年前進入那間公司,前期有做SONY 的中低階手機,前期是SONY的機海策略,所以代工廠都可以拿到不少訂單,三大代工廠包括了鴻X,X寶,都可以幫他們代工而有賺頭,但是好景不常,從智慧型手機熱門到普級、不到三年的時間,所以很快的,SONY 改變了他們的策略,不再一年出好幾款手機了,改成保守的方式,所以近期SONY 可能一年也出個幾款系列的手機,代工廠就不再吃香了,要開始找其他的代工來維持公司生技。

所以我們總經理就找了華X 來做,一開始給的單很多,搞了很多隻手機,我們案子也接不完,之前SONY 的手機從研發到出貨是八、九個月,但是石頭公司卻不是,研發到量產是六個月,Zenfone GOTV這款手機我們從前年中到去年初就把手機研發也測試好了,然後他們也拿回去做測試了,但是都做好了為什麼遲遲不出貨? 東西都研發測試好了,為什麼你不出貨呢? 石頭公司東挑西挑,一下哪裏不行,哪裏不行。後來是距離研發完後半年才出貨,那做出來的貨要堆在哪裏?放著就沒有錢進公司啦…
一隻手機你只給多少的成本費,要把手機做到高階的,基本上來講是不可能的,一分錢一分貨,這個道理是大家都知道的,你看這隻手機只賣不到4000,我都覺得很超值了,為什麼這麼便宜?
     然後SONY的看起來很低階,為什麼卻賣這麼貴?這個是有道理的,你把SONY的手機拆開來看,他的一整個邊框是鋁鎂合金的,但是石頭公司的呢?邊框用射出的包鐵片,所以你把手機拿來扭一扭,就可以發現到手機的螢幕會被扭曲到顏色有點變化,這個就是他便宜的原因之一,當然還有一些保護手機過充過放的線路,都是客戶要考量的地方,SONY 會想要加,候是石頭公司就不想要加,因為要扣死當,所以便宜也是有原因的。所以Zenfone GOTV 千萬不要放在褲子口袋裏面彎腰撿東西,螢幕會破掉!!因為他沒有鋁鎂合金的邊框去撐著螢幕。
說回正題,後面又做了一個4.5吋的Zenfone GOTV ,這兩個機種是為了要消他們的庫存的呆料,他們早期研發了手機後,有一些料沒有用完,就找我們幫他設計,把他們庫存的料消完就好了。
但是他們東挑西撿的做事方式真叫人不敢恭維…
我記得有一次,他們說手機的CPU 會燒掉,當初拿給我們看的時候不是整機,都是PCBA ,誰知道這個是不是你們做實驗做壞的手機還是使用者使用壞退回來的,這個才是重點,還叫我們一定要去他們的籚竹維修中心看,結果我們研發大陣仗拿了電腦,烙鐵維修工具去那邊,結果拿來的不是CPU 燒掉的手機,只拿了兩隻,泡水機一隻,還有不開機的手機一隻,
應該是使用者升級不小心死掉的機子,這兩支基本上是不干研發的問題造成的,硬體設計有重大的缺失是幾乎80%有問題就是設計的不良,其他使用死掉的都不是這個問題,軟體是初期我們做好後,石頭公司自行做包裝出貨的,所以不是原生版的軟體。升級有問題那就是石頭公司的升級軟體做的有問題啊 ,又不是硬體的問題,為什麼叫我們從新竹殺到籚竹去分析這些鳥板子?

