Android 台灣中文網

標題: 麥當勞外送淺談 [打印本頁]

作者: weifish5488    時間: 2016-11-2 21:28
標題: 麥當勞外送淺談

我是個小小麥當勞外送員做了也年以上
每逢下雨,颱風天 ,
店裡就會爆單!!!!!!!!!
一次估計就是10單在等排隊
一杯飲料也送,一個漢堡也送
別人的小孩也是小孩,
沒有要給小費就算了,
至少說句謝謝....
送到目前90趴外國人都超友善說謝謝+小費
90趴台灣人連謝謝都沒有,
好像幫他送上4樓送上10樓是應該的必需的 他花錢最大...
純分享心得
誤炮感謝

作者: jinjor    時間: 2016-11-2 23:13
外送人員真的很辛苦尤其颳風下雨甚至颱風天
所以然至少也應心存感激說聲 "辛苦了謝謝"
作者: ryan4321    時間: 2016-11-3 00:10
下雨天颱風天就是自己不想上街才叫外賣喔
我覺得說聲謝謝在任何時候都是是基本的
在下雨天給小費在情理上也是應該的
作者: largespace412    時間: 2016-11-3 00:46
其實應該避免在颱風天來時打電話叫外送外賣,讓颱風天的服務業可以安全的工作才是最重要的
作者: nako1113    時間: 2016-11-3 02:46
現在很多人都不知道感恩....
真的不是花錢的就是大爺好嗎??
台灣人真是愈來愈沈淪了..
作者: cyy102282    時間: 2016-11-3 03:19
辛苦大大了,小弟也是在麥當勞內場一年多了,怎樣的客人都聽過,只能說服務業的無奈阿
作者: kentgame    時間: 2016-11-3 04:46
基本上很少叫外送,就算叫了也親自下去拿
作者: kuohuaho    時間: 2016-11-3 05:29
外送服務真辛苦,致上敬意,加油!
作者: fardice    時間: 2016-11-3 06:19
謝謝是一定會說的,只是小費文化在臺灣比較沒那麼普遍,給了對方不收也是有點尷尬,而且給的話那批薩,肯得機,黑喵的話也是比照辦理嗎?嗯,看個人習慣吧...
作者: jinjor    時間: 2016-11-3 06:19
外送人員真的很辛苦尤其颳風下雨甚至颱風天
所以然至少也應心存感激說聲 "辛苦了謝謝"
但是業者也應有所規訂就是外賣要加外送價與
危險的天氣不外賣才是、以保護員工安全
作者: mmx1013    時間: 2016-11-3 06:58
台灣家庭教育跟學校教育出了很大的問題導致
不從這兩個地方著手改進是無法改善的

希望政府與每個家庭一起努力!

作者: hinet84136575    時間: 2016-11-3 07:14
做人還是要有禮貌一點
將心比心
作者: 陳瑋銘    時間: 2016-11-3 07:17
服務業本來就是這樣,不要把每個人都看得很好心
作者: bobo9262    時間: 2016-11-3 07:27
只要颱風來 我們都不會叫外送
作者: dnaiel    時間: 2016-11-3 07:40
颱風天本來就不應該叫外送,不要再讓外送人員冒著生命危險,在路上奔波。(將心比心)
作者: starm2    時間: 2016-11-3 07:43
台灣的服務業本來就非常的競爭,我在便當店工作也是一樣,一碰到太熱天氣或是太冷的天氣或是下雨的天氣就爆單,我已經漸漸地習慣客人的態度了,但是為了生活,還是要忍耐,不要想的太多,依平常心來過日子吧。
作者: 老嘴    時間: 2016-11-3 07:54
辛苦了!。
只能說現今社會有些人已經不會將心比心,總認為花錢就是最大。
有些投機取巧得過便宜後,態度更是囂張。
而且這現象將來只會越來越嚴重,因為這樣的人有日漸增多的跡象。

