Android 台灣中文網

標題: 快到路口突然變黃燈 大家會趕快衝過去還是緊急停止? [打印本頁]

作者: mmoo566    時間: 2020-5-16 01:05
標題: 快到路口突然變黃燈 大家會趕快衝過去還是緊急停止?
常常已經快過路口 但突然綠燈轉黃燈
有次緊急煞車 後車差點把我撞下去
但若我選擇衝過去又怕被後車檢舉闖紅燈
這種狀況大家會如何選擇呢?
作者: pipy0120    時間: 2020-5-16 13:47
通常停止線前沒幾公尺就跳黃燈應該會來不及煞...
急煞確實很怕被後車追撞,有時還會被叭,甚至被罵三字經。
所以小路口若車速快,有時就會直接過去,至少穿過時還不至於立馬跳紅燈。><
但也是有遇過黃燈後馬上跳紅燈的,這種就要特別留意。
至於大路口,一定都有行人穿越道行人用紅綠燈。
因為穿越距離長,接近前我會留意它的秒數。
如果剩沒幾秒,就會開始預先降速準備停等紅燈了,這樣後車也比較來的及反應。
作者: Jaylro    時間: 2020-5-16 16:52
如果是可以看到左右路口狀況 如果可以就加速衝過去

看不到左右路口狀況的  一定停下來
後車追撞上來也是後車錯 未依規定保持安全距離
寧願後面被追撞也不要闖黃燈去跟別人相撞
肇事責任兩總差很多

作者: hanjou    時間: 2020-5-16 20:14
如果車速快就會直接闖過去
以免緊急煞車
車速不快就會先輕踩一下讓後車知道
然後再停下來
作者: mcmlmk    時間: 2020-5-16 20:28
我的話 就是靠右急煞........剛好會停在人行道旁...
這樣如果後面臨時有其他莫名其妙的狀況 我可以直接跳去人行道

作者: jacky119    時間: 2020-5-17 04:31
紅燈停,綠燈行,黃燈看情形
作者: a0921044558    時間: 2020-5-17 07:59
這個問題,只能建議騎慢一點,闖過去的風險不只被檢舉,更怕被撞吧!
作者: jsnnik    時間: 2020-5-17 09:44
情況一:後面無跟車,就停下來

情況二:後面有跟車,看距離如果對方也來不及剎停,那就闖過去,但要記得按下喇叭,讓人知道你要通過

當然,遇到的路口,就像1 樓大大說的,大路口一定要停下來,以免闖到一半紅燈很危險的
作者: 71177117    時間: 2020-5-17 15:47
小心越線受罰 罰款金額是越來越高
作者: bbc30000    時間: 2020-5-18 19:50
你還有一個選擇就是馬上右轉
如果是8+9還多一個選擇就是棒齁粗以
作者: 02933    時間: 2020-5-18 22:39
看車子的加速能力吧
有些油門輕輕一補就衝過去了,有些馬力小根本來不及過還是煞車的好
作者: nmm9005612    時間: 2020-5-20 10:23
依本人多年經驗
為了用路人安全
建議還是別搶快闖黃燈好

作者: youngkai    時間: 2020-5-20 12:49
只能建議騎慢一點,後車比較不會緊跟,而且闖過去的風險不只被檢舉,更怕被左右來車撞吧!
作者: qdbp15    時間: 2020-5-20 12:57
紅綠燈 紅燈停 綠燈行 如果不行還是茫然的茫然的過了去
作者: fet1012    時間: 2020-5-20 18:52
會看後方有沒有跟車,一般都選擇停下來
作者: 小小鹿小小洪    時間: 2020-5-21 00:51
按聲喇叭,不急不徐的通過。急剎或加速通過都蠻危險的!起碼這麼多年來,我這種方式沒發生過狀況也沒啥驚險出現。
作者: love12260614    時間: 2020-5-21 01:11
真的要看實際狀況,有載人千萬別這樣就好
作者: WUMAN867    時間: 2020-5-21 07:54
要看當時的速度&路口的寬窄大小&自己的煞車把握距離

如果最後決定衝過去,那就要隨時準備按喇叭,降低被撞的機率
作者: 913v    時間: 2020-5-21 10:39
不想造成遺憾最好是停因為不要命的一堆,加上台灣法律無法保證你沒責任.....?
作者: aqcnu    時間: 2020-5-21 19:47
我是會等啦,畢竟我很怕死→__→  萬一出個意外這麼辦咧
作者: te81new    時間: 2020-5-22 19:48
我會看路口大小還有自己當下的車速,總之就是不好說啦 XD
作者: cai30653    時間: 2020-5-22 21:43
衝過去沒事,代表祖上有積德,是藤原拓海,衝不過去是命中注定...變填海
作者: charlessun    時間: 2020-5-29 16:22
當然是快點過去~但是代價就是可能會被拍照~或者是被後面的行車紀錄器檢舉
但是又很怕因為緊急煞車導致地上有煞車痕跡~而後面的車輛追撞過來~那就糗了
作者: z0204088456    時間: 2020-5-29 21:27
個人都是會停 因為我怕別人會來撞我
最近也才一個議員搶黃燈撞死人的事情啊
就為了快那一點點
作者: wazine    時間: 2020-5-31 12:25
如果距離夠長我就會停下來,不夠長就加速通過
作者: fb00131734    時間: 2020-6-9 22:58
當然要看路況阿

