Android 台灣中文網

標題: 微軟首席工程師不建議你在 Windows 10系統中使用CCleaner [打印本頁]

作者: old2009    時間: 2020-9-11 18:25
標題: 微軟首席工程師不建議你在 Windows 10系統中使用CCleaner

微軟首席工程師不建議你在 Windows 10系統中使用CCleaner

https://www.techbang.com/posts/39287-chief-engineer-at-microsoft-does-not-recommend-you-continue-to-use-in-your-windows-system-10-cclenaer

文章來源: T客邦

ps 我有用這個軟體,有時候系統最後都有問題,都重灌啊~

要用備分還原軟體,類似 Ghost 的還原軟體 (例如 Acronis True Image 及 AOMEI Backupper)。就不怕系統壞了。

作者: chenmb1067    時間: 2022-2-20 22:37
作者: juify    時間: 2022-2-21 23:00
是啊 而且一個註冊碼才多大,就放過他吧
不下心刪錯了就糟糕了
作者: lag8772    時間: 2022-2-27 12:37
我也移除了它!用批次檔除垃圾效果更佳,更安全!不必看它臉色和冒系統崩潰危險!還是早期【黑暗世界的批次檔  快速好用安全】
作者: 54964    時間: 2022-3-16 08:24
十幾年前就不用了,現在還原軟體那麼好用
電腦有問題直接還原就解決了…
作者: uloveme99    時間: 2022-4-3 21:02
我看了那篇文,覺得笑死人的微軟還首席工程師。
工具軟體是中性的,端看使用者會不會用,怎麼去用。
微軟工程師不建議用,那微軟自己怎麼不多改進自己的問題,或是研發一套好一點的工具。
逼得我們這些使用者不得不冒險去用那些他所謂...支支嗚嗚講不出哪裡有問題的軟體...
況且 Piriform Software 人家也是有公司有品牌,拿到市場來賣的商業軟體。
此外,我在公司裡的資訊部門待了十年,必須維護數量大約100台上下的PC,
期間使用這個軟體(而且我還使用他的免費版本)幫使用者定期清理從未出過大包,
我覺得CCleaner在我心目中是一套很不賴的好軟體。

以上是我的經驗。
作者: 徐佑德    時間: 2022-6-22 16:21
作者: ran720303    時間: 2022-6-27 12:12
以前有用過,後來學會怎麼使用還原軟體後就沒用了
作者: geoff20180    時間: 2022-7-7 23:53
不過以前CC很多人使用ㄟ,現在還原很方便,也沒多少人想清了
作者: star0911    時間: 2022-10-30 00:59
了解, 謝謝分享...............................
作者: catty1980    時間: 2022-11-2 15:35
微軟有開發類似軟體,只是目前只在中國推出測試版。

https://www.newmobilelife.com/2022/10/24/windows-pc-manager-public-test/
作者: APKTW2018    時間: 2022-11-24 03:43

過去,我在新安裝Windows後使用它,
並在新安裝的 Windows 上安裝一些軟件後使用它,
比如安裝Office之後,安裝殺毒軟件之後,
然後我用Ccleaner,發現有那麼多註冊表的問題需要清理,
Ccleaner掃描後說的,然後我開始清理。
清理後發現導致電腦少了一些註冊的聯繫,有些圖示沒有了,
因為刪掉了一些現在不使用,但未來可能會用到的註冊和臨時文件。
作者: Angustmp    時間: 2023-1-5 09:19
用Windows內建的磁碟清理都很好用呀,只是要用特別的方法去開啟。
cleanmgr /sageset:99
cleanmgr /sagerun:99
作者: newbtuser    時間: 2023-1-6 21:18
CCleaner 在windows 裡很有名了,沒想到竟然在windows 10會出問題,幸好來這裡查看一下,不然就安裝了。
作者: kuo150002    時間: 2023-2-28 19:14
還好,我根本就不用這個軟體
作者: bbs221    時間: 2023-3-5 00:14
已經不在使用,刪除他把
作者: xscdvaa414782    時間: 2023-3-9 16:42
了解, 謝謝分享                                                                             

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1