作者: mayakeq2000    時間: 2016-11-3 07:57
這就是服務業阿~~(茶)~~~~
小費如果天氣不好能即時到就會考慮給
平常就...當工作囉
人的改變動力往往是受夠了才會改的
等樓主有錢之後要記得這篇嘿
作者: ckdy    時間: 2016-11-3 07:59
在學校,家長就認為自己是消費者
校長、老師都應提供最好的服務~
免錢的都這樣,更何況還是自己花錢
台灣人的素質該提升了~
作者: 吸管剩半節    時間: 2016-11-3 08:02
現在社會確實缺乏同理心
很多時候都把事情給理所當然了
卻沒有想到別人為你做的是你不會或是不願做的事情
作者: 8459786    時間: 2016-11-3 08:06
外送辛苦了 人還是要多感謝身旁這些默默辛苦耕耘的人 不論是外賣還是搭公車等等 我都會說聲謝謝 就是希望能在社會中傳播點溫暖與關懷 P.S.是說小費一般是給多少 都是自己親自去 沒有叫過外賣
作者: leesj121    時間: 2016-11-3 08:10
真的變了~現在社會很多總認為花錢就是最大。
作者: alicia7870    時間: 2016-11-3 08:13
我也是做服務業的,有時送東西去客人指定的地方,
客人的口氣也都是超級的差,不然就是叫東西了,
也不跟家人講一下,在那邊等,有夠無言的。
所以啦!!  看開點。
作者: kf072440    時間: 2016-11-3 08:13
大大辛苦您了~做這種外送服務業真的很辛苦~如果是天氣狀況不佳或是颱風天~業者應該要好好保護好自己的員工,應該要規定外賣要有外送價,畢竟員工是公司最重要的資產
作者: joeahsin    時間: 2016-11-3 08:19
這是麥當勞提供的服務,所以花錢就是大爺沒錯,但別忘了!你可以選擇不作做回家當老爺。
作者: jingjingyi    時間: 2016-11-3 08:23
颱風天我們家都不叫外賣的,自己都不想出門了,還要別人冒著危險送食物來,會良心不安。
作者: 幽谷月    時間: 2016-11-3 08:23
在台灣要遇到一句謝謝真的很難...
作者: ahfai    時間: 2016-11-3 08:24
雨天大家都懶得出門 所以只好叫外送
作者: chlyun    時間: 2016-11-3 08:36
個人認為
不管是好天氣?下雨天?颱風天?
宅配包裹? 郵差送信? 外送餐飲?
收件人基本的說聲{謝謝}是應該的

不討論小費問題
基本上我認為餐飲業僱主(主管)
應該要體恤員工
如果天候狀況不好
就不做外送
堅持要做外送,也應該要多付額外的加給

作者: clark407    時間: 2016-11-3 08:36
餐飲服務業悲哀
出錢消費是大爺
鞠躬哈腰陪笑臉
超長工時兩段班
低廉薪資一般般

作者: Prana    時間: 2016-11-3 08:37
外送人員真的很辛苦
希望國人都能將心比心
對外送人心存感激說聲 "辛苦了謝謝"其實不會很難

作者: woolala    時間: 2016-11-3 08:49
咦?我來到心情分享區了嗎?

都沒人講,我還以為是水族館碎鑽集中營咧!

樓主辛苦了,不過發錯區是事實,煩請注意一下吧~

作者: kk0511    時間: 2016-11-3 08:49
如果能將心比心,很多衝突跟糾紛都會減少,颱風天要工作的人辛苦了!
作者: takelu    時間: 2016-11-3 08:51
各行各業各有各的苦,能保障員工權益的只有公司。若公司對顧客的行為視若無暏,那員工權益永遠只能屈服「顧客至上」的不成文規定之下
作者: 夜遊偉    時間: 2016-11-3 08:53
外送員真的很辛苦
冒著風雨日曬雨打的危險
還要和時間賽跑
為的就是將食物送上顧客手上
因此對於麥當勞外送餐點會比較貴
還要再酌收運費
非常合理
若不喜歡 直接到店拿就好
甚至設定低消要200或300元都可以
給大家方便時 卻有很多人隨便QQ
作者: sccjerry    時間: 2016-11-3 08:55
自己都不想出門了,還要別人冒著危險送食物來,真的很不好
作者: banana5409    時間: 2016-11-3 08:57
辛苦樓主了,在颱風天還要為客人服務,還沒有得到感激,總之辛苦了
作者: qwaszxcc    時間: 2016-11-3 09:02
外送在颱風天真的要休息,別為了工作而丟了性命,

