Android 台灣中文網

標題: 沒必要對同事掏心掏肺,聰明人都不聊7件「職場禁忌」話題 [打印本頁]

作者: matchlii    時間: 2018-11-15 00:33
標題: 沒必要對同事掏心掏肺,聰明人都不聊7件「職場禁忌」話題
沒必要對同事掏心掏肺,聰明人都不聊7件「職場禁忌」話題

作者: rickychou11    時間: 2018-11-15 07:23
工資薪水這個敏感話題,再好的同事都不能聊!
作者: harold0507    時間: 2018-11-15 07:35
看完後  所以跟同事要聊什麼比較好
作者: jackielu0225    時間: 2018-11-15 07:54
雞毛蒜皮可以聊
其他的就不要多說了
作者: slingsj    時間: 2018-11-15 07:58
看到朋友在大集團上班,也跟他同事一起吃過飯聊過天,就發現老友跟平常完全不一樣。
雖然談笑自若但骨子裡總是讓我感覺有種疏離感。
後來聚會他才說現場有另一部門的人,發牢騷的話會傳出去;人如果過的太真太直率,倒楣的還是自己,
但職場上,是否都要如此壓抑呢?  老友還是部門主管,反而要顧慮更多,也難怪他說跟同事吃飯算應酬,
完全放不開。  做人好難..............
作者: a88252552    時間: 2018-11-15 08:52
職場守則就是 上班好同事 下班不認識 很多太閒的 會很多閒話 還是要注意的好
作者: minnie108    時間: 2018-11-15 09:33
曾被我所認為的好同事友,弄到被資遣,
我以為我所講的是只關係自身的東西,卻沒想到這是別人攻擊我的點,
後來省悟,職場沒有感情只有利害關係。
總結一句,別人是來拼命賺錢的,不是我來交友的XD
作者: ckuohsin    時間: 2018-11-15 09:50
在職場上,常常被誤會及陷害,不是本人不優!而是常常太過熱心及熱情,對別人沒設防所致!
作者: kinatec    時間: 2018-11-15 10:40
哀呀! 別抱怨啦!
在家也只能"三姑六婆"喔!
作者: csz777    時間: 2018-11-15 11:05
不聊這些多無趣阿,也是有志同道合的人
不要想太多,生活已經夠無趣了
作者: allenlibra    時間: 2018-11-15 11:12
其實就是很現實丫
上班就是為了賺錢
不是去交朋友的
在公司抱怨這麼多難免別人不小心多嘴說出去

作者: 80368036    時間: 2018-11-15 11:19
戳中幾個點
抱怨現在的工作狀況
可是真的有時候一把火止不住阿~
職場如戰場
如果提早攤牌了
大家也都知道你的把柄了
作者: venusman    時間: 2018-11-15 11:26
抱怨老闆和同事這應該是九成以上的公司都會有吧,完全就是一種辦公室文化了,所以俺到覺得這不算是職場禁忌,只是看你在談論這些事說別人背後話的時候長不長眼而已!!!
作者: pila328    時間: 2018-11-15 11:37
對同事要像對同行一樣小心....哦!不!要更小心!因為同行還不會直接到公司來探聽資料~同事是最方便的.....

作者: heroic1023    時間: 2018-11-15 11:55
職場文化,可以多聽,但少講自己的意見和批評的話,能長長久久才是王道~
作者: KOOMA    時間: 2018-11-15 12:08
個人覺得在職場上應該盡力來完成份內的工作就好,其餘的均無須在意或著是評論,否則最終倒楣的絕對是自己本身耶!!
作者: lainey01214    時間: 2018-11-15 12:50
上班同事在講別同事壞話,也不要附和
不然到時候被傳你在說他的壞話
作者: zjinz9    時間: 2018-11-15 13:03
感同身受,
曾經遭受了上述的原因;
造成一些職場上的不舒服,
後來鮮少跟人家聊天,
卻營造一種,這個人很孤僻,是獨行俠。
後來轉念一想 覺得這是我家的事 甘你屁事~
作者: littleglin    時間: 2018-11-15 13:40
有些事情 ~~ 說者無心,聽者有意
何況,難保話不會傳出去,而且隔牆有耳