話說這一隻泡水機是我分析的,他只有把板子拿給我,連一整隻手機的組裝外殼都沒有給,我們會從手機的外殼看是否有哪裏有問題,再進一步的分析裏面的板子,只拿一片板子來,是無法很根本的分析問題的。所以只好就從PCBA 開始分析了。一開始把內部的鐵蓋拆開的時候,發現到有水漬痕跡,他們的Q 問的問題讓我不知道怎麼回答…
為什麼會進水?
你確定這邊進水手機會燒掉?
天啊,你又不是做防水機,為什麼不會進水? 後面還更誇張的竟然說要把水痕做化學分析…後來是只有一隻,水痕的化學分析才被PM 推掉。後面這隻手機竟然花了一個月的時間才結案,就單純的進水機就要搞一個月,那其他的分析還要怎麼搞?
重點是這些消庫存的手機量都不會很大,去年大約五月的時候,Zenfone 3 也出來啦,當然有新機一定是買新機,怎麼會想要買舊機?
後面公司因為做了一系列石頭的手機出貨量不大而賠錢…
所以我們就糟秧了…因為公司虧錢,所以新竹部門收掉了…我們每天要從新竹坐車到中和總部上班,
後面就公司亂搞到最後,我們只好快點找到離家近的公司快快離公司了。但是年紀有了,工作就不好找了,我們好多同事包括我也找了一陣子才找到工作。

總結就是幫石頭公司做代工,死的一定是代工廠,中間當然還有一些不良分析惡搞的戲碼,就不多說了,跟他搞不良分析的人搞的真的是想離職…
石頭今年也說他手機虧了十億啦,所以有人夢到石頭公司要裁員了…
我是覺得石頭公司真的惡搞,連我們代工的也被他搞到了,連工作都沒有了,…真的是幹在心裏…

評分

參與人數 4碎鑽 +2 幫助 +4 收起 理由
jonher + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
poasd511 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
goodfather + 1 + 1 為什麼叫石頭公司?
kelvin6h0658 + 1 + 1 原來是這麼段故事 感謝您的分享!!了解許多.

查看全部評分

為什麼叫石頭公司? 因為網路上是這樣子叫的…

華碩:石頭店、以卵擊石。(因為標語:「華碩品質,堅若磐石」,但實際上被認為東西常壞掉)

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
jonher + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.

查看全部評分

afatcatkimo 發表於 2017-7-29 13:16
那請問 Zenfone GO 4.5 ZB450KL  這個可以ROOT 嗎?    可以指導?  謝謝

這隻我沒有ROOT 過耶,我家倒是還有幾隻的庫存,但是他的軟體沒有這麼新,我倒是沒有試過,不過說真的,這一隻是老人機,你拿來做ROOT 後,遊戲也跑不動呀! 尤其是剛出來的時候,還有玩家說這隻跑不動寶可夢,我的老天鵝啊,這隻的規格明明就不符合玩寶可夢硬體的最低規格,石頭店也不看一下玩寶可夢的最低配備是什麼,馬上就叫我們去試玩為什麼球丟不出去還是玩起來卡卡的…這隻剛出來我記得好像是賣不到三千塊,但是你再多出1千多塊就可以買到5.5" 的Zenfone GO TV 了,為什麼不補點錢買呢? 5.5" 的CPU 也比4.5" 的新多了,螢幕也大多啦…記憶體也多一倍…這隻就真的是他們清庫存的機機了,把之前舊的CPU+記憶體通通清來賣不知道的人的,玩遊戲卡卡的跑不動啦…

tttedit 發表於 2017-9-4 01:19
真的很期待有一天有人提供圖形化的root軟體 但其實我覺得6.0以後就真的不太需要了 除非真的是專家 又知道xp ...

一般ROOT 是要裝一些破解的軟體還是想把他內部裝的一些有的沒有的軟體移除掉,簡單的只要抓KINGROOT 就可以了,複雜的還要爬文,而且會有死機的風險,過保了ROOT 死了就要花錢了,所以如果真的沒有必要的話,就不要ROOT 了。這篇文中有附一個KINGROOT 的軟體,你可以下載裝上後試看看,這個軟體比較穩,ROOT 不了手機也不會死掉,成功了就賺到了。算是又簡單又好用的一套ROOT 軟體。

應該是吧,他可以移除掉內建的軟體,也可以讓一些須要有權限的程式有權限。