亂衝找死不衝被後面亂撞也....
作者: readtoachieve    時間: 2020-6-10 02:17
慢慢停下來比較安全啦 當然要先注意一下後方有沒有車
作者: KernLin    時間: 2020-6-11 17:30
看情況和路況,大多都是直接過去
作者: ir6543    時間: 2020-6-11 21:21
寧願闖過去.....如果是貨櫃車 不甘設想阿!!!...
作者: asf158    時間: 2020-6-12 10:48
我的話大部分第一直覺是衝過去吧哈哈哈
感覺催油門比急煞順(不好示範w
我反應太慢了 有時候真的覺得轉燈色根本一瞬間
作者: marmont0311    時間: 2020-6-24 10:01
應該是要右轉吧~不然大家都會撞車~
作者: ji3fu6294    時間: 2020-7-6 19:45
不一定 我看狀況
有時候會衝 有時候就給他停下來
所以還是要看狀況

作者: learnwin    時間: 2020-7-7 21:58
大的路口首選停下,但要注意後車,小路口以通過為主,但要看前車距離!
作者: koids    時間: 2020-7-12 10:40
還是停下比較好吧,不要當個馬路三寶對大家都比較安全
作者: firefoxking5777    時間: 2020-11-3 17:14
到路口減速  黃燈應該要停下別闖會比較安全吧!

作者: Abelrad1000    時間: 2020-11-4 20:31
我會看後面的車子離我的距離及自己的車速來決定要不要衝。通常是不衝的啦! 哈! ^.^
作者: yago5978    時間: 2020-11-30 12:12
還是會先看來車,再決定~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: jwk123    時間: 2020-12-4 10:30
先注意後方有沒有車,沒的話偏向剎車。
作者: fezng11024    時間: 2021-1-6 19:32
主要看左右來車的反應,如果沒那種很想衝出去的那我會趕快過去,反之有那種停很前面一直在看路的就乖乖等紅燈
作者: worker99    時間: 2021-1-13 20:34
後視鏡喵一下,後面沒車__停(優雅停車),後面有車__快(快速通關)!!
作者: 10元    時間: 2021-1-27 13:05
看是 鄉下還是市區R www
作者: et5et5    時間: 2021-2-12 15:01
原則上看到黃燈還是建議停一下......
硬超過去如遇到左右方的車也搶快.......
那就GG了......
現在路上騎車或是開車都要很小心.......
一不注意荷包就失血了........
也要小心越線受罰 罰款金額是越來越高
作者: jhlhlispring    時間: 2021-2-18 11:58
還是看距離吧,雖然當下要立即判別很難說
如果很近了,就硬著頭皮衝過去吧
那種的要停在停止線前很難,萬一停下來時剛好超出停止線
或是進入機車停等區,連申訴都沒用呀
但是,還是看經驗吧,依照你的速度和距離,該踩煞車的還是踩吧
至於停下來而後車追撞,那是他未保持安全距離
處理是麻煩點,但肇責不在你呀

作者: 呆呆雪那瑞    時間: 2021-2-27 16:42
不一定吧~~~其實會減速再評估一下!! 有時候前面有車輛很危險~~
作者: g9714722    時間: 2021-2-28 16:21
我會放油門,煞車含著但不重踩,再立刻看後車的狀況,看他怎麼做我再決定要不要停下來,如果他不停,就立刻把警戒放在前面與左右邊
作者: jack601126    時間: 2021-4-19 23:49
個人都是會停 因為我怕別人會來撞我
不差那快那一點點
作者: 幽緒醬    時間: 2021-7-30 17:33
我是看車速,如果騎的很快的話,路口不長,我會飆過去
(不過我覺得挺危險的,必竟很多人就算紅燈尚未轉綠燈,就衝出來了)

如果車速不是那麼快,我會選擇停下來等,因為衝過去會更危險
不過說實在話,還是不要那麼快比較好,很危險,突然衝出個阿貓阿狗,一個不小心..
自己也可能晚七天回家
作者: 鐺鐺鐺鐺當    時間: 2021-10-9 16:51

作者: theark    時間: 2021-10-20 22:57
作者: gordon200299    時間: 2021-10-24 14:36
如果有看到綠燈切換成黃燈還可以衝。但是如果看到號誌燈時已經是黃燈,最好停下來,因為不曉得還剩多久就要變成紅燈了
作者: littleglin    時間: 2021-10-28 04:30

覺得紅燈前自己可以到達路中央,就會過去甚至加速!
反之,就會減速。

不過自己是依安全為依歸,如果太晚反應過來,沒有時間判斷,都會選擇晚一分鐘回家,也不選擇晚七天!
自己每週會都看到幾次,跟著前面的車子往前擠,結果前面的車子通過了,後面那輛停在十字路口。
不知道車主會不會很尷尬!

