綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[手機] Blackberry KEYone 正式發表,採用 4.5 吋螢幕 + QWERTY 鍵盤

[複製連結] 查看: 440|回覆: 1|好評: 0
aas54432 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2017-2-28 18:23

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x


                                                  文章報導                                                  

手機品牌的 MWC 2017 展前發表會將在這幾天陸續發表,而搶下頭香的是 BlackBerry 黑莓,已經正式發布今年首款 Android 手機 KEYone。這款手機的螢幕雖然僅有 4.5 吋,但除了黑莓機招牌的 QWERTY 實體鍵盤外, BlackBerry KEYone 還配置和 Google Plixel 手機同樣的 IMX378 相機模組,未來推出後還將享有每月的安全性更新。

其實 BlackBerry KEYone 的外觀先前就早已流出,當時用 Mercury 為代號,而正式名稱是 KEYone。先前黑莓 CEO 程守宗接受外界訪問時已經透露,黑莓會有最後一部完全自主設計的實體鍵盤機,但就交由 TCL 代工生產。而這次 MWC2017 我們就知道 BlackBerry KEYone 就是他說的「The One」。

1.jpg

▲ BlackBerry KEYone 內建 4.5 吋觸控螢幕 (解析度 1620 x 1080、比例 3:2)在這個追求大螢幕的年代,格外顯得小巧。系統預載 Android 7.1,對於使用者來說應用程式的數目絕對比自家 BlackBerry OS 多。

2.jpg

▲ BlackBerry KEYone 正面除了實體鍵盤,還有 Android 系統必備的操控鍵, 順帶一提鍵盤也是可以觸控滑動。而外殼採用鋁金屬,背蓋就是軟膚質感的防滑塑料設計,聲稱提高打字時候握感。

3.jpg

▲ BlackBerry KEYone 內置 3505mAh 電池並支援 QC3.0 快速充電技術,聲稱半小時可以充滿一半電量。配合低耗電的八核心 Snapdragon 625 處理器,可以預期續航效果應該會不錯。

4.jpg

▲ 官方指 BlackBerry KEYone 採用與 Google Pixel XL 相同的 IMX378 感光元件,具備 1.55um 感光像素大小和 1200 萬畫素,應該可改變「拍照功能是黑莓手機弱點」的觀念;而前置廣角鏡頭也達到常見的 800 萬畫素。

5.jpg

▲ BlackBerry KEYone 最奇特的功能莫過於 QWERTY 鍵盤當中的空白鍵內建指紋識別器; 接口規格為 USB 3.1 Type-C,另外機頂保留 3.5mm 耳機孔。

6.jpg

▲ BlackBerry KEYone 機身內置 32GB ROM + 3GB RAM,同時支援最高 2TB 的 microSD 擴充。BlackBerry KEYone 也內建 NFC,還有近來更越來越少見的 FM 收音機功能。

BlackBerry KEYone 最早將會在 2017 年 4 月份開始在各地陸續開賣,美國定價 549 美元,折合台幣約 16,800 元左右。

【文章來源】
:http://www.eprice.com.tw/mobile/talk/102/5015090


HTC Butterfly 3開箱文,歡迎前往



「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

a630522 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2017-3-30 02:21
其實黑莓機在硬體設計上也是還不錯的
不過就是跟nokia一樣在軟體方面被android打掛了
現在都跟著進入android的行列
也是蠻讓人鼻酸的

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
aas54432 + 1 + 1 神馬都是浮雲

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則