Android 台灣中文網

標題: Z5 更新後 無法刪除照片 [打印本頁]

作者: 王小清    時間: 2017-7-6 22:54
標題: Z5 更新後 無法刪除照片
這幾天手機有更新,更新完了之後相簿裡面的照片無法刪除

一樣是按住等出現選項之後,點垃圾桶刪除,確定..
但是圖片依然存在!
還沒更新前是正常的!
圖片都是放在記憶卡內..

作者: yfyr5792    時間: 2017-7-7 00:00
我也發生同樣的狀況…但我看資料匣裡檔案確實刪掉了但相簿的縮圖仍然存在
作者: guohui602814    時間: 2017-7-7 01:16
相簿app 先嘗試清除這app資料(不是移除相片)再待他重新載入相片資料後再移除相片
作者: guohui602814    時間: 2017-7-7 01:17
yfyr5792 發表於 2017-7-7 00:00
我也發生同樣的狀況…但我看資料匣裡檔案確實刪掉了但相簿的縮圖仍然存在 ...

因為你沒有移除相片在系統裡的臨時鏡像檔,而相簿就一直顯示鏡像的相片檔
作者: yfyr5792    時間: 2017-7-12 09:19
guohui602814 發表於 2017-7-7 01:16
相簿app 先嘗試清除這app資料(不是移除相片)再待他重新載入相片資料後再移除相片 ...

你的方法我嘗試過,包含重新開機的方法也試過無效
後來我的方式是在相簿裡的"設定" > "尋找並修正問題" 修正完後就好了,但...每刪一張照片就要修正一次....
作者: yfyr5792    時間: 2017-7-12 09:20
guohui602814 發表於 2017-7-7 01:16
相簿app 先嘗試清除這app資料(不是移除相片)再待他重新載入相片資料後再移除相片 ...

你的方法我嘗試過,包含重新開機的方法也試過無效
後來我的方式是在相簿裡的"設定" > "尋找並修正問題" 修正完後就好了,但...每刪一張照片就要修正一次....

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1