Android 台灣中文網

標題: 原廠快充頭,充電變不會跳快充提示 [打印本頁]

作者: jack5013    時間: 2016-10-2 18:53
標題: 原廠快充頭,充電變不會跳快充提示
之前還可以用會跳快充的提示,直到這幾天充電時出現異常一下充一下不充,隔天又正常可以充了,但快充的提示消失,有人遇到跟我一樣的問題嗎??
作者: nanri    時間: 2016-10-2 21:35
看看你的線有沒有折到,
或者是看USB線頭裡面有沒有卡灰塵之類的東西。
作者: jack5013    時間: 2016-10-3 20:38
nanri 發表於 2016-10-2 21:35
看看你的線有沒有折到,
或者是看USB線頭裡面有沒有卡灰塵之類的東西。

我用同原廠的一組去測試,也一樣。
作者: sp7031981    時間: 2016-10-3 23:36
可以安裝測電app啊,可以實際了解多少電流輸入
作者: 雪落無聲    時間: 2016-10-13 20:32
看看Type-C孔有沒有問題
目前發現用一陣子後,似乎有點鬆動
之前有幾次沒亮燈(充電)
但充電時,稍微插緊一點就沒這問題出現了
作者: jack5013    時間: 2016-10-14 23:16
送回原賣家,原廠說是充電頭跟線問題,以換新一組給我,用不到半年有問題可能真的我手太賽了。
作者: shouzama    時間: 2016-10-16 17:43
會是我記錯了嗎? 我好像從來沒看過"快充"的提示,
我只看過"慢充"的警示--當手機沒電+插電腦USB充電時 XD

用過幾次快充,電量是飆升,但電池溫度也飆升,沒有必要
我不會想用快充,感覺很傷電池,還要弄個小風扇吹手機 ^^"
習慣用一般電腦 USB 或 1A USB整流器(HTC原廠),
也是原廠線+副廠線公司/家裏混著用,目前還沒遇到問題,
就算用 QC3.0 充電器+副廠線也是 OK 的
作者: 元元君    時間: 2016-10-31 10:22
這個情形我有遇到...新機到手時只要充電都會顯示快速充電...後來買了保護套才發現TYPE-C充電頭會卡卡的插不進去..就把護套的充電口用刀筆修寬一些可以讓TYPE-C充電頭順利插入就又出現快速充電了.
作者: jackal0826    時間: 2016-11-1 22:48
元元君 發表於 2016-10-31 10:22
這個情形我有遇到...新機到手時只要充電都會顯示快速充電...後來買了保護套才發現TYPE-C充電頭會卡卡的插不 ...

的確如此 我也有同樣困擾 尤其是透明套  開孔的尺寸比接頭尺寸小 所以沒整個插進去

一定要插好插滿 才會快速充電喔

歡迎光臨 Android 台灣中文網 (https://apk.tw/) Powered by Discuz! X3.1