Android 台灣中文網

標題: wt19i的問題 [打印本頁]

作者: 乂點心乂    時間: 2012-5-16 22:43
標題: wt19i的問題
小弟我最近看上sony的wt19i(明後天可能會入手)
也看了許多關於這隻手機的文章
不過還是有幾個疑問
1.這隻手機的螢幕有點小 請問可以玩都市賽車6這樣的遊戲嗎= =
2.遊戲的數據包聽說不用手機上網也可載 不過我用電腦下載要9小時!!!  我快暈過去了...(極品飛車14的數據包)
3.這隻手機是否很耗電?
4.如果只是玩遊戲跟聽音樂有必要root或是刷機嗎(這方面的知識看了很久還是很難懂)
5.這個論壇上的遊戲大部分都可以玩嗎(wt19i)
問題有些多  不好意思= =
作者: 黃培恩    時間: 2012-5-17 11:54

如果你很care玩遊戲時的畫面大小,建議你買4吋以上的
WT19i有些HD高畫質的遊戲還是不太能玩
解析度不支援~
不過80%以上的遊戲幾乎這隻都能玩
為了想玩遊戲,9小時也要撐過去阿     

這支手機如果你使用原廠電池(不是台製的副廠)原則上來說耗電還好
通常耗電都是程式在背景運行,建議是做一下root比較好
如果你想玩遊戲,而且量很多的話我還是建議root一下
把內建用不到的東西砍一砍,這樣玩起來會比較順
因為內建程式太多,有些屬於系統部分雖然沒再用但還是會吃記憶體
而且吃得很誇張...

你也可以考慮Arc S 現在降滿多的
WT19i算是中階層的手機,不算很好但也不會差到哪裡去
它的CPU根Arc S是同一顆~差在螢幕小了點~
大體來說是不錯的手機(個人意見),因為我不喜歡手機太大~
4吋以上的手機雖然玩起來就是爽,但是我認定它是手機不是遊戲機   
給你參考~
也歡迎你加入WT19i的行列~
作者: sumgyimr    時間: 2012-5-17 12:20

要玩game就買個平板來玩比較爽
大陸一堆雙核心的A10 7吋最低只要2000多而已
我買的大概是接近3000的檔位
後來發現買2000初的那些就行了1
又能接hdmi輸出到電視,放高畫質的影片檔真的是fu不一樣啊

目前wt19我用的是xda修改自原廠放出的4.0.3 rom
飛航模式待機下...大概5-6小時1%的電....

有興趣參考
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1626346

刷法就照我的xrom教學就行了
假如已經解鎖就直接刷boot和rom就行..
作者: 乂點心乂    時間: 2012-5-17 19:17
培恩大大說"WT19i有些HD高畫質的遊戲還是不太能玩"
所以都市賽車6這類的遊戲可以玩嗎?= =
還有 wt19i可以把東西都塞到記憶卡嗎?
可以的話就算不刪內建東西(需要root)
容量也夠玩遊戲吧?
希望有高手能回答我
如果沒問題這隻明天應該就能入手
作者: asdfq1122    時間: 2012-5-17 19:24
都市賽車6是可以玩的  但是要看版本
如果是買空機應該就沒有客製化軟體的煩惱  所以看個人來判定需不需要ROOT  剩下容量差不多在200MB左右
作者: 乂點心乂    時間: 2012-5-17 19:31
asdfq1122 發表於 2012-5-17 19:24
都市賽車6是可以玩的  但是要看版本
如果是買空機應該就沒有客製化軟體的煩惱  所以看個人來判定需不需要RO ...

請問一下東西都可塞記憶卡吧
可以的話就不用怕容量不夠的問題了
作者: asdfq1122    時間: 2012-5-17 20:07
基本上都是可以塞的  但是有些軟體像是音效的可能就沒辦法移動到SD卡
作者: james8231    時間: 2012-5-17 20:27
乂點心乂 發表於 2012-5-17 19:31
請問一下東西都可塞記憶卡吧
可以的話就不用怕容量不夠的問題了

內建rom是很小的(塞不了多少主程式,並不是都能往SD丟)
需ROOT後作link2sd之類才能解決
作者: 乂點心乂    時間: 2012-5-17 20:46
james8231 發表於 2012-5-17 20:27
內建rom是很小的(塞不了多少主程式,並不是都能往SD丟)
需ROOT後作link2sd之類才能解決 ...