很好的經驗傳授

作者: eric55168    時間: 2018-11-15 14:32
還有萬一中了彩券或是婚外情也不能說XD
還有小弟很贊同6樓大大說的職場守則: 上班好同事,下班不認識。
作者: Rock0920    時間: 2018-11-15 14:40

政治觀點, 想離職不需要講出來, 詳述感情狀況, 抱怨老闆跟同事, 批評公司的戰略, 以上這幾點親身經歷, 言多必失, 一堆三姑六婆三舅六公的到處亂講, 包含通訊軟體Line, Skype, WeChat...或是現場意見不合就開始鬥嘴翻臉...還有隔牆有耳, 辦公室開放的場所, 隔板隔音通常都很差...有心人搞不好正在聽你娓娓道來...公司的場合專心於工作上就好, 這些打屁聊天偶爾放鬆一下辦公氣氛, 但聊太深入就讓人太認真...現在選舉快到了, 很多候選人就是講太多忘了自己是誰...就開始不小心失言或是說出真心話被人家作文章, 辦公室何嘗不是一種小型政治圈呢...各方山頭都有自己的小圈圈...亂講話得罪到誰都不知道, 怎麼死的都不知道....
作者: Tomy1008    時間: 2018-11-15 15:11
總之~防人之心不可無,隨身攜帶開啟錄音筆or手機背景執行錄音,切記在廁所內不聊是非(主管可能在棒賽會聽到)&在即時通訊軟體只聊公司事情(對話紀錄會被拿來當把柄),做任何事情都要防禦性自保,資料有簽字的都要自己留一份,完成一件事情等可拍照存證~職場現實就是如此,主管也很難當阿!中午才跟各個單位經理&員工吃飯,下午就開始要提出裁員(中午才一起吃過飯的同事...)

結論:只要腳步站穩就不用怕!
作者: tseng0808    時間: 2018-11-15 16:18
哈…七條有五條上班都跟同事講了…大家都是好同事,不八卦一下感覺好無趣啊…
不像我現在這邊被老闆關著,一人一間,想找人講話都不行,所以可以聊的時候
真的要多聊一點…
作者: b3326023    時間: 2018-11-15 16:23
嘴巴要管好,不要隨便聊別人八卦、不要隨便講他人是非
作者: gate852    時間: 2018-11-15 16:47
人前一套~人後捅你百刀~太多啦啦啦!!!!!!!
作者: kkbtopp    時間: 2018-11-15 17:01
社會就是這樣  什麼都不聊  上班也無樂趣  什麼都聊  處處是危機  該如何是好冽 = =
作者: cformula    時間: 2018-11-15 18:43
最好什麼都不要聊,職場很黑暗.

談多了什麼事都叫你做.
作者: 呆呆ㄉ男孩    時間: 2018-11-15 20:52
真的,很認同M大說的~

還是用平常心/開心過就好...
作者: ~吾命騎士~    時間: 2018-11-15 21:36
看公司文化跟單位風氣吧~
小弟以前在大公司上班.上面一群等退休的又不放手讓下面做事的有機會升職~卻一堆人攻擊..黑函..抹黑我都收過..(慶幸沒升值成功..小弟心機太淺怕活不久)
今年換了間小公司~~同事們真的吐槽求進步(不知道的人以為有什麼深仇大恨的)
可是有問題大家會跳出來互相幫忙~~
對我來說真的差很多!!!

雖話如此...有些事還是不要掏心掏肺的說..是最好的!
公事...正經的說
私事...輕描淡寫的說
不重要事...有趣味的說........