每次颱風天,看到那麼大的風雨,ˊ真的很危險的,

每次颱風天前,全聯也都有廣告,要大家先去備好物品,

別每次都叫外送。
作者: maxda68    時間: 2016-11-3 09:10
每個人都是人生父母養的....
下雨,颱風天...都是有危險性的...
何必為難呢??
我都是自己車到得來速...
想吃就自己來
作者: dodo125    時間: 2016-11-3 09:10
吃人頭路的
只能說樓主辛苦

作者: 刘嘉宜    時間: 2016-11-3 09:12
颱風天最好是别叫外送,你说得对丫別人的小孩也是小孩,外送人員非常辛苦颳風下雨时外送很是危险。有些人花些钱就觉得自己真的就是大爺,外送服務员各位大大辛苦了,感恩谢谢你们所提供的服务,加油加油啦

作者: bb871030tw    時間: 2016-11-3 09:16
外送人員辛苦了,尤其是颱風天下雨天的,風大雨大的,所以真的很感謝外送人員,危險的天氣也希望業者能夠保護外送人員,拒絕外送
作者: ajiyang    時間: 2016-11-3 09:30
小費的部份,國情不同,就不多說了
但對送貨上來的人,說聲謝謝絕對是應該的,不管是晴天還是雨天,我覺得這是個人修養的問題
樓主您也別太難過的了,人生百態,若不是為了五斗米,誰會在這裡折腰
您還是要注意安全,保重自己才是最重要的,加油!
作者: a843433    時間: 2016-11-3 09:31
我自己沒利用過「外送」這服務過....

不過,我能體會,當一個外送人員的辛苦,不論風雨還是豔陽天,都要在外面走跳.....

辛苦了!
作者: stanley5    時間: 2016-11-3 09:31
這是各國文化不同問題
而且因為外送都有加收外送費用
對消費者而言是有額外付出費用
作者: huaboy    時間: 2016-11-3 09:33
好像現在有一些服務業已經停止颱風天外送服務喔
一般人有沒有說謝謝是個人修養+當時心情
沒有必要抱怨你的客人要抱怨的是你的老闆
以上純粹是個人見解
作者: s880200    時間: 2016-11-3 09:35
下雨天決不麻煩別人外送
外送員路過
作者: liat0955    時間: 2016-11-3 09:38
真的是人的問題~~近年台灣快被阿六仔同化了~~~白目的一堆
就拿交通來說~~之前去大阪過馬路時,車子直接停下來等你~~
不像台灣,一定要人先走出去擋車,車子才停下來~~
當然也有好的,只是少數~~

作者: 傑米諾    時間: 2016-11-3 09:41
不只麥當勞外送服務員辛苦,向所有服務員致上敬意,客人得到服務時,請用微笑回應,說聲"謝謝".
作者: orangepirates    時間: 2016-11-3 09:48
外送人員真的很辛苦 尤其是連假及颱風天
所以我都嘛是自取,熱騰騰的食物親自拿到手比較有感啦! 哈~
作者: mollylovely    時間: 2016-11-3 09:56
既然知道有颱風天,就該自備糧食而不是特別在這時叫外賣
而且颱風天就該好好注意安全,而不是沒放假就哭不能出去看看電影

我只是想表達,還是有很多人體恤外賣人生的消費者:)
作者: littlemiko    時間: 2016-11-3 10:07
颱風天我從不叫任何外送,
因為.....我都不想在外騎車了,別人一定也不想啊!