你的意思是說遊戲不能往sd卡丟囉= =
所以說還是需要root
看來還是把root這些知識弄懂才行= =

作者: james8231    時間: 2012-5-17 22:05
乂點心乂 發表於 2012-5-17 20:46
你的意思是說遊戲不能往sd卡丟囉= =
所以說還是需要root
看來還是把root這些知識弄懂才行= =

主要是要看遊戲的設計,新機狀態還是能用啦(用不爽再說吧)
有的用原廠是完全不給主程式移到sd卡(像這種的根本沒法裝幾個就暴了)
要亂裝一堆軟體不受內部ROM限制,必定是要特殊手法來解開封印通吃
不過2g原廠卡請先換掉才有搞頭(原廠建議保留著)
總之沒root實在是......@!#@$#...ORZ
作者: 乂點心乂    時間: 2012-5-17 22:31
james8231 發表於 2012-5-17 22:05
主要是要看遊戲的設計,新機狀態還是能用啦(用不爽再說吧)
有的用原廠是完全不給主程式移到sd卡(像這種的 ...

恩 了解了明天會入手^^
作者: rainyli    時間: 2012-5-17 22:36
記得SONY原廠送的都是C2的爛卡一張吧 ...
妳要是拿那種卡去LINK2SD那速度實在是  ...
其實我覺得與其做一堆LINK2SD還是SWAP倒不如東西裝少點比較實在
這也是為什麼刷第三方ROM的效能能比原廠快上好幾倍
原因只有兩個字"乾淨"
裝越多妳每次開機還做甚麼要從SD讀資料就慢
像SONY這種內建記憶體小的可憐東西都要裝SD的手機
裝一堆簡直自討苦吃
新手是不建議刷ROM但做個ROOT不會弄壞手機
又可以砍一堆廢物程式算是很好的選擇
另外其實兩隻CPU不是同一顆但是幾乎一樣
不過你不敢解鎖超頻的話那0.4Ghz的差距其實真的不小 ...
sony廣告都說了arc s比arc快上25%(雖然可能誇大啦)
不過我個人玩neo超到1.4Ghz真的是比1Ghz快很多
就看版主自己決定囉
另外還有一點一定要說!!!
ROOT真的很簡單啊!!!
就算操作錯誤導致失敗手機也不會有任何影響
只要重做一次就好
當然知道沒用過都會怕
但ROOT不是解鎖刷機其實不用太緊張啦
多爬文看哪些東西可以刪不要亂動根本不會弄壞手機的!!
作者: 乂點心乂    時間: 2012-5-17 23:02
rainyli 發表於 2012-5-17 22:36
記得SONY原廠送的都是C2的爛卡一張吧 ...
妳要是拿那種卡去LINK2SD那速度實在是  ...
其實我覺得與其做一堆 ...

我應該會另外買個記憶卡(當然是越大越好!)
不過我不太懂LINK2SD是什麼= =
我看中wt19i是因為硬體還不錯 價格也"很好"
不過看了這麼多回覆後灌遊戲到手機裡少的容量是記憶卡還是內建記憶體啊= =
有點不清楚
主要是玩遊戲啦= =
neo好像比較貴
至於root我會試看看的!!!
作者: 黃培恩    時間: 2012-5-18 01:59
乂點心乂 發表於 2012-5-17 23:02
我應該會另外買個記憶卡(當然是越大越好!)
不過我不太懂LINK2SD是什麼= =
我看中wt19i是因為硬體還不錯  ...

就算移到記憶卡,還是會有一小部分在手機容量中
只是佔的空間就不會這麼大~
像是10幾MB的遊戲移到記憶卡還會殘餘1MB左右在手機裡

link2SD=link to sd 以翻譯來看就是連結到SD卡,簡單來說就是把你想要的程式轉移到SD
有些遊戲其實本身就支援移到記憶卡,有些不行
link2SD需要root是因為它可以強制把不行移的程式移到SD卡上
缺點在於如果你移的是系統會用到的程式,像是鎖屏
就有可能會出現錯誤訊息,甚至無法使用

光root其實很簡單,驅動裝好、未知來原、偵錯打勾後
按一下程式按鍵15秒以內就完成了~
在WT19i版裡面你完全不用怕妳root後刪錯檔無法還原
在Sony版中只要我擁有的型號,我都有原廠強刷檔
隨時都能讓你的手機回復到原廠一樣
至於強刷檔是甚麼,可能就得請你多爬爬文囉~
作者: rainyli    時間: 2012-5-18 09:56
其實用鈦備份更快…
還可以凍結 出問題再解凍
省去了重刷的麻煩
再加上他也可以殺系統程式或把他變使用者程式
一軟體超多用途的神器啊
玩大部分遊戲都遊刃有餘
會頓就是ram的問題
這是每個sony迷心中的痛…
不過這個價格來說wt19i是首選
放心買吧XD

作者: 乂點心乂    時間: 2012-5-18 18:02
我今天入手了(有點貴)^^
可是電池蓋怎開啊
一直打不開= =
作者: asdfq1122    時間: 2012-5-18 18:47
乂點心乂 發表於 2012-5-18 18:02
我今天入手了(有點貴)^^
可是電池蓋怎開啊
一直打不開= =

旁邊的縫有凹槽  從那邊打開

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1