作者: d12123344    時間: 2018-11-15 21:39
人一輩子都要戴著不同的面具做人
對任何人都一樣
不然隨時都會被捅一刀
蠻可悲的
作者: gordon5577    時間: 2018-11-15 21:40
謝謝分享,很實用的職場七件事
作者: u410523    時間: 2018-11-15 22:36
在海上 一台船同一個部門就七八個人

每天見面…一起煩惱一起工作

抱怨靠北都是正常的 煩惱的事情特別多 尤其前一任天兵留下的爛帳…

當然誰都討厭聽抱怨…但是不抒發我覺得更痛苦…
作者: soullife    時間: 2018-11-15 23:18

看人吧  有些可以說 ,有些不能說

好同事就能一起分、一起吐口水

作者: j8781953    時間: 2018-11-16 00:15
中肯 好幾個講到心坎裡 大家都出來掙錢 沒必要 為他人付出太多 因為一切都是沒意義的
作者: freezeman    時間: 2018-11-16 00:33
祕密被別人當是八卦
被傳出去變成大家的笑話
凡事還是保留一點
作者: toby0932    時間: 2018-11-16 06:15
harold0507 發表於 2018-11-15 07:35
看完後  所以跟同事要聊什麼比較好

所以棒球、籃球等球類問題,演藝圈的8掛,某商店的特惠活動,電影追劇的話題都很夯,就是這原因。
作者: windgod9999    時間: 2018-11-17 00:49
職場有時真的看公司
有些辦公室政治很盛的就要小心
大公司 小公司都是如此啊
工作無趣 只能靠八卦撐
作者: akimotobass    時間: 2018-11-17 07:31
還好有看你這篇文章,不然我差點以下犯上了w
作者: chien1109    時間: 2018-11-17 22:02
看看完我知道如何運用在職場了,謝謝分享
作者: cmll99    時間: 2018-11-18 18:13
別跟同事太好,親兄弟都明算帳了,更何況他人.

保持警覺才安全.
作者: 522567    時間: 2018-11-19 18:17
大家都是來打工的!只要做好自己的事情優先!
只是
出社會要學會做人比作事重要
老人家不是有教,沒關係就是有關係
如果沒有良好的關係!也很難做的!

很多時候被出賣的都是自以為哥們閨蜜
還是一樣!只是賺錢養家!何必要搞成這樣勒
作者: gat00398    時間: 2018-11-20 09:32
的確,很多事不要輕易說出,被統過一刀就知道人性
作者: 2116516_s    時間: 2018-11-20 17:51
在職場上,常常被誤會及陷害,對別人沒設防所致!

作者: kkaae900    時間: 2018-12-1 07:18
政治真的不能聊  有的人意識形態太深 可能會起衝突
作者: Anchor1980    時間: 2018-12-2 12:44
職場如戰場,內外都有敵人出現的可能...
作者: pr359800    時間: 2018-12-4 10:31
朋友同事真心相待的真的沒有幾個
作者: moondraka    時間: 2018-12-14 14:05
在職場上就是聊一些無關緊要事情,講心事還是不要跟同事講比較好不管是不是你的好朋友,不管是不是有意的,不小心就是會給不該聽到的人聽到
作者: s81511    時間: 2018-12-14 21:03
我倒是覺得,要跟誰聊什麼,自己判斷,不過,我是不大相信職場真的有非常要好的朋友的
作者: 律齊    時間: 2019-3-12 16:17
說的對,感謝分享,正常接觸就好了
作者: yy000    時間: 2019-3-12 16:38
還是用平常心  開心過就好
作者: his6214    時間: 2019-3-13 21:42
反正就是職場多做少說,下班後只需要跟不同職場的聊就好啦
作者: 4031bar    時間: 2019-3-14 10:20
在公司內不論是好朋友或好同事,
個人覺的公與私應該分清楚,
千萬不要因為"私"而造成公事上的困擾及麻煩
作者: jacky119    時間: 2019-3-15 02:26
謝謝分享,很有道理,但是我失業了......
作者: lovefat30    時間: 2019-3-15 14:23
職場上,感覺人是最需要智慧處理的課題,只需要做事感覺容易多了~~
尤其夾在兩個針鋒相對的人之間,生存真的是一門藝術~~

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1