對我而言颱風要來前就是要儲備糧食,颱風天就乖乖在家裡吃

大家都有些同理心,這個社會會更和諧

作者: 1093104104    時間: 2016-11-3 10:10
台灣人已經被養成花小錢要有大效果的習慣了,國外其實也是一樣,差別只是會給小費而已
作者: hg8301    時間: 2016-11-3 10:12
外送真的很辛苦~
可以想像的到~~
作者: hyy0706    時間: 2016-11-3 10:13
甚麼是顧客至上??花錢的是大爺............奧客心態都是企業自己養成的 胃口養壞了觀念就歪了

作者: vozjnex    時間: 2016-11-3 10:21
做外送服務真的很辛苦,說謝謝我覺得是基本禮儀,辛苦你了
作者: hoyasakula    時間: 2016-11-3 10:22
真的不是花錢的就是大爺…辛苦了
作者: cmdunlop    時間: 2016-11-3 10:22
雖然也沒有叫過外叫
但是若遇到這樣服務的我還是會謝謝一句話。
作者: hui09275    時間: 2016-11-3 10:30
服務業真的辛苦...
沒事就沒事...
有事就一堆不知道哪裡跑出來的....
就像發了瘋一樣...
什麼都可以跟你(妳)盧....
盧到換妳火了..
又說你態度不好要去申訴...

有哪個客人會去站在服務業的立場想??

所以說...不管是哪種服務業都很辛苦!!
給服務業(站在第一線的人員)一個
作者: happyrichman    時間: 2016-11-3 10:32
只能說現在的人缺乏同理心
作者: spiritus.tw    時間: 2016-11-3 10:33
台灣的教育制度,禮義廉恥越來越不重視
作者: ronronyu    時間: 2016-11-3 10:33
臺灣什麼都要學國外,但是人民素質還差很遠吧!
作者: qr775    時間: 2016-11-3 10:39
個人不支持颱風天外送,
畢竟在惡劣的天氣中會發生什麼意外實在難以預料。
作者: cindy2yeh    時間: 2016-11-3 10:39
個人論點 : 您當初應徵工作如果外送是工作內容之一, 除非惡劣天候或上山下海偏遠地區外(外送部分應該有規範), 其實那都是公司給您支薪的工作, 拿人錢財與人消災, 消費者是否是大爺? 態度不佳? 是否要感恩? 似乎您的處世態度反而更重要, 意即健康心態, 做一行怨一行, 做好本分您就不會太在意外在加諸與內心的不平
作者: supermanjoe    時間: 2016-11-3 10:45
外送人員真的很辛苦,我之前遇到朋友也在當外送人員,不管颳風下雨還是颱風天,只要有單就必須要跑。
只能說辛苦你們了~某些台灣人會自認為這些服務是應該的,我個人認為至少也應心存感激說一聲 "辛苦你了謝謝!"就算沒有小費,但至少其摸及會還比較好。
業者也應該要有所規訂,以保護員工安全
作者: youchia    時間: 2016-11-3 10:52
有時我會認為是現在的教育失敗,現在的人大多是自我主義很重,就是只要我高興,什麼多可以,不向日本從小就教育,盡量不麻煩別人
作者: bobby221762    時間: 2016-11-3 11:13
花錢真的是大爺 只是人格各有不同 說聲謝謝我個人覺得就已足夠
小費唷 賺錢不容易 難給喔~
作者: rx0078    時間: 2016-11-3 11:18
我每次凌晨時間叫賣當當外送 給完錢拿完東西我都有說謝謝
作者: 30120sos    時間: 2016-11-3 11:19
我從不叫外送,因為說真的外送員很辛苦。
只是作實心不要為難他們
作者: splo181    時間: 2016-11-3 11:35
很少叫外送,基本上都是自己拿,除非是家裡有客人或者活動才會叫外送

以前做過餐飲業,也送過外送,遇過各式的客人,有好的也有壞的

所以很能體諒外送人員的辛苦
作者: terry0227    時間: 2016-11-3 11:49
文化使然~不懂得感恩的心!
作者: hipolymer    時間: 2016-11-3 11:50
還好我都會謝謝
不過還是呼籲,盡量不要在雨天定外送!~

作者: k58    時間: 2016-11-3 12:10
請住大樓的下一樓拿
不然很辛苦的服務業
作者: gaexpa186809    時間: 2016-11-3 12:41
外送員辛苦囉!  我超少叫外送的  我畢竟比較習慣自己買
作者: catcake123    時間: 2016-11-3 12:44
人家外送不管有沒有颱風天都外送到府,基本禮貌不能少,至於小費看個人意願,台灣風氣不明顯.
作者: jm681010    時間: 2016-11-3 13:18
辛苦了 那些颱風天還叫人外送的真的很自私

話說回來...