作者: cat22346    時間: 2021-10-30 16:52
不一定
接近斑馬速度還有60就會過去
否則建議停止
作者: Love_Q    時間: 2021-11-1 23:47
看實際狀況,有載人就基本不會衝
作者: taichaihao    時間: 2021-11-11 02:16
不熟的路段就不要開太快
有些人都快越線才急煞
然後停在斑馬線上,甚至超過斑馬線
馬路三寶
作者: olive000    時間: 2021-11-16 20:22
基本上看的到左右邊路況~無車情況直接過去~如果無法知情路況或者路口過大~都是不建議黃燈衝過去~乖乖等一個號誌再過吧!!
作者: kef1472555    時間: 2021-11-18 22:29
還有一個選擇就是馬上右轉 哈哈哈
作者: leo230699    時間: 2021-11-19 13:46
如果是我我會看我會看我目前的位置在哪,如果離停止線很遠自然就不會走囉~
作者: zkimo666    時間: 2021-11-25 20:40
看不到左右路口狀況的  一定停下來
作者: kitwly    時間: 2021-11-26 15:16
當然是趕快衝過去
這種案例新聞每天播不完
作者: jorhen    時間: 2021-11-29 16:01
快點衝過去
如果沒啥車的話
車多會停看聽
作者: jorhen    時間: 2022-5-30 14:56
看心情
如果覺得可以辦到就衝過去
如果覺得半不到就停下來
作者: ex342    時間: 2022-6-4 00:31
情況一:後面車子跟很快就只能 .. 給他過了
情況二:鄉間小路 左右方沒來車 .. 給他過了
情況三:主要幹道就放慢等一下吧
作者: chiungchen666    時間: 2022-6-10 18:04
我盡量市區保持40-50公里 別人看到你烏龜 就會超車了 讓對方冒險 也不要危害自己,又40-50公里這種速度要煞車也不難沒啥急煞的問題,要是被撞又是後方未注意車前狀況。郊區就要看著辦了,路寬又直,盡量控制在自己可以處置的情形。
作者: samwang7027    時間: 2022-6-11 18:45
我是直接油門灌底過去 黃燈時間還夠
作者: paleoli    時間: 2022-6-11 22:11
走路或騎自行車就停,騎機車開車就衝了,不然後面很容易被撞。
作者: Net9527    時間: 2022-6-13 16:38

這問題我很有感觸! 我的答案是現在遇到黃燈「會停下來
我前陣子,大概是3月份在某個路口遇到綠燈要轉黃燈時
我瞄了一下對向正在停紅燈,準備綠燈起跑的一群騎士
評估是否要催油門加速通過

0.2秒:恩...應該可以通過,油門催下去
0.5秒:靠~對面的女騎士還沒綠燈就慢慢滑行一副要猛虎出閘的樣子,也沒打算停下來
0.7秒:我想油門催下去要通過應該會跟女騎士撞在一起
0.8秒:緊急煞車,兩邊煞車都押到底
0.9秒:煞車尖銳聲...

因此沒有發生跟猛虎女騎士對撞的情況
但我煞車時壓到地上白色的指標箭頭就雷殘了
而猛虎女騎士樂悠悠的騎走了...

褲子破了1件、外套破了2件
左手肘擦傷、左膝蓋擦傷噴血、左腳踝擦傷噴血
左肩膀內傷,現在還會隱隱作痛

看了大概12次皮膚科~
藥局買了一堆紗布、好幾瓶生理食鹽水、多捆透氣貼布、人工皮等等

所以個人經驗是非常不划算阿!
身體淌血、皮包淌血、心裡也淌血
現在遇到黃燈會乖乖停下來等了

作者: 寶貝的爹    時間: 2022-12-20 23:58
看距離,過得去就過,過不去就停
作者: snowbbqueen    時間: 2022-12-21 11:26
我應該會停下
其實那麼急是為什麼
停下一會又
作者: fcuk99    時間: 2022-12-22 10:19
作者: tony0706    時間: 2022-12-24 18:39
綠燈閃就要準備停了,不過有時候還是會來不及,就要看運氣了。運氣不好就會遇到紅燈搶先走的機車。
作者: balala    時間: 2023-1-5 20:05
一定要設法停下...
熱心的檢舉民眾無所不在!
作者: f5754    時間: 2023-1-19 08:23
現在有些路口都科技執法喔,要很小心我有朋友就被開闖紅燈的罰單很貴的耶
作者: copcom0011    時間: 2023-1-20 15:49
看當時後的速度決定!來不及一定不衝,畢竟安全第一
作者: nikond500    時間: 2023-1-20 16:02
這個問題,只能建議騎慢一點,闖過去更怕被撞吧!
很多車禍皆如此
作者: asiatw    時間: 2023-1-27 16:33

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1