雙層吉事牛肉堡超好吃
作者: chris.hsieh    時間: 2016-11-3 13:20
台灣三寶,奧客,大爺,屁孩屌。BJ4
作者: linfa    時間: 2016-11-3 14:11
總歸..樓主辛苦了..期勉看過本文的多給尊重..小的改變才能改變更大的環境..你與我將來的子孫所生存的環境是在你我手上所給的..種何因結何果..共勉之
作者: chess0831    時間: 2016-11-3 14:12
台灣法令 覺得要多一條
在颱風天 之類的 禁止外送服務

作者: day.dream101    時間: 2016-11-3 14:13
感謝是基本禮貌,其實不管店內用還是外帶,外送,商品價格都一樣。其實電話外送該另算外送的資費,不然造成付費的不平等。
你該向老闆建議。
而颱風大雨會影響人的視覺,危險係數增高,外送員工的安全保障,業者也要注重,給員工加保。
作者: 21310    時間: 2016-11-3 14:25
樓主,辛苦了
希望樓主能繼續撐下去!
作者: sam700323    時間: 2016-11-3 14:52
颱風天將心比心,我都用外帶的,這麼想吃,自己拿,己所不欲,勿施於人!!!
作者: jay780802    時間: 2016-11-3 14:54
真的是要自己有幹過服務業
才知道服務業的辛苦
一定要尊重一下辛苦的服務人員
我一定會說謝謝辛苦了!
作者: e8112329    時間: 2016-11-3 14:56
辛苦了~
我們國人欠缺的就是同理心
這點不可否認
我們的教育要負最大的責任
再次呼籲各位版友~
請不要在颱風天等天候不佳的情況下叫外送
別人的小孩也是他父母的心頭肉
相信您也不願意您的小孩
颱風天還在外送
多點同理心~
外送是服務,不是義務。
作者: 11334567    時間: 2016-11-3 15:00
小妹從來不會叫外送的
有一句話是這麼說的 能者多勞
人家服務業也是人生父母養的...
真的不太懂颱風天叫外送的心態是什麼 無言~~
作者: lee79102    時間: 2016-11-6 15:13
外送的工作本來就是在這種時候最忙.最派上用場==
做什麼工作都要有心理準備
一杯飲料也送一個漢堡也送  他有付外送費阿.....
我做超商 基本的要跟客人說謝謝是必要的 他有沒有說謝謝根本不在意
我也沒拿過小費.服務費阿.....這就是工作
抱歉你身在台灣  有錢就是大爺雖然不對 但這就是現況@@
作者: minielsa    時間: 2016-11-7 12:19
颱風天 暴雨天應該禁止外送食物的服務或是有些規範來保護打工者及服務業人員~
不過在台灣舊公寓頂多爬4-5樓,一般民眾應該都會道謝,
給小費的民情台灣不普及相對也比較少並不意外~

非常謝謝有辛勞的外送人員帶給大家更便利的飲食選擇!
作者: arda5168    時間: 2016-11-7 18:36
要是我叫外送我也會說謝謝.因為我有禮貌這種素養.
可是外送員不能期待能獲得有尊嚴的對待.基本上這種心態不對.
好的客人的錢你會少收嗎??不會吧!!
那服務跟謙卑的心到底要擺在哪邊勒??
你做的工作是你的職業還是你的事業!!你用哪種心態來對應這份工作?

作者: arthurask123    時間: 2017-1-6 19:46
我也送過外賣,其實一般不用特別給小費,不過態度要好一點就